ID работы: 13704956

Потерянные

Слэш
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Майки нервно осматривает себя в зеркале. Одет он был, как ходил обычно на собрания: белая футболка, черные штаны, плащ сзади. Он и может одел бы что-то понаряднее, но нельзя: дед точно поймет что здесь что-то неладно. А подозрений вызывать нельзя, Шиничиро с Мансаку ни сном, ни духом не должны даже догадываться о том, что Такемичи для Майки не просто друг. Нет, это должно выглядеть как например, когда у нему в гости на ужин впервые зашёл Кен-чин. Просто друзья. Просто друг пришёл в гости на ужин, что такого? Он тяжело вздохнул, когда в коридор вошла сестра. — Как думаешь, это или это? — спросила она показывая на две юбки, одну синую, другую розовую. — Кен-чина не будет, успокойся уже. — ответил он хмуро. — Дурак. — фыркнула Эмма — Я хочу, чтоб Такемичи понравилось. — Ему всё понравится, даже если ты мешок картошки наденешь, это же Такемучи! — Ничего ты не понимаешь. — закатив глаза и сделав намеренно взрослый голос, ответила блондинка — Обсудим перед ужином наши омежьи дела. Я уж разведаю, что он к тебе на самом деле чувствует. — Чего? — Манджиро удивлённо заморгал глазами. — Чему удивляешься? Я может хочу на твоей свадьбе букет поймать. — подмигнула омега, широко улыбаясь. Майки улыбнулся в ответ, еле сдержившись, чтобы не обнять девушку и сказать спасибо, и кивнул в сторону синей юбки. Младшая Сано, продолжая лучезарно улыбаться, поблагодарила брата и убежала к себе в комнату. Глава Тосвы проводил её легкой улыбкой. «Ну… с богом.» — подумал он, разворачиваясь к двери. Пора было забирать Такемичи.

* * *

— Нет, это слишком коротко! — сказал, вернее воскликнул, как отрезал Минору — Чем вы там собрались заниматься?! Такемичи непонимающе смотрел на родителя. Он надел просто одну из своих любимых футболок и шорты, которые он до этого, вообще-то носил и нередко. И в гости он в них тоже ходил. Поэтому он искренне не понимал злости папы и его странных слов. А Минору злился. Ему в принципе не нравилось то, что сын идёт в гости к Сано, а сейчас он боялся как бы там они не занялись чем-то......Непотребным..... А Такемичи, будто назло, одевал только какие-то чересчур, по мнению бывшего Хасэгавы так точно, короткие шорты. «Слава богу хоть не юбки.» — лишь мог порадоваться про себя мужчина. — Да ладно тебе, пап! — недовольно сказал младший Ханагаки, уставший от упрёков в одежде родителя — Нормальные шорты и мы с Майки-куном просто поужинаем, я с его братом и дедушкой познакомлюсь. Они наверняка очень хорошие. — Сомневаюсь, они уже идиоты, либо терпилы: как они ещё не выкинули Манджиро? — Пап! — расстроенно осадил мужчину омега — Хватит уже! Майки-кун хороший. — Ага, ага, конечно. — с сарказмом ответил брюнет, рассматривая стену с плакатами любимых супергероев сына. Такемичи со вздохом плюхнулся на кровать, стараясь не смотреть на время. Он знал, что скоро за ним приедут, но видеть как стрелки, как будто назло, очень быстро передвигаются, нет, бегут, не было сил уверенности. Смотря на сына Минору перестал хмурится и, ничего пока что не говоря, подсел к блондину. Они сидели несколько секунд в тишине, пока младший Ханагаки сам, на удивление и Минору, и себя самого, первый не заговорил. — А вдруг я им не понравлюсь… — проговорил тихо парень. Оба омеги знали о ком он говорит. — Вздор! — фыркнул бывший Хасэгава — Ты наверняка им понравишся. Голубоглазый лишь грустно хмыкнул. Минору в раздражение закатил глаза и прижал к себе мальчика, буквально сгреб в объятия. — Дурак. — сказал он мгновение спустя — Ты никак не можешь понять, но Такемичи!.. Ты самый милый, добрый и хороший парень, среди всех кого-то только кто-либо видел. Твой Сано это, к несчастью или счастью, понимает, и, если остальные его родственники имеют серое вещество в своих головёшках, они тоже поймут и полюбят тебя. Как и ты уже хорошо к ним относишься. — мужчина услышал всхлип — «Сука.» — Так что отправь на три чудесные буквы свои слёзы и тупые думы и, со своей чудесной улыбкой иди в гости к Манджиро. Ладно? Такемичи громко шмыгнул носом, а из глаз полились несколько слезинок. — Ты меня что, не расслышал?! Хватит реветь, я чувствую себя уебаном! — прикрикнул на блондина бывший Хасэгава. — П-прос-сти! — омега оторвался от родителя и начал растирать руками заплаканное лицо — П-просто т-ты… т-твоя р-речь… он-на мен-ня оч-чень рас-строг-галла!.. «Блядь, теперь я точно уебан.» — подумал вздохнув, но улыбаясь тому, что сын сейчас сам, хоть и неловко, но улыбается и больше не грустит, Минору. — Ладно, приводи себя в порядок и, так и быть, спускайся вниз, можешь пойти в этих шортах. — сказал таким тоном, будто он сделал блондину одолжение, брюнет, после чего вышел из комнаты. Такемичи ещё раз шмыгнул носом и его взгляд внезапно зацепился за полку. На полке лежал платок. Он ещё раз шмыгнул носом и неуверенно продолжал пялится на ткань. Тот день он до сих пор помнил так, как будто это было вчера. Тогда он впервые на своей памяти увидел Майки со слезами на глазах. Тогда Такемичи почувствовал острое желание всеми силами помогать и беречь этого милого, хоть и главаря банды, парня. А после пользоваться платком, подаренным Сано он не хотел. «Значит в ванну.» — твердо решил парнишка, выходя из комнаты.

