ID работы: 13703001

Новенькая

Джен
G
Завершён
18
Учёный котик соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый будущий спасатель

Настройки текста
Примечания:

***

Тем временем в штабе.

      Как всегда все думали, что будет обычный день с хорошей погодой и с никакими происшествиями. Ну, или те будут не очень несерьёзным. Но не тут-то было… — Внимание! — сказал Спиди в микрофон. — Будущие спасатели! Всё на верхний этаж! Повторяю! Все на верхний этаж! Всё! Спасибо огромное за понимание!       Все кто были около лифта устремилась туда. А тем кому меньше повезло пошли толкаться на лестнице. Через какое-то время все были на верхнем этаже.       Там были учитель с Би и ещё с какой-то девочкой. И тут Спиди начал непривычную реплику: — Снова здравствуйте, спасатели. Я рад сегодня вас видеть. Сегодня не обычный день. Сегодня у нас появляется новый ученик. Познакомьтесь, это Алиса. Она приехала с другой страны. Но не волнуйтесь она знает наши 2 языка, поэтому ей, как и нам будет с нами легче общаться. — Здравствуйте… — сказала она, но не с марьянским акцентом. — Я приехала с Польши. Мне 13 лет. Только у меня нет магии, но ничего страшного. Я очень хочу с вами подружиться. Я тоже будущий спасатель. Я буду с подгруппкой горноспасательной команды.       То, что почти все были в шоке — это ничего не сказать.       У Алисы были карие глаза, стройная фигура, даже слегка худощавая и волосы были градиентного цвета: они переливались с красного к жёлтому. Примерно, как у Огни были в детстве. Одета она была в обычные шорты и в оранжевай мешковатой для неё майке. На её плече висел рюкзак.       Кто первый заговорил это Ветри: — Привет. Я Ветри. Я староста группы 140. Я обязательно приму тебя в эту группу. Как и все остальные! Так, как я поняла ты будущий горноспасатель. Так вот твой главный человек — как можно сказать Эй-Джей.       Тут вышел Эй-Джей. Он шёл как будто Алиса пострадавшая, а он герой. Но тут ошутил лёгкий подзатыльник от Рапунцель. Тот подправил челку и двинулся дальше, но только уже не так геройскии. — Что ж моё имя уже сказали… Я вижу, что у тебя нету спецформы для горноспасателей… — Нет, она у меня есть… — перебила та и достала из рюкзака одежду. — Ясно… — он не ожидал такого поворота событий. — А можно идти? — спросил кто-то. — Конечно — ответил Спиди.

***

Через пару часов.

      Так как сегодня был четверг, были занятия по разным спасательским специальностям. И во вторник у них тоже самое.       Сейчас было занятие у горноспасателей. Когда они пришли на тренировочную площадку, Спиди рассказал, что надо делать. Им надо было спасти куклу, которая была на искусственном уступе. Они так проделали несколько раз, чтобы каждый мог принять в этом участие.       Наконец-то пришла очередь Алисы. Она уже была одета в спецодежду, которая была для неё тоже мешковата. Вот она быстро одела страховку и проверила её. Когда она начала забираться, по началу всё было нормально. Она начала думать, что всё будет хорошо. А жаль, она взялась за камень, который был ненадежный рукой, как тот он не выдержал такого издевательства и сломался. И она начала падать, но так, как это была небольшая высота и на полу был мат, она не сильно пострадала, но заставило понервничать друзей и учителя: — Как ты? — спросил Спиди, побегая.       Та слегка простонала от боли. И Спиди добавил: — Надо идти к Люси! — потом он посмотрел на Софи. — А ты, Софи, помоги ей добраться до медпункта, пожалуйста. — Хорошо, Спиди — сказала Софи.       Через пару минут она была в медпункте с Софи. Проверив её, Люси сказала: — Всё у неё хорошо. Остался только синяк на колени, а всё остальное не страшно. — Да уж, — промямлила Софи и спросила. — Спиди, зря волновался? — Не зря, мало ли, что было бы — сказала черноволосая и посмотрела на Алису. — Ну, как у тебя дела, Алиса? Всё хорошо? — Конечно, — сказала Алиса и посмотрела вниз грустным взглядом. — Что-то не так? — спросила горноспасательница-брюнетка. — Нет, всё хорошо… — и она вздохнула. — Просто я расстроилась, что у меня не получилось залезть на гору и спасти куклу. — Спиди тебе даст пересдать. Просто попроси! — Правда?       Те кивнули и она завизжала от радости, а после успокоилась и спросила: — Только, почему у меня не получилось? Почему я свалилась? — На той стене с камнями, — ответила Софи. — Есть несколько булыжников которые нехорошо закреплены. Поэтому надо проверять на их устойчивость, как будто ты забираешься на настоящую гору. Ведь каждый шаг надо проверять, а то тоже свалишься только уже без мата. Конечно тебя удержит страховка. Но будет намного больнее, чем на тренировке. — Буду знать.

