ID работы: 13708692

Love, rain and speed

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сеул встречал новоприбывших неприятной серостью, нагоняющей уныние. Тучи мрачно сгущались, а духота сдавливала каждый вдох. Казалось, скоро небо разразится и ливень окропит землю, запах дождя уже витал в воздухе. Люди вокруг суетились, стараясь как можно быстрее покинуть улицу, пока погода совсем не испортилась. Каждый был сосредоточен только на себе и проходил мимо двух потерянных и особо шумных парней.       — Ты, чёрт возьми, серьёзно?! Забыл посмотреть, куда нам ехать, и не зарядил телефон? Да ты гений, Сан-а! — Чон Уён уже даже не сдерживал негодование, злобно глядя на друга и раздражённо пыхтя. Его крик, больше похожий на истошный вопль чайки, только сильнее отталкивал от них прохожих. — И как теперь найти эту несчастную квартирку в таком бетонном муравейнике? Ещё и дождь скоро пойдёт, не хочу потом валяться и умирать от простуды.       — Ты слишком драматизируешь, расслабься, — Сан выглядел слишком спокойным, опираясь копчиком на своего белого двухколёсного коня и снисходительно улыбаясь. — Оглянись, здесь много людей, мы просто спросим кого-нибудь. Если ты, конечно, их всех не распугаешь раньше времени.       Парни почти синхронно стали всматриваться в прохожих, что уже с подозрением оглядывались на громкую парочку. В сплошной серой массе эти двое выглядели белыми воронами на своих мотоциклах и в довольно вызывающей одежде. Белая кожанка Сана выглядела слишком неестественно для окружающей серости, а его друг, казалось, пожалел, что надел тонкую безрукавку, и уже прилично так подмёрз. Некоторые пожилые прохожие недовольно шикали на некультурную молодёжь, проходя мимо.       — Тут так много желающих нам помочь, прям отбиваться от них придётся, — Уён недовольно закатил глаза, разведя руками, и бурчал себе под нос. Они целых два часа ехали на мотоциклах практически без остановок, копчик неприятно ныл, как и всё тело, в общем-то. Хотелось просто устроиться на тёплой и мягкой кровати и чисто человеческого «поспать». Вот только он уже не надеялся встретиться с желанной постелью в ближайшую вечность. — Мы в Сеуле всего полчаса, а я уже жалею, что поддался твоим уговорам и решил переехать сюда с тобой. Ещё и симку старую выкинул, теперь даже интернета нет. В следующий раз предупреждай, что твой очередной план абсолютно не продуман.       — Тебе точно не семьдесят лет? Ворчишь как старый дед. Да и уговаривал я тебя недолго, ведь ты был только за свалить от своей «мамочки», — Чхве усмехнулся, наконец отлипая от своего байка. Он был в хорошем расположении духа и не хотел портить его спорами с лучшим другом.       Парень огляделся в поисках человека, что мог бы им помочь. Хотя бы в теории. К его счастью, Сан заметил девушку, что выходила из кафе неподалёку. Она показалась ему довольно милой и отзывчивой, и он был уверен, что девушка не откажет такому обаяшке.       — Добрый вечер, погодка сегодня не задалась, не так ли? Хотя мне сложно сказать, какая она тут обычно, — Сан в мгновение ока оказался рядом с незнакомкой с самой милой улыбкой, на которую он только был способен, напугав её своим появлением. Та мелко вздрогнула и обернулась на нарушителя спокойствия. Её глаза особенно сильно осели в памяти, такие глубокие и мерцающие детской наивностью. — Ох, извините. Не хотел вас напугать. Не могли бы вы оказать мне и моему другу небольшую услугу?       — Добрый… И чего же конкретно вы от меня хотите? — девушка с сомнением оглядела широкоплечего и высокого парня. Её голос был тихим и спокойным, потому терялся в шуме улицы, так что Сану пришлось нагнуться из-за их разницы в росте, чтобы хоть что-то услышать.       — Понимаете, мы только сегодня приехали в Сеул и, к превеликому сожалению, совершенно забыли посмотреть маршрут по картам. В общем… мы заблудились, — парень, встрепенувшись, начал шариться по карманам белой кожанки и вытащил оттуда маленький листочек с адресом. — Вы не могли бы объяснить нам, как добраться до этого места? Или показать… Было бы вообще замечательно.       Девушка взяла бумажку в руки и внимательно вчиталась в написанное аккуратным почерком. На мгновение она задумалась, оглядевшись по сторонам. В этот момент та показалась Сану особенно милой, осматриваясь, словно рассеянная сова. Когда он вгляделся в её огромные глаза, это сравнение показалось ему как нельзя кстати.       — Вам нужно проехать метров двести прямо по этой дороге до ресторанчика японской кухни и свернуть налево, а дальше доехать до конца улицы. Там будут знаки с названиями улиц, не переживайте. Нужное вам здание будет по правой стороне, — незнакомка указала рукой в направлении дороги, а после мило улыбнулась, оглядев Чхве напоследок и кинув взгляд на скептичного спутника. — Добро пожаловать в Сеул, господа. Надеюсь, что он придётся вам по душе.       — Благодарю вас. Вы стали нашей путеводной звездой, — поклонившись, Сан вернулся к другу с победной улыбкой и проводил взглядом загадочную незнакомку. — Видишь? Всё не настолько уж и сложно, а ты бурчал. Учись сопляк, пока я жив.

* * *

      Уже через пятнадцать минут парни стояли перед пошарпанной деревянной дверью в старенькой многоэтажке, оставив своих железных коней на подземной парковке. Погода явно была настроена никого не жалеть, поэтому небо разразилось ослепляющей молнией и ливень накрыл неуспевающих забежать под крышу прохожих. Друзья еле успели добраться до съёмной квартиры, прежде чем сущий ад начался на улице. Сан с гордостью достал из кармана ключ с забавным брелоком в виде пухлого рыжего котика и позволил Уёну первому зайти в их жилище. Тот скептично осмотрел связку ключей, подмечая, что своих у него и нет, придётся либо шататься с Саном, либо шататься поочерёдно. Хотя бы первое время. Двухкомнатная квартирка выглядела неуютно и пустовато, что логично, хозяйка давно не могла её никому сдать. Гостиная, соединённая с кухней, была выполнена в светлых тонах и выглядела вполне просторной. Спальня же, наоборот, была маленькой и в контрастно тёмных тонах. В целом, их новая обитель выглядела неплохо. Не огромный дом, конечно, как прошлый, но с чего-то пора было начинать взрослую жизнь. Пара дней непременно уйдёт на обустройство.       — Итак, раз здесь только односпальная кровать… кто готовит — спит в спальне на мягкой кроватке, а не на маленьком диване, — Сан выглядел даже слишком воодушевлённым по сравнению со своим другом, рассматривая почти что каждый угол. Он несколько недель назад стал искать подходящее жилище. С самого начала только для него одного, а потом и для двоих, когда к нему привязался ещё и Чон. Сан сразу влюбился в эту квартирку по одним только фотографиям, даже несмотря на то, что она расположена далеко от центра города.       — Ты настолько сильно хочешь уступить мне кровать? Как благородно, — тот, казалось, пренебрежительно относился ко всему, придирчиво фыркая на каждую мелочь. Всё-таки прошлое место проживания ему нравилось гораздо больше, но что ни поделаешь ради лучшего друга. Уён прошёл в глубь гостиной и развалился на ветхом диване, тело устало ломило после долгой поездки. Только опустившись, он блаженно выдохнул. Ноющие мышцы просили не вставать с места, желательно вообще никогда. Уён лениво приоткрыл глаза, переводя взгляд на Чхве. — Когда привезут наши вещи? Мне нужен мой ноутбук, иначе я сдохну со скуки.       