* * *

Майки остановился у дома Ханагаки. Слез с байка и осмотрелся. На всякий случай. Никого поблизости не было, лишь в далеке шла семья с ребенком. Манджиро подошёл к двери уверенными шагами, правда оказавшись около двери в дом, он приостановился. В нерешительности простояв пять минут, он всё же вдохнув и выдохнув, потянулся к ручке, но дверь сама распахнулась прямо перед его носом. — Долго ещё будешь вонять своим запахом? — спросил недовольно Минору, чутка (ага, конечно) расстроенный тем фактом, что не вышиб дверью Сано зуб или не сломал нос. «А я так старался.» — Онемел? — спросил омега, оглядывая альфу. — А-а. Д-да, здравствуйте, Минору-сан, можно пройти? — спросил он, в ответ недовольно смотря на Минору. — Только через мой тру-. — внезапно сзади бывшего Хасэгавы оказался Наоки. — О, здравствуй, Манджиро-кун, проходи. — аккуратно, словно хрустальную статуэтку, отодвинув мужа, открывая проход Сано, сказал альфа. — Ещё чего! — запротестовал омега — Мичи сам спуститься! Такемичи! Твой идиот пришёл! Сверху никто не отозвался. — Видимо в туалете или в ванной, он подойдёт, заходи. — дружелюбно кивнул Наоки, после чего поцеловав супруга в щёку, на что тот недовольно пробурчал, продолжая прожигать Майки злым взглядом, но хоть тихо и без слов. Майки неуверенно прошёл через коридор, оставив родителей Такемичи, что прошли в кухню, позади. В доме Ханагаки он ещё ни разу не был. Он остановился перед перед лестницей на второй этаж, когда его внезапно тронули за плечо и развернули к себе. Манджиро поражённо застыл. Почувствовав чужое, явно не прикосновение кого-либо из старших Ханагаки, он уже собирался провернуть «захват»: вывернуть руку неизвестно, повернуть его спиной и обездвижить. Но что его и порозило, так это то, что другая рука неизвестного оказалась быстрее: она перехватила Сано за нужное запястье, а на его попытку использовать ноги он понял, что уже сам оказался обездвижен: ноги его были прижаты чужими, очень, без преувеличения сильными ногами, правая рука не могла шевельнуться, а плечо на левой так сдавили, что он аж поморщился. Удивлённый он смотрел на женщину перед собой, с виду ровесницу родителей Такемичи. Не короткие, но и не очень длинные волосы лежали на плечах, тёмно-карие глаза поблёскивали на свету. На лице сияла улыбка, больше похожая на оскал. По запаху Сано понял: альфа. Но учуял он не только запах неизвестной женщины, но и аромат апельсинов, что «раздался» сзади. — М-майки-кун!.. — воскликнул мелодичный голос. Манджиро оказался уже через секунду повёрнут к обратно к лестнице, на последней ступеньке которой стоял Такемичи. Альфа молчал, невольно разглядывая омегу в белой футболке с английской надписью и чёрных шортах, что открывали большую часть ног омеги. Стройные, на удивление без единой царапины и синяка они приковали всё внимание альфы и он возможно и дольше бы их разглядывал, если бы Такемичи не подошёл к нему, неловко улыбаясь. — Ты уже познакомился с тётушкой Рио? — спросил он, потирая затылок. Майки вылетел из своих мыслей о красоте ног Ханагаки и повернул голову к женщине, что после слов Такемичи перестала его держать. Продолжая скалится она заговорила: — Да, Мичи, только что увидела Майки, правда ещё не представилась — она сделала реверанс и с усмешкой сказала — Здравствуй, Майки, я Рио, подруга Минору. «Подруга!» — Майки вдруг вспомнил, как когда Минору расказывал о своём прошлом он упоминал девушку-альфу, Рио, являющуюся тогда его заместителем. — Здрасьте… — проговорил он тихо. Рио же повернула голову к Такемичи. — Чудесно выглядишь, малыш. Удивлена, что этот старый пердун разрешил тебе пойти к Сано в гости. — Хах, да, я сам удивлен — не стал поправлять или осаждать женщину за прямое обзывательство родителя, привыкший к такому Ханагаки — Н-но и очень рад! — добавил он, на секунду быстро метнув взгляд в сторону Майки. Манджиро неловко, но по мнению Такемичи очаровательно, улыбнулся. Смотря сейчас на Сано, голубоглазый, в который раз не понимал, почему у Майки-куна до сих нет парня или девушки? Он наверняка популярен среди омег. Последняя мысль почему больно кольнула, где в груди, и блондин отбросил её куда подальше. — Ладно. Эм. Пойдём, Майки-кун? — спросил неувереноо омега. — Д-да, конечно. — улыбнулся в ответ Манджиро. — Супер. Только я с родителями попрощаюсь. Хорошо? Майки кивнул, не понимая, почему Такемичи спрашивает у него чуть-ли не разрешения. Ханагаки убежал на кухню, а Сано прошмыгнул мимо молчавшей Рио и остановился у двери. Через секунду он почувствовал на себя взгляд женщины, стоявшей прямо за его спиной. Несколько секунд он молча терпел этот пожирающий всю его спину и затылок взгляд и, чувствовал оскал на её губах. «И чего я это терплю? Мне пять что-ли, а она — дед?» — с этими мыслями он наконец развернулся к женщине и, не смотря на то, что пытался сделать голос увереным, неловко спросил: — Вы что-то хотите спросить, Рио-сан? Кареглазая ухмыльнулась: и впрямь всё это время стояла и смотрела на него с этим дурацким оскалом и взяла Манджиро за плечо. — Нет, Майки. — она не обращалась по имени или фамилии, видимо ей больше нравилось прозвище. Слава богу не называла «Непобедимый Майки»: из её уст это наверяка произносилось бы как издевательство — Я бы хотела выразить своё восхищение. — А? — Сано непонимающе приподнял бровь — Восхищение?.. — Да, восхищение. Давно Минору настолько сильно не раздражали, чтоб он хотел кого-то убить. — она хихикнула — Тебе повезло: ты как-то его уговорил. Хотя скорее он поплыл перед Мичи. Так что вдвойне повезло: если б не Наоки и Мичи ты бы уже был трупом, а Минору съебался бы из Токио после твоего убийства. Сано сглотнул. Девушка чуть ли не ржала говоря, но было всё равно не до конца понятно: она преувеличевает или нет?.. Честно говоря он её взгляда было жутко, будто она псих, что сейчас начнёт подробно рассказывать как Минору жестоко, долго и мучительно убивал бы Майки. — Вообщем ты красавчик, давно я так не ржала с того, как этот придурок бесится, аж ностальгией пахнуло. — Ага… Рад, что порадовал вас… — проговорил он единственное, что пришло ему на ум. — Да… Порадовал… Но. — улыбка вдруг исчезла с её лица, а голос приобрёл железные нотки — Если ты хоть как-то, своим маленьким ублюдошным пальчиком тронешь Мичи, сделав ему больно… Она сильнее стиснула плечо Сано, что тот почувствовал, как через него перестала идти кровь и, приблизившись ближе, тихо прошипела. — Я оторву тебе сначала член, потом голову, а после пальцы с рук и ног, и забетонирую, так что