***

      Вот она пришла к Спиди. Тот общался с Би, но отвлекся увидев её. — Как ты себя чувствуешь? — спросил тот переживающе. — Нормально, — ответила девочка. — Вот и хорошо, — сказала Би. — Спиди, — произнесла она. — Можно мне пересдать? — Конечно — ответил он. — Когда? — Можно прямо сейчас, — ответил учитель. — Спасибо, Спиди — поблагодарила Алиса.       Вот они пришли на тренировочную площадку. Она как и тогда быстро одела страховку и проверила. Забиравшись, она сделала такую же ошибку и упала на мат. И Спиди крикнул: — Боже мой! Как ты? — Нормально… Почему у меня не получается? А? — Может тебе сегодня надо отдохнуть, а завтра продолжим? — Нет, — отвергнула идею та. — Я ещё раз попробую.       Она попробовала ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Но была неудача шла за неудачей. Но всё-таки, через какое-то время она наловчилась и спасла куклу. И учитель грустно сказал, поправляй свои жёлто-зелёные волосы: — Слушай, ты не годишься для горноспасателей. Мне даже не верится, как тебя взяли туда. — Но я же спасла её! — и показала она куклу. — Почему? — Эта слишком медленно и долго. А за этот час может быть всё, что угодно с пострадавшим. — И что мне нужно делать? — спросила она. — Нужно тебе стать другим членом спасателей. — Я хочу быть горноспасателем! — крикнула та со злости. — Так докажи мне это! — сказал он громко, но спокойно. — Я докажу! — сказала она. — Хорошо… — сказал Спиди, успокоившись. — Я тебе даю один день чтобы доказать. Договорились?       И та кивнула.

***

На следующий день.

      Сегодня был дождь. Только не в горной местности. Там шёл снег, из-за низкой температуры.       В общем, горноспасательная команда приехала туда, чтобы проверить в снежном пригороде Тонго несколько пунктов, которые дал Спиди.       Когда они проверяли один из пунктов увидели двух детей. Они были одеты в пуховики и шапки. И они были на детской площадке и играли. На этой площадке была горка на которой была имитация настоящей горы. И там лазили те двое. Тут дети увидели будущих горноспасателей, спустившись и подбежали к ним. — Это случайно не Вера с Мишкой? — спросил Эй-Джей прищуриваясь. — Да это они — ответила Рапунцель. — Лица знакомые. — Откуда, Вы их знаете? — спросила Алиса. — Знаем… — сказал Эй-Джей и вздохнул. — Много раз их или их друзей спасали. И не только с гор. Разные истории были. — Не только от них, но от тебя много проблем… — сказала Рапунцель. — Рапунцель!       Когда Вера с Михаилом подошли они поздоровались. — Привет! — первая начала Вера. — Куда вы направляетесь. — Привет. Да так по своим делам… — легко отмазался Эй-Джей. — Ясно, — ответил Михаил. — Мне так хочется стать горноспасателем. — Когда вырастешь… Возможно и станешь, — сказала Алиса и присела на колени, так, чтобы она поравнялась с Мишкой и улыбнулась. — Просто надо немножко подождать! — Ждать это долго… — сказал тот уныло. — Кстати, ты тут новенькая? — «Нет, блин, старенькая!» — подумала та и ответила. — Да. Меня, кстати, зовут Алиса. — Ясно. Ну, мы пойдём, — сказала Вера. — Хорошо, — сказали они. — Пока.       И они прощались. Тогда Алиса спросила: — А они друзья или родные люди? — Они брат с сестрой, Михаил старше, а Вера младше — ответила Софи. — К чему вопрос? — Просто так… — протараторила та, поправляя шапку.       И они когда проверили всё по пунктам поехали на базу.

***

Тем временем у Михаила и Веры.

