ID работы: 13708810

Это провал, Клаус

Слэш
G
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беглецы пойманы

Настройки текста
Примечания:
Сумерки застали Ягера в засаде. На его танке стоит наблюдательный прибор, и поэтому сам штандартенфюрер высунулся наружу, покорно дожидаясь, когда танк Ивушкина покажется на горизонте. Долго ждать не пришлось.       –bereithalten! , – скомандовал Клаус.       Николай же, позабыв о инстинкте самосохранения, высунулся из танка по пояс. К счастью, красноармеец заметил вражеский танк и как можно скорее стал бить гаечным ключом по башне, давая понять Степану Савельевичу скорее отъезжать от этого места.       –feuer! , – приказывает Ягер, и «Пантера» делает выстрел, но промахивается и лишь слегка задевает корпус «Т-34», который, отлично сманеврировав, смог уйти от обстрела.       Штандартенфюрер с досадой выдохнул. Его так поразило то, что Ивушкин провернул с ним во время их первой танковой встречи, что всё оставшиеся время он проводил только с ним. А тот его предал, ради своей Родины. Поэтому, именно сейчас, Клаусу, кровь из носа, но нужно было выиграть, хотя бы этот бой.       Проходит какое-то время. Все танки уже сожжены, кроме двух. Стоит ли говорить, кто ими управляет? Имя экипажа Ивушкина и Ягера напрашивается само собой. Это были они.       После безрезультатной стрельбы, в голову немца приходит идея и он решительно собирается ее реализовать. Клаус высовывается из танка.       –вот так вот, да? Ну давай!, –усмехается Коля и, откинув люк, тоже вылазит из танка.       Клаус легким движением снимает одну перчатку и кидает её на землю, что означает предложение дуэли.       –Ах ты ж сабачая пячонка, – тихо произносит Степан.       –фюнф минутен, Николаус!, – кричит Ивушкин и, подняв руку, показал пять пальцев. – щас, товарища заберу.       Несколько мгновений, и Коля уже стоял поодаль от «Т-34», наблюдая, как его экипаж медленно перекладывает раненного Волчка в танк. Как вдруг, Ивушкин ощущает на своём плече руку. Резко повернувшись, он видит перед собой Ягера. Николай на секунду теряется, но потом, приосанившись, смерил немца спокойным, что было несвойственно его манере, взглядом.       –also, Ivushkin, ich möchte mit dir über das Panzerduell sprechen , – начал было Клаус, но Ани, как назло, в этот момент не было, и Коля не понял ни слова из всего сказанного.       А вообще, у него товарищ кровью истекает, некогда разглагольствовать с фрицем! Но Ивушкин продолжал стоять и слушать. Голос штандартенфюрера был спокоен, как будто ничего страшного и серьёзного вокруг не происходит. Клаус рассказывал Николаю где находится мост и с какой стороны будет стоять его танк.       –hast du alles verstanden? Ивушкин шумно сглотнул. Ну, не знал он немецкого, но интонацию уловил. Был задан вопрос. Коля рефлексно кивнул.       Ягер, еле заметно улыбнувшись, развернулся и направился к своему танку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.