Сан неодобрительно фыркнул и небрежно стянул друга с дивана под его громкие возмущения. Он давно привык к ультразвуку, исходящему из уст названного брата почти каждый день, потому даже не поморщился. Сам ведь так же безумно вымотался, что даже препираться не хотелось. Вот только этому не ответишь раз, так он примет за смирение.       — Подлец, я тоже умею готовить! Ну, по крайней мере… рис и рамён я варю отменно, — Сан глухо пробурчал ругательства себе под нос, когда Уён обиженно плюхнулся прямо сверху на друга. Тело отдало неприятной болью от долгого напряжения. Уборку и обустройство можно оставить и на потом, сначала крепкий сон, даже если на полу. — Грузовик приедет только завтра вечером, так что придётся перетерпеть без своих игрушек, милый. Тебе всё равно будет не до своего любимого ноутбука, пока мы будем изучать новый город. Разве тебе не интересно увидеть что-то, кроме своего обычного круга деятельности?       — Завтра? Боже, за что мне всё это? — Чон хотел было ещё повозмущаться, но осознал, что ему действительно нечего делать в пустой квартире без вещей и без друга. Да и посмотреть Сеул правда хотелось, вот только признавать это добровольно явно был не его выход. Поудобнее устроившись на чужих коленях под болезненное шипение, он снисходительно усмехнулся. — Но тебе повезло, что к вечеру я себе весь зад уже отсижу от безделья, ну, так уж и быть, составлю тебе компанию, дорогуша. Да и новую симку надо купить…

* * *

      — Сан-а, ты себе не изменяешь. Прошло всего два дня, а ты тут уже со всеми соседями перезнакомился и в каждом круглосуточном выбил себе скидку своей улыбочкой, — Уён стоял у плиты и готовил пибимпап в милом розовом фартучке. Этим вечером он заметил своего друга миленько воркующим с продавщицей магазина у дома, хотя та была лет так на десять старше. Эта картина прилично его позабавила, ведь общаться с дамами постарше — это его прерогатива. Чхве не раз незамысловато упрекал его за это, вот только, в отличие от жалких попыток друга попасть в милость, чтобы поиметь хоть какую-то выгоду с этих знакомств, хотя и упорно это отрицая из-за своей жизненной позиции «как ты, так и к тебе», Уён заводил разговоры со взрослыми женщинами, потому что ему так нравилось. И ему не нужны были оправдания. В остальном же их жизнь не особо насытилась новыми приключениями. За два дня погода так и не улучшилась, по окну тарабанили капли, разбавляя тишину, а прогнозы не выдавали ничего хорошего. Чон мысленно радовался, что они успели приехать до начала ливней, а не в самый их разгар.       — В отличии от некоторых, я умею общаться с людьми просто потому, что они интересные собеседники, Ён-а. Вот, например… продавщица в продуктовом на первом этаже раньше была хостес в казино, пока не вышла замуж, а наш сосед сверху заведует маленькой ветклиникой. И все они считают тебя странным и нелюдимым. Попробуй пообщаться с окружающими без неприязни и много нового узнаешь, — Сан лежал на диване, лениво листая каналы, но маленький и явно проживший жизнь телевизор выдавал либо новости, либо помехи. Чхве искренне считал первых встречных априори хорошими людьми, пока те не докажут обратное, потому и доверял всем вокруг, наивный, как дитё малое. Если же его доверие предадут, то он скорее разочаруется в себе, а не в других. Уён часто корил его за это, но увы, друга переубедить не мог.       — Не горю желанием слушать сплетни со всего района, упаси меня от этого удовольствия, пожалуйста. Мне хватило очередного увлекательного голосового сообщения на двадцать минут с пересказом встречи с замечательным автомехаником, что захвалил твой байк от и до. Он просто набивал цену, а ты и не заметил за пеленой своей наивности, дорогуша. Правда странно, что он в итоге ничего не попросил, — Чон картинно закатил глаза, перемешивая кусочки нарезанной говядины в соусе. Аромат пряных специй и соевого соуса заполнил всю комнату, заставляя рот наполняться слюной. Первые дни им приходилось питаться лишь рисом быстрого приготовления и рамёном, потому что посуды в квартирке не оказалось вовсе, но теперь они в кои-то веке нормально поедят. Уён поставил рис разогреваться и выжидающе-обиженно посмотрел на своего друга, что со вчерашнего дня ходил ну уж слишком задумчивым. — О чём вы вообще так долго говорили?       