ID работы: 13707166

Самозванка: перезагрузка

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— В смысле, пропала? — Лира закашлялась и уставилась на «новеньких» с широко распахнутыми глазами. «Лучшая защита — это нападение» — это был её девиз по жизни. Всегда работает. — Киф пропал четыре дня назад, а ты нашла его через два, — начал пояснять Грейди. Глаза Лиры с каждым словом расширялись все больше. «Это так мало прошло с событий дополнительной книги?! Но я же читала ещё и черновики к девятой, там все должно было быть по-другому, почему мама вообще решила переделать сюжет и убить Кифа? Она почти написала и сопоставила все события между собой, что заставило её полностью изменить свое решение? Как же много вопросов, почему я должна сама с ними разбираться?!» — Ты четыре дня назад сожгла склад, если вдруг забыла, — продолжил Форкл. Видимо, они все решили говорить по предложению за раз. — И после этого мы с тобой кое о чем говорили. Напомни-ка тему. — Его глаза изучали её настолько внимательно и напряжённо, что Лиру будто током шарахнуло. «Он же телепат! Он прочитал мои мысли? Или сейчас читает… Боже мой, что мне делать, надо вспомнить разговор Софи с ним прямо сейчас. Зачем я вообще об этом думаю, если он слушает меня прямо сейчас, то это очень плохо. Это ужасно!» — Моя самая любимая тема, — Лира закатила глаза, выражаясь сарказмом. Как хорошо, что она лишь недавно читала события последних книг, чтобы помочь матери ориентироваться по недавним событиям. — Как мне важно выбрать свой путь и стать хорошим лидером. — Ну ладно. После этого у нас ещё был один маленький сбор, где ты и Ро умоляли отправиться на его поиски, а потом ты вдруг исчезла прямо у нас перед глазами. Мы все очень испугались, но уже через час Грейди сообщил, что ты нашла Кифа, — Форкл ещё больше сощурился, на его лбу даже пот выступил. — Прошу прощения, что не в тему, но ты воздвигла сейчас барьер вокруг мыслей? Лира даже дышать перестала от такого вопроса. Значит он не слышит её мысли! «Главное сейчас не облажаться ещё больше. Форкл же читает мысли Софи из-за доверия мозга Фостер к нему. А если он не смог обойти мой барьер — это что-то да значит. И как мне объяснить это? Сейчас нужно перейти на другую тему разговора» — Возможно, это связано с растворением в луче и быстрой реабилитацией. Сама без понятия. Надеюсь, мои способности вообще остались при мне, — она подтолкнула к ещё одной важной теме для себя: сможет ли она вообще притворяться Софи, если у неё способностей не окажется? — Это даже звучит смешно, — нахмурился мистер Форкл. — Тогда почему же никто не смеётся? — Вообще, такое, наверное, может произойти, — задумался Элвин. — У нас никто не растворялся настолько сильно и выживал при этом. Обычно при таком состоянии уже не получается собрать эльфа заново. Софи теперь первооткрывательница. — Софи везде первооткрывательница, — пробубнил Форкл, хмурясь всё больше и больше. Ему явно не понравилась эта теория. Конечно не понравилась, он же создавал этот проект на протяжении чуть ли не всей жизни, а тут из-за одного прыжка все старания пропадут по щелчку пальцев? Абсурд! Но Лира ничего не могла поделать с этой вероятностью. Может, они хотя бы её как-то проверят, это будет вполне логично. — У Софи хороший иммунитет, раз она поправилась за такое маленькое количество времени, — возразил Грейди. — Вряд ли ради спасения она задействовала свои способности, как бы они ей помогли выжить? — Вы не думаете, что просто нужно проверить это? — предложила Лира, чтобы закончить их спор. — Я лишь высказала предположение, потому что не почувствовала тот самый комок эмоций в груди для инфликции. Но, возможно, он просто пропал, потому что все эмоции ушли на спасение. А Форкл не слышит мои мысли, потому что мой мозг укрепился и закрыл все щели, даже которые строились на доверии. — Только не сейчас, тебе нужно принять лекарства и отдохнуть, а мне ещё нужно Кифа обследовать, — Элвин слегка улыбнулся, а Лира снова повернулась к Кифу. Он выглядел таким спокойным и опять слегка слюнявил, что было даже мило. — Может, он скоро очнется. — Хорошо, мы зайдём через пару часов, — согласился Форкл, и они с Гранитом вышли. Странно, что второй ничего не говорил, лишь рассматривал Софи сначала, а потом просто слушал разговор, иногда кивая. Видимо, ему даже нечего было сказать. Грейди подошёл к Эдалин и положил ей руку на плечо. — Думаю, нам тоже нужно вернуться домой, Софи все равно сейчас будет спать, и тебе надо отдохнуть, а мне за животными проследить. — Хорошо, — Эдалин повернулась к Лире и взяла её за ладони. — Если будет плохо, обязательно говори Элвину. Надеюсь, твой иммунитет действительно стал лучше после стольких событий. Лира лишь улыбнулась и кивнула. Эдалин с Грейди наклонились и поцеловали её в лоб по очереди, после чего вышли. — Чего на нас смотришь? — проворчал Сандор, обращаясь к Элвину, который взглядом показывал им на дверь. — Мы обязаны оставаться… — Вы обязаны защищать Софи, но тут она под моей защитой, — напомнил Элвин, перебирая лекарства. — Можете выйти и охранять у входа, вряд ли кто-то попадёт сюда другим способом. Ваше присутствие напрягает. Сандора ещё поворчал, но вышел первым. Флори последовала за ним, перед этим улыбнувшись Лире и пожелав сладких снов. — Вот твои флаконы, снотворного здесь нет, но после одного из этих ты будешь чувствовать себя уставшей. — Спасибо, — Лира тут же выпила всё, что стояло на подносе, запив Молодостью. Она ещё раз взглянула на Кифа. «Интересно, если я сейчас усну, то пропущу его пробуждение? Хотя, наверное, это к лучшему. Скорее всего, у него ещё не получилось закрыть свои способности, и он так быстрее поймёт, что я не Софи. А мне это не надо. Прости, Киф, что обманываю тебя, но так будет лучше. Я сама найду способ разделения тел с Софи. Попаданка какая-то что ли. Я в теле главной героини. И кто меня сюда засунул? Ноутбук что ли? Ой, или это был планшет?.. Но это же просто невозможно!» Лира так сильно погрузилась в свои мысли, что глаза постепенно начали закрываться. Пришлось расположиться поудобнее и, любуясь Кифом напоследок, наконец заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.