даже не будет праха, который можно будет слить в унитаз. Или тебе не повезёт и тебя быстрее меня достанет Минору, в этом случае мне даже возможно тебя немного жаль….. Ты меня понял, Майки? — Тётя Рио! Майки-кун! — прорезал секундную тишину голос младшего Ханагаки, что подойдя к вышеупомянутым, перестал улыбаться и с непониманием посмотрел сначала на женщину, а после на Сано — Вы чего? — Ох, ничего! — широко улыбаясь, сказала альфа — Я очень весело поболтала с Майки, он оказался интересным парнем, так ведь, Майки? — Д-да, хах, и-именно… — неловко кашлянув, подтвердил Манджиро. — Да, я вижу, как вы весело поболтали, у него аж кровь перестала по руке поступать. — хмуро подал голос Минору, недовольно смотря на подругу. — Ага. Подростки такие нервные бывают. — как ни в чем не бывало ответила Рио. — Ну да. И лица у них во время весёлых разговоров всегда бледнеют, будто они увидели привидение. — раздражёно ответил бывший Хасэгава. — И впрямь, видимо во время мирных, дружеских и непременно «веселых» переговоров с «Пираньями» ты тоже увидел привидение. Минору не ответил. В доме повисла напряжённая атмосфера. Сано чуть не подавился, когда в нос резко попали два одинаково сильных запаха. Лёгкие сдавило. «Они…» — он удивлёно посмотрел сначала на Минору, после на Рио — «Они умеют использовать запах?! Наоки с Такемичи переглянулись. — Пока, Мичи, Манджиро-кун, проведите хорошо время! — заторопил детей Ханагаки, понимая, что сейчас придётся разбираться с Нору и Рио, что опять вспомнили это. Даже если он не сможет их остановить и они подерутся до крови, нельзя чтобы рядом были подростки. — Х-хорошо, пока! — немного грустно ответил Такемичи, хватая Сано за руку и уводя из дома. Майки послушно шёл, ведомый омегой и лишь остановился, когда они оказались около его байка. В это самое время из дома Ханагаки послышался громкий грохот, будто обвалился потолок первого этажа. Такемичи хмуро отвернулся от дома, повернувшись к байку и, не смотря на Майки, сказал: — Поехали… — в его голосе чувствовалась просьба, даже будто мольба и Манджиро, выйдя из прострации, кивнул и сел, подав голубоглазому шлем. — Спасибо. — Ханагаки слабо, но благодарно улыбнулся. Альфа подумал, что не из-за шлема. Он не ответил и они наконец двинулись с места и помчались по дороге. Через несколько минут молчания Сано не выдержал и хотел уже спросить, но его опередил Такемичи. — Прости, что пришлось это… Увидеть… — проговорил он тихо, виноватым тоном — Я... не хотел чтобы ты видел… это… — Да ничего, всё нормально. У нас дома тоже часто ссорятся — «Правда запахами никто не пользуется и не пиздится до такого грохота» — эту мысль он не стал озвучивать. Между ними опять повисла тишина. Майки попробовал отвлечься и, внезапно для себя понял, что Такемичи крепко обнимает его, ещё несколько сантиметров и он будет дышать ему в шею и даже может положить на плечо подбородок. А Сано не стеснялся. Ну, вернее он немного покраснел от осознания этого и сердце чутка быстрее забилось, но большой паники не было, было просто очень, очень приятно. Хотелось бы чтобы Такемичи всегда обнимал его так, когда они едут на байке. Хотелось бы побольше ездить на байке с Такемичи. — Они… — опять первым подал голос Ханагаки — Не знаю почему, но иногда они вспоминают о чём-то и начинают ссориться, иногда драться. Отец говорит у них было… много ужасных ситуаций в прошлом и некоторые из них до сих пор режут по сердцу. Но я знаю, что они дорожат друг другом, отец говорит, они с детства дружили. Он неловко улыбнулся, ему было стыдно, что папа с тётей начали ссору перед глазами Майки. Не хотелось его расстраивать. Не хотелось, чтоб он думал будто его папа ненавидит Рио. Мало ли что плохого он мог подумать… — Да ничего, правда, люди любящие друг друга могут сраться, это нормально, мы с Баджи пиздимся через день, но я не могу представить свою жизнь без этого еблана. Не переживай, Такемучи. — широко улыбаясь, ответил Сано. Такемичи невольно улыбнулся шире и радостнее. Майки на несколько секунд повернул к нему голову, пока они стояли на светофоре и Ханагаки отчётливо видел белые ровные зубы, поднятые уголки губ, черные глаза, отливающие красным светом светофора и несколько волосинок, выбившихся из причёски, которые Такемичи хотелось заправить Сано за ухо, но он почему-то не решился. Манджиро смотрел на омегу как-то очень… глубоко? Он его нежного взгляда Такемичи стало не по себе, даже непонятно в плохом или хорошем смысле, и он поспешил отвести взгляд. «Опять сердце бьётся как бешеное, чтож такое?!» — подумал про себя парень, помотав головой. — Кстати, Майки-кун — вдруг вспомнил блондин — Тётя Рио тебе угрожала? — А? — не ожидавший такого прямого вопроса Сано, чуть не поперхнулся воздухом, на секунду забыв нажать на газ, когда светофор засветился зелёным. Он несколько секунд неловко молчал, но всё же спросил: — Откуда ты знаешь? Такемичи, услышав утвердительный ответ, тяжело вздохнул. — Тётя Рио также как и папа очень сильно за меня переживает и поэтому всегда предупреждает моих новых друзей, что если они мне сделают больно, она убьёт их, она же тебе это сказала? — Да… — решил не упомянуть о подробностях с отрывание частей тело Сано. — Да уж… Прости, я просил не лезть к тебе, но разве тётушкой Рио может кто-то командовать? — задал риторический вопрос в воздух голубоглазый и сам же и ответил — Нет. Эээхххх… Ты главное не пугайся, они тебе ничего не сделают, потому что я бы им этого не простил. — Хах, да, знаю, спасибо. — нервно усмехнувшись, ответил Манджиро. На этом их маленький разговор закончился. Майки не гнал быстро, знал, что Такемичи не любит скорость, поэтому поездка заняла больше времени, чем обычно. Ханагаки даже зевнул, после чего сразу извинился, на что Сано, смеясь, ответил, что в этом нет ничего такого, пусть зевает, если хочет. От смеха Майки Такемичи почему-то пробрало до мурашек и он подумал, не скоро ли течка или не заболел ли он? Наконец они остановились около высокого забора, окружающего достаточно большой кусок ландшафта. Территория и впрямь была очень большая, что удивило Ханагаки, хоть Манджиро ему и рассказывал про то, что глава семьи Сано имеет своё додзё, но он все же не ожидал настолько больших владений. Ещё больше он поразился, когда они вошли во двор. Подстриженый аккуратный газон, здания, а именно большой широкий дом, ещё один дом, который, насколько по вывеске понял Такемичи, и был семейным додзё, гараж, маленький домик, наверное сарай и беседка. «Прямо королевские хоромы…» — подумал