ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Утром Андрей с Максом пошли в подземелье. -Там нет гроба,-обреченно сказал шатен. -Походу нас опередили. -Я так и думал. Надо было вернуться вечером!-Авдеев пытался что-то сделать с тяжелой дверью, но та не поддавалась. -Андрюх, мы ничего не знаем. Может быть твоего отца там не было,-пытался успокоить его Морозов. -Да в том и дело, что мы ничего не знаем! Бегаем как идиоты, а они за нашей спиной делают, что хотят. -Если там и был твой отей, значит он где-то недалеко от школы. И мы обязательно его найдем,-хлопнул друга по плечу зеленоглазый.-А сейчас надо вернуться, пока все не проснулись. Но один из обитателей школы, на которого парни едва не наткнулись, уже бодрствовал. Анна Михайловна поднималась по лестнице, держа что-то в руках. -Что это у нее?-тут же задумался Андрей. -Тетрадь какая-то. -Где-то я видел такую,-нахмурился шатен, пытаясь вспомнить. Как назло, догадка словно специально не хотела появляться.-Надо будет поговорить с Анной,-парень заметил, каким скептическим взглядом наградил его друг.-Не убьет же она меня. Сын Вершининой пожал плечами, уходя куда-то вглубь коридора. Авдеев услышал крик и побежал в нужном направлении. На полу возле женского туалета сидела Надя, которая была вся в слезах. -Что случилось?-с беспокойством спросил он. -Там Соня...мертвая. Школьник зашел в помещение, убедившись в словах сестры. Гордеева повесилась. *** На физкультуру Андрей пришел задумчивым и смотрел в одну точку. -Ты из-за вчерашнего?-поинтересовалась Даша. Парень покачал головой, не зная как сообщить друзьям ужасную новость. -Соня Гордеева...повесилась. Сыщики не знали, как им реагировать. А потому, на несколько минут воцарилась давящая тишина. Впрочем, Рома первым отошел от шока, поспешив выдвинуть обвинения. -Это все из-за вас с Максом,-обращался он к Марине.-Вы насмехались над ней, как будто над каким-то шоу. -Ром, хватит,-попросила Старкова, видя, что подруге тяжело. -Да что хватит? Что хватит? Неужели вы так не думаете? -Ромыч, ты че, в плохом настроении сегодня?-с усмешкой спросил Макс, поцеловав Вишневскую в щеку. Заметив, какая она расстроенная, он нахмурился. -Еще один явился,-закатил глаза Павленко.-А ты знаешь, что Соня покончила с собой. Из-за вас между прочим. Хотя вам, наверно, совсем пофигу. Знаете, вы стали как Морозов. Девушка брюнета как-то невесело усмехнулась, поворачиваясь к другу. -А что нам надо было делать? Не встречаться, лишь бы не обидеть ее? И Макс уже кучу раз объяснял, что между ними ничего не будет. Так почему эта наша вина? Роме ответить на это было нечего. А Марина поспешила уйти из спортзала. Вика, видя это все, поспешила за подругой, оставив своего парня, который не понимал, что происходит. *** -Марин, что-то случилось?-спросила Вика, обнаружив Вишневскую в комнате. -Соня, которая за Максом бегала, повесилась,-ответила русоволосая.-Рома считает, что это мы с ним виноваты. -Сомневаюсь,-проговорила Кузнецова, присаживаясь рядом.-В общем, я вчера видела, как она выходила из кабинета Морозова и держала руку возле шеи. -Ты думаешь, что...это он мог с ней что-то сделать?-удивилась открывшейся информации Марина. Подруга кивнула.-Тогда надо срочно рассказать все ребятам. Ты со мной? Шатенка пару секунд все обдумывала. С одной стороны Олег, а с другой друзья. Да, с парнем ей очень хорошо, но с ним ей чего-то не хватает. Да и сильных чувств у нее как будто бы нет. А с компанией сыщиков она чувствует себя на своем месте. -Да,-в итоге решительно сказала она. *** Марина с Викой нашли ребят в библиотеке. Не хватало лишь Макса. -Короче, Соня возможно не покончила с собой. Вика видела, как она вчера выходила из кабинета Морозова и держала руку возле шеи,-быстро проговорила Вишневская, видя, как вытягиваются лица друзей от удивления.