Как оказалось, верный железный спутник Сана не был готов к поездкам на столь дальние дистанции. По приезде спустя всего день стал слышаться тревожный стук при езде, а сам мотоцикл неприятно дребезжал. Это очень напрягало, ведь Чхве не хотелось расставаться с подарком отца. Видавшая ни один трек Ямаха никогда раньше не подводила, потому было решено срочно искать автомастерские. Самая ближайшая оказалась через три квартала, по которым Сан плёлся со скоростью ленивой черепахи без какой-либо цели в жизни, потому что Уён пообещал три шкуры с него спустить, если он поедет хоть чуточку быстрее. Переживал. Сам же остался дома без возможности выйти, вторые ключи они так и не сделали. Чон уже подумывал раскошелиться на кодовый замок, но руки так и не дошли. Его друга не было слишком уж долго, что только усиливало скуку, а лёгкая тревожность действовала на нервы. Чхве тогда вернулся только через несколько часов, уже полный эмоций и впечатлений, будто ребёнка в Диснейленд привели. Казалось бы, в чём причина? Он обосновал это встречей с новым интересным знакомым. С мотоциклом в итоге ему помог какой-то молодой парень, в рассказ о котором Уён не особо вслушивался. Автомеханик перетянул почему-то внезапно ослабевшую цепь, да и денег не взял. Что уже подозрительно. После встречи Сан и стал часто останавливать взгляд на чём-то одном и проваливаться в глубокие размышления. Как и сейчас.       — Вначале мы разговаривали только о байке, тот парень заметил инициалы отца на боковой панели. Он оказался его фанатом, круто же? Я думал, что про моего старика все уже забыли, — Чхве перевёл рассеянный взгляд с зависшего телевизора на друга. Он пытался вспомнить вчерашний разговор как можно детальнее, чтобы аккуратно преподнести эту информацию Уёну. Сана передёрнуло, когда он на мгновение представил его реакцию, поэтому почти передумал продолжать. Хотя ему пришлось сдаться под требовательным напором взгляда напротив. Чхве вымученно вздохнул и уставился на щель в паркете, будто это самая интересная вещь в его жизни. — Этот парень… пригласил меня посмотреть на гонки. Это недалеко отсюда, соседний район… ммм, правда… мне сказали, что никому об этом нельзя рассказывать, но… но ты же сможешь поехать со мной? Я подумал, что это отличная идея…       Молчание затянулось, напряжение осязаемо витало в воздухе и давило на грудь, не давая вдохнуть. Сначала Уён не знал, как отреагировать, застыв на месте. То ли нужно разозлиться, то ли нужно поддержать. Ему казалось, что Сан совсем умом тронулся. Доверился первому встречному незнакомцу, что в целом стало обыденность, но гонки? А вдруг его затянут во что-то опасное? Всего два дня в Сеуле, а этот парень уже нашёл приключений на свой подтянутый зад. Лучше бы снова в спортзалах ночевал.       — Подожди, «отличная идея»? Я не ослышался? — Чон вскипел, теряя последнюю нить здравого смысла. Он широкими шагами преодолел то небольшое расстояние, что было между друзьями, и встал прямо над душой, состроив максимально возмущенное выражение лица. — Это незаконно, не так ли? Мы пообещали твоему отцу, что не будем лезть в неприятности, а ты уже прешь куда не просят. Уж как-то всё вовремя случилось. И неполадки с мотоциклом, и парень из первой попавшейся мастерской, и эти гонки… это всё как-то подозрительно. Сам не чувствуешь подвоха? С чего бы приглашать посмотреть на незаконные гонки вообще левого человека? На твоём месте… я бы не ехал, пиздецом несёт за километры. Сам не чувствуешь?       