ID работы: 13702804

Ничего есть бездна

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том I. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Кто я?

      Этим вопросом я задаюсь уже давно. Тогда, когда мысль о моем существовании и о том, кто я, посетила мою черепушку, я ещё не осознавал масштаб проблемы. Осознавал или... Осознавала?       Я не знаю, как вести себя в определенных ситуациях. Должен ли я быть напуган сейчас? Сейчас, когда моя грешная душа совершенно в другом, непонятном мне теле. Оглядываясь назад, в воспоминания, я ничего не вижу. Видимо, инфантильная амнезия хорошо постаралась или... это нечто другое? Темное и неизведанное...

***

      Девочка разомкнула глаза в совершенно непонятном ей помещении. Сейчас для нее все казалось странным: пустая выдвинутая дверца тумбочки, зашторенные окна, двухместная постель, на которой словно древнее племя танцевало свои обрядные танцы, двое покойников на ней и пистолет, приставленный к затылку девы...       Глаза в ужасе распахнулись от мелькающих и туманных воспоминаний, в крови запрыгал от напряжения и страха давно уснувший адреналин, а дыхание резко участилось. Попаданка в невесть какую заваруху тут же свалилась на колени, одной рукой хватаясь за горло, а из второй сделала опору, чтобы не удариться лицом о пол. Девочка пыталась успокоиться и вспомнить произошедшее, но страх и тревога нагрянули вновь. Только они были вызваны немного другим фактором. Последнее в ее памяти — сплошная бездна.       Холодное оружие новь приставили к затылку. Дыхание замерло.       — Кто ты? — раздался голос сзади.       Продолжительное молчание послужило ответом.       На этот ответ последовал звук снятого с револьвера предохранителя.       — Кто я... — дева склонила голову.       Какие-то мелькающие моменты, словно пытающиеся выбраться из сознания отдавались неприятной болью в голове и черной дымкой в глазах.       — Я... не знаю, — закончила она, на что голос позади лишь хмыкнул.       Наконец, дуло пистолета исчезло, и из-за спины показался его обладатель — парень пятнадцати лет, азиатской внешности. Шатен с карим глазом. Про второй девочка не могла что-либо сказать — он был скрыт за слоем бинтов. Собственно, как и шея с кистями.       — Твоих рук дело? — незнакомец указал на пару мертвых тел, лежащих на кровати, залитой кровью. Безразличие на его лице вмиг с этими словами приобрело улыбку. Или только ее маску. По этим бездушным глазам можно прочесть достаточное количество информации, если знать как.       Девчушка с долей любопытства взглянула в указанное парнем место, но тут же пожалела. Два трупа распластались на кровати. Побелевшая кожа служила доказательством тому, что больше в глазах этих людей не будет жизни и слова они больше не скажут. Женщина и мужчина, судя по всему, были парой при жизни. В груди, в районе грудной клетки, у обеих жертв было немаленькое такое ранение. Вся кровь впиталась в белое постельное белье. Неприятная картина.       Девочка хмыкнула.       — Наверное... Откуда мне знать?       Незнакомец с подозрением глянул на нее.       — Но ведь кроме тебя здесь никого больше и не было. Кто еще, по-твоему, мог убить этих несчастных людей? — шатен театрально приложил руку ко лбу, изображая горе. Тот еще актер.       — Ну, из нас двоих оружие в руках нахожу только у тебя, — лунный свет словно специально открыл обзор от темноты на стеклянные янтарные глаза.       Взгляд парня, отображающий ничего, как и до этого, собственно, приобрел блеск заинтересованности.       Кареглазый сделал шаг навстречу девчушке и положил правую руку на ее голову... А в левую взял пистолет и вновь направил на нее, заставив вздрогнуть.       — Боюсь, ты единственная подозреваемая. В таком случае мне прийдётся убить тебя.       Девушка подрагивала. То ли от страха, то ли от холода, то ли и от того, и другого...       — Давай. Стреляй, — процедила она сквозь зубы.       — Ой-ой-ой! — незнакомец вновь скорчил невинную мордашку. — Даже так?       Минутное молчание.       Щелчок предохранителя.       Ужас накатывал к горлу новой волной, дева дернулась, зажмурив глаза, сжав зубы и сдерживая писк.       Шатен хмыкнул.       — Не хочешь умирать? — это было больше утверждение, нежели вопрос. — Мне б твои проблемы! — по-детски воскликнул парень, но в этот момент девочка так и не поняла, о чем он. Хотя ей это и не нужно. — Я дам тебе выжить.       Веки разомкнулись, открывая виды янтарным очам.       — Не просто так, я права? — выпалила девчонка. Сейчас она была готова на многое, чтобы выжить.       — Ого, какая ты догадливая! — мальчуган усмехнулся. — Я дам тебе выжить, если...

...Если ты вступишь в Портовую Мафию.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.