ID работы: 13705580

день из бесконечности

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
грязь в перемешку со снегом прилипает к толстой подошве ботинок.кочки укачивают ,неимоверно тошнит и одинокая мысль ощущается будто одинокое тело в океане формалина.пронзающий ветер проникает через ненадёжные дверцы экипажа,а от щелей между подножкой и нижним краем дверцы вместе с ветром проникает дневной свет,оставляя вытянутую полоску света на полу экипажа.откуда-то спереди доносится надрывный кашель возницы, а следом прожженный запах дешёвого табака.за окном вновь и вновь мелькают серые поля, а вдалеке виднеются небольшие подлески,которые словно специально притаились вдалеке от дороги, не желая встречать проезжающих мимо путников.пейзаж почти не меняется или,по крайней мере,так кажется.возникает тревожное чувство,что маленьким сгустком рождается внутри и разрастается все больше,подпитываясь воспоминаниями и сомнениями, пока не становится громадным монстром,которому тесно внутри тела.он пускает свои корни с отточенными концами по затылку,вызывая вязкое чувство нарастающей паники, и в кончики замерзших до побеления пальцев,заставляя фаланги подрагивать в попытке отогнать когти чудовища.кажется, эта дорога никогда не закончится,черт бы ее побрал.пртивгый голосок в голове шепчет,что экипаж лишь ездит кругами ,застряв тем самым на одном участке дороги.ведь не может из города в город быть все одинаковым?и кочки на дорогах, и ледяной ветер,и серые поля с подлесками вдалеке...паника не успевает захлестнуть мощной волной,как впереди-едва заметно-прорисовываются ворота и острые козырьки крыш главной улицы, города N. ********* экипаж несётся по пыльной дороге с неимоверной скоростью.песок поднимается с земли,создавая грязные облака,что скрывают обзор но новый,пока неизведанный, город. рядом сидит угрюмый отец,молча исследует что то на полу с очень хмурым и задумчивым видом.острые худые колени обтягивают строгие брюки.пальцы сжимают края рукавов все ещё длинного пиджака,купленного "на вырост".минуты кажутся бесконечными,растягиваются до веков,будто играя с подчинёнными своими созданиями.по крайней мере,в юном нетерпеливом сознании это представляется так.колеса экипажа собирают каждую ямку на своем пути,встряхивая сидящих в нем мальчика и угрюмого мужчину.тут он наконец замедляется и останавливается у скромного домика,на пороге которого стоит,улыбаясь, среднего возраста женщина с морщинками на лбу и туго затянутым корсетом на талии.слуга ставит немногочисленное имущество в чемодане на дорожку из каменной плитки,ведущей к дому,а незнакомые лица - слуги нового дома,уносят их куда - то в глубь помещения.отец был угрюм и немногословен,как всегда.слезы подступали к горлу,но плакать нельзя.одарив скудными советами,мужчина без лишних проявлений любви разворачивается на каблуках и устремляется обратно к экипажу.впередм его ждёт длинная дорога домой,но даже так он предпочитает не задерживаться.любовь свою он не проявлял,будто ее и нет,так есть ли смысл ожидать изменений?улыбчивая женщина подходит ближе,говоря что - то.но слов ее не слышно- уши застрелила пелена из отцовских советов.этот урок определенно нужно усвоить.впереди долгая дорога по достижению твердо поставленной в эту самую секунду цели. ******* город N,как и сотни других, встретил тучным небом и лицемерными аристократами.однако,можно поблагодарить их за безнадежную попытку выставить себя в лучшем свете.глупцы были так заняты удержанием масок на своих лицах,что даже не видели подвоха.они,как и во многих других скверных, маленьких,богом забытых местах,носят столь знакомые шаблоны.маскарад выучен наизусть,ходы просчитаны.путешевствуя в самые уделенные и маленькие закоулки страны невозможно ничему не научиться.стратегия совершенствовалась с каждым новым городом, подход к людям находился как - то сам.под тяжестью опыта лживая сладкая улыбка расползается по лицу уже естественно и просто,располагая к себе еже больше простофиль.мертвых душ,как и помещиков,что нужно одурачить,много не бывает.механизм часов запущен,а двигателем служит человеческая жадность.обещания и клятвы о дружбе выехали в дорогом экипаже вместе с мертвыми душами и пассажиром.все они не вернутся туда.знакомое ощущение возникает при выезде из города N в открытый мир.тот же привкус победы.та же грязь вперемешку со снегом,что прилипает к подошве ботинка,когда идёшь к экипажу.та же тошнота,когда колеса собирают каждую кочку и ямку,коими щедро усыпана дорога,как маленькими кратерами.пронзающий ветер снова находит укрытие внутри,проникая через щели.мелькающие серые поля с далёкими подлесками,монстр,питающийся воспоминаниями и сомнениями,немеющие пальцы- все одно и то же.снова возникает ощущение беспомощности перед бесконечно ведущей невесть куда дорогой,черт бы ее побрал.проивгый голосок в голове шепчет,что экипаж лишь ездит кругами ,застряв тем самым на одном участке дороги.ведь не может из города в город быть все одинаковым?паника не успевает захлестнуть разрушающей волной,ведь впереди, едва заметно, прорисовываются ворота и острые козырьки главной улицы города,так похожего на город N.все начинается сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.