ID работы: 13704689

пора возвращаться домой

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
извилистый путь затянулся петлёй когда все дороги ведут в никуда настала пора возвращаться домой би-2 и oxxxymiron Железный “занавес” поднимается, и вид, который открывается перед Джесси, заставляет её забыть все слова, кроме парочки нецензурных. – Ебу-у-учий случай… Джесси, направляясь в Бюро контроля, почему-то была твёрдо уверена, что готова ко всему – может быть, потому, что она готовилась сразиться за себя и за брата; принять бой, в надежде на победу, и… о дальнейшем она предпочитала не думать; в контексте всего, что происходило с ней в жизни, будущее – слишком непостоянная штука, чтобы строить какие-то планы. Она ошибалась. Всё пошло не так – нет, не “неправильно”, не “плохо”, просто не так. Сражения не случилось – и к счастью, пожалуй. А Бюро и его обитатели продолжают её удивлять, пусть она и старается не подавать виду. Но большинство их сюрпризов это, как говорится, охуеть не встать. Врагу не пожелаешь. Джесси аккуратно, как бы держась за воздух, спускается вниз, чтобы пройтись среди до боли знакомых домов. Она много раз ловила себя на мысли – а не вернуться ли ей? И каждый раз отметала эту идею, потому что знала, что делать там нечего. Город мёртв. Никто её там не ждёт (ну, разве что, может быть, одинокий агент Бюро, который и сам не знает, что он всё ещё караулит в этой дыре). И не могла даже представить, что прошлое догонит её само, прямо в Старейшем доме. Улицы, залитые холодным светом ламп, пусты – совсем как в тот день, когда жизнь обоих Фейденов переломилась на “до” и “после”. Но если для них этот город, совершенно оправдывающий своё название – кусочек жизни, неотъемлемая часть их прошлого и того, кто они есть сейчас, то для доктора Дарлинга и его команды это одно из множества “альтернативных мировых событий”. Лишь очередной эксперимент. Интересный, но совершенно бездушный и бесчеловечный. Джесси так и не встретилась с Дарлингом лицом к лицу, но ей это и не нужно, чтобы понять, что он за человек. Он не тупой, нет – наоборот, он видный учёный, а гениальность и глупость вещи как будто несовместимые. Просто ебанутый. Повёрнутый на том, что он делает – настолько, что ни методы, ни другие люди уже не имеют значения. Ни Эмили, которую он, казалось бы, очень ценит, ни Дилан, ставший в его руках почти беспомощной куклой, ни кто-либо ещё. Докопаться до знания любой ценой, может быть, даже ценой принесения в жертву себя самого. В схематичных картонных коробках узнаются родные места – школа, дом Фейденов, дома их друзей. Во всём этом – множество историй из её детства, и будто бы даже неважно, что город здесь – всего лишь корявая фанерная копия. Эти домики кажутся комично маленькими – и хотя они действительно маленькие, шагая по “улицам” между ними, впервые за долгое время Джесси чётко осознаёт простую истину, раньше маячившую тенью на задворках её сознания – она давно уже выросла. …зал озаряется красным светом – они, кажется, появляются из ниоткуда. Джесси вздыхает – “заебали” – и, отбросив все мысли о прошлом, вступает в бой. “Как будто могло быть иначе.” Её разум защищён Полярис, но физически защитить себя может только она сама, как и тогда, годы назад. Табельное оружие, чуткое к зову своей новой владелицы, послушно, за доли секунды материализуется в её ладони. Джесси взлетает, стараясь держать дистанцию. Время в Старейшем доме работает очень странно, но, кажется, не прошло и дня с того момента, как она переступила порог этого чудного здания. Но всё то, что она получила за эти часы – навыки супергероини, как сказали бы некоторые – теперь неотъемлемая часть её самой. И управляется она с ними на удивление ловко. В бою слишком сложно думать о чём-то кроме боя. Нет ни времени, ни сил, ни желания грустить о том, что фанерный клон забытого всеми богами города разрушен, и она сама приложила к этому руку. Бум! Существо взрывается, и всё вокруг него разлетается в щепки. Пиу-пиу-пиу-пиу! Вжух! Джесси с помощью силы поднимает в воздух модельку машинки, и ей почему-то становится забавно от мысли, что она настолько сильна, что может кидаться автомобилями. И плевать, что картонными. “Посылка” летит по адресу, уничтожая ещё парочку нападающих. Приземлиться. Передохнуть. Продолжать. Выживать. Остальное сейчас значения не имеет. У неё теперь, помимо спасения братца из цепких лап Бюро, появилась ещё парочка отличных поводов жить дальше. Вжух! Ближайший “дом” распадается в клочья, пока его кусок летит в морду очередному созданию. Джесси не думает о том, чем швырять в этих тварей. Просто не глядя закидывает их тем, что попадается под руку. Моделька дерева. Ещё один “дом”. “Город” разваливается. Вместе с ним ослабевает и стальная хватка прошлого, всё ещё держащая Джесси в своих крепких пальцах. Она пока ещё не осознаёт, но ей становится легче. В конце концов, впереди у неё целая жизнь. Своя жизнь, путь, который она вольна выбирать сама и без оглядки на прошлое. …и когда умирает последняя тварь, Джесси на секунду широко улыбается – в пустоту, но – самой себе. Ещё никто в этом Доме, даже Эмили, не видел её улыбающейся, и вряд ли скоро увидят, но... Цель ещё не достигнута, но она на верной дороге, и с этой дороги она не свернёт. Но ей всё меньше хочется думать о прошлом. Потому что впереди чуть более предсказуемое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.