ID работы: 13707166

Самозванка: перезагрузка

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мам, я немного занята, перезвони позже, — быстро проговорила девушка в динамик телефона, кладя трубку. Ей надо было поторопиться, а не отвлекаться на разговоры. Сейчас она бежала на репетицию к концерту, где сама будет играть на электрогитаре. Она состоит в группе, где также находится её подруга и два друга. Точнее, один из них является бойфрендом Лизи, а второй — лучшим другом детства. Репетиция уже начиналась, а она была только на полпути туда, и в этом вина пробок. Её такси остановилось ещё в центре города — пришлось выходить и идти пешком, потому что хотелось больше времени посвятить репетиции, а не сидеть и ждать, когда эти машины соизволят разъехаться. — Бог ты мой, почему светофоры настроены сегодня против меня, это несправедливо! — взвыла девушка от негодования. Она уже пятый раз останавливалась и ждала по минуте, пока не загорится зелёный свет. — Почти впервые захотела отточить один момент в песне, который не получается сыграть, и вот уже весь мир настроен против меня. С таким настроением она преодолела свой путь спустя полчаса. — Я уже ненавижу этот день! — крикнула девушка, буквально врываясь в студию, где она обнаружила только свою подругу. — Лир, ты как-то быстро даже, — усмехнулась Лизи, обнимая подругу. Та обвела взглядом зал и нахмурилась. — И где эти два придурка? Опять решили поехать вместе на машине Чеза? — Да… — Лизи поправила длинную прядь крашенных розовых волос, смотря в пол. — Ты же их знаешь, Чезу лень ходить пешком, а они живут рядом, вот он и решил подвезти Марка. — Я живу рядом с ними, знаю, какие они ленивые. Если бы я не ночевала у бабушки, поехала бы с ними, чтобы проследить за их дальнейшими действиями. Знала же, что если они попадут в пробку, то не станут парковать свою машину поблизости и бежать сюда. — Слушай, ни один нормальный человек не стал бы парковаться в неизвестном месте, а потом идти туда обратно пешком, — запротестовала подруга. В ответ на это Лира лишь закатила глаза и подошла к своей гитаре. — Когда ты уже подкрасишь свои корни волос? — Лизи подошла к ней, рассматривая со всех сторон её макушку, пока девушка подключала провода. — Твой блонд требует большего ухода, чем ты ему даешь. Запишись к моей маме, она тебе все сделает, да ещё и по скидке. — Ты же знаешь, что я хочу вернуть родной цвет или покраситься в более тёмный, — запротестовала Лира. — Хотя маме нравится, что с таким цветом я больше похожа на неё. — Но она тоже крашеная блондинка, почему вы обе не можете вернуть свой цвет волос, раз она так хочет, чтобы вы были похожи? — Не задавай таких сложных вопросов, она вообще всегда занята своими книжками. — Лире наконец удалось разобраться с аппаратурой, и она с удовольствием подняла электрогитару, начиная дёргать струны. — Стала писателем, и теперь её ничего не интересует, кроме того мира. — Но тебе же нравится её творчество, — заметила Лизи, присаживаясь на пуфик рядом. — И ты сама всегда помогаешь ей придумывать персонажей или малость сюжета. Да и читаешь каждую книгу с удовольствием. — Это не значит, что я каждую минуту думаю только об этом! Я знаю, что есть ещё и реальный мир, в котором нужно хотя бы иногда показываться. — Ладно, уговорила, — усмехнулась подруга, широко улыбаясь. В зал ворвались два промокших парня, которые были явно недовольны своим состоянием. — Ну и ливень пошел, — пробубнил один из них, поднимая мокрую чёлку наверх. Его русый цвет волос от воды казался темнее и выглядел более привлекательно. — И почему именно тогда, когда закончилась пробка, и мы уже подъезжали?! — прикрикнул второй, крутя головой в разные стороны. В этот момент он был похож на собаку, и волосы оправдывали это — кудрявые рыжие, прямо как у большого пуделя. — Это карма за вашу лень, — съязвила Лира, прожигая обоих своим «фирменным взглядом». — Можно было и пешком пройтись. Вам от дома до студии топать полчаса от силы с вашими-то ногами. — А на машине ехать быстрее в два раза, — возразил Марк-пудель. — Если бы знал, думаешь, согласился бы на это? — Я думаю, что да. — А вот ты не думай, — закатил глаза его друг, снимая мокрую рубашку и оставляя на теле только футболку, — тебе не идёт. — Давай я сама решу, что мне идёт, а что нет, — фыркнула Лира, беря медиатор и проводя им по струнам. — Я эту песню, — трынь, — посвящаю Чезу, — трынь, — чтобы все в этом мире поняли, какой он придурок, — и напоследок она ещё три раза провела медиатором по струнам гитары. После этого вся компания рассмеялась, кроме, конечно же, самого Чеза. Зная, что может начаться, Лизи быстро воскликнула: — Давайте уже репетировать, итак много времени потратили на сборы. Мне через два часа надо домой, иначе предки загрызут. — А мы тебя и сами можем, — усмехнулась Лира и постучала зубами. — Ам-ам-ам. — Произошло нападение на Лизи. — Ай, да ну тебя, — засмеялась подруга, убегая от Лиры. — Интересно, мы сегодня начнём нормально или нет, — вздохнул Марк, наблюдая за этим цирком.

