ID работы: 13707764

《Миссия - Отыскать Бога.》

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Том 1 глава 9 — «Семидневка: часть 5 – Искусство завоевателя... Кого?» Иссей VS Артурия.

Настройки текста
Следующий день оказался таким же сокрушительным в жизни Иссея. Сухость во рту, болящая голова и дезориентация. Словно он пришёл домой в жутком похмелье. В последнее время, это стандартное его состояние по утрам.       — В следующий раз, не спеши выпендриваться, всё рядом на столе. — Драйг, естественно подозревал, что говорить он сейчас не сможет, пока не смочит горло.       Удивительно, но рядом с ним стоял столик, на котором лежала пара бутербродов, тёплая вода и таблетка аспирина. А также, судя по тому, что помята, услужливая записка. Иссей прокашлялся, когда его взгляд упал на стакан с жидкостью, который он опрокинул в себя.       — Где-то я это видел. — Сказал он наконец, спустя минут 20. И то, так себе.       — И в будущем ещё не раз увидишь. — Но красного даже послать сил не нашлось. Пока что оставалось прийти в себя после такого "Забытья". И наконец прочитать записку.

"Доковала я твоё чудо юдо. Ты победил. Такого качества работы я ещё не видела. Да и в моё время земные металлы не особо то в фаворе были, пока не пооткрывали новые виды. Если что, я под руководством твоего "Друга" закончила твою работу. Жду во дворе, хочу протестить в бою. Артурия."

      — Боже, вспоминаю того рыцаря, который всё время мычит.       — Как Еб**н. Ты был таким же буквально пару секунд назад. — Почему-то и Драйг и Иссей подумали об одном и том же. Всë познаëтся в сравнении.       — Нус, наверно, надо себя в порядок привести.       — Есть тут как раз супчик один на примете. После приёма поспишь часика 2, будешь как новенький. А то и получше.       — Что не день, то одни чудеса из кармана вытаскиваешь. У нас ингредиенты хоть есть на это новое святое благословление? — Еле встав с налёжанного дивана, Иссей неприятно поморщился от ощущения затёкшего тела.       — Есть. Благодаря кое-кому. Так что ноги в тапки и топай... На кухню. — Ноги в тапках, но на кухню он потопал только через минут 7. Ибо чёртовы мурашки всё никак не могли отпустить его.       — Чëрт, забыл аспирин выпить.

♦♦♦

      — Ну что, месье Драг-Повар, что доставать?       — Ты опять пытаешься отомстить за мои подколы своими?       — Если хочешь, то Драг-Повар вскоре станет национальной профессией. Веришь?       — Ещë бы. Не дай бог эта параша выйдет за рамки твоего разума. — Ну и их мини-готовка началась.       Пару ингредиентов с кухни пришлось объединить в какой-то другой. Иссей о них конечно не знал ни сном, ни духом. Буквально.       — Возникает желание запереться в своëм измерении, и попробовать это на вкус. — Таков был вердикт, после ощущения запаха сего варева.       — Решил, что раз ментально попробуешь говно на вкус, то не отравишься? — От такого, курица чуть не полетела в окно. Намëк был слишком толстый.       — Так нафига мы это приготовили?       — Чтоб ты потом сказал как-нибудь "Я знаю, каково это говно на вкус." — В какой-то момент, в измерении механизма послышался звук падения чего-то крупного. Драйгу подрезали крылья.       А тем временем, спустя минут 25 подготовка ингредиентов к готовке была завершена.       — Этот суп случайно не твой семейный рецепт? — Драйг с неожиданности сильно чихнул, покрыв пламенем окружение на пару километров. Еле отдышался от такого удара под дых, он с натяжкой ухмыльнулся.       — Был, ещё до того тысячелетия, когда Бог - Дракон времени Хронесис исчез. А это было задолго до меня. — По рингтону можно было понять - у Драйга словно настал нервный тик от слов парня.       — Ути, Ути, обедневший ты наш аристократ. — Сам процесс готовки... Скорее бульона, чем супа, был довольно потным. В том смысле, что при готовке, температура на кухне была просто Адской!       И порой, за окном слышались звуки взрывов, и столкновения чего-то с чем-то.       — Слава богу, барьер поставили. Всё население бы напугало.       — С твоего позволения проапгрейдил его. Очень вовремя, прошлый такого издевательства не выдержал бы.       — Надо будет её отвести в боевое измерение на -4–м этаже. Пару вещей туда занесём, и порядок будет.       — Тогда, нам придётся проапгрейдить и сам особняк. Он иначе треснет по швам, и будут тебе развалины с целёхоньким боевым измерением. — А пока они вслушивались в грохочущие звуки, да спорили, разнесёт ли Артурия их особняк на куски, или нет, готовка супа(Бульона) подошла к концу.       — В подробности запаха вдаваться не советую. Ты не поймёшь. — Как и сказал дракон, Иссей осушил чашу с бульоном, опустошив от мыслей свою голову, чтобы не было ассоциаций.       — Выпил так, словно пьёшь какое-то говно. Это между прочим, бульон-тоник. Тебе в самый раз.       — Благодарю, что напомнил. — Покрыть словами его уже не вышло. Ассоциация всё же возникла, и Хёдо старался сдерживать приступы тошноты.       — Ну ладно, что-то мне лениво сейчас. С Артурией драться сам будешь. Всё равно не насмерть. — И камень на руке потух. Естественно Иссей понял, что Драйг специально напортачил, а потом взял и слинял от его контрудара.       — Погодь, ты о чём сейчас? Какой сам... — Но потухший кристалл сигнализировал о том, что Драйг уснул в конце концов.       — Никогда ещё не возникало такого желания обматерить дракона, как сейчас. Тысячелетний маразм видать страшная болезнь. — А сам еле плёлся в свою комнату. Потому что этот тоник вдруг вернул его состояние усталости, как от жуткого похмелья. По пути туда, чуть не упал раз 5. Но до кровати всё таки добрался.       — Надо бы будильник поставить. — И последним штрихом, он завершает свою полуутреннюю миссию, и без задней мысли заваливается спать.       — И как я буду тягаться в боевом искусстве с Артурией? Тем более, с её новым мечом...

