ID работы: 13703016

Мини истории с Haikyu

Смешанная
R
Завершён
202
Now You See Me соавтор
Размер:
333 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Спешл. Дождь и Куроо Тецуро

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла за барной стойкой, задумчиво протирая ее. Все посетители кафе уже получили свои заказы и теперь тихо наслаждались кофе и десертом за столиками. Ее смена подходила к концу и совсем скоро должна была прийти И/Д, чтобы сменить ее. На улице разбушевалась ужасная непогода, и Т/И в очередной раз порадовалась предусмотрительно захваченному зонтику. Внезапно фурин над дверью призывно зазвенел, и девушка тут же подняла голову, приветливо улыбаясь посетителю. Это был молодой парень, достаточно высокий и со спортивным телосложением. Судя по всему, он не взял с собой зонт и попал под непогоду. С его одежды буквально струйками стекала вода, да и волосы мокрыми прядями липли к лицу. Его дыхание было сбито, и девушка сделала логичный вывод, что он сюда бежал. – Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Т/И было искренне жаль бедолагу поэтому вместо перерыва, который она вполне могла взять до прихода И/Д, она решила обслужить этого парня. – Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, горячий шоколад, и... – он запнулся, растерянно оглядываясь, – простите, но может вы могли бы мне подсказать, что-нибудь... мне нужно высушить тетради пока все конспекты не поплыли ... – Ох, – девушка задумалась. Она сама была студенткой и поэтому на все сто процентов понимала его волнение о конспектах. Конечно, она могла сказать, что в их кафе нет такой возможности, и просто проигнорировать его просьбу, но потерянный взгляд парня, а также добрая натура не позволили ей отказать. – Знаете, единственный вариант, который я вижу – это фен, который есть в комнате для персонала. На случай если официанты попали под дождь, чтобы привести себя в порядок. Думаю, ваша ситуация достаточно экстренная, чтобы я могла позволить вам войти в служебную комнату и, вероятнее всего, пробыть там некоторое время, – девушка мило улыбнулась ему, наблюдая за тем, как улыбка появляется и на его лице. – Пойдемте, – она махнула парню рукой и открыла дверь, скрытую от посетителей занавеской. Они зашли в довольно просторную светлую комнату. Там стояли стол и несколько небольших диванчиков. Даже были книжные полки. Вдоль стен стояли металлические шкафчики в одном из них, девушка взяла фен и вручила его парню. – Держите! Я пойду, сделаю вам горячий шоколад и вернусь. Пожалуйста, будьте аккуратны. Куроо с ужасом полез в сумку за тетрадями, когда бариста – очаровательная и добрая словно ангел – скрылась за дверью. Ему невероятно повезло, что сегодня не было пар с теми вредными преподами, которые проверяют конспекты. А значит, ему не придется все переписывать с нуля. Зато сегодня была органическая химия, записи по которой нужно было сохранить любой ценой. Эта мысль заставила его ускориться. Он выложил их на стол, подключил фен к розетке и принялся за дело. Совсем скоро девушка вернулась с горячим напитком, который он с благодарностью принял и выпил в несколько глотков. Он толком не понимал насколько замерз, пока не почувствовал контраст своих