омега, с восхищением осматриваясь. Майки смотря на это гордо заулыбался, как будто именно он построил тут всё и является главой семьи, а не дед. — Нравится? — уже зная ответ, спросил альфа. — Это просто восхитительно, так круто! — искренне воскликнул омега, повернувшись со своей чудесной улыбкой, которая по мнению Манджиро была раз в сто восхитительней обители его семьи. — Хах, да, знаю. — кивнул Сано, радостный, что Такемичи понравился фасад дома. «Надеюсь и внутри ему всё понравится» — промелькнуло в его мыслях. Они подошли к деревянной двери в дом и оказавшись у входа Такемичи внезапно занервничал. Изменение запаха любимого омеги Майки сразу почувствовал и обеспокоено повернулся к нему. — Всё хорошо, Такемучи? — спросил он, вглядываясь в погрустневшее лицо, с которого спала милая улыбка. — Дааа, просто… — Ханагаки закусил губу, он подумал, что его переживания до ужаса глупы и ими не надо обескураживать Сано, но альфа внезапно взял его за руку и, смотря прямо в глаза, сказал: — Такемучи, если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь сказать мне, я поддержу. — на последнем слове он крепче сжал ладонь парня. Такемичи скосил глаза в сторону, подумал и всё же тихо, но отчётливо пробормотал: — Я… Вдруг я не понравлюсь твоему старшему брату, его мужу и твоему дедушке? Вдруг я сделаю что-то не то?.. Майки удивлено заморгал. Он не ожидал, что голубоглазый переживает об этом, сама мысль, что Такемичи может кому-то не понравится, кроме таких обмудков как Киёмаса конечно, казалась невозможной. А омега переживал об этом, будто Шин, Вака и дедушка были такими же как Киёмаса. Но нет. Насколько бы они не бесили Манджиро, он любил их и знал, что они прекрасные люди. — Такемучи. — позвал он тихо, пока блондин не посмотрел на него — Пожалуйста, поверь мне, ты понравишся им. Они очень хорошие и дорогие для меня люди и они видят хороших людей, так что всё будет хорошо, не беспокойся. Ладно? Сано сам не понял, как начал поглаживать большим пальцем ладонь омеги, а сам Ханагаки несколько секунд молча смотрел на альфу, а потом слегка улыбнулся. — Ладно. — сказал он, сжав ладонь Майки, как тот делал это этого. Майки обрадованный смотрел на Такемичи и несколько секунд они просто молча улыбались, держась за руки. Прервал это омега. — Хах… — он неловко вытащил руку от руки Манджиро — Эээм… Пошли уже, нас наверное ждут… Ему хотелось извиниться. Вряд-ли Майки было приятно больше минуты держать потную ладонь друга. А грубо выдернуть или попросить отпустить ему, наверное, было неловко. «И себя я неловко чувствую…» — пронеслась мысль в голове блондина. — Да. Ты прав. Пошли. — как и предполагал Такемичи Сано было неловко, но далеко не по тем причинам, о которых думал Ханагаки. Манджиро открыл дверь и подростки вошли в дом. Такемичи осмотрелся: перед ним предстал длинный коридор, справа — шкаф для верхней одежды, снизу — тумба для уличной обуви и гэта, а справа — маленький диванчик. — Переобувайся. — неловко кивнул в сторону дивана Майки, снимая обувь и надевая гета. Ханагаки аккуратно сел на диван, будто боялся разрушить, Сано подал его гета. — Спасибо. — взяв обувь и переодев с кроссовками, поблагодарил парень. «Кажись все в гостиной… Не выходят, придется перед всеми представлять.» — вздохнув, подумал Майки — Пошли? — А-ага… — блондин медленно пошёл за альфой. Они прошли через коридор и свернули направо. Перед ними предстала большая гостиная, с телевизором и вместительным диваном. На этом диване сидели знакомая Такемичи Эмма и незнакомые черноволосый альфа, длинноволосый омега и старик, глава семьи Сано. Взгляды всех четверых вперились в бедного омегу, что весь сжался от неловкости и неуверенности, думая в голове, что пора бежать, пока его не послали к чёрту. — Знакомьтесь! — послышался голос Майки — Это Такемичи, мой друг. Ханагаки несколько секунд молчал, но всё-таки смог выдавить из себя: — З-здраст-твуйт-те… Несколько мгновений был слышен лишь голос диктора, говорившего что-то про погоду назавтра. Молчание прервал дед, вставший с дивана, подошедший к Такемичи и крепко его обнявший, со словами: — Приятно познакомиться, я дедушка этого бездельника! — кивнул в сторону Манджиро, сказавшего «Эй!», мужчина — Мансаку Сано. — Хах, п-приятно познакомиться, Мансаку-сан. — неловко улыбнувшись, но заметно приободрившись после такого тёплого приветствия, ответил покрасневший омега. С дивана выбрался и брат Майки, что также подлетел к Такемичи и даже лучезарнее улыбаясь и сильнее деда обняв парня, поприветствовал его, представившись Шиничиро. Эмма также обняла блодина, после чего тот незамедлительно подумал, насколько милы Сано и любят обниматься видимо. Правда это кажись не касалось Вакасы-сана, мужа Шиничиро, что продолжал лежать на диване и лишь кивнул в знак приветствия, даже не одарив Ханагаки словом. Шиничиро внезапно принюхался и как-то странно посмотрел на голубоглазого. — Ты пахнешь апельсинами? — спросил он с какой-то странной интонацией. — А? Да, это мой запах. — более уверенно улыбнувшись, ответил Такемичи. Эмма и Майки застыли как завороженные, смотря на Шина, у которого видимо сложился пазл в голове, что он никак не мог собрать. Вакаса это слышал и лишь надеялся, что муж не устроит ему лекцию на тему того, что прикрывать младшего брата своего супруга и врать этому самому супругу, не есть хорошо и культурно. «Мда… Пропала пропадом моя суббота…» — лишь только этому расстроился в голове омега. Улыбка на лице Шиничиро стала ещё лучезарнее и шире, хотя куда ещё больше? «ПИЗДЕЦ.» — подумали переглянувшись Майки с Эммой, что лишь молились на то, чтобы брат был не настолько кретином и не заговорил об ЭТОМ при деде. Иначе вся скрытность до этого пойдет к чертовой матери. — Очень приятный запах, тебе подходит. — сделал комплимент брюнет. — Ох, спасибо! — смущённо пробормотал Ханагаки. Из Эммы с Майки непроизвольно вырвался выдох от облегчения. — Ох! — Мансаку посмотрел на часы на стене — Уже скоро ужин. Эмма! — Мне ДЗ надо делать! — соврала блондинка. — Хорошо. — вздохнув (старость не радость), Сано вышел из гостиной на кухню. Эмма развернулась на пятках, намереваясь убежать к себе в комнату, но любящий старший брат приобнял её за плечо, полностью обездвижив, а Такемичи внезапно ушёл из гостиной к кухне, так, что Майки даже спросить ничего не успел. В комнате остались двое братьев и сестра. Бывший Имауши со словами «Я покурить.» вышел, оставив Эмму с Майки на произвол судьбы. Вернее брата. — Ну что? Может расскажете или мне деду рассказать?