***

— Я дома! — крикнула Лира, переступая порог квартиры и разуваясь. — Мам, ты тут? Ответа, как и всегда, не последовало. — Ясно, значит опять пишет что-то, — пробубнила девушка, кладя все вещи на тумбочку и направляясь в комнату матери. Три раза постучала, всё по правилам этого дома. — Мама, открывай, иначе сама зайду, все равно дверь не заперта. Лира вроде услышала какие-то звуки, но прежде, чем она успела открыть дверь, ей позвонили. От вибрации в руке девушка даже подскочила. — Ну что тебе, — фыркнула Лира, отвечая на звонок от Майкла. Это был сотрудник её мамы, который являлся неким соавтором. — Отвлекаешь. — Твоя мать хочет убить одного из главных героев книги, а её муж уже проиллюстрировал его смерть, что делать? — кажется, Майкл был в отчаянии. — И почему её выбор пал именно на моего любимого персонажа-а-а? — он захныкал. — Что? — вскрикнула Лира. — Она серьёзно захотела убить кого-то из главных героев?! — Да, и не просто кого-то, а Кифа! У неё уже все прописано, все готово к отправке! Может ты как-то отговоришь её не делать этого? Зачем убивать того, кто нужен для сюжета? — В последнее время она вообще потеряна, мне кажется, мама просто решила закончить историю как есть, все равно не будет публиковать это сразу, ведь так? — Лира распахнула дверь в комнату матери. — Стоп, а где она сама? Ладно папа, он работает в здании, которое далеко отсюда, а она куда делась? — Может, поехала к нему обсудить всё? — А со мной она обсудить это не пробовала?! — воскликнула Лира, подходя к столу. — Ладно, давай, посмотрю, как будет выглядеть его смерть. Если она прописана отвратительно, то пусть только попробует выложить это в сеть! — Пока, надеюсь, у тебя получиться переубедить её, я верю в это! — и Майкл отключился, оставив Лиру одну в этой комнате. Девушка стояла около стола и искала бумажки с последней главой, а также попутно включала планшет, где должна быть запечатлена его смерть в виде комикса. — Ага, вот оно где, — Лира подхватила пять листов А4 и села читать. Экран планшета загорелся, заставляя девушку слегка отвлечься от бумажек. — Ну посмотрим на эту сцену. Она ввела пароль и тут же отшатнулась от экрана — такого Лира не ожидала. Киф был весь в крови, рядом не было ни души. Девушка присмотрелась и заметила не особо сильную рану на животе. — Ой, да эту кровь можно остановить за пару действий, — Лира ходила на курсы врача, поэтому уже более менее разбиралась в этом, но все ещё не пробовала сама лечить людей. — Если бы кто-то оказался рядом с ним, он спокойно выжил бы, особенно с их лечением там. Это небольшая рана, но он действительно может умереть лишь из-за потери крови. Интересно, кто его так, — девушка попыталась листнуть вперёд, чтобы узнать, что было до этого, но планшет будто завис и не собирался подчиняться. — Да что ж такое, ладно, прочитаю тогда, — Лира вновь взяла листы и принялась бегать глазами по строчкам. Но не успела она даже абзац прочесть, как что-то схватило её за руку, где она держала лист, и он разорвал я на два куска: большой и очень маленький, буквально уголок. Тяжело дыша, девушка осторожно подняла глаза, опуская остальные листы вниз и попутно дрожащий рукой положила кусочек в карман, даже не задумываясь о нём. Некая рука держала её за кисть, но откуда она появилась и кто её владелец? Лира уставилась в планшет, где больше не был изображён Киф. Теперь он светился, и эта рука тянулась именно оттуда. — Боже, боже, боже, боже, боже, что творится?! — кричала девушка, пыталась убрать руку от своей, но все безуспешно. Но это был не конец. Эта рука буквально затянула Лиру в экран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.