ледяных ладоней и теплой кружки. Девушка сказала, что у нее перерыв и она побудет с ним, если вдруг что-то понадобится. Это могло бы быть неловким, но он смеялся в лицо любым неловкостям, поэтому пока листы с потекшими чернилами сохли, парень решил завести диалог. – Спасибо вам огромное, вы так меня выручили. Если бы эти записи пропали, я бы точно не сдал сессию, – поблагодарил он и представился. – Я Куроо Тецуро, а как зовут мою спасительницу? – Ох, да бросьте, – девушка смущенно отмахнулась, – я сама студентка, знаю, что это такое... – она покачала головой, а после, спохватившись, назвала свое имя, – Я Т/И Т/Ф. Она мило улыбнулась ему и достала из сумки книгу, намереваясь немного почитать, но не тут-то было. Дверь с грохотом распахнулась, и в помещение ввалилась девушка. Ее зонт был вывернут из-за сильного ветра, а по лицу стекала вода, однако она все равно широко улыбалась: – Ох, прости Т/И, я опоздала. На улице такой... – она запнулась, так как наконец-то заметила, что в комнате они не одни, – оу, Т/И… Ее глаза тут же заинтересованно блеснули, и она обошла Куроо по кругу. Не успела Т/И и рта раскрыть, чтобы все объяснить, как девушка уже затараторила: – Что ж ты не сказала, что сегодня с парнем?! Ух, какой красавчик, прям в твоем вкусе! А вы отлично смотритесь! – она хитро зыркнула на подругу, замечая, как та краснеет, и перевела взгляд на Тецуро, который хоть и был удивлен, но, кажется, вполне наслаждался ситуацией – ну-с давай знакомиться, красавчик. Я И/Д Ф/Д. А ты? – Я Куроо Тецуро, – парень с усмешкой назвал свое имя второй раз и хитро стрельнул глазами в Т/И. – В твоем вкусе? – он с удовольствием наблюдал как эмоции сменяются на лице девушки. – Вижу ты тоже промокла, неужели дождь еще не закончился? – повернулся он к И/Д. Т/И в это время закрыла лицо, вспыхивая с новой силой. – И/Д, мы не встречаемся! Приведи себя в порядок и иди за стойку, – строго проговорила она, стараясь не убирать рук от лица, – а вы прекратите смеяться! – прикрикнула она на Куроо. – Да, он еще сильнее пошел, – растерянно проговорила И/Д, переводя взгляд с подруги на парня и обратно, – может мне кто-то наконец объяснит, что здесь происходит? – И/Д, это просто посетитель кафе, ему нужно было спасти тетради, вот я и подумала, что могу ему помочь... – терпеливо пояснила Т/И, тут же хмурясь и недовольно продолжая, – а теперь иди работай! А вам, если вы закончили со своими тетрадями, лучше тоже идти домой. Т/Ф фыркнула и, подхватив свои вещи и достав зонт, поспешила к выходу. И/Д лишь закатила глаза на выговор и уже хотела задать новый вопрос их странному посетителю, но увидела, как он спешно собирается. Куроо, обворожительно улыбнулся ей и быстро выбежал в зал вслед за Т/И. – Не встречаются, пф-ф, значит, скоро будут. Надо будет рассказать хозяйке, заключим с ней пари! — фыркнула и пробормотала себе под нос девушка в подсобке. Куроо нагнал Т/И уже у самого входа и прежде, чем она успела выйти преградил ей дорогу. – Простите, не хотел вас обидеть, – извинился он, неловко потирая затылок. – Там такой сильный ветер, что зонт может из рук вырвать. Могу я вас проводить? – Спасибо, – Т/И неуверенно кивнула и двинулась в сторону своего дома бок о бок с парнем.