* * *

Мансаку достал из кладовки мешок с картошкой, высыпал несколько в кастрюлю. Надо почистить больше, чем обычно, ведь в доме гости и Шиничиро с Вакасой приехали. Он сел на табурет и, взяв одну картошину, начал работу. — Ээм… М-Мансаку-сан!.. — вдруг позвал тихо голос сзади. Альфа удивлённо повернулся и увидел перед собой Такемичи, друга Майки. Омега сложил руки в замочек и неловко поглядывал на Сано. — Что такое, Такемичи? — ласково спросил старик. — А… А… А можно мне вам помочь?.. — собравшись, спросил Ханагаки, переминаясь с ноги на ногу. — Помочь? — Мансаку ещё более удивлённо, чем до этого заморгал — Ты хочешь мне помочь с готовкой? Блондин быстро закивал на уточнение старшего. Сано ещё несколько секунд непроницаемой маской смотрел на голубоглазого, а потом улыбнулся. — Конечно, садись! — он придвинул к кострюле ещё одну табуретку. Такемичи засиял и присел рядом, взял в руки подданный ему нож и начал чистить. В тишине ему было неловко, но видимо не ему одному, ведь через несколько секунд Мансаку заговорил: — Ты любишь крокеты? Вопрос в лоб. И Такемичи тоже, коротко, не скрываясь, ответил: — Да, мне нравится. — он закусил губу, думая, можно ли добавить и положительный ответ победил в дебатах в его голове — Мне вообще картошка нравится, я из неё дома не только нашу еду ел, но и иностранную… — Ооо, правда? — дед заинтересовано глянул на мальчика — Очень вкусно? — Очень… — улыбнувшись, ответил Такемичи — А вы крокеты собираетесь готовить? — Догадливый какой! — с улыбкой воскликнул Мансаку — Именно! — Здорово! — Ханагаки вспомнил вкус месяц назад съеденных им крокетов — Люблю их, у моего отца они получаются очень вкусными. — О, интересно… А какая у тебя семья Такемичи? — спросил альфа, с удивлением и радостью смотря на то, как блондин быстро управляется с картошкой. — Да ничего особенного. — отмахнулся голубоглазый — Отец, папа да две собаки, у меня сестёр нету, да и- — он на секунду запнулся, но взяв себя в руки, тише, продолжил — братьев тоже… В отличие Майки-куна. — в конце усмехнулся и натянул улыбку омега. — Хммм, понятно… А когда и как ты познакомился с Манджиро? — приподняв бровь, спросил улыбаясь Сано. Такемичи ему уже нравился. Нет, в компании младшего внука не было прямо отъявленных хулиганов и дэбилов, Баджи не в счёт, но всё же то, что Майки подружиться с таким милым омегой, он не ожидал. — Хах, Майки-кун меня спас, по правде говоря — уже искренне улыбнулся Ханагаки — Я ввязался в одну… проблему и он мне помог. Если б не он, меня бы избили или даже убили может. — Так ты тоже гопник? — немного недовольно спросил Мансаку, вспоминая сейчас Вакасу. — Нееее, я не в какой банде не состою, даже если бы хотел — папа бы не разрешил. — ответил блодин. — И правильно делает! Нечего такой ерундой страдать, особенно омегам. — старик говорил так, будто сейчас начнёт лекцию о том, почему не надо быть в банде. — Не знаю, по-моему весь этот дух… братства — это круто. — очередная картошка была почищена. — Ага, только, когда все эти «братья» собираются в 6:00 утра перед твоим домом, чтобы поприветствовать лидера — это вообще не круто. — раздражённо ответил Сано. Такемичи сочувствуеще улыбнулся. — О, вот и всё! — Мансаку просиял, увидев полную кастрюлю чистой картошки — Один бы я долго справлялся, спасибо, Такемичи — он обнял омегу. Блондин смущённо забормотал что-то про то, что его работа была легкая и хвалить тут не за что, но Мансаку только качал головой. — Ладно, теперь мне нужна мука… — он подошёл к шкафу, открыл, порылся, через несколько секунд он недовольно забурчал там, а ещё через мгновение, повернулся к Ханагаки — Вот я пень старый, я ж муку новую купил, пришёл, а тут Эмма с этим фильмом… Забыл в коридоре, неумёха… — Ничего, Мансаку-сан, давайте я принесу — сразу вызвался голубоглазый. — Ты? Ты и так мне много сделал, малыш. Тем более я забыл муку во втором коридоре, устанешь искать. Не надо себя гонять из старика. — махнул рукой Сано. — Н-но… — Такемичи грустно опустил голову — Я думал помочь в-вам… Старик, смотря на это, вздохнул и виноватым тоном заговорил: — Ну чего ты сразу расстраиваться? Иди уж, если помочь хочешь. Прости, если обидел, просто друзья Майки, за исключением Такаши конечно, обычно не помогают мне с готовкой. Не привык я, хах. — Ну что вы?! Конечно я не обиделся! Сейчас принесу! — засиявший как солнышко, как подумал Мансаку, Ханагаки, выбежал из кухни. Дед, улыбнувшись, посмотрел ему вслед и достал доску со скалкой.

