ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
-У меня после вчерашнего аппетита нет,-пожаловалась Вика, когда сыщики сидели за завтраком. Остальные поддержали ее, так как и сами не могли забыть увиденное. -Если бы я не знал правды, то подумал бы, что они реально мать и дочь,-кивнул Рома в сторону раздаточного стола. Там стояли Марина и Елена Сергеевна, о чем-то разговаривавшие. -Хорошо, что Марина нашла наконец заботливого родителя,-радовалась за подругу Даша. -И еще более ужасного отчима,-добавил Павленко. Макс после этой фразы со злостью сжал в руке ложку. Он переживал за возлюбленную и собирался сделать все возможное, чтобы приемного отца не было рядом с ней. А тот, словно назло, в данный момент подошел к Вишневской и Крыловой, обняв их за плечи. Они одарили его убийственным взглядом, а после что-то сказав друг другу, разошлись в сторону своих столов. -Как он меня раздражает!-сказала русоволосая. -Не тебя одну,-усмехнулся Андрей. Морозов-младший в это время пододвинул стул девушки к себе на максимально близкое расстояние. -Что ты делаешь?-спросила она шепотом. -А что? Неужели тебе не нравится? Марина быстро поцеловала парня в губы, начиная пить свой сок и чувствуя на себе пристальный влюбленный взгляд. *** Парни вошли в комнату девочек, сообщая что у всех старшеклассников все в норме со здоровьем. -Младшеклассники тоже ни на что не жалуются,-устало проговорила Даша. Она совершенно не понимала, как искать третьего зараженного. -Младшеклассники не могут быть заражены,-удивила всех Марина. Очевидно, у нее были какие-то свои мысли насчет разгадки того, кто станет третьей жертвой нацистского вируса.-Они убивают тех, кто плохо учится. Очень плохо. Возраст примерно шестнадцать-семнадцать. Пока вас не было, я составила список. И кстати, проверила личные дела учеников. -Но как ты это сделала?-изумился Рома. -Моя мать бывший директор,-напомнила Вишневская, ища в тумбочке нужный листок. Ребята удивились тому, что девушка уже так спокойно называет Крылову матерью, но это было логично, учитывая, как сильно они сблизились за это время. Макс же смотрел на возлюбленную с гордостью. Она нередко выдавала хорошие планы и идеи, благодаря которым они приближались к разгадке тайн "Логоса". -В общем, под новую жертву подходит...Олег. Больше всех шокировалась Вика. Она тут же поспешила узнать, почему именно ее парень может быть зараженным. -Он буквально самый худший из всех учеников. Без обид, но это так. Его личное дело-это постоянное оставание на второй год, еще и оценки у него почти все двойки. Сыщики до этого даже не задумывались над таким вариантом, но все больше понимали, что это может быть логично. -Позвони ему,-предложила Марина подруге. Та кивнула, набирая нужный номер. -Да ничего. Мне очень жаль. Я могу тебе чем-то помочь? Пока,-Кузнецова положила трубку, объясняя, что у ее парня заболела бабушка, и он попросил Славу передать ему конспекты. -Не хочу тебя расстраивать, но твой любимый врет. Нет у него никакой бабушки,-Вишневская запомнила почти каждое личное дело, поэтому ей не составило труда отыскать в памяти информацию о Трофимове. -И что нам теперь делать?-недоумевал Рома. -Идти к Харитонову,-решительно ответила русоволосая. Компанию ей составили подруги, так как если бы сыщики пришли всей толпой, то это было бы подозрительно. *** -Привет,-улыбнулась Вика.-Олег просил передать конспекты, так давай я это сделаю? -Конспекты, так конспекты. Только не помню, чтоб мы о чем-то таком с ним говорили,-нахмурился одноклассник.-Он вообще вчера как будто не в себе был. -А что такое, он заболел?-спросила Даша, заглянувшая вместе с Мариной в ведро и обнаружив там окровавленные салфетки. -Да голова кружилась и мутило. Ну ладно, я побежал, потом сам все занесу. Кузнецова кивнула, а после обернулась к подругам. Те показали ей содержимое мусорного ведра, подтверждая догадку о том, кто третий зараженный. *** В комнате парней было экстренное собрание сыщиков. Они решали, что им теперь делать. -Лекарства от этого вируса у нас нет. Да и мы вообще не знаем, что он из себя представляет,-ходила вперед-назад Марина, осуществляя усиленный мозговой штурм. Остальные просто следили за ее передвижениями, ожидая план действий. -Я смотрела по симптомам и ни одна болезнь не обладает ими всеми. Либо они создали что-то новое, либо смешали все сразу. Все, что мы можем-это попытаться найти Олега. -Может он в подземелье?-предположил Андрей. Действительно, это было бы самым логичном вариантом. -Тогда срочно идем туда,-направилась первая к выходу Вика. *** -Они там тест какой-то пишут,-заглянул в библиотеку Рома. -Тогда идем через лес,-разрешил образовавшуюся проблему Макс. Видя, в каком состоянии подруга, он поспешил поддержать ее.-Мы обязательно его найдем. Мы даже перероем весь лес, если потребуется. Остальные согласно кивнули, быстро убегая в комнату за куртками. *** -Черт, закрыто,-подергала за ручку Вика, когда ребята пришли ко входу в подземелье, находящемуся в лесу. -Нужен камень какой-нибудь,-сказал Андрей, осматривая достаточно крепкий замок. Морозов в снегу нашел подходящий, передавая его другу. Тот спустя пару минут смог наконец открыть дверь. Сыщики поспешили зайти, а после стали оглядываться в темных коридорах. -Думаете, он в операционной?-спросила Даша. Авдеев шикнул, мол надо сохранять тишину. Он выглянул из-за угла, увидев кого-то, лежащего на полу. Остальные последовали его примеру, а после Кузнецова и вовсе побежала к этому человеку, признавая в нем своего парня. -Мы тебя сейчас вытащим,-заботливо сказала она. Парни подхватили его за руки и ноги, выводя наружу. Но далеко школьники бы не смогли уйти, ведь послышался лай собак, спущенных на них. -Андрей, Макс, заприте дверь,-попросила Марина. Те кивнули, но это все не стало бы преградой для очень хорошо натренированных животных. Рома притащил палку, которой они попытались подпереть дверь. -Вика,-говорил Олег, смотря куда-то в пустоту. Видимо, он уже ослеп.-Один из вас... -Тихо, тихо,-всхлипывала шатенка. Ее подруги сидели рядом, не зная, что теперь им делать. Трофимова уже не спасти. -Я слышал, они говорили...предатель. Среди вас. Девочки шокированно переглянулись. Они даже и не задумывались о подобном. -Я тебя...-парень не успел договорить. -Олег?-спросила Вика. -Он не дышит,-сообщила Вишневская.-Ребят, он не дышит. -Валим, валим!-скомандовал Андрей, понимая, что сейчас все могут лишь спастись сами. -Я никуда не пойду! Я останусь с ним!-кричала Кузнецова, захлебываясь рыданиями. -Мы ему уже ничем не поможем!-Авдеев поднял ее, подхватывая, чтобы девушка не упала. Она едва нашла в себе силы кивнуть. Вместе с друзьями она поспешила в направлении школы, периодически оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.