Чхве подавленно сгорбился под грузом чужих причитаний. Он, конечно, знал про свою доверчивость, но отчего-то сердце было неспокойно от мысли о том, что он может упустить свой шанс посмотреть на заезды спустя столько лет, а может и познакомиться с профессионалами своего дела. Сан всегда мечтал продолжить дело отца — известного мотогонщика в прошлом. Тот тоже начинал с неофициальных гонок, поднимаясь с самого дна на вершину. Так чем его сын хуже? Чхве долго обдумывал это и уже почти решился ехать, не сказав другу. Но совесть бы загрызла сразу же после переступления порога. А теперь, слыша поток возражений, что и без этого устойчиво засели в мыслях, ему всё это стало казаться невероятно абсурдным. Он разочарованно перевёл взгляд на тучи за окном.       — Может, ты и прав, но мне хотелось хоть раз в жизни прочувствовать, каково это… начинать с самых низов, прочувствовать атмосферу гонок, прочувствовать, каково́ ему было… Потому мне и показалось, что это «отличная идея». К чёрт всё это, я не поеду. Не стоило мне надеяться, что из этого может выйти что-то хорошее.       Чхве вздохнул со всей тоскливостью, на которую только был способен, что Уён почувствовал укор в свою сторону и потупил взгляд в пол.       — Когда? — Чон собрал все силы и, тяжело вздохнув, переступил через себя.       — Ч-что?       — Когда заезд, дорогуша?       Первые несколько минут Сан пребывал в состоянии шока и просто глупо хлопал широко открытыми глазами, смотря на необычайно серьёзного Уёна.       — За-завтра в одиннадцать вечера планируется заезд. В Соннаме. Меня обещали встретить, если я напишу заранее… — Чхве подскочил, полный радости, и сомкнул руки, загребая друга в объятия. — Спасибо, спасибо, спасибо…       — Собирай свои сопли с пола, мальчик-гора. И отпусти! Задушишь же и поедешь один, — усмешка тронула губы младшего, пока он, кряхтя, выворачивался из объятий. Замерев на месте, Уён принюхался и в панике перевёл глаза на кусочки говядины в сковороде. — Блять! Горит!

* * *

      Яркие огни прожекторов и неоновых ламп освещали небольшую поляну, а толпы людей и мотоциклов только подкрепляли интерес прибывших парней. Девушки в коротких юбочках привлекали взгляд Уёна, что не рискнул оставлять свою родненькую Ямаху в компании подозрительных незнакомцев, таща его за собой. Они с Чхве только-только приехали и полными восхищения глазами осматривали пространство и всех собравшихся. Друзья никогда не были на таких мероприятиях, потому любая мелочь зацепляла их внимание.       К ним подошёл высокий улыбчивый парень в широком сером пальто и явно кастомной панаме с причудливыми узорами. Он явно был рад видеть их здесь, чего даже не скрывал. Незнакомец энергично оглядел новоприбывших со всех сторон и пожал им обоим руки.       — Рад, что вы пришли. Всё хорошо с твоей крошкой? Больше не жалуется на тяжёлую жизнь?       Сан мягко рассмеялся, покачав головой.       — Нет, всё хорошо. Если бы не ты, не знаю, что бы я делал, — он неловко переводил взгляд с Уёна на нового знакомого, не зная, как бы подступиться и познакомить их, зная, что его друг заведомо предвзято относится к каждому, кто здесь находится. Чхве закинул руку на плечо своего опасливо насупившегося спутника и примирительно улыбнулся. — Юнхо, это Чон Уён — мой лучший друг. Уён, это Чон Юнхо — тот самый автомеханик с золотыми руками. Надеюсь, вы поладите. Я очень счастлив, что ты меня пригласил, здесь замечательная атмосфера. Ты часто здесь бываешь?       Улыбка Юнхо стала ещё ярче, он отмахнулся от всех комплиментов и повёл гостей сквозь толпу ближе к трассе. Попутно он перекидывался фразами с прохожими. На старте уже собирались мотоциклисты, а неучаствующие подходили ближе к ограждению. Всё говорило о том, что гонка скоро начнётся. Юнхо с хитрым прищуром оглядел новых знакомых.       — Не хотите поучаствовать? Я могу договориться, здесь всегда рады перспективным личностям. Почему бы не попробовать, с вас ведь не убудет? Зато сколько новых ощущений.       Чон не дождался ответа и удалился, исчезнув в туче людей вокруг. Уён скептично глянул на друга, уже предвещая его решение. Хотя там и по лицу было всё видно. На нём была крайняя степень воодушевления и чистой детской радости, что даже отказывать ему было бы мучительно тяжело. Тем не менее Сан впился умоляющим взглядом в друга.       — Мы ведь поучаствуем, не так ли? Пожалуйста, Уён-а.       — Ха… думаешь, что я просто так приехал с тобой сюда? Кто тебе ещё покажет, что ты медленный, как черепаха? — Чон, смирившись с происходящим, покачал головой.       — Уж явно не ты, шлем не забудь. Не хочу потом твой мозг по частям собирать, — глаза Чхве сияли от счастья, пока он волнительно переминался с ноги на ногу, готовый сорваться с места в любой момент и пуститься в гонку.       Спустя несколько минут вернулся слегка запыхавшийся Юнхо и стал толкать их в сторону выезда на трек, постоянно приговаривая: «Вперёд, вперёд! Скоро начало, а вы ещё не на старте!» Новоприбывшие озадаченно оглянулись и потащили мотоциклы на трек.       Подъехав к линии старта, оба даже слова вымолвить не могли, пребывая в мыслях, они готовились морально к своему первому заезду. Уён осматривал соперников. Слева от него был Сан, а справа готовился крупный парень на жёлтом Suzuki GSX-R600. Он вызвал больше всего беспокойства, чем остальные соперники. Вскоре толпа около трека начала сгущаться. Казалось, Уён не слышал даже своих мыслей, а если бы не перчатки, то руки бы уже соскальзывали с руля, поскольку те были влажные от волнения. В толпе зрителей его взгляд зацепился за синеволосого парня, окружённого особо шумной компанией и всеобщим вниманием. Его хитрый, как у настоящего дьявола, прищур внимательно наблюдал за каждым движением. Стало не по себе, подсознание истошно орало, сигнализируя о том самом пиздеце, что Чон чувствовал ранее.       На центр дороги, соблазнительно ведя бёдрами из стороны в сторону, вышла симпатичная девушка в коротких красных шортах, сетчатом топе и с ярким огненно-алым макияжем. Она привлекла всё внимание гонщиков не столько своей женственной фигурой, сколько ознаменованием старта, побуждая их крепче сжать руль в руках. Отмахнувшись от лезших в глаза бордовых волос, она подняла небольшие флаги в руках поочерёдно вслед за словами, которые были слышны даже в шуме толпы. Каждый затих, вслушиваясь в томную речь обворожительной дамы.       — Вы готовы, детки? На старт!       — Внимание!       — Марш! — оба флага одновременно опустились, и гонщики рванули со своих мест под оглушительный визг шин, поднимая песок и пыль в воздух.       Чон давно не ощущал такой лёгкости и свободы. Когда скорость обволакивает всё тело, когда ветер придавливает сильнее к родной чёрной Ямахе. Адреналин бурлил в крови. Он не думал, что ему хоть раз удастся погонять в настоящем заезде. В последний раз он ехал с такой скоростью, когда отец Сана учил водить своих непутёвых мальчиков. Даже разрешил пользоваться личным тренировочным треком сколько душе угодно, хотя в душе господин Чхве явно надеялся, что они не пойдут по его стопам. Но ему пришлось смириться с желаниями детей и взяться за их обучение. Лучше сам и дома, чем с кем-то чужим за городом. Ещё ходи и собирай их по частям, а ходить уже было не так-то и просто.       В гонке участвовало ещё пятеро, помимо новеньких. И они, в отличие от обоих парней, явно ехали по этой трассе далеко не в первый раз, умело объезжая выемки в асфальте и аккуратно вписываясь в повороты. А вот новоприбывшие собирали колёсами чуть ли не каждый ухаб. Раньше друзьям не приходилось ездить с профессионалами, поэтому они старались запоминать все детали и собственные ощущения. Когда ещё удастся.       