ID работы: 13701242

Побег от злобной бабки

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кощей стоял в тронном зале и ждал, когда придет тот, за кем он прислал. Наконец, вошла страшная старуха в саване с дубиной в руке!       — Я прибыла!       — Ты знаменитая бабка Гренни?       — Я!       — Отлично! Я послал за тобой, чтобы ты похитила мою дочь! Братца её тоже можешь взять.       — Хорошо… Я могу идти?       — Иди!       Гренни ушла, а Кощей злобно улыбнулся.

***

      Емеля задержался, Катюша прибежала на место встреч, где их уже ждал инопланетный друг, мальчик с золотыми волосами. Они поздоровались, поспешили обняться, но между ними случилась неловкость. Они пошли до дерева, где пришлось им ждать. Хотел было Маленький принц спросить, где остальные, как почувствовал боль в голове, его сознание поплыло и он упал без чувств. Катюша попыталась его разбудить, как её настигла та же участь.

***

      Рыжий мальчик и мальчик с зелеными волосами прибыли на место встречи, но не увидели там ни Катюши, ни Маленького принца.       — Где они? — спросил рыжий.       — Не знаю, Емеля! Может, ушли?       — Одни? — заволновался Емеля. — Леший! Им по 10!       — Ты забыл, что наш инопланетный друг КОСМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, КОТОРОЙ МНОГО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ?       — Нет, но я бы дал ему 10. Где их искать?       — Не знаю. Но я могу спросить у духов леса, — сказал Леший, начал колдовать и вскоре прекратил и сказал. — Они в опасности. Нам туда!       Мальчики поспешили туда, куда надо.

***

      Маленький принц очнулся и заметил, что лежит в какой-то камере, а Катюша — головой на его животе. Недолго думая, он растормошил подругу, а после пришел к выводу, что они в ловушке.       — Не бойся! — сказал он. — Я сейчас нас освобожу.       Маленький принц сначала попытался прорезать прутья шпагой, но, не получив нужного результата, нашел рядом с решеткой отмычку и открыл ей дверь отсюда.       — Ничего себе! — воскликнула девочка. — Где ты научился этому?       — Не знаю… — ответил он. — Я просто интуитивно понял, что делать.       — Ладно, нам надо спрятаться.       Они поспешили до ближайшего шкафа, там заперлись. Мимо прошла страшная старуха с мясорубкой, как из мюзикла «TODD», но маленькой.       — Что такое? — спросила она у себя. — Только собралась колбасы катать, как ингредиенты пропали! Не уйдете!       — Маленький принц, мне страшно! — шепнула Катюша, когда Гренни ушла. — Она нас съест!       — Не бойся, я рядом. Мы придумаем способ сбежать! — попытался житель астероида б-612, хоть и самому было страшно.       Ребята беспалевно выбрались во двор. Они заметили, что так просто им не уйти. Деваться было некуда, поэтому они вошли в дом и стали искать склад.

***

      Емеля и Леший шли по чаще леса. Емеля поранил ногу, Леший обработал конечность лечебными травами. Неожиданно они наткнулись на лысого старика с грязным лицом и бледно-белыми глазами, одетого в грязную красновато-коричневую куртку с длинными рукавами, покрытую мокрыми пятнами, серо-синие штаны и коричневые ботинки.       — Дедушка, что вы здесь делаете? — спросил Леший на всякий случай. — Сюда человек не рискует идти, а Вы?       — Леший… Он спит.       — Ничего я не сплю!!!       Емеля так испугался, что прыгнул на Лешего, который то ли от действий Емели, то ли от криков старика перевоплотился в страшного рогатого зверя, чем напугал друга сильнее.       — Ходят тут всякие! — проворчал дед и ушел.       — Как нам теперь отыскать дом той бабки? — спросил Емеля. — Ты, кажется, новым обликом всех духов распугал.       — Какой бабки? Неужто Гренни?       — Наверное… — проговорил Леший страшным голосом. — Пропали наши друзья! Духи сказали, что их похитила какая-то бабка.       — А знаете, я вас провожу!       — Емеля, давай подвезу, пока я зверь и пока нога не заживет.       Емеля не нашел другого варианта, поэтому сел на спину животного, которое гордо зашагало за стариком.

***

      Пленники долго искали что-то полезное или чем можно было дать отпор. Нашли скелет. Пришелец испугался этого, на что Катюша пошутила, что, возможно, все-таки нет больше того безумца.       — Да… — приговорил инопланетянин. — Ничего полезного нет.       — А знаешь! Говорят, в хозяйстве любая вещь сгодится. Может быть, через секунду какая-нибудь его часть сослужит нам службу.       Как по мановению волшебной палочки, появилась высокая девушка. Она завопила, будто её режут, оповещая кого-то о находке. Недолго думая, Катюша схватила ногу скелета и дала той по голове. Оба пленника были в шоке, но вскоре покинули место преступления.

