ID работы: 13707687

Голос Времени: последняя битва

Джен
NC-17
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6, часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! Как я мог так ошибиться? Всё же было почти сделано! — корил себя незнакомец. Он сейчас находился в тёмной съёмной комнате, которую избрал в качестве ночлега на некоторое время, зная, что в этом мире тот находится в безопасности. Личность нервно ходила из угла в угол, заламывая пальцы до хруста в суставах от злости и безвыходности. — Нужно же были этим вмешаться! Мой план почти сработал, я практически обрёл свою свободу и полное господство! — продолжал тот, а потом резко остановился у открытого окна; капюшон начал слегка покачиваться на ветру. Незнакомец снял комнатушку в трехэтажном доме на отшибе у самого леса. На улице царил мрак и тишина, в которой иногда слышались звуки каких-то животных и насекомых. Незнакомец только хотел развернуться и продолжить бродить по комнате, как его резко осенило. — Хотя, есть у меня ещё один вариант... * * * Лололошка подходил к полуразрушенным вратам. При нём сейчас не было никаких вещей даже меча. В городе стояла отвратительная звенящая тишина. Небо почему-то окрасилось красным оттенком, а в поле зрения попадало лишь около двадцати метров, остальное было как будто в тумане. Он медленно перебирал ногами, иногда запинаясь о них или о камни. Как он думал. Запнувшись ещё раз тот психанул и не выдержав посмотрел за себя. Ло ожидал увидеть что угодно: камень, металлический каркас, кусок ледяной стены, да даже труп одной из тварей. Но он никак не ожидал увидеть позади себя окровавленную человеческую руку под завалами. Парень отпрыгнул назад от такого потрясения. Сердце колотилось, на лбу выступил пот, а коленки предательски задрожали. Рядом с рукой валялся поломанный лук, а в метре от неё стрелы. Шатен оторвал взгляд от неё и огляделся. Вокруг него творился воистину тихий Ад! Буквально горы трупов разных рас - жителей Поэны, в перемешку с существами и приспешниками Эбардо и разрушенными строениями. Какого чёрта здесь произошло?! Они же спасли всех! Он спас!.. Или это был просто сон или галлюцинация, сгенерированная Эбардо или Джодахом? Лололошка аккуратно начал переступать через обломки от зданий и людей. —"Лишь бы ни на кого не наступить". — пронеслась в голове мысль. Но он не мог вечно смотреть на убитых. Ло старался не задерживать внимания на поэновцах, точнее то, что от них осталось. Их мёртвые стеклянные глаза будто в душу смотрели, когда Лололошка случайно обращал внимания на их лица. Когда он смотрел на них было одновременно очень тяжко, но невозможно оторвать глаз и они сами порой быстро метались, дабы долго не задерживаться. Но на этом ужасы не закончились. Всё было только впереди! Ло хрипловато ахнул, когда дополз до главной площади. Недалеко от портала, словно какие-то трофеи, лежали отрубленные головы всех глав гильдий, даже Шрама. Кое-где валялись те гильдейцы, которых контрабандист видел среди сражавшихся до конца. Они были изуродованы пуще других, как будто специально, а некоторые и вовсе повешены, как даски в районе убийц. Парня резко затошнило, голова закружилась, а в глазах потемнело. Слегка покачнувшись на месте, шатен обхватил голову руками, и, чтобы хоть как-то прийти в себя, пару раз хлопнул по щекам. В такой тишине шлепки разнеслись будто на километры за пределы Поэны. Ло немножко испугался этого, но удары помогли отрезвить сознание. Следующим ударом для него стало то, когда он поднял голову выше. У портала, прикованный за руки цепями, такими же как Эбардо в Видомнии, сидел, поджав ноги (как это делают многие дети), главный трофей - Фран. У Лололошки внутри будто что-то умерло. Его друг из-за такого положения выглядел ещё живым, но опущенная вниз голова, закрытая некогда белоснежными волосами и изодранная в клочья одежда, из под которой виднелись глубокие раны по всей