Сначала Уён с Саном шли на равных, постепенно обгоняя соперников, чему сами удивлялись. Нет, они далеко не в первый раз сели за руль двухколёсных монстров. Длительные уроки под присмотром дотошного взрослого дали свои плоды. Чон всегда превосходил друга на поворотах, особенно резких. В Чхве уже давно таился страх вылететь на огромной скорости, потому он тормозил, прилично теряя в скорости и позиции. Уён же не думал в такие моменты. Разум отключался, оставляя после себя лишь приятное чувство лёгкости. Скорость всегда была ему по душе. Шум двигателя раззадоривал и побуждал подбавить газу, пока в крови бурлит азарт, но запах жжёной резины при поворотах держал его в узде и не позволял слишком уж увлечься.       Неожиданно для Чона перед глазами возникло жёлтое пятно, привлекая всё внимание к себе. Этот парень ещё до гонки заставлял напрячься, но после её начала ехал позади и держал всех в поле зрения, будто тигр, преследующий стадо оленей. Нагонял жути прилично. До ощутимого холодка, пробежавшего по спине, когда он пристраивался сзади. Даже через шлем и несчастные метры расстояния слышалось тяжёлое ледяное дыхание. А потому видеть его перед собой, а не позади… приносило мнимое облегчение. Этого парня вполне можно было назвать амбалом, что загораживал широкими плечами весь обзор. Приходилось ехать след в след за ним по незнакомой дороге.       «Блять», — постоянно крутилось в мыслях Уёна, если бы он заранее знал, что участок трассы переходит на бездорожье, то ещё бы десять раз подумал, стоит ли вообще участвовать. Ямы, кочки, обилие камней и поднимающегося в воздух песка, что потом неприятно оседал на коже и одежде, — всё это Чон ненавидел всей душой, он уже весь зад отбил, а они только заехали на сложный участок. А этот гигант, кажется, плевал на всё и просто увеличил разрыв между ними. Уён сильно сбавлял в скорости, ему оставалось только надеяться, что он нагонит жёлтое пятно спереди на втором круге. Мельком обернувшись, парень заметил Сана, что так же испытывал не малые трудности, хотя он справлялся куда лучше друга и нагнал его за считанные минуты, держась немного позади. За всё время их совместных тренировочных заездов Чон уже успел понять, что Чхве явно превосходит его во всём, кроме резких поворотов, труся перед ними. Гены, видимо, сыграли.       Первый круг оказался позади. Вновь крики толпы у старта, что сбивали с толку, эхом отражаясь в голове. Каждый выкрикивал имя своего фаворита, создавая полную кашу из звуков. Никто из новеньких не удосужился спросить количество кругов до финиша, даже в голову не пришло тогда. Да и они не планировали участвовать. Выезд на ровную асфальтированную дорогу прибавил уверенности в своих силах, хотя шансов нагнать недопикачу больше не стало. Он вырвался далеко вперёд. Уён понимал, что обойти его может только на этапе с резкими поворотами. Он чувствовал нарастающее волнение. Это стало задевать его, казалось, бескрайнюю гордость. Гонщики вновь подъезжали к участку с рисковыми поворотами. К чёрту, всё или ничего. Вот он — шанс. Шанс проверить свои силы в реальных условиях, о которых так грезил Чхве. Чон давно не дрифтовал, отец Сана никогда не приветствовал данный стиль езды, ссылаясь на его сложность и чрезмерно неоправданный риск. Однако… разве беспечного юнца может это остановить? Он упрямо считал, что иначе ему и третьего места не занять. За первый круг Уён успел заметить кое-что. Тот громадный парень нещадно гнал железного коня на открытых и бездорожных участках трека, но притормаживал, виляя на поворотах. Что, впрочем, было здравым решением.       