***

      Новый облик позволял Лешему пройти даже через заросли. Нога Емели вскоре зажила, но из-за таких преград Леший не позволил слезать, так как тот не мог так преодолеть препятствия, которые старичок с ловкостью перепрыгивал.       — Дедушка! — обратился Леший к старику. — Что Вы там делали?       — Выслеживал…       — Кого? — спросил рыжий.       — Грибы!       — Любите собирать грибы? — спросил Леший.       — Да, ловить!       — А какие вам нравятся? — спросил Емеля.       — Толстые. В них больше мяса. Грибы же назвать лесным мясом!       — Емеля! — зашептал Леши страшным голосом. — Мне кажется, этот старый пень не такой и пень!       — Расслабься, — сказал Емеля. — Это просто старый хрыч, который согласился нам помочь.       — А вот мы и пришли! — сказал дед.       Наконец, Леший позволил Емеле слезть с себя. Дом был крайне страшный, но за Катюшу и Маленького принца было страшнее, поэтому мальчики вошли в дом. Дед почему-то не вошел с ними, он упал и при попытке встать начал жаловаться на спину.       Емеля и Леший тихо вошли. План был таков — обыскать комнаты, найти потеряшек, если они там, и уйти. Они прошли вглубь здания, и вошли в какой-то коридор. За одной из решеток был скелет. Леший взял игрушку в форме медведя и уставился на «пленника».       — Значит, тот безумец все-таки умер! — пошутил Леший. — Стоп! А вдруг это…       — Леший! Смотри, что нашел! — закричал Емеля, зеленоволосый моментально отреагировал на это и увидел то же, что и рыжий, следы от шпаги. — Видишь, решетки будто пытались резать шпагой. Мы, конечно, знаем его немного, но я узнаю этот почерк. Так мог сделать только Маленький принц!       — Значит, они были здесь! Куда они только пошли?       Не успели они понять, куда идти, как идти, как появилась высокая девушка. Она начала верещать, как умалишенная, но Леший по принципу Чеховского ружья сообразил и кинул в крикунью медведем.       — Исчезнет? — спросил человек.       — Должна… — проговорил нечистый дух. — Уходим.       Только они ушли, как дылда встала и закричала, что не уйдут, но, видимо, судьба решила дать спасателям шанс.

***

      Катюша и Маленький принц прочесали весь дом и нашли ключ от сарая. Они вошли в здание и попытались найти что-то полезное. Нашли кнопку, и, надеясь на побег, нажали на нее, однако откуда ни возьмись на них упала клетка. Маленький принц попробовал порезать прутья, но, как и в прошлый раз, задумка успехом не увенчалась.              — Нам конец! — заявила Катюша, жмясь к инопланетному другу.       — На этот раз… — заговорил Маленький принц, обнимая её в ответ. — Ты, моя милая Катюша…       — Эй, есть кто? — раздался забавный голос.       Пленники обнялись, прощаясь с жизнью, но неожиданно вышел Леший, а за ним — Емеля. Ребята обрадовались, увидев своих здесь, и рассказали, как оказались здесь.       — Ага! Попались! — раздался голос из-за двери.       — Сейчас ворвется! — проговорил инопланетянин.       — Не ворвется! — ответил Леший. Я закрыл дверь на засов.       — Не поняла. Дверь закрыта? Изнутри? В моем собственном сарае? Слендеринка-малинка, ну ты видела? Беспредел! — заговорила она, раздался голос крикуньи, подтверждающий слова злобной старухи. — А ну открывайте дверь, пока я ее не выломала.       — Пусть выламывает, — успокоил Леший. — Я подпер дверь деревьями, хватит надолго, пока придумаем, как вас вытащить.       — Что я, дура, собственную дверь ломать? — спросила Гренни.       — Да!!! — в один голос ответили друзья.       Пока Гренни перепиралась с внучкой, друзья попробовали придумать способ убрать клетку. Неожиданно Емеле в голову пришла идея. вы вышел и спросил, где найти ножовку. Бабка сказала, что нужен другой инструмент и направила рыжего, куда надо. Однако, когда он вернулся, бабка что-то заподозрила, но у героев все равно ничего не вышло. Неожиданно Гренни взяла и спалилась, сказав, как убрать клетку.       Друзья забрались на крышу, пока бабка использовала внучку, как таран.       — Что теперь делать? — спросил Маленький принц. — Снизу эти две, а спереди непонятное существо.       — Не спрашивайте! прыгаем! — крикнул Леший.       Друзья прыгнули, причем, житель астероида схватил девочку на руки, а после они прибежали до какого-то столба, Катюша вставила колесо и они разом на «раз-два» опустили мост. Неожиданно их повстречал старичок, который начал возмущаться на побег друзей.       — Леший, а не пора ли тебе стать тем зверем?! — спросил Емеля.       — Каким? — спросили остальные.       — Самое время! — сказал Леший, встал на четвереньки и страшно зарычал.       На голове выросли рога, похожие то ли на козлиные, то ли на демонические, его тело обросло густой черной шерстью, его ноги стали подстать лошадиным.       — Что вы так на меня смотрите? — спросил он страшным голосом. — Прыгайте на меня, и проваливаем.       Все тогда кинулись на спину зверю невиданному, и тот ударил копытом оземь, только их и видели. После удачного побега друзья сошли с монстра, а Леший стал обратно тем милым созданием. Пока они шли обратно уже спокойно, Катюша смотрела на того, кто все это время ни на шаг от неё не отходил, и думала: «Ты все это время был рядом, когда-нибудь я встану на твою защиту и отвечу тебе за все!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.