      Михаил и Вера играли на детской площадке. Так как им было почти не холодно из-за подвижных игр. Им через какое-то время стало скучно. Но тут у Михаила появилась идея. — Давай поиграем в скалолаза? — Скалолаза? — спросила она, а потом уныла ответила. — Так мы же играли… — А кто нам не помешает поиграть в настоящего скалолаза? — Ты что? Как? Зачем?       Тот просто посмотрел на ту недопонимающее. И та продолжила говорить: — Миша, это опасно. Мы ещё дети. Для этого нужна страховка и… — Вера, а ты не волнуйся, — перебил мальчишка в зелёной шапке. — У папы я возьму страховку. — Но папа не скалолаз! — отстранила идею Вера. — У него такой страховки просто на просто нету. — Ну, возьму верёвку и буду карабкаться, как в фильмах. — Так мы не в фильме. — И что? — спросил он. — Какой ты упрямый, — сказала девочка в розовых «наушниках» про себя, а потом добавила. — Ну, тогда нужны навыки. — Не боись, — успокоил он. — Даже новичок, справиться… Слушай если не хочешь, то не надо. Но я пойду сам. Горы недалеко…       И он пошёл домой за верёвкой. Через какое-то время он вернулся, а Вера сидела и качалась на качелях. — Я с тобой не пойду… — Так и не иди… Я тебя и не держу.       Он стал отходить от неё. И когда он был на приличном расстояние, то Вера почувствовала, что что-то будет не то и всё-таки решила пойти с ним. — Я пойду с тобой. Мало ли… — Хорошо.

Примерно через час.

      Вот они подошли к горам. — Ну что ж я пойду. Ты со мной? — Нет я тебя внизу подожду. — Ну как хочешь.       Он кое-как надел «страховку» и начал забираться. Потихонечку помаленьку. Со ступа к уступу. Тут верёвка не удерживает и он упал на большой уступ. Ему не было больно, но не знал как ему отсюда го выбраться. И тут он сказал: — О, нет… — Что случилось? — спросила Вера. — Я… Застрял… — сказал он урывками. — Вызывай спасателей… Срочно — Хорошо…

***

Тем временем в штабе.

      Алиса, не как, не могла найти доказательства, что она должна быть горноспасателем. И она решила спросить у дежурного по вызову, может быть нужна помощь по её специальности: — Привет! Слушай, сегодня были вызовы по поводу моей специальности? — Как, ты, видишь, нет, — ответила Эмма. — Всё спокойно, не считая пожара около фермы Кендри. — Жаль… Как мне доказать Спиди, что я важна в этой специальности. Уже вечер, а я таки и не нашла. — И она простонала от этого и топнула ногой. — Тихо тихо… Всё хорошо… — встав со стула, дежурная её обняла, чтобы успокоить. — Тебе это легко сказать, — сказала та.       Та ничего не успела ответить, как тут зазвонил экстренный телефон и ей пришлось ответить. Она села и ответила: — Да, 140 группа слушает…       И тут послышался плачущий голос девочки: — Помогите… Мой брат Михаил попал в беду. — Что случилось? — спросила Эмма. — Он решил покорить горы… — и она замолчала, а потом ответила. — Но тут что-то пошло не так и он оказался на высоком уступе… — Ты знаешь где это находится? — Да… На горах Тонго… — Тяжело будет искать это же ребенок, — сказала Алиса. — А у нас гор много… — Может ты помнишь что-нибудь?.. — спросила та. — Конечно, мы находимся около горы, где Армен давал просветительство одному из будущих проповедников… — Да? Теперь вас будет легче найти! — сказала пожарная и достав микрофон, сказала фразу. — Внимание! Внимание! Около горы Мираполис застрял ребёнок по имени Михаил. Срочно нужна горноспасательная команда. Повторяю! Около горы Мираполис застрял ребёнок по имени Михаил. Срочно нужны горноспасательная команда.       И та команда побежала к своим специальным машинам и поехали в горы.       Когда они были на пересечении гор и леса, он трансформировали свои внедорожники в вездеходы.

***

Тем временем около горы Мираполис.