♦♦♦

Звон лëгкой мелодии огласил комнату. На сей раз, будильник просто выключили, нажав кнопку.       — Эх, какая приятная лень. — Он бы и дальше рад спать, только ради себя любимого.       — Чëрт, у меня же мини-дуэль с Артурией. — Но прогнав свои воспоминания, его планам было не суждено сбыться. И зачем ей это было нужно? Знает только бог... Которого нет.       — Драйг, как я понял, так и не проснулся. Да и сказал он так, словно кинул меня. Придëтся драться без него. — Его перспективы победы быстро таяли. Как ни странно, но когда еë члены семьи использовали обычные по внешнему виду мечи, какими мы их знаем, она же сама – владелица Клеймора. Что-то между полуторником и одноручным мечом. Иссей точно не знал всей истории, он не особо то в мечах разбирался. Но учитывая, что он выковал его по готовому чертежу из титана и смеси пару металлов, лезвие должно быть очень острым и легче любого другого подобного. А учитывая рукоять от Атлантов! Да и сама Артурия не слабачка, а полноправная владелица Ауры - боевой техники, усиливающей все еë атаки мечом, и вообще любым другим оружием.       — Единственное, что радует, так это то, что комбинация <8 туманных дыханий> и <Поле Горизонта> вполне должно хватить, чтобы избегать её ударов. Она не такая же быстрая, как мой клон в ментальном измерении, и как тот понос с тем же полем. Не знаю, спасёт ли меня <Алая чешуя дракона бездны> от удара Колаборна. Не хочу проверять эту теорию. — Идя вниз, он рассуждал о плюсах и минусах, которые есть у него и у неё.       Естественно, почти всё было против него, тупо из-за опытности и возраста девушки. А также неизвестностью от того, сможет ли его биологическая броня пережить попадание её Клеймора. Если раньше и была уверенность, то с новым Кевларовым лезвием, такой уверенности не было.       — Продую в любом из случаев? С перчаткой шанс победить всё ещё был, но без Драйга я пока не умею пользоваться способностями, данные артефактом. Полноценно. Писец. — Перспектива была печальной. Он чувствовал себя так, словно из него душу высосали. Драться, совсем не зная о противнике ничего - хрень полная. Но что поделать? Правильно, ничего.

