ID работы: 13708050

Будем любить друг друга по очереди

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Christoph Himmel соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Kapitel 1

Настройки текста
      Шорох бумаги. Стук брошеной на стол шариковой ручки. Отчаянная брань. Очередной эпистоле Кристиана Лоренца не суждено увидеть свет.       Флаке досадливо морщится и снимает очки по пути к зеркалу.       — Да… — вздыхает он. Всë-таки согласен.       Тилль прав по всем пунктам, когда грубо шутит на тему его нескладного тела и роняет лицом в подушку перед сеансом любви. Или ставит острыми коленками на пол и неуклюже тычется ширинкой в губы.       Не к месту вспомнилось, с каким видимым удовольствием он оттягивал отросшие волосы, целовал выжженные кончики. Частенько наматывал прядки на палец, даже когда были не одни. Конечно, Тилль стрижку не оценил, но что делать, когда появляется маленький ребёнок в доме?       За неё Кристиан и был избит в первый раз. Сделал выводы? По-видимому, нет.       Тилль… Сколько всего связано с одним именем: праздничного и печального, фееричного и по-деревенски простого, милого и… И на этом размышления прервал сигнал входящего сообщения.       «Кйзерштрасе 66 бри аптрчку тиль»       Ужрался в сосиску, напился в хлам, нахрюкался до визга — ряд синонимов бесконечен. Для Кристиана ничего нового, часть обыденной жизни рядом с вокалистом. О том, сколько осталось ему этой обыденности, старался не думать. Уж лучше накинуть не самую замурзанную ветровку, проверить аптечку и отправиться в гараж.       Пока Флаке шёл до гаража, ему пришло ещё три сообщения, последнее было пустым, что заставило невозмутимого Лоренца прибавить ходу. Бар уже как родной, маршрут отработан до автоматизма — ночью разбуди, доберётся хоть на велосипеде.       «Прибавит Тилль морщин», — усмехнулся Кристиан невесело.       На счастье, бак был полон, дороги в это время почти пустые — можно было втопить педаль газа, что клавишник и сделал. Каждая минута на счету.       Не учёл только перебои с ночным освещением в этом районе и дорожную технику. Визг шин, истерика звуковых сигналов, пустота.

***

      … Был замечательным товарищем, верным другом, любящим мужем…       Первым не выдержал лид-гитарист:       — Покурить бы. Долго слушать ещё хрена в сутане? Затра…       — Детская травма у герра Круспе, — перебил Пауль.       Скорчить рожу не позволило обилие родственников. Рихарда кто-то поддел носком туфли. Кажется, Шнайдер.       — Не устраивайте балаган, — точно, он.       Гитаристы сконфузились и вполголоса принесли извинения.       Официальная часть тем временем подходила к завершению. Вдова дрожащей рукой бросила первую горсть земли на крышку светлого гроба и обернулась к участникам группы.              — Кристиан был очень к вам привязан… Говорил, что… если вдруг… в общем, герр Линдеманн, сейчас ваша очередь, — она не смогла произнести свою речь и горько разрыдалась в голос, прикрыв лицо обеими ладонями.       Её приобнял за плечи мужчина, отец, скорее всего, и отвёл в сторону.       Металисты смотрели, как могила засыпается землёй, как выравнивается поверхность, ставится крест. Как расходятся пришедшие проводить в последний путь.       Внезапно Оливер вздрогнул и сорвался с места. Вернулся с бледным пареньком на буксире, сжимавшим профессиональную камеру.       Пауль и Рихард скривились как по команде, Шнайдер сплюнул, вырвал из чужих рук камеру и вытащил плёнку. Технику пощадил и вернул полуобморочному хозяину с наказом: «выбирать моделей из числа тех, кто в состоянии ответить».       Оливер, до сих пор державший жертву чуть выше локтя, наконец-то отпустил и дал несильный подзатыльник — прибавил словам коллеги вес и слабо улыбнулся.       — Иди, пока он не передумал, — сказал Рихард.       Как ни странно, промолчал даже язва Пауль. Горе-фотограф пробормотал слова благодарности и на нетвердых ногах поспешил убраться.       Постояли молча ещё минут десять и повернулись к выходу, не проронив ни слова. Проведённые рядом годы сплавили участников «Rammstein» в единый организм. Организм, по нелепой и жестокой случайности лишившийся шестой части.       Все прекрасно понимали, что друзья, которых объединяла музыка и общее дело стали друзьями, которых отныне роднит горе.       Невосполнимая утрата.       Кровоточащая рана, которой не суждено затянуться.       Небольшую процессию замыкал Тилль, выглядевший потерянным и постаревшим на пятнадцать лет в лучшем случае. За проведённое на кладбище время от него не было слышно ни звука. Практически всё общение в последнее время он сводил к примитивным жестам и скудной мимике.       Остальные хоть и не были официально посвящены в подробности его отношений с Флаке, прекрасно всё видели, понимали, не осуждали и в мыслях. Разве что моменты рукоприкладства по пьяни не одобряли, чего за вокалистом раньше не водилось.       Итак, все вышли на стоянку. Оливер предложил подбросить Шнайдера, чем вызвал смущённую скованность у последнего и благодарный кивок. Пауль подпихнул Круспе и сложил пальцы сердечком, тот в ответ хмыкнул и затянулся, наплевав на знак запрета буквально над головой. Только Линдеманн как откололся от коллектива, так и был один.       И одиночество на этот раз не было естественным состоянием, каким оно приходило вместе с приступами вдохновения, как их называли в шутку остальные. Не понять смерть Лоренца и не принять ни сейчас, ни когда-нибудь в будущем.       Сейчас можно только забраться на водительское кресло и попросить всех богов забрать его к Кристиану. Крису. К последней любви в его жизни. И если боги глухи к мольбам, он сам станет вершителем собственной судьбы.       Так твёрдо решил для себя Тилль и направил автомобиль к самому ненадёжному мосту Берлина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.