***

На следующий день, она снова стояла за стойкой и ждала И/Д. После вчерашней грозы, погода на улице стояла замечательная. Ярко светило солнце и доносилось пение птиц… Вот что значит весна! От собственных мыслей ее оторвал насмешливый и до жути знакомый голос. – Здравствуйте, мне горячий шоколад, пожалуйста. Девушка медленно перевела взгляд с тряпки, которой она протирала чашки, на посетителя и постаралась вернуть себе невозмутимый вид. – Здравствуйте. Пару минут! У кассы никого кроме него не было, поэтому Куроо позволил себе немного задержаться. Он облокотился о столешницу и принялся внимательно следить за действиями девушки, которая сейчас взбивала молоко в питчере. Она ловко управлялась с кофемашиной, поэтому готовый напиток спустя несколько минут уже дымился рядом с парнем. – М-м-м! Вчера я так замерз, что толком не распробовал. Очень вкусно! — Куроо ослепительно улыбнулся и попробовал завести непринужденный разговор. – Вы говорили, что тоже студентка. Не тяжело совмещать работу и учебу? – Да, нет, – она неловко улыбнулась, – я работаю только во вторую смену. Так что и на учебу успеваю, и сюда. Да и преподаватели понимающие. – А где вы учитесь, если не секрет? – с интересом уточнил он. – Потому что у нас все совершенно наоборот. – Ох, здесь недалеко универ, – девушка махнула рукой в сторону окна, – вот там на программиста. – Надо же! – на лице парня отразилось искреннее удивление. – Вам действительно очень повезло, потому что на химфаке в нем же полнейший ад. В чем именно заключался этот ад, Куроо рассказать не успел, потому что в кафе вошла шумная компания школьников, и девушке стало не до него. Махнув рукой на прощание, он быстро допил свой напиток и отправился домой. На следующий день девушка даже не удивилась, когда снова увидела Куроо. – Здравствуйте, – она мягко улыбнулась, – давайте, попробую угадать... Вам горячий шоколад? – Здравствуйте, как вы узнали? – мягко рассмеялся Куроо, кивая. – Да, его. И может перейдем на «ты»? – Хорошо, – Т/И чуть покраснела, спешно отходя к кофемашине, – я не против. Что же ваши... – она запнулась и тут же поправилась, – твои преподаватели сказали про мокрые тетради? – О, мне повезло, и они не обратили внимания, – весело проговорил он. – Парочка недовольных взглядов не в счет, они вечно на меня так смотрят. Твоя сменщица тебя больше не доставала? – М? По поводу чего? – девушка нахмурилась, напрягая память, – а-а-а, ты про то, что было в день нашего знакомства? Она смущенно отвела глаза и как-то даже резко ответила. – Нет, все нормально! Прости ее за тот концерт. Куроо почувствовал, что задал неприятный вопрос, и постарался поскорее перевести тему. – Что читаешь? – он кивнул в сторону книжки, лежащей на стойке. – Обычный детектив. Якобы интересная история про серийного убийцу, которого никак не могли поймать. Ничего особенного, я уже поняла, кто он... – девушка скучающе пожала плечами и улыбнулась,– а ты любишь читать? Или ты изучаешь только учебники по химии? – Если бы читал только их, то умер бы, – рассмеялся он. – Тоже люблю детективы, иногда читаю фантастику и биографии. Недавно закончил книгу волейболиста о его спортивной карьере. Сколько лет уже прошло, а волейбол все не отпускает, – задумчиво проговорил парень. – Ты занимался волейболом?! – глаза девушки восторженно загорелись. – Ох, это чудесная игра! Я в старшей школе была менеджером в нашем волейбольном клубе, до сих пор мурашки от воспоминаний! – О, да-а, с начальной школы, – на лице Куроо расцвела улыбка. – Мы даже добирались до национальных, но так и не выиграли их. С нами играли, те ребята, которые сейчас профессионально занимаются спортом. Несколько даже уже в олимпийской сборной Японии. – Вот это да! А мы даже до отборочных не всегда доходили! - протянула она, восхищенно смотря на парня. – Вообще, я все еще иногда выхожу на поле, – продолжил он после небольшой паузы. – Если захочешь посмотреть, приходи, – подмигнул Куроо. Девушка смущенно улыбнулась: – Если ты серьезно приглашаешь, то я бы очень хотела прийти! Куда мне подойти? – Тогда может обменяемся номерами? – предложил он. – Матч будет через несколько недель, пока говорят, что у нас в универе, но все может поменяться. Я бы мог отправить тебе точное время и место. И обещаю, выбью самые лучшие места в зале. – Правда? Спасибо, – девушка широко улыбнулась, диктуя парню свой номер, – а это точно ничего, что я приду? – Конечно, я буду очень рад. Дверь кафе отворилась и внутрь зашла И/Д, одаривая парня и девушку заинтересованным взглядом и молча проходя в служебную комнату. – Что ж, мне пора, – Т/И поставила табличку о перерыве и махнула рукой, – до встречи? – До встречи, – тепло улыбнулся парень и помахал в ответ.

