ID работы: 13701588

Приручение смущения. Методичка по влюблению в хулигана-священника.

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Постоянное необъяснимо.

Настройки текста
Примечания:
— Почему, всякий раз, когда мы видимся, происходит это? — блондин проводит рукой по воздуху, смотря на Нила, как на конченого идиота. — Пф, ты ещё и недоволен? Какой-то угрюмый блондин недавно сказал, что хотел бы выбраться куда-то и отдохнуть? Чем тебе не отдых, amigo? — показывает язык Нил, подбирая руки за лежащую на траве голову. — Я не думал, что для отдыха нужно встать в пять утра и ехать с тобой на машине несколько миль, трясясь от холода в пижаме. — ворчит Фелпс, тормоша чужие волосы. — Оу, клянусь, я уверен, что тебе понравилось и ты просто показательно куксишься, amigo. — по-кошачьи открывая глаз, Нил долго гипнотизирует тёмной, густой и смольной, радужкой собственных глаз затылок сидящего рядом, хихикает и добавляет. — Да, hermano, пару месяцев назад я и подумать не мог, что мы поладим. — дёргая сидящего рядом за рубашку. — Я думаю Тодд в восторге. — хмыкает Трэвис, опускаясь рядом. — На минуточку, он правда рад, потому что технически, технически (Нил выделяет слово, подчеркивая его важность), ты мой первый друг здесь. С ребятами я так не общался. — кивает в такт тихому попу из радио. — Так что да, bueno nino, медали у меня нет, но уверен, Тодд смастерит, если снова послушает как я доволен. — Пф, быть довольным со мной. Несовместимые в одном предложении слова. — Фелпс поднимает руки, рассматривая пальцы и кисти, побитые костяшки и синенькие вены, виднеющиеся через кожу. — Но я же совместил. — мягко бодает лбом чужое плечо Нил, греясь на внезапно вышедшем из-за туч солнце. — Трэвис. Если есть что-то, что тебя волнует, то скажи, ладно? Я не могу копаться у тебя в голове, amigo, но проблемы у тебя не на уровне triángulo amoroso. — перехватывая одну из рук друга, крепко сжимая, тянет парень. — Бро, я ни слова на испанском не знаю. — вымученно стонет Фелпс и опускает затекшую руку вместе с чужой, крепко сжимая и переплетая пальцы, без слов говоря о благодарности. — Triángulo amoroso — это любовный треугольник по-испански, чувак. Ты обязан знать, у тебя друг на половину мексиканец. — наигранно расстроенно хмурится Нил. Трэвис сначала хихикает, скрывая звук рукой, а потом отчего-то звонко смеется, утыкаясь в чужие темные ключицы, заставляя лежащего рядом друга недоуменно улыбнуться. Миссия, в какой-то степени, выполнена. Солнце по-прежнему разливает молочно-медовый свет, высокая трава, словно зеленая крепость, со всех сторон скрывает от лишних глаз, немного шуршит, будто шепчет заклинания, усыпляет. — Хей, Нил. Я думаю, что они оба мне не нравятся. — тяжело вздыхает Трэвис и утыкается переносицей в бронзовое плечо, выглядывающее из-под аляпистой майки. — Perdon, que? Ой, прости что? — лежащий с закрытыми глазами Нил, широко их распахивает и хлопает ресницами. — Ну. Это меня волнует. В смысле я не хочу ни с кем из них что-то серьезнее. В смысле у нас и так не бы ничего серьезного, просто я не думаю что люблю кого-то из них. В смысле я не смогу построить отношения на лжи, ну типо они мне оба не нравятся, я не хочу выбирать кого-то одного, я и двоих не хочу, я не понимаю ничего…- жалобно застонал Фелпс, дуя губы. — О, hermano, все хорошо. Тебе просто нужно время, но если они и правда приносят дискомфорт, то будешь ли удовлетворен в отношениях с одним из них? — Нил смотрит проницательно, слишком понимающе, будто правда понимает и знает, что в голове у Трэвиса. — Можно удалить их из моей жизни? В моих планах не было никого в ближайшую жизнь. — Фелпс накрывает лицо ладонями и ложится обратно на землю, тяжело вымученно вздыхая. Нил утешающе погладил друга по плечу и тихо-тихо добавил: — Может с Тоддом поговоришь? — А можно? — жалобно доносится из-под ладоней. — Вставай и в машину, так явно быстрее, amigo. Деревья метались одно за одним, как будто бежали, пытаясь догнать машину, но нет, они по оставались позади, давая место новым. Небо у Нью-Джерси чистое и почти безоблачное стало сгущаться, собирать на себе облака с приближением к Нокфиллу. Трэвис откровенно не понимал, как и при каких обстоятельствах, а еще возможно под чем, родители Нила выбрали эту невзрачную помойку заменой солнечному и шумному Нью. Ему оставалось догадываться, что это было экстренное решение, потому что другу Фелпс не завидовал. Хотя, с одной из сторон — Тоддом — он завидовал, откровенно и без грязи. Они с Моррисоном были отличной парой, возможно сама судьба не давала другого выбора, потому что они обязаны были найти друг друга. Знаете как говорят, нужные люди, не важно где, к тебе притянутся. — Хееей, hermano, ты решил поспать с открытыми глазами? — Нил улыбался тепло, беззлобно, касаясь чужой мочки. Трэвис вздрогнул, чувствуя как волна мурашек пробежала по спине и снова поднялась. — Прости, я просто…задумался, о всяком. — Фелпс парирует рукой в воздухе и виновато поджимает губы, пряча глаза за ресницами. — Тебе нечего стыдится, это твои мысли. — Нил похлопал друга по плечу и открыл дверцу машины, вылезая. Последовав примеру, Фелпс торопливо высаживается и пикапа друга, поправляя на своих ногах неудобные шлепки, натирающие пальцы. Цепляясь за чужую майку, ведь совсем не знает дороги, плетётся особенно провинившись. Дверь в холл апартаментов была приветливо открыта и Фелпс чувствовал что-то особенное, новое, ранее неощутимое. Это было спокойствие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.