ID работы: 13707767

Его капитан Ханджи

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В разведкорпусе был завал. Главнокомандующий и капитаны все никак не могли разделаться с бумажной работой. Это очень утомляло. Вот и сейчас Ханджи сидела за столом, заполняя документы о том, как прошла крайняя экспедиция за стены. – И сколько это может продолжаться? – произнесла девушка, устало вздохнув. Она отодвинула большую стопку, почти заполненных бумаг, в сторону и откинулась на спинку стула, приподняв очки и устало потирая пальцами переносицу. Раздался стук, предупреждающий о том, что кто-то сейчас войдёт, и дверь торопливо открылась. В комнату спешно зашёл Моблит с ещё одной стопкой бумаг. Он, выдохнув, положил ее на стол, за которым сидела Ханджи. Ему не требовалось разрешения, чтобы заходить в кабинет, потому что он проводил тут много времени, помагая капитану, но Моблит все же человек воспитанный, и просто так он войти не мог, поэтому всегда сообщал о своем присутствии с помощью стука в дверь. – Капитан, тут ещё документы принесли. – немного устало произнес Моблит. Видимо, тоже замотался уже. Ханджи натянула очки обратно и посмотрела на бумаги, вздохнув ещё тяжелее, чем в предыдущий раз, а затем перевела взгляд на парня. – Спасибо, Моблит. – Да не за что, капитан. Вы, наверное, очень устали. Давайте я вам помогу заполнить это все. – Как хочешь. Но помощь мне действительно не помешала бы, – сказала Ханджи, оглянув заваленный бумагами, стол, – И хватит уже со мной на "Вы", рядом никого нет, да и вместе мы уже давно. Девушка ухмыльнулась, посмотрев на парня. Тот, в свою очередь немного стушевался. Ещё до того, как они начали встречаться, Моблит привык называть ее на "вы" и капитаном, потому что она была выше по званию и немного старше по возрасту. Хотя так она и оставалась. В общем, ему до сих пор было непривычно называть Ханджи просто по имени, поэтому он всегда, даже непроизвольно, возвращался к первому варианту. "Капитан" уже само собой вылетало из его уст при обращении к девушке. Ханджи, в свою очередь, это часто раздражало. Уж странно и неуместно звучало официальное обращение одного из партнёров к другому, находясь в романтических отношениях, ещё и будучи давно знакомыми друг другу. Моблит старался изменить эту привычку, но пока что получалось лишь когда они были наедине, и когда были абсолютно расслаблены, а случалось такое, как очевидно, нечасто. Даже когда они находились вместе в одном кабинете, расслабиться удавалось далеко не всегда - оба были погружены в работу. – Простите, ка... Извини.– Смутившись, произнес Моблит. –Ладно уж..– сказала Ханджи, призадумавшись. Парень принес ещё один стул и присел рядом с девушкой. Ноги гудели, он весь день бегал по всему штабу разведкорпуса с отчетами. А вот у Ханджи ныла спина. Ну конечно, ещё бы она не заболела от такого: целый день сидеть с отчётами. Это была самая нелюбимая часть работы девушки. Ей больше нравилось проводить опыты над титанами, а не эта вся бумажная волокита. – Эх.. ну что ж, продолжим. – сказала Ханджи, потерев ладонью шею, и они вместе с Моблитом принялись заполнять бумаги, говоря о чем-то, чтобы не сидеть в полной тишине. Конечно же, все это заняло очень много времени, и солнце уже садилось, а бумаги будто не кончались. Спины дико ныли и казалось, что от стульев уже не оторваться. Казалось, что это не кончится никогда. На первый взгляд вроде ничего сложного и ужасного. Так и есть, если делать такую работу не часто, а не сидеть над отчётами целыми днями, практически без перерывов. Бывало и такое, что сроки поджимали так сильно, что было некогда даже поесть или поспать, не то что заниматься своими делами. Вот так и работай в разведкорпусе : времени на личную жизнь практически не было. – Капи... Ханджи, давай сделаем перерыв. – Предложил Моблит, оторвавшись от бумаг и разминая затекшую шею. – Да, думаю ты прав. – Сказала она и, тоже оторвавшись от работы, вновь откинулась на спинку стула. – Может, чаю заварить? Попьем немного и снова продолжим. Девушка согласно кивнула и напомнила о том, чтобы Моблит не забыл насыпать ей побольше сахара. Он в ответ улыбнулся и вышел из кабинета. Конечно, он уже давно знал о всех предпочтениях Ханджи, но она все равно каждый раз напоминала ему об этом. Это немного его забавляло. Минут через десять Моблит вернулся в кабинет с двумя чашками горячего ароматного чая. Конечно, он не забыл захватить и любимые печенья капитана, хоть она об этом и не просила, он знал, что она их любит. – Я пришел. Вот и чай. Парень поднял голову на девушку: она спала, мирно посапывая. – Ну как всегда, уснула за столом. – Шепотом проворчал Моблит. Он поставил принесенные чашки и печенье на свободную тумбу. На улице уже окончательно стемнело и из-за наступления ночи в кабинете стало прохладно. На Ханджи была надета лишь тонкая рубашка. Моблит подошёл к шкафу, достав оттуда накидку от формы разведкорпуса, и заботливо укрыл ей плечи девушки. Она как всегда что-то бубнила во сне. Неудивительно, если ей снилось, как она ловила титана. Он присел рядом со спящим капитаном, аккуратно убрал выбившуюся прядь волос за ухо и нежно поцеловал её в макушку. Парень наблюдал за спокойным спящим лицом Ханджи, попивая чай. В итоге, он не стал будить девушку и решил дозаполнить остаток бумаг сам. Просидел он, конечно, приличное количество времени, на улице уже начинало светать, но его это не волновало. Может, благодаря его трудам завтра будет меньше работы и они с Ханджи смогут провести больше времени вместе. От этой мысли он улыбнулся и вновь взглядом, полным любви, посмотрел на ее спящее лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.