***

Весь месяц Куроо каждый день приходил в кафе. Иногда он забегал на пару минут, взять свой неизменный горячий шоколад и переброситься несколькими словами. Порой садился за дальний столик и учился, изредка отвлекаясь на разговоры с девушкой. Чаще – крутился у барной стойки, неспешно потягивая напиток и развлекая Т/И беседой. По вечерам перед сном они списывались или созванивались, и болтали по несколько часов. Она даже пришла на тот матч! Куроо тогда не на шутку переволновался, но их команда выиграла, а парень смог увидеть счастливое лицо девушки. Тогда его сердце в первый раз пропустило удар. Чувства, уже появившиеся, но еще дремавшие в нем, вспыхнули, когда в очередной день он пришел слишком рано. Смена Т/И еще не наступила, поэтому Куроо, сделав заказ, присел за столик подождать. Девушка забежала внутрь спустя некоторое время. Она была одета в легкое летнее платье, которое мягко струилось вокруг нее, подчеркивая фигуру. В руках она держала букет, а на лице ее была самая волшебная улыбка, которую он когда-либо видел. Счастье, наполнившее парня от предвкушения нового разговора, сменилось волной разочарования. Неужели его кто-то опередил и у нее уже есть пара?! К счастью, позже выяснилось, что это всего лишь подарок от брата, в честь успешно закрытой сессии. После этого случая он решил, что завтра же тоже купит ей букет и предложит сходить на свидание. На следующий день, правда, у него не получилось зайти в цветочный, да и в саму кафешку он заглянул только на пару минут. На него повесили крупную исследовательскую, которая погребла его на неделю. И когда он все-таки собрался и пришел в кафе с букетом, оказалось, что Т/И уже несколько дней как на больничном. Смущаясь от неловкости, он оставил цветы на стойке и сбежал под хохот И/Д. Вечером он наконец-то нормально поговорил с Т/И, извинился за то, что пропал, пожелал ей скорейшего выздоровления и пообещал, что снова будет на связи каждый день. Девушке, провалявшейся весь день на кровати с высокой температурой, было очень приятно внимание парня. И/Д уже написала ей, рассказав про букет и Куроо. Это очень заинтересовало Т/И и сначала она намеревалась написать Тецуро, с вопросом: «что это было?», но позже решила оставить этот разговор до личной встречи. Еще целую неделю она провалялась в постели, прежде чем простуда, наконец, прошла и она могла вернуться в универ и на работу. Все эти дни Т/И беспрерывно получала милые сообщения от парня с вопросами о ее самочувствии, а в день, когда она пришла в кафе, он уже был там. Видимо И/Д постаралась. Стоило девушке подойти к нему ближе, как она увидела небольшой букет из нескольких роз и маленького плюшевого мишку. Что-то тут же неприятно кольнуло в груди. – Привет, – она широко улыбнулась ему, скрывая некое разочарование, и окинула рукой стол с подарками, – ждешь кого-то? – Ага, – парень ответил ей такой же улыбкой, – тебя, – и протянул букет. Девушка удивленно приоткрыла рот, намереваясь что-то сказать, но так и не подобрала слов. На глаза навернулись слезы счастья, и она молча приняла букет, благодарно кивая и радостно улыбаясь ему. – С выздоровлением! Рад, что ты поправилась. И поэтому у меня к тебе предложение. Как ты смотришь на то, чтобы в эти выходные сходить со мной на свидание? – Ох, – Т/И совершенно не ожидала этого, поэтому снова замешкалась, подбирая слова. Видя, как напрягается парень из-за ее молчания, она поспешно проговорила, – да. Конечно же, да, Куроо! Спасибо тебе большое. Девушка аккуратно положила букет на стол и резко прижалась к парню в объятиях. Кажется, она успела соскучиться по нему. Отпрянув через пару мгновений, Т/И неловко улыбнулась и поинтересовалась: – Так предыдущий букет тоже был мне? Думаю, мне стоит сказать спасибо и за него. – Откуда ты... – удивился парень, а потом бросил взгляд на И/Д, с усмешкой следящей за ними. – А впрочем, думаю, я знаю, – хмыкнул он. – Ты же его так и не увидела, так что незачем. – Мне прислали фото, – пояснила Т/И и спросила, – тебе горячий шоколад? Всю рабочую смену девушки Куроо ни на секунду не отрывал от нее взгляда, следя за каждым ее движением. Под таким пристальным контролем Т/И смущалась, но двигалась так же легко и непринужденно. Их разговор снова был об университетских темах. Оба жаловались на строгих преподавателей и сложные задания. Под конец рабочего дня Куроо решил проводить девушку до дома. Жара уже спала, закатное солнце окрашивало все вокруг в оранжевые тона, когда они вышли из кафе. Тецуро аккуратно коснулся руки девушки, предлагая взяться за нее. Она с легким румянцем сжала его ладонь в ответ. Так они и дошли до подъезда, где им предстояло расстаться. – Ну что ж, – стоя рядом с девушкой, он никак не мог заставить себя отпустить ее руку, а потому придвинулся ближе и спросил: – Можно тебя поцеловать? – Я.. – девушка запнулась, смущаясь такого вопроса, однако улыбнувшись тихо договорила, – можно. Куроо подался вперед, легко касаясь теплых губ Т/И. Прикосновение длилось пару мгновений, но даже от него по спине пробежали мурашки, а сердце забилось сильнее. Парень почти сразу отодвинулся и счастливо улыбнулся. Они простояли так еще секунду, после чего Тецуро не выдержал и обнял девушку. – Хорошего вечера, – пробормотал он ей куда-то в волосы. Усилием воли Куроо все-таки отпустил ее и помахал на прощание, прежде чем девушка скрылась в подъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.