ID работы: 13701109

Зов Ночной фурии

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верхолаз хочет помочь

Настройки текста
Стрелка сидела у себя в пещере, размышляя, что ей делать дальше: — "Чёрт... Может, они и правы.. может, их правда всех истребили, поубивали, а я зря трачу время, и все мои поиски и старания напрасны?.." Она вздохнула так глубоко, что казалось, будто затряслась пещера. Вдруг в голове появилась мысль: — "Хотя.. почему меня должно волновать их мнение? Я должна быть уверенной в себе, и.." Но она не смогла сосредоточиться на мыслях, потому что их резко прервал шелест крыльев. Дракониха зарычала и медленно подкралась к выходу из пещеры, готовая в любой момент выстрелить своим плазменным залпом. Силуэт фурии направлялся к ней, он становился всё ближе, и ближе, и.. — Верхолаз?! Э-э.. зачем ты прилетел? Как и Попрыгунчик, рассказать лекцию о том, какая я непутёвая? Её брат ответил не сразу. Он приземлился возле белоносой, и сказал: — Нет. Я поддерживаю твою идею, и.. я хочу тебе помочь. Стрелка не могла поверить своим ушам. Она думала, что Верхолаз будет против насчёт этой идеи больше всех, так как он хотел стать Вожаком ещё давно… неужели он так резко поменял своё мнение? Неужели и вправду хочет ей помочь?.. — Э-э, Верхолаз.. это… я не ожидала от тебя такого услышать.. это очень мило с твоей стороны, но я пожалуй откажусь. — Почему? — удивился зеленоглазый. — Разве тебе не нужна помощь или что-то типа этого?.. — Нет. Спасибо, но я и сама справлюсь. Мне не нужно чтобы кто-то ещё пострадал. — на морде Стрелки проступила лёгкая улыбка, однако Верхолаз на неё не ответил: — Сестра.. пойми, идёт и о твоей жизни. Я хочу, чтобы с тобой всё было нормально. Я волнуюсь за тебя больше, чем кто-либо в нашей семье. Ты мне не просто сестра, но будто как дочь. Кто опекался тобой, пока родители были заняты своими "Вожатскими" делами? Я. Разреши мне полететь с тобой… вместе у нас всё получится.. пожалуйста, сестра… Стрелка вздохнула. Она проигнорировала половину его слов. — М-м… ладно. Если у тебя так чешется, то… можешь помочь мне. Метель уже давно закончилась. Я бы хотела слетать в Драконий край.. сомневаюсь, что там будут какие-то следы, так как большинство драконов в целях "безопасности" покинули свои острова и сейчас живут в Скрытом Мире. Однако попробовать стоит. Её брат подумал, и через некоторое время кивнул: — Я согласен с тобой. Можно попробовать там поискать. Но это будет далековато.. всё же, ты готова? — Верхолаз повернулся к выходу и расправил крылья. — Да, готова! — Стрелка энергично закивала и выбежала из пещеры. Расправив крылья, она изящно рванула вниз. Верхолаз рванул за ней. * Брат и сестра летели долго, проминая тайги, скалистые острова, холмы и моря. Наконец, Стрелка заметила вдалеке силуэт уже знакомого ей острова — когда-то давно её отец показывал ей и её братьям этот остров. Она помнила, как утомилась после этого приключения… как, в принципе, и в этот раз.  — Фух-х… Верхолаз, я так проголодалась и устала… — Стрелка тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание и немного расслабиться, так как они уже почти подлетали. Верхолаз, как и обычно, был полон бодрости и энергии, даже после такого утомительного и безостановочного перелёта. — Мы уже близко. Надо будет потом поохотит.. фу, бр-р-р! — он скривился и встряхнул лапой после её окунания в холодную морскую воду. — А чё она такая холодная?! Стрелка усмехнулась.  — А ты что думал, если вчера была такая метель? — Не знаю. Мне казалось, что она будет теплее… — Ну, Верхолаз как всегда!  — Заткнись, хорошо?? — Верхолаза бесило когда так говорили. Правда глаза колит, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.