* * *

И всё-таки омегам в их семье везёт больше. Именно так думал Майки, стоя в кладовке с Шином. Эмма, везучая блин, успела быстренько сказать, что знала, но мало. К тому же ей как назло позвонили и Шиничиро не стал её держать и та, пожелав взглядом Майки удачи, вылетела из комнаты, быстрее Вакасы и само собой обратно не вернулась, ретировалась в комнату. У Манджиро никакой удачи не было по жизни и потому он лишь сказал брату, что не хочет обсуждать это тут, лучше где-нибудь подальше, чтоб никто точно не зашёл и не услышал. Особенно Такемичи, что видимо ушел помогать дедушке. Спросите откуда у Сано такое предположение? Ответ прост: он не глупый и знает Такемучи. Такемучи, который всегда поможет, любому человеку. Такемучи, который наверняка понравится дедушке, из-за своего доброго и, может и не самого культурного, но точно очень милого характера. И который наверняка сейчас радуется, что смог понравится главе семьи Сано. Как и Майки рад тому, что Такемучи сейчас пришел к нему в гости. Правда остаётся одна неприятная проблемка: Шиничиро, только что узнавший и увидевший объект любви брата. И его дальнейшие действия пугали Манджиро. Пугали, просто потому что были неизвестны. Мало ли, что взбредёт старшему брату в голову, Вдруг ему вообще не понравится Такемучи! Да звучит как бред, но сильно нервничающему Майки на логику было сейчас абсолютно плевать, только бы всё прошло нормально и дальше было также. — Ну, когда вы познакомились? — задал первый вопрос Шиничиро, облокотившись о шкаф с банками. Майки, стоящий рядом с закрытой дверью кладовки ответил: — Летом, в июне, он заступился за друга и я ему помог… — Ммммгм… — промычал, непонятно как, то ли недовольно, то ли наоборот брюнет — Вы с ним ПРАВДА друзья? — Хах. Ну да, мы просто друзья… — с такой печалью ответил Манджиро, что Шиничиро захотелось обнять и поддержать младшего брата, хотя его надо лишь поругать за враньё и скрытие таких важных вещей, но..... Шиничиро в любом случае ругать бы не стал. Во-первых: он понимает почему Майки не рассказал, а Эмма с Вакасой наверняка узнали об этом случайно, а во-вторых: как можно ругать за любовь? Поэтому старший Сано отлип от шкафа и, как всегда крепко, обнял брата. — ААААА! — он прекратил удушения младшего брата, и с одним из самых своих счастливых и радостных лиц вскричал — Я так за тебя рад, Манджиро! Я счастлив, что ты наконец нашел свою пару! Ты не представля-! — Да тихо, придурок! — дав подзатыльник брюнету, шикнул Майки, недовольно и смущённо смотря на брата — Дедушка с Такемучи услышат. — Ой! Прости… — неловко улыбнувшись, ответил Шин — Я просто правда рад, что ты нашел свою любовь. — Ага… Правда она не взаимная… — грустно улыбаясь, пробормотал светловолосый. Шиничиро замер, после закусил губу, о чём-то задумался и через несколько секунд проговорил: — Почему он тебе нравится? — Что?! — Майки покраснел и подпрыгнул от неожиданности. Что за внезапные вопросы? — Я по серьёзке. Чем он тебе понравился? Почему? — повторил брюнет, внимательно смотря на брата. Возможно от этого можно было бы ожидать какого-то подвоха, но во-первых: Шиничиро слишком тупой для подвохов, во-вторых: он слишком добрый. Ну, а в-третьих Майки знал, когда брат спрашивает реально серьезно и видел, что от него ждали самый искренний и серьезный ответ на поставленный вопрос. Он неловко закусив губу, спросил: — Дедушка купил апельсины? — блондин учуял знакомый запах. — Да, хочет сделать завтра апельсиновый сок. — кивнув в сторону чуть приоткрытой коробки, в которой было видно оранжевые бока фруктов, ответил брюнет. Манджиро про себя удивился, что не почуял этого запаха до этого, но испытывающий взгляд брата не давал задуматься о таких мелочных вещах. — Ну… — он смущённо потупил взгляд — Он очень храбрый… Нет. Бесстрашный. — Сано тепло улыбнулся — Он защищал своего друга от придурка, что был сильнее его… Уже тогда я понял, что он лучше всех омег, что я видел в своей жизни. А-а. А ещё! Он очень упорный и упрямый, и никогда не отказывается от своих слов! Он. Он честный и и искренний. Очень искренний и… всегда знает КАК поддержать… Более жизнерадостного парня я в жизни не видел… — Майки ещё сильнее покраснел — И он ужасно добрый и милый… И-И. И красивый, как произведение искусства! Аж лучше Эммы! — как будто это знак качества, добавил Манджиро — И… когда он рядом и улыбается мне ужасно хочется его обнять и… И… — альфа смущённо замялся и никак не мог закончить предложение. — И поцеловать? — спросил с счастливой улыбкой Шиничиро. — Н-н-не! Не-еа-а… — неуверенно проговорил красный как рак Майки, но слова его звучали, мягко говоря, неубедительно. — Понятно. — подойдя к брату и взяв его за плечи, проговорил Шин — Тогда я тебе вот, что скажу, Манджиро. Ты, тоже просто изумительный человек и я уверен, Такемичи это понимает сейчас и всё же чувствует к тебе что-то. Ты решил что ему не нравишься только потому что он не признаётся тебе и называет вас «друзьями»? Он ведь может как и ты просто стесняться признаться, так что не расстраивайся, ладно? Я уверен, всё будет хорошо, главное не отчаивайся. Майки почувствовал как у него кольнуло что-то в груди. Видимо это его сентиментальность проснулась от милейших слов брата. В такие моменты глава Тосвы понимал, как же ему повезло со старшим. Он обнял брата, что в последнее время было редкостью: проявлением тактильности больше всех «болел» именно Шин. Сам Шиничиро тепло и на удивление не слишком эмоционально обнял брата в ответ, видимо понял, что при дедушке в доме лучше не рисковать и так накричался. — Ужин готов! Идите! — внезапно крикнул из кухни Мансаку. «Вспомнишь солнце — вот и лучик.» — подумал брюнет, отпуская брата и кивая на дверь — Пошли? — Ага. — широко улыбаясь, ответно кивнул блондин.