♦♦♦

Оглядывая вокруг, Артурия не могла унять дрожи от возбуждения.       — Я и не знала, что ты на такое способен. — Она разглядывала окружающий еë город Куо. Трогала, крошила всë, что только могла потрогать и раскрошить.       — Это между прочим тяжелым трудом мне досталось. — Сам в глубине души, Иссей честно раскаялся, что соврал. Разве что на половину. А вся причина суматохи в том, что они оба находятся внутри ментального измерения, созданного разумом парня. И Артурия, явно не видевшая ничего подобного, была на самом деле поражена такой способностью.       — Да это же жесть, как круто! Тут можно проводить кучу тестов, и при этом самому не рисковать! Всё настолько реально, что это фактически чуть ли не параллельный мир! — Иссей мог только криво улыбнуться. Взрослая на вид девушка, а ведёт себя сейчас, как ребёнок.       — Ну ладно, что-то я отвлеклась. Просто никогда не видела ничего подобного, вот и заинтересовалась. — В следующий миг, у неё в руках оказался меч. Белоснежный широкий клеймор, излучающий мягкий голубой свет.       — Чёрт, я даже не увидел, как она обнажила клинок! Ух чувствую, достанется моим булкам сейчас. — Он активировал < 8 туманных дыханий> и <Алую чешую дракона бездны>. В то же время, он начал вспоминать то, что у него вообще есть из навыков, без учёта самого механизма.       — Уж лучше бы ты с драконом бился со мной. — Не успел Иссей ответить, как Артурия ломанулась в его сторону, держа меч перед собой. Она чуть ли не мгновенно появилась перед ним! Меч уже летел ему в левое плечо!       — Чёрт! — Он лишь успел ужаснуться от концентрации энергии в мече, прежде чем инстинктивно прикрылся рукой. Удар меча, достал ему фактически до кости! Артурия легко вспорола ему руку!       — Пи***ц болит! — Судя по его скромным догадкам, пользоваться рукой уже не выйдет.       Но Иссей был немного Искушённым в битвах, благодаря наблюдению его битв с его клонами, да самим тренировкам. Он сжал правый кулак, и завёл его за себя. И лишь при начале нанесения удара, он напряг все мышцы его правого полушария тела. Зачем? Хз.       Но внезапно летящий удар перехватывается девушкой, которая выставила руку перед лицом. Более того, она заблокировала удар, так ещё и оторвалась ногами в сторону инерции удара. А вместе с ней, из руки Иссея был выдернут и меч. Кровь стекала по руке вниз. Она адски болела, ибо удар достал до его костей. В то время как Артурию отбросило на пару метров, прежде чем она остановилась.       — Чёрт, бой уже хреново пошёл. Не успел я полностью мобилизоваться, как она вспорола мне руку! А после моего физического удара, она даже не покачнулась! Вот тебе и отсутствие Драйга с полностью отсутствующим арсеналом заклинаний на такие случаи. — На сей раз, он активировал и <Поле>. Он сам рванул вперёд, занеся кулак назад. Свою травмированную руку он спрятал за спиной.       Как ни странно, его удар рукой блокируется мечом. Артурия предприняла попытку удара сверху вниз. Но теперь Иссей мог среагировать, поэтому успел отойти из под удара. [Усиление!] Его левая рука, что почти безволыно висела за спиной, вдруг вспыхнула ярким светом, и материализовался механизм. Голос Драйга всё также оглашал действия самого механизма. Но был он каким-то... Механическим? Скорее не живым, что очень отличалось от обычного использования механизма.       — Использовать эту вафлю самому - по настоящему геморрой. Я хоть и помню, как это делать, но это пипец трудно одному сделать! — Он заметил, как Артурия приближалась к нему, прицелившись в сердце! Он тут же юркнул в переулок, благодаря чему сорвал планы девушки на атаку. Она рассекла воздух, но уже в следующее мгновение юркнула следом за ним, приблизив Клеймор поближе к себе.       — Эй, где тут честность! Ей что, и в переулках удобно? — Она нанесла ему колющий удар в колено, который он смог избежать, уклонившись в сторону, которой делали рывок. И уже следующий удар она нанесла, крутанувшись на 360 градусов. Иссей выжил, еле успев присесть, и рвануть обратно на площадь. [Усиление!] Только, только выбежав на площадь, Артурия появилась позади него, и уже замахнулась Клеймором на его шею.       — Чёрт, это будет очень больно! — Ему было ясно, что блокировать это не получится. Она достала одним ударом до кости его руки! С улучшенной бронёй! Но удар всё же был заблокирован. Да так, что лезвие даже на миллиметр не погрузилось в плоть!       — А? — Честно, девушка была в шоке. Это было легко прочесть на её нынешнем лице.       А заблокировали её атаку левой рукой! Точнее, механизмом на левой руке. Иссей придерживал правой рукой левую, подставив первую под удар.       Артурия отступила, заблокировав внезапный выпад парня в её колено. Причём, по её клинку посыпались искры от столкновения.       — Если бы я промедлил, то точно бы головы лишился. Я чуть не забыл, что механизм то неразрушимый предмет, которым можно практически всё заблокировать. Вот только сейчас с рукой у меня проблемы. Почти не ощущается. [Усиление!]       — фух, 3 усиления есть. Теперь надо преобразить это в мои характеристики. Это без Драйга будет трудно.       — Ты долго держался, без Драйга. Но это всё, что ты можешь. — Но к немалой неожиданности, из её тела вырвалась сильная энергия, которая чуть не снесла его в сторону!       — Искусство завоевателя Синергиуса!       — Чего бл**ь?! — Эта энергия, окутала клинок Артурии, делая его всё ярче и ярче. У Иссея на лбу выступили капли ледяного пота.       — Блин, быстрей! Чёрт знает, что за атаку она планирует! [Преображение!] По телу Иссея распространилось пронзающее тепло. Он почувствовал, как подскочили его характеристики. А также почувствовал, что чувствительность к левой руке уже вернулась.       — <Искусство завоевателя Синергиуса: Меч первый – Клинок световой призмы!> — Она занесла Клеймор, окутанный устрашающим количеством энергии, над своей головой, и рубанула им сверху вниз в сторону Иссея. Эта энергия, сформировала очень длинное лезвие поверх меча! И оно уже было в полёте к располовиниванию его тела!       — Бежать!!! — Парню не осталось ничего, кроме как сорваться со всех ног со своего места, и отступить далеко в левую сторону от удара.       Её удар клинком оставил на земле трещину, длинной в 30 метров! А в глубину 3 метра!       — Это как вообще понимать?! Кем был блин этот Синергиус, что создал такую жесть!? — Но не успел он отдышаться, как в него полетел следующий меч, который собирался располовинить его уже по горизонтали! А энергии в нём, было гораздо больше!       — Чёрт! — Увернуться от такого массива энергии было бы невозможно.       Но Иссей не из тех, кто цепенеет в страхе перед опасностью. И мгновенно сообразив, он рывком приближается к Артурии. И пробегая мимо, он атаковал её локоть правой руки. Но её левая рука заблокировала этот выпад.       — Даже под усилениями это делает! Да и вообще, ей что, не нужно дважды технику повторять?! — Удар провалился, но и она не попала. Но пространство, куда она взмахнула, почти полностью разнесло в щепки в радиусе 50 метров! [Усиление!]       — Как же это долго! С Драйгом я бы уже успел как минимум настакаться 15 раз! Уже бы что нибудь предпринять смог... Я всё ещё никто в сверхъестественном, сам по себе. Даже не смотря на все эти адские дни, полные удивительных достижений. Которые вызывают вопросы. — Он решил подождать, и использовать ещё 3 усиления, чтобы продолжить уклоняться от атак Артурии, пока та не достигнет предела. С его нынешней осведомлённостью о сверхъестественном, это был единственный вариант, выйти победителем.       Артурия быстро развернулась к нему, и вновь взмахнула мечом. Иссей избежал удара, а на предыдущем месте его расположения, появилась ещё одна полоса в 30 метров длинной.       — Насколько сильный этот элементалист, раз смог победить её? — Он невольно вспомнил её рассказ о поражении от рук того элементалиста. И не мог не ужаснуться от того, какая незавидная судьба его ждёт. Сражаться с этим чудовищем придëтся ему самому.       — Думаешь, что сможешь затянуть наш бой? Увы, но я готовлюсь заканчивать. Сейчас, ты мне на один зубок. — Она активизировала энергию, которая вырвалась наружу. Размахнувшись, она приблизилась к парню на расстояние 10 метров.       Иссей конечно знал это. Она легко догадается о его плане. Ибо очевидно, его положение ужасное, и только если Артурия сильно выдохнется, а он сохранит большую часть энергии, то будет шанс победить. Но она не дала ему даже этого шанса.       — <Искусство завоевателя Синергиуса: Меч Второй> — Она размахнулась, и занесла клеймор над головой так, чтобы кончик её лезвия был направлен вниз. [Преображение!] Иссей сразу направил энергию в себя. Ибо даже не знал, НАСКОЛЬКО будет страшной атака. Ведь её окутало просто колоссальным количеством энергии! С его точки зрения.       — [Сумерки Богов!] — Она ввела всю энергию в меч, а сам меч вонзила в землю.       — Чёрт. Надо бежать! — И он на полной скорости побежал от неё. Но слишком поздно Иссей среагировал. Вокруг неё, в 20 метровом диаметре, в воздух поднялся столб энергии. Который стал расширяться гораздо быстрее скорости убегающего парня! Этот всплеск силы, утащил его с собой. Он остановился только по достижению диаметра в 10 000 метров! Это примерно 1 - 3% от всего города! Всё в диаметре 10 000 метров было стёрто в пыль! Иссей пострадал неслабо. Но атаку он пережить смог.       — Повезло. Моя чешуя спасла мою шкурку, под 6-и кратным двойным усилением. От таких атак я всë же лучше защищëн, чем от прямых. — Он хотел было встать, и вновь копить энергию, чтобы выровнять счëт.       — А? — В его глазах потемнело. Чувство убегающего из под ног земли охватило его мозг. А картина перед глазами превратилась в сплошной круговорот.       — Что за..?! — Его веки смыкались. Но прежде чем он окончательно потерял способность видеть, он смог различить силуэт... Его обезглавленного тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.