ID работы: 13704720

Сказка

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дело было в очередном туре. Как обычно они заселились в какую-то богом забытую гостиницу, уставшие с дороги завалились спать. Михе с Князем достался номер для молодоженов - слава богу, хоть без лепестков роз, и на том спасибо. А что одна кровать - да им не привыкать. Андрей ходил до этого весь день мрачный. Не шутил, не творил хуйни. Думал себе чего-то. Балу пытался его расшевелить, но понял, что лучше не лезть. Так и ехали в автобусе - все балагурят, а Андрей в трансе каком-то. И вот наконец вечер, гостиница, впереди ночь и день отдыха. Миша идет в душ, а Андрей ковыряет что-то в тетрадке. Горшок его весь день ни о чем не спрашивал, не привязывался, как-то необыкновенно тактично себя вел. Но выйдя из душа, закутавшись в махровый халат, доходящий ему до середины бедра (на кого вообще шили?), все-таки мягко говорит: -Дюх, если чо, ты говори. Ну там, если надо чего. -Да, Мих, спасибо. В голове у Андрея мыслей нет, он грузится невыразимой тоской, и какая-то часть его сознания уже идёт в аптеку за таблетками. -Мне кажется, у меня депрессия. -Чего у тебя? Да ну, Андрюх, ну хочешь пойдем водки возьмем, пройдет всё. -Не, это не работает. Я не рассказывал, но так было у меня уже. Сидел полгода на таблетках, отпустило. Тогда как раз только в тур поехали, и помогло, растрясло что ли. А сейчас вот не помогает. Миша молчит, как будто не до конца согласный с тем, что панацею в виде водки Андрей отверг, но спорить не собирается. Черт знает, что в чужой башке. Ложится на кровать, укутывается в одеяло, гасит свет. -Ну спокойной ночи тогда. -Да, давай, спокойной. Андрей тоже идет в душ, возвращается и ложится. Пару минут слушает сонное дыхание рядом. И неожиданно для самого себя тянется к Мише. Подлезает под бок, перекидывает руку через грудь, ложится щекой на плечо. Жмется сильнее. Миша просыпается, немного ошарашенно поднимает голову, но потом заводит руку за спину Андрея и притягивает к себе. Целует в макушку - Андрей вздрагивает от неожиданности. -Так лучше? -Угу. Сказку расскажешь? Горшок хмыкает, думает немного и начинает: -Жил да был в одной деревне парень. Один-одинешенек был, ни друзей, ни родни. Кто уехал, кто помер. Тоска смертная. -Мих, ну что это за сказка, давай повеселее что-то. -Не перебивай, нормальная сказка. Так вот, жил он был, и в один прекрасный день, точнее утро раннее, вышел во двор - а там стоит весь разодетый, но какой-то растерянный юноша. Светлоликий и с синими, как море, глазами. Заплутал, дорогу потерял, ехал он в свое княжество, да с дороги сбился. Ну что делать, наш герой его приютил, обогрел. Показал, чем живёт. А юноша тот сидел и слушал, открыв рот. И только смотрел безотрывно. И в тот день он никуда не ушел. И на следующий. И вообще никуда не ушел. Стали они вместе жить, нашли вот так друг друга. Приворожил вельможу деревенский паренек, завлек своими сказками, увел в чащу своих миров. Их мира. А потом съел. -Чегооо? - Андрей аж прыснул. Вот это счастливый конец, я понимаю. Без предисловий мужчина умер. Я уж думал, сейчас романтика будет, жили они долго и счастливо. -Да не, Андрюх, не жили они долго и счастливо. Деревенский паренек не просто так один остался. Колдун он был злой, а хорошим прикинулся тогда просто. -Неа. Он хорошим и остался, а съел он, ну то есть забрал себе только сердце юноши. С концами. И жили они долго и счастливо, - упрямо гнет Андрей, -Потому что друг для друга они были всем, и сложились, как детальки пазла. И не было никого влюбленнее и счастливее. Последние слова Андрей говорит уже тихо, проваливаясь в умиротворённый сон. А Миша гладит его по спине и мечтательно улыбается. -Вот как всегда, Андрюх, ты все мои мрачные сказки своим светом озаряешь. -Я просто люблю хорошие концы. Миха секунду тупит и взрывается смехом. Андрей выпутывается из сна и до него тоже доходит. -Миша, блин, да я же не в этом смысле. Просмеявшись, Горшок поворачивает к нему голову и совершенно будничным тоном говорит: -А собственно почему? -Да нипочему. Я как-то не думал просто. -А если бы подумал? -Ну давай тогда вместе подумаем. -Да я вообще-то уже придумал, - произносит Миша - и целует Андрея в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.