* * *

Такемичи радостно шел по коридору, рассматривая стены и двери вокруг. На секунду он остановился, увидев стену на которой было больше всего фотографий. На глаза ему сначала попалось фото с Майки, правда волосы у него были короче и выглядел он на года 2-3 младше, но Ханагаки легко узнал обсидиановые глаза и лучезарную, немного ребяческую улыбку друга. «Не думал, что ему и короткие волосы пойдут…» — промелькнула мысль в голове, прежде, чем Сано увидел ещё одну фотографию. На ней глава Тосвы был уже намного младше, лет с виду шести-восьми. Но был он не один: сзади него стояла женщина. Черные волосы, очаровательная улыбка и то, что заставило Такемичи замереть. Обсидиановые глаза, с какой-то искоркой и в то же время спокойствием смотрящие в камеру. «Это… Это его мама…? — Ханагаки погрустнел. Он внимательно разглядывал фотографию. Рядом с Майки и его мамой стояли ещё двое: черноволосый мальчишка, в котором Такемичи узнал Баджи и женщина, точь в точь такая же как Кейске. Нетрудно догадаться, что это либо его мама, либо сестра или тетя. Сзади них четверых он только сейчас заметил знакомое здание. «Это же школа!» Омега помнил эту школу. Она находилась не так далеко от их дома, как остальные и маленький Такемичи представить нельзя на сколько сильно хотел пойти туда учиться, в настоящую школу, где бы у него появились друзья, ведь после исчезновения Хитто, кроме него с ним никто не дружил и не играл. Но мечты о школе остались лишь мечтами: что Такемичи, что он, так и не пошли в школу. Вернее Такемичи пошёл: сначала в загородную, где познакомился с Такуей, а потом в теперешнюю, как переехал обратно в город. А вот он уже никогда не пойдет… От нахлынувших грустных воспоминаний его отвлёк очередной взгляд на улыбку двоих Сано. «Интересно, мама Майки-куна была такой же веселой и милой…» — промелькнула мысль в голове, прежде чем омега отвернулся и зашагал дальше по коридору. Сейчас не было времени на рассмотрение фотографий, надо было принести Мансаку-сану муку и Такемичи уже увидел в конце «туннеля» дверь, видимо второй вход, и тумбу, на которой виднелся белый мешок. Он ускорил темп, как вдруг услышал. — Почему он тебе нравится? — сказали за дверью, стоящей справа. Ханагаки остановился, узнав в голосе Шиничиро-сана. И вроде бы ничего такого, узнавать с кем и о чем разговаривает старший брат Майки у него не было желания. Он уже собирался пойти дальше, но остановился, услышав: — Что?! Это был Майки-кун. — Я по серьёзке. Чем он тебе понравился? Почему? — повторил по ту сторону двери Шиничиро. А Такемичи застыл. И мир тоже будто застыл, замер, оцепенел. Мысли замерли, лишь на подкорке он понял. «Майки-куну… кто-то нравится…» Сердце будто на секунду остановилось. Он не слышал ничего, наверняка Майки сейчас ответит, а он не может услышать, уши заложило. От такого странного, произошедшего с ним впервые, состояния его вывели слова, что он услышал будто слишком чётко, слишком громко. — .....тогда я понял, что он лучше всех омег, что я видел в своей жизни. А-а. А ещё! Он очень упорный и упрямый, и никогда не отказывается от своих слов! Он. Он честный и и искренний. Очень искренний и… всегда знает КАК поддержать… Более жизнерадостного парня я в жизни не видел… И он ужасно добрый и милый… И-И. И красивый, как произведение искусства! Аж лучше Эммы! И… когда он рядом и улыбается мне ужасно хочется его обнять и… И вот теперь все точно остановилось, окончательно и только для Ханагаки. Он не слышал о чем ещё говорят братья Сано, в ушах набатом кричало: «У Майки-куна есть парень, который ему нравится… Он влюблен в кого-то…» Такемичи будто потерялся в пространстве от неожиданной новости, а ноги приросли к полу. На шатающихся ногах и с кружащейся головой он всё-таки сделал первый шаг. Второй. Третий. Дошёл, взял белый, расплывчатый мешок и по-настоящему промчался мимо злополучной двери, мимо фотографий и мужа Шиничиро-сана, Вакасы-сана. Мансаку-сан, мешавший какую-то субстанцию в миске, улыбнулся, увидев пришедшего Ханагаки. Старик что-то сказал, наверное поблагодарил или похвалил, Такемичи не услышал. В голове до сих пор, какого-то чёрта летали слова Майки, о омеге, что запала ему в душу. И какого-то чёрта эти слова неприятно отдавались в груди. Первый звук, который он наконец услышал из реальности были слова Мансаку-сана, что посадил блондина на стул, а сам начал колдовать над едой. -… Эмме бы быть такой же старательной и хозяйственной, а то лениться она ужасно. — то ли жаловался, то ли усмехался старик — Твои родители небось не на радуются на такого хорошего сына, мужу или жене твоей повезёт. — А?… Хах, ага… — Такемичи неловко закусил губу: разговаривать о замужествах и будущих супругах он не привык. — А то Шиничиро нашёл себе… Не убраться, не приготовить ничего, даже детей никак не родит! Ужас какой-то… Я хоть его и полюбил, но до сих не понимаю, как так можно? — недовольно и по-настоящему по-старпёрски ворчал Мансаку — Шин ещё и Манджиро пример показывает… Вдруг он влюбился в кого-то ужасного омегу! А молчит, как партизан и не признается… — Вы что, знаете, что Майки-кун влюбился в кого-то?! — вскрикнул ошарашенный последними словами старика Такемичи. И сразу же замолчал, увидев заблестевшие глаза Сано. — Так Манджиро всё же в кого-то влюблен?! — не очень громко, не очень тихо, но очень экспрессивно спросил Мансаку. — Ну… — Ханагаки неловко почесал затылок, думая как выйти из неудобной ситуации и ругая себя за длинный язык. — Такемичи, если ты что-то знаешь можешь мне рассказать? Манджиро несколько дней назад вёл себя странно, мы подумали, что он влюбился, но потом опять стал вести себя как всегда и я подумал, что мы ошиблись, но раз ты что-то знаешь, прошу, скажи! — Такемичи сглотнул: жалобный тон старика и грустное, отчаивайшееся лицо, будто блондин его единственная надежда плодотворно влияли на его доброе сердце и тупую совесть, что не могла спокойно спать внутри, слыша такое грустное дело. — Ну… Я лишь краем уха слышал… — тихо забормотал Ханагаки, перебирая футболку снизу пальцами, стараясь не смотреть в глаза Мансаку — Да… Майки-кун влюблён в какого-то омегу… — Ты не знаешь в какого именно? — спросил заинтересовано старик. — Нет… — также тихо отозвался парень — Но… Майки-кун говорил, что для него… этот омега лучше всех омег, в его жизни… — Такемичи сам не знал почему, закусил губу — Что он очень упорный и упрямый, честный, искренний, жизнерадостный… — блондин почувствовал как говорить становится труднее, слова еле произносились, а что-то в голове тяжелело, мрачнело от произносимых «похвал» в сторону неизвестного омеги — И что он ужасно добрый и милый… и красивый… — «Прямо идеальный омега какой-то, хах…» — И Майки-куну очень хочется его обнимать… — он вдруг понял, что последнее предложение проговорил как-то раздражённо и недовольно. Но вот Мансаку тона Ханагаки и его далеко не счастливого выражения лица не заметил, он счастливо начал, что-то говорить, что прошло мимо ушей Такемичи, за что ему было стыдно, но поделать он ничего не мог: просто слушать ещё что-то об этом омеге не хотелось. Вообще ничего не хотелось.