— Сейчас приедут спасатели… — Вот и хорошо… — и тут начал падать камень с уступа. — О, нет… — сказала Вера. — Он тебя не выдерживает. — Я знаю… — сказал старший. — Вот они! — крикнула младшая и подпрыгнула от радости.       Они выпрыгнули из своих вездеходов взяли, что не обходима и направилась к месту происшествия. При этом смотря, что случилось, чтобы принять правильное решение и не было пострадавшего. И Эй-Джей придумал план: — Итак, я сбираюсь на гору и помогаю Мише спуститься. Вы Софи и Рапунцель возьмите и сделайте батут, если я не успею. — Хорошо — А я что буду делать? — спросила Алиса подбегая к нему. Но тот вздохнул и ответил: — Ты смотри за обстановкой, докладываем мне и успокаивай Веру. — Хорошо — она побежала к Вере и начала успокаивать.       Тем временем Эй-Джей надел страховку, проверил её и начал подниматься. Он поднимался потихонечку, чтобы не поскользнуться. Но то ли сам бог велел, то ли судьба решила или может не удача Эй-Джея, начался камнепад. Тот конечно пытался увернуться, но как назло не такой и большой, но и не настолько маленький камень ударился об его плечо. Тот начал падать. Но к его счастью девочки успели раскрыть батут и тот не сильно пострадал. — Как ты? — спросили все. — Всё хорошо… Ай! — Вижу, что с тобой всё хорошо, — сказала Рапунцель. — И что нам делать? — Может я попробую спасти Михаила — предложила Алиса. — Давай лучше я, — ответила Рапунцель. — Я знаю всю эту горную местность. — Я хочу помочь… — сказала Алиса. — Даже Эй-Джей со своим профессионализмом всё равно повредил плечо. — Это просто несчастный случай, — сказала, как будто ей всё равно золотоволосая девочка. — Может правда она попробует… — предложила Эмма. Да они были на связи и Спиди с Би контролировали ситуацию. — Это как Спиди скажет… — сказала та. — Хорошо, — ответил Спиди. — Я дам ей последний шанс, но если не получится то Рапунцель всё это сделает.       Та обрадовалась и побежала к своей страховке. — «Это так похоже на вчерашнее задание» — подумала Алиса.

Тем временем через экран.

— Ты уверена что у неё получится? — спросил Спиди. — Я уверена… — сказала Би.       Тут тихонько подошла Ветри: — Что тут происходит? — Господи, Ветри, не пугай меня! — крикнули они. — Хорошо. Тогда можно посмотреть что тут происходит? — Ну, сейчас тут будет концерт, как бы не свалиться — постебался Спиди. — Ты что не уверен в ней? — спросил Ветри. — Не очень… — А я да, — сказала та. — У тебя получится Алиса! — Спиди посмотрел на неё, как на дурочку.       Ветри почти в каждой ситуации находила позитив. Подбадривала кого-то, помогала кому-то, рассмешила кого-то. Но и у неё я иногда бывают моменты, когда ей надо, чтобы кто-то ей помог с чем-то.

Тем временем у Алисы.

      Она уже взбиралась на гору. Тоже, как и Эй-Джей потихонечку и помаленечку. Она смотрела за каждым камнем, на которую она упирается и проверяла, чтобы не свалиться. Она боялась упасть и подвести Эмму. Но каким-то чудом она забралась туда, где застрял Михаил. — Ну, как вы тут? — Нормально, — сказал Мишка. — Только я не уверен нас удержит уступ.       Она взяла того на руки и в тот же момент уступ на котором те стояли рухнул. — «Слава богу…» — подумала Алиса.       Через какое-то непродолжительное время они спустились. — Ну, что, ты, понял, как опасно ребенку забираться на гору, — сказал Эй-Джей, держась за руку, чтобы та не сильно болела. — Да, — сказал Миша и вздохнул. — Простите меня, пожалуйста… Особенно Вера, извини. Я думал, что у меня получиться. В результате не получилось. — У каждого бывают ошибки… — поговорила Алиса и обняла. — Надо просто на просто учится на ошибках. Тем более тебе надо вырасти. — Хорошо… Буду знать — и тот улыбнулся и девочка отпустила его. — Хорошо, что сегодня без пострадавших — сказала Рапунцель и посмотрела на Эй-Джея. — А я? Мне не в счёт? — сказал тот и нахмурился.       Та фыркнула и ответила: — Ты всегда какие-то передряги попадаешь…       После этих сказаных слов все рассмеялись. Даже и Эй-Джей не смог сдержаться.

***

Тем временем в штабе.

      Уже был вечер. Алиса собирала вещи чтобы завтра перейти в другую подгруппу.       Когда она собирала, то к будущим горноспасателям пришёл Спиди. На это Алиса не обратила внимание из-за того, что слушала музыку. Тут она почувствовала не резкий, но и не слабый толчок в плече. Та повернулась и сняла наушники. — Что случилось, Спиди? — Ты знаешь, Алиса, — начала Спиди. — Я с Би подумали и решили тебя оставить в горноспасательной команде… — Правда?.. — спросила та и прыгнула от радости. — Правда. И прости, пожалуйста, что я тебя недооценивал. — Я на тебя зла не держу. Ведь сама себя недооцениваю.       Тут все кто находились в комнате завопили и запищали от радости. Вот так и закончилась эта история.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.