ID работы: 13705960

Кулон

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложь из твоих уст звучит как правда

Настройки текста
— Ты… — парень выдохнул, поворачиваясь в сторону небольшого причала. — Ты смотрел на меня, будто сопереживал мне. Почему… Почему тогда ты дал мне… — он сдерживал свои слезы, всхлипывая, делая небольшие паузы. — Дал надежду на лучшее? Отдал тот чёртов кулон? Зачем, Саске? Ответь мне! Саске стоял. Смотрел пустыми глазами на блондина, ни разу не моргнув. Учиха сжал руку в кулак, пронзая ногтями огрубевшую кожу. Он хотел ударить Наруто. Чтобы весь воздух из лёгких вышел. Сдерживался. Наруто вырвал нитку с кулоном, протягивая его к лицу Саске. Вырезанная из металла луна. Узумаки бережно хранил его, не давая никому дотронуться до него. Он жил с мыслью что кому то оказался нужен. Это был самый первый полученный подарок. Его самое большое счастье.

***

На другой стороне берега Саске повстречал по пути домой одинокого мальчика, что сидел на причале и кидал в воду камни. Учихе стало любопытно почему же он тут сидит, когда как совсем скоро будет Цукими. Он подсел к мальчишке. Блондин же ничего не сказал, продолжая дальше кидать камни. Саске пытался заглянуть в глаза этого странного парня. Столкнувшись с бездонной синевой, Саске смущённо отвёл глаза в водную гладь, что все время колебалась. Щеки Учихи немного запылали. — Бери, — в ладони брюнета лежал Цукими данго. Сам же повернул голову в другую сторону, скрывая своё покрасневшее лицо. Мальчик потупил взгляд на рисовом шарике и затем тихонько засмеялся. Саске всё же его услышал. Щёчки парнишки стали алее. — Меня Наруто зовут, — блондин принял угощение от нового друга. Точнее сказать от первого друга. Он сделал первый укус. — А тебя? Ээ… — Саске. Учиха Саске. — Спасибо, Саске. Наруто улыбнулся ему. Учихе хотелось под землю провалиться. Так краснеть перед мальчиком! Прямо как влюбленная девочка. Учиха встал, а за ним Наруто. Саске прикрывал лицо рукой. Блондин же не понимал что хочет сделать его первый друг, или же не хотел понимать. Голубые глаза немного потускнели, так как парнишка уже представлял перед собой удирающего Учиху, обзывающегося и смеющегося над ним, как и все остальные. Саске покопался в кармане своих шорт и достал оттуда красивый кулон с луной. Протянул свою руку перед блондином. Наруто зажмурился, ожидая удара, но его не последовало. Раскрыв глаза, перед ним смиренно стоял Саске. Узумаки опешил. Он сделал пару шагов назад. Наруто забыл, что причал был совсем маленьким. Он упал в воду. Ослабевший, не умеющий плавать блондин ушел на дно. Наруто улыбнулся. Хоть перед смертью он испытал настоящую радость. Даже не о чем жалеть. Страх окутал Учиху. Он не смог двинуться. Саске хотел тут же броситься на помощь, но он не мог. Слезы ручьём бежали по глазам. Саске беззвучно кричал от беспомощности. Что же он, шестилетний мальчишка, сможет сделать? Ничего. Он не сможет спасти его.Он не может. Беспомощный. Бесполезный. Зрачки Саске изменились. Он пробудил Шаринган — достояние клана. Или же его проклятие? Взрослый Саске сам не знал ответ на этот вопрос, даже спустя столько времени. Вспоминая что он в тот день чувствовал. Учиха тут же нырнул за другом. С трудом вытащил на берег и откачал от нахлебавшейся воды. Когда Узумаки оклемался на него с объятиями полетел Саске. Мокрые до нитки они обнимались. Брюнет не желал отпускать его. Не хотел терять. Они давно потеряли счёт времени. Саске же вспомнил про подарок и вновь протянул его к Наруто. Шаринган до сих пор горел и со следующим морганием пропал, будто бы Наруто это показалось. Узумаки принял такой дорогой подарок. Кулон в форме луны.

***

Учиха прошёлся взглядом по воспроизведению их воспоминаний. Затем посмотрел на плачущего Наруто, державшего кулон, что даже сейчас бережно к нему относился. Но оно точно различалось с прежним. В душе Саске было больно видеть такого Наруто. Ему хотелось выбить из него всю дурь, печаль. Но он знал что ударом в солнечное сплетение ничего не выйдет. Поэтому сдерживался. — Ты помнишь, что тогда сказал? — Наруто резко задал вопрос, давая Учихе сосредоточиться на его бездонных голубых глазах.

***

На причале Наруто с неверием смотрел на подарок. Неужели это правда для него? Это точно не сон? Удивленные глаза блондина поднялись на улыбающегося Саске. Кажется у него текут слёзы. Они сами по себе текли, оставляя солёные дорожки. Наруто не мог остановить их. Слёзы Наруто причиняли Учихе боль — Наруто?.. — Саске не знал, что ему делать. Ему вспомнилось как успокаивал его Итачи. Саске обнял парня. — Сегодня Цукими, праздник, поэтому не надо плакать. Луна, — он указал на кулон. — Он принесёт тебе счастье. Когда тебе грустно посмотри на небо.

***

— В тот день проходил Цукими. Ты сказал, что луна принесет мне счастье. Я поверил. Ты чёртов лжец. Как думаешь, сколько я страдал с того дня? Как долго я смотрел на небо? И этот кулон всегда напоминал мне о тебе. Напоминал про мою слабость. Даже лучшего друга вернуть не мог… — Наруто опустил голову, говоря всё тише и тише. Учихе вспомнилось как тепло обнимал его Итачи, успокаивая от очередной истерики. Как беззаботно улыбался он старшему брату после этого. Саске выхватил кулон, обнял Узумаки за шею. Неумело, нелепо. Казалось парню не особо нравилось. Из синевы глаз блондина градом посыпались слёзы на плечо Учихи. Шершавые пальцы Саске повязали кулон обратно на шею. Гендзюцу спадает с Узумаки. Он падает в обморок. Саске аккуратно кладёт парня под деревом, послав мощный всплеск чакры дабы Наруто нашли как можно скорее. Саске поцеловал блондина в последний раз. — Луна во время Цукими приносит счастье каждому. Без исключений, Наруто. Прости…- единственное что произносит Саске перед тем как уйти из деревни. На этот раз навечно. Их пути разошлись. И больше не пересекутся никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.