* * *

За столом собрались все. Красиво расставленны салат, крокеты и матча. В пароварке пирожки, что по-мнению Такемичи Мансаку-сан сделал слишком быстро для обычного человека, так что есть предположение, что рядом с ним сидит престарелый Флеш Японского мира. Рядом с дедом сидит Эмма, с непониманием смотрящая на деда, которого казалось что-то распирает и он обязательно расскажет, что именно и Ханагаки, что выглядел каким-то грустным и слишком задумчивым. Это заметила не только она, но и сидящий напротив Такемичи Майки, с Шином и Вакой. Манджиро обеспокоенный грустным лицом голубоглазого блондина, хотел уже спросить как они провели время с дедушкой, но его опередил этот самый дед, заговоривший наконец. — Ну, как дела Манджиро? — задал странный вопрос старик. Майки непонимающе приподнял бровь, переглянувшись с братом и сестрой. — Да нормально… — проговорил он тихо. — Не хочешь мне о чем-нибудь рассказать?.. — вот это было уже точно странно. Всем Сано за столом стало понятно, что Мансаку нужен ответ на какой-то свой вопрос. Оставалось понять на какой. Правда, что заметил Вакаса, Ханагаки не был удивлен и как-то грустно и хмуро смотрел в тарелку, будто не слыша странные вопросы Мансаку-сана. — Дед, если хочешь чё-то спросить, спрашивай прямо, я отвечу, а то я не понимаю к чему ты это. — вздохнув, ответил Майки. — А ты ответишь? — спросил, прищурившись, старик. — Да отвечу, давай быстрее! — топнув ногой в голове, воскликнул альфа. — Хорошо. — дед улыбнулся и спросил — Манджиро, кто тебе нравится? У Майки, Эммы и Шина отвисли челюсти, Вакаса про себя проматерился. Несколько секунд все молчали, Майки смотрел на Эмму, Эмма смотрела на Шиничиро, а Шин даже не смотрел на Ваку: знал, что тот в жизни бы так не проговорился деду. Молчание затянулось и старик сам продолжил, не дождавшись ответа. — Так что, Манджиро, кто тебе нравится? Не переживай, я не против, я знаю какой хороший тот омега, в которого ты влюбился. И- — Что?! Откуда ты-?! — резко встав со стула, спросил Майки. — Успокойся Манджиро. — присёк внука Мансаку — Мне рассказал Такемичи. Все вперили удивлённые взгляды в Ханагаки, который отвёл глаза в сторону, неловко почесывая локоть. На вопросительные взгляды он лишь тихо пробормотал: — Я. нечаянно подслушал разговор Майки-куна с Шиничиро-саном и… услышал… «Вот он почему так странно шёл оттуда…» — проскользнула мысль в голове бывшего Имауши, видевшего тогда странно смотревшего только вперёд и даже не поздоровавшегося омегу. — Ты… слышал…? — неверущим голосом спросил младший Сано. — Да, Майки-кун… Я знаю, что тебе нравится какой-то. хороший омега… — Какой-то.? — прошептали Майки с Шином, переглянувшись и тотчас всё поняв. — Ну так что, Манджиро? Расскажи что это за омега? — светясь как солнце в июле, спросил Мансаку, широко улыбаясь. — А? Нуууу… — Майки метался глазами по комнате, думая как бы слететь с глупого и полностью неправильного разговора. — Хотя бы скажи я его знаю? — допытывался дед. — Нет! — внезапно слишком громко и резко, даже не подумав, ответил Майки, после чего прикусил себе язык. Он начал врать. Сказал, что не знает. И что значит это не Такемичи. И что теперь делать он не знал. — Ага… — задумчиво проговорил дедушка — Понятно… А скажи мне, где вы познакомились? Он твой ровесник? Какие у него увлечения? Надеюсь он не в банде состоит… У него хорошая семья? Как давно вы знакомы? Ты приходил к нему в гости? А он к нам? У вас сейчас какие отношения? Ты не против, есл- — Может хватит! — крикнул, внезапно для всех Такемичи, хлопнув ладонями по столу. Все удивлено на него посмотрели, а сам он будто опомнился и, неловко сглотнув, потупил взгляд. Спустя несколько секунд гробовой тишины блондин забормотал. — П-прос-стите, я-я- не зн-наю, ч-что на мен-ня наш-шло, я-я н-не… — Ничего, Такемичи. — перебил, сочувственно улыбнувшись, Мансаку — Всё нормально. Это я глупец, тебе наверное не хочется обсуждать такое за столом. Прости меня, пожалуйста, просто… — он обратно посмотрел на Майки — Я хотел сказать, что я тебя всегда поддержу, Манджиро, можешь не говорить мне имя, но просто знай, что я рад, что ты нашел любимого человека. — Ага… — проговорил, до сих пор стыдящийся своего странного и некрасивого поступка Ханагаки — Если будет нужна помощь, я всегда помогу тебе, Майки-кун. — натянув улыбку на лицо, сказал омега. Он пытался игнорировать боль в груди и то, что говорит не искренне. Пытался не думать, что так невежливо и грубо крикнул на Мансаку-сана, потому что ему было неприятно слышать всё это. Об этом омеге и том, какие у них отношения с Майки. Это пугало блондина и он чувствовал себя виноватым перед Манджиро, потому оставшееся время за ужином он провёл молча. Хотя и остальные тоже молчали: дед и впрямь больше не поднимал эту тему за столом, Вакаса посматривал на Такемичи, Шиничиро с Эммой с сочувствием смотрели на брата, а сам Майки старался не смотреть на Ханагаки, чтоб тот не видел его потускневшего лица. Вечер был безоговорочно испорчен, хоть этого и не знал Мансаку. Но окончательно это осознание пришло к Майки, Эмме и Шину тогда, когда после уничтожения вкуснейших пирожков от деда Сано, которые Такемичи ТАК нахвалил, окунув главу семейства в краску, Ханагаки посмотрел на время и сказал, что ему пора. Он знал, что он врёт. Врёт ужасно и некрасиво, особенно по отношению к Майки, но уж лучше так, чем если он будет тянуть лыбу и хорошее настроение весь оставшийся час. Майки неловко закусил губу, стоя в коридоре, провожая омегу. Эмма уже ушла, расстроенная тем, что даже не смогла поболтать с Такемичи, как хотела. Шин тоже, не хотел мешать брату. — Может мне тебя довести? — с надеждой в голосе спросил Манджиро. — Нет, не надо. — кое-как улыбнувшись, ответил омега — Я уже написал отцу, он приедет через пять минут. — А… Ясно… Оба парня опустили взгляды в пол. Майки думал о том, какой же он неуверенный и тупой неудачник. Такемичи думал также о себе. А также о том, как он ведёт себя плохо по отношению к Сано. Но надо быдо уже идти. — Ладно… Я пошёл… Пока, Майки-кун. — натянуто улыбнувшись, пробормотал Ханагаки. — Пока… — Манджиро уже хотел обнять омегу на прощание, но как-то замешкался, да и сам Такемичи приближаться не собирался. В итоге альфа засунул руки в карманы, будто так и должно быть, лишь напоследок кивнув головой. Ханагаки же развернулся и вышел из дома. Он, не смотря по сторонам и стараясь не оглянуться, прошёл весь участок Сано и вышел за забор. Только оказавшись на тротуаре, он остановился. Телефон звякнул. Блондин достал его из кармана, увидел, что это было сообщение от Чифую. Чифую: Привет, напишешь как провел время в гостях у Майки, лады 😉? Ну, когда закончишь, конечно. 😅 Такемичи несколько раз прочитал сообщение, посмотрел в потемневшее небо и лишь написал.

Вы:

У Майки-куна есть парень, в которого он влюблен.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.