ID работы: 13700

Миллион алых роз

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе жил был простой художник Саша. Его картины были малоизвестными, да и сам он пользовался редкой репутацией. Он не продавал картины, да и редко кому показывал. Молодой человек, лет тридцати редко показывался на людях и никого не подпускал к себе. В один из театральных сезонов, в городской театр с гастролями приехал один из Питерских театров с постановкой балета. В этой труппе выступала самая молодая представительница – Маргарита. Девушка с ангельским по истине, лицом. Голубые глаза и тонкие губы, и правильные черты лица. Что же говорить о таком существе как она. Когда она танцевала партии или вообще весь балет, зрители замирали и с наслаждением наблюдали за ней. Она танцевала легко, как перышко и красиво, как бабочка в полёте. Оторваться было не возможно. Слухи о ней дошли и до Александра. Решив вдохновиться, он решил пойти на балет «Лебединое озеро» и посмотреть на неё. Её первый выход и танец сначала не был воспринят разом. Но вскоре, его душу словно прокололо что-то острое и что-то тягостное. Он, ненароком не отрывая глаз от Маргариты, стал наблюдать за танцем. Он постепенно понимал, что она покорила его сердце. Сердце бедного художника, чьи картины были готовы купить коллекционеры, а он их не предпочитал показывать никому… никогда. После балета, он хотел встретиться с Маргаритой, но ему объяснили, что она очень устала и ей надо ехать в гостиницу. Конечно впереди не в гостиницу, а в клуб. Там художник по чистой случайности проходил мимо и заметив Маргариту, наблюдал за её появлением и исчезновением в толпе. На следующий день, художник нарисовал три картины. Как он мог? Да вдохновение от танца Маргариты. Окончив рисование с последней картины в 4 дня. Он отправился к гостинице чтобы передать картину в надежде что та поймет его чувства к ней, но к сожалению один из поклонников отобрал её и что странно бросил все деньги ему, а сам укатил с картиной в неизвестном направлении. Конечно, он не стал обращаться в полицию а пошел в ближайший кафетерии и с грустью понимая что не сможет признаться, стал попивать чашку кофе…две…три. А из динамика понеслась песня Пугачёвой… Жил был художник один, Домик имел и холсты, Но он актрису любил, Ту, что любила цветы. А какие цветы любила Маргарита, художник не знал. А ответ был дан богом через минуту в виде припева этой песни, которую стали напевать все те, которые сидели в кафе, а один бизнесмен лично начал громко петь. Голос был настолько приятен что художник понял, что это судьба: Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты, Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез, Свою жизнь для тебя превратит в цветы. Направившись, домой, он быстро заявил о продаже всех картин, и все любители творчества заявили о покупке. Слава богу, они не продешевили. Но денег хватило только наполовину. К сожалению, художник с горестью мог понять, что те розы ему ни за что не купить. Варя Николаева всегда знала Сашу и любила его маленького и прилежного. Поняв какое горе у художника она отдала ему оставшуюся часть денег с такой радостью и объяснив что этих денег она не потратит даже на похороны. Художник как бешенный обнял бедную старушку и расплакался. Маргарита встала в 10 утра, как и положено. Распрямившись, она встала у окна и ошалела. Весь двор гостиницы стал воистину красным. Было такое чувство, словно сказка ожила или психоз. Но в продолжение того сна она хотела именно такой конец. Интересно кто из поклонников столько угробил денег на эти милые розы. Но посмотрев ниже, она заметила крохотное, но пятно. Это был тот самый художник, что преследует с их первой встречи. Такая искренность к ней и она уже поняла, что он любит её. Такая любовь ей всегда снилась. Она уже не мечтала о серьёзной любви и свиданиях. Ей хотелось не принца, а хотя бы нищего на старой кляче. Но миллионы роз усеянных на площади…. Она быстро одевается и выбегает во двор. Художник стоит и, опустив голову, робеет. Она спокойно шагает на встречу. Миллионы роз усеянных рядом не кончаются никак. Подойдя уже совсем близко, она без слов понимает, что это для неё, единственной, кто покорил его сердце и никогда не покинет его. Художник пытается выразиться, но она пальцем прикрывает рот и целует нежно в губы, не отпуская его. Что было дальше, мало кто помнит. Говорят, что они поженились и жили в Москве, а кто-то говорит, что Маргарита и Александр виделись в последний раз и больше никогда не увидят друг друга. Он умрёт в нищете и одиночестве, а она от старости в богатстве и славе. Но я думаю, что те миллионы алых роз оставят след в истории города и отпечатком в памяти этих возлюбленных. Бедного и ранимого художника и ангельской балерины….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.