Первый поворот вышел криво. Слишком криво. Чона занесло и почти закрутило на месте, чуть ли не сбивая ближайших соперников, в том числе и Чхве. Мощный всплеск адреналина в крови помог вырулить, приложив немало усилий, чтобы не улететь. Сердце стучало в ушах, затмевая все остальные звуки. Второй поворот прошёл уже лучше. Его снова занесло, но выруливать стало гораздо проще, привычнее. Мышечная память просыпалась от глубокого сна, помогая справиться с управлением. Третий был последним. Жёлтый демон был всё ближе и ближе, теперь уже Уён дышал ему в затылок. Он ускорился, чтобы пойти в обгон. Перед последним поворотом развязалась целая бойня, никто не хотел уступать сопернику. Чон оказался прижат к ограждению. Выжав газ на полную, ему кое-как удалось избежать столкновения с асфальтом лицом. Он зашёл в финальный дрифт уже почти идеально. Годы тренировок прошли не зря. Жёлтый покемон остался позади, а Уён даже позволил себе расслабиться на мгновение, отдавшись лёгкому ощущению скорости и чистоты разума. В такие моменты даже унылая серость вокруг смазывалась, мешаясь со светом ярких огней. Зря он отвлёкся, опять эти кочки, ямы, коряги и прочая ересь на дороге заставили его вновь собраться. Уён слышал рёв мотора позади, будто раскат грома или рык самого настоящего и крайне недовольного зверя. У него складывалось ощущение, что за ним едет монстр, который при любой возможности прыгнет и вцепится ему в глотку. Даже мурашки пробежали по спине вслед за холодком.       Но вот виднелась финишная линия, после пересечения которой можно было расслабить каменные от напряжения мышцы. Хотелось думать, что кругов всё же два. Держать лидерство дольше ему бы не удалось. Он уже предвкушал победу в этом заезде, смаковал, как будет злорадствовать перед Саном. Картины собственного восхваления плясали перед глазами, поднимая настроение. И снова ослепительное огненное пятно перед глазами, стоило только моргнуть. Парень обогнал его на бешеной скорости, промелькнув сбоку.       «Какого хера? Победа почти была у меня в кармане», — Уён пересёк линию финиша вторым по счёту. Этот жёлтый цыплёнок был первым, а спустя несколько секунд финишировал Сан. Настроение и уверенность в себе знатно поубавились, на их место пришло разочарование в своих силах. Все это месиво из тел начало обступать победителя. Новоприбывшие отъехали в сторону, где крики толпы были не так слышны. Всё оглушительно било по ушам, что Чону аж тошно становилось. Чхве же, наоборот, сиял от радости и был полон эмоций после первого в жизни серьёзного заезда. Блеск в глазах отражал всю палитру радости и искреннего наслаждения пережитым только что.       — Это было так круто, давно не чувствовал такого адреналина, а как был ты хорош? Поздравляю со вторым местом, дорогой братец, — Сана было не заткнуть с его оптимизмом, что действовало на нервы друга ещё сильнее. Он на мгновение задумался… как там говорил один мудрец? Друга нельзя купить, но его можно продать? Найти бы ещё, кому… Уён бы с удовольствием передал его в хорошие руки в такие моменты.       Чхве бы так и продолжал неосознанно измываться на чужим терпением, если бы его не прервали. Практически бесшумно к друзьям подошёл невысокий паренёк. Тот самый, чей взгляд Чон поймал перед заездом. Его синие волосы привлекали взгляды и запоминались, так же как и пирсинг на лице, а кожаный чёрный бомбер, надетый поверх белой футболки Celine, только дополнял его образ типичного плохого мальчика из дорам. Хитро улыбнувшись, он всё-таки решил привлечь к себе внимание и громко прокашлялся, заставив обоих друзей вздрогнуть.       — Ну здравствуйте, новенькие? Рад видеть здесь перспективные лица. Приятно познакомиться, я — Ким Хонджун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.