длине тела, а вокруг него образовалась лужа тёмной крови, было сложно сказать. У контра задрожали губы, глаза были широко распахнуты, а горло сдавливали тяжелейший ком, не дающий дышать. — Ну как тебе, нравится? — задал вопрос некто, появившийся сзади него. Ло подпрыгнул на месте от испуга, а после обернулся. Перед ним прямо над развалами парил никто иной как Эбардо. — Ты-ы! — прокричал парень. Его возглас сходил на рычание, похожее на хрип. Эбардо усмехнулся и приблизился к нему. — Не приближайся ко мне, ублюдок! — с новой силой завопил шатен, делая шаг назад. — Ой, да что ты. — сказал зеленоглазый опускаясь прямо перед Лололошкой, в упор смотря тому в глаза безумным взглядом. — Убийца! — прорычал Ло, отшатнувшись от него — Это-то я убийца? — удивился маг вскидывая брови. — А кто ещё?! — воскликнул шатен. — Ну что же ты так кричишь? — посетовал Эбардо, опирая руки о бока. Он начал приближаться к нему снова. Ло сдвинулся в сторону, но брюнет, не обращая на него внимания, прошёл в сторону портала и начал приближаться к Сан-Франу. — Не трогай его! — воскликнул Лололошка и пошёл за ним. — А что? — он наклонился к магу и вздёрнул тому голову за подбородок большим пальцем. — Я сказал: не трогай его! — крик уже становился отчаянным. Они все... Они все мертвы! — А то что? — повторил фразу маг, усмехнувшись, но все же отошёл от него, отпуская голову. Но спускаясь по ступенькам резко повернулся и вскинул палочку. Луч попал прямо в голову Франу. Она слегка откинулась назад и вдоль всего лица появился очередной глубокий порез. Капли крови брызнули вслед и после голова снова упала вперёд, как у тряпичной куклы. Ло хотел уже что-то сказать, но его перебили. — Я не убийца, я просто развлекаюсь сейчас. — он пнул какого-то вора, который попался тому под ноги, пока спускался. — Это ты, Лололошка. — маг сделал яркий акцент на втором слове и вновь оказался перед его лицом. — Это всё ты сделал, а не я! — Нет... Этого не может быть. — шокировано пробормотал контр. — Да-а! — покачал тот головой. Эбардо максимально возможно приблизился к лицу Ло. Его глаза горели и были широко распахнуты, а на лице играла безумная улыбка. После он отлетел назад и вскидывая руки прокричал со смехом. — Лололошка всех убил! — Нет! — Ло зачем-то решил посмотреть на свои руки. К его ужасу с них ручьём стекала тёмная вязкая жидкость. Кровь. Она противными каплями стекала на землю, брызгая кеды. Он попытался стряхнуть её как-то со своих рук и начал лихорадочно ими махать, подальше от своего лица. Лололошка даже боялся представить чья это могла быть кровь. — Молодец, ты сделал правильный выбор! Я всегда знал, что ты примешь правильное решение. — сказал преступник, спускаясь, не обращая внимания на действия контра и его ужас в глаза. — Я же говорил: из тебя получится отличный союзник! Закончив с этим и не добившись должного результата, Ло начал оглядываться по сторонам. Он только сейчас понял, что нигде не может найти Ашру. — Где Ашра? — прорычал шатен, а потом громче добавил. — Что ты с ней сделал? — Хм, ничего... — пожал плечами маг. — Пока что! Лололошка сорвался с места, уже не обращая внимания на людей под ним и начал искать свою подругу. — Ашра-а! — позвал он её. — Ашра! — Хах, удачи! — кинул напоследок Эбардо и испарился. Ло не обратил на него никакого внимания. Ашра должны быть где-то здесь, он знал это! Но дорога как будто бы стала бесконечной и он пробегал раз за разом одинаковые по структуре локации. Всё начало понемногу темнеть, а ноги постепенно стали заплетаться друг о друга. Ло начал слышать дьявольский, леденящий душу, смех, который с каждым разом становился всё громче и громче, пока безумие полностью не охватило всё сознание контра и отдавало звуковой волной по черепной коробке. Череп буквально начал раскалываться. Он бежал, пока не споткнулся и полетел вниз, выставив вперёд руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.