-Кстати, Вика снова с нами. Даша радостно улыбнулась, но вспомнив, что ситуация не особо располагает к веселью, сосредоточилась на новой информации. -У меня тоже кое-что есть,-добавил Андрей, получая удивленные взгляды.-Морозов приходил к Анне и забрал у нее какую-то тетрадь. Утром она была у нее. И вечером они где-то встречаются в семь часов. -Что-то мне подсказывает, что они будут не успеваемость обсуждать,-сказала Марина. На вопрос Ромы о том, что им делать, девушка предложила.-Андрей и Даша проследят за Анной, а я найду Макса. Рома и Вика должны будут ждать нас в холле и если что позвонить. У меня появилась кое-какая идея. Так и решили поступить сыщики. *** Морозов обнаружился в туалете. Он курил с задумчивым видом и слезами на глазах. Однако увидев возлюбленную, он поспешил стереть их, чтобы она не посчитала его жалким. -Макс,-села возле парня Марина.-Нам кажется, что Соня не покончила с собой. Вчера она выходила из кабинета Морозова и держала руку на шее. И еще Андрей говорил про то, что возле рта у нее была кровь. Откуда ей взяться, если она повесилась? Брюнет облегченно выдохнул, надеясь, что это все окажется правдой. Ему не хотелось быть причиной смерти девушки. -Кстати, у меня есть одна идея,-сказала Вишневская. *** Пара пришла в кабинет директора. По замыслу Марины нужно проверить ту самую тетрадь, которую Анну отдала Морозову. Девушка искала в тумбочках стола, а Максим в шкафу. -Нашла,-довольно улыбнулась русоволосая, решая, как можно незаметно пронести вещь. Парень засунул ее под рубашку. Вишневская бросила взгляд на его торс, а после сказала: -Можешь сделать так когда-нибудь еще раз. Правда без тетради. Ухмыльнувшись, брюнет поцеловал ее. Марина ответила, но немного отстранилась: -Я думаю, мы продолжим этот разговор позже. Когда они вышли из комнаты, то увидели Вику и Рому. Четверка решила пойти в комнату, чтобы все выяснить без лишних ушей. *** -Последняя запись:"Вечером мне велели прийти в кабинет директора. Странно, я ничего плохого не сделала. Мне почему-то страшно идти туда".-прочитала Вика. -Значит, с ней точно что-то сделал папаша,-невесело усмехнулся Макс. В этой школе есть хоть что-то, к чему не приложили руку нацисты? -Кстати, по-моему, кто-то должен извиниться за свои обвинения,-намекнула Марина на Рому. -Да, ребят, простите меня. Морозов хлопнул друга по плечу, а его девушка просто улыбнулась. -Нам надо осмотреть тело,-предложила она. Все удивились этому предложению, но других идей все равно нет. *** Теперь перед школьниками стояла новая задача:попасть в туалет. Вот только как это сделать, если он закрыт. Благо, Максим был сыном Маши и благодаря этому мог взять ключ от любого помещения. Втайне, разумеется. Тело было накрыто белой тканью. Достаточно тяжелая картина. Да и осознавать, что в школе произошло такое, нелегко. -На шее след от укола,-сообщила Марина, которую выбрали, как самую подходящую кандитуру на роль осмотра трупа. Вике становилось плохо от вида мертвых, Рома боялся, а Макс все еще немного переживал. *** Когда четверка вернулась в комнату, то застала там Дашу и Андрея. Авдеев рассказал о том, что ребенок Елены Сергеевны его брат. -Получается, я встречалась со старшим братом своего брата,-усмехнулась Марина. Шатен улыбнулся на это, но стал серьезным, когда ребята рассказали обо всем, что смогли узнать. -Но зачем ее убивать?-не понимала Даша. -У них явно были причины,-ответила ей Вика, снова открывая дневник Гордеевой.-"Мне сделали прививку от гриппа, но я все равно заболела. Меня знобит, тошнит, когда я кашляю, изо рта идет кровь. В глазах темно. Я плохо вижу. Мне очень страшно". Дальше какие-то каракули. -Видимо, тогда она уже ослепла,-заключил Рома.-У Миши было все то же самое. Даже след от укола на том же месте. -Здесь снова убивают людей,-подвел итог Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.