ID работы: 13709560

Ливень в Нью-Йорке

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что же ты за человек

Настройки текста
Стивен никогда не мог подумать что Тони когда-нибудь будет настолько спокойно сидеть и выслушиваться чуть ли не каждое слово не перебивая его. - Получается наш колдун не такой уж и чёрствый? Произнес Старк сквозь смех что вырывался наружу как только его собеседник закончил говорить. - Тони, прекрати, сейчас же. В этот момент маг тут же пожелел о том что поддался ему и рассказал своему назвоному другу всё . - Нет, я не могу поверить. Ты, самовлюбленный колдун, чьё самолюбия похлеще моего и впустил кого, я в шоке. Старк впервые слышит, что его друг интересуется хоть кем-то. - Если ты ещё хоть слово скажешь! Я создам портал под тобой и ты начнёшь лететь вниз, с вершины самого Эвереста. Брюнет вскинул рукой вверх на которой красовалось двойное кольцо будто угрожая, в то время как под стулом собеседника начали появляться искры оповещающие о серьёзности его слов. Старк на мгновение замолчал будто обдумывая услышаную в свой адрес угрозу. Ухмылка на его губах будто стало только сильнее и только увеличивало его интерес. - Имя твоей "головной боли"? - Мариэтта Эванс. - Мари? О, тогда проблем вообще нет. Эта рыжая бестия с Питером в тусуется, да и через него до меня с Пеппер добралась. Тони на секунду замолчал будто обдумывая свои слова и вспоминая момент как они познакомились на самом деле. - Ну как, это кто до кого ещё добрался конечно,но опустим. Услышав слова Старка, Стрейндж перевёл взгляд затупив в стол "Бестия? Она? Боже да её невозможно было заткнуть и заставить прекратить извиняться за каждое своё действие,какая из неё бестия. Плохо же ты её знаешь Старк, даже хуже чем я." Пронеслось в голове у мага прежде чем он отдернул себя от мысли о обладательница рыжих волос. -Спорим, твоя будет? Вырвал из мыслей голос брюнета. -Что? Недовольно и с глубокой неприязнью в голосе сказал Стивен. - Ты себя хотя бы слышишь? Или мозг не успевает фильтровать то что ты собираешься сказать? - Начнём с того, что тебя никто не интересовал после твоей медсестрички, но повторюсь ты впустил её в своей Святилище, меня же впустил только из-за необходимости и не смей говорить что это одно и тоже. Гений ярко выделил своим тоном слово "своё", делая на нём самый точный акцент который только можно сделать. Встав со стула Старк отошёл от стола помонив рукой прося следовать за собой. - Идём, изучишь личное дело своей головной боли. -С чего уверенность, что мне оно нужно? - Значит сам принесу, почитаешь на досуге. - Иди уже. В голосе чародея слышалась неприязнь он лишь закатил глаза отводя взгляд своих холодных глаз в сторону смотря на вид уже вечернего Нью-Йорка что открывался из Башни мстителей.

***

-До сих пор не могу поверить что это тот самый Стрэндж о котором вы с мистером Старком говорили мне. Произнесла Мари потирая переносицу и окинув взглядом блокнот с портретом чародея что все ещё лежал раскрытым на столе рядом с ней. В её голове никак не могло сложить эти два фактора, да она знала Стрэнджа только по словам Питера и Тони, но по их словам он скорее просто самовлюбленный колдун которому повезло, по крайне мере по словам Старка. Но паучек его уважал даже при таком раскладе. А портрет чародея, что сложился в её голове абсолютно не соответствовал действительности от слова совсем. - Я могу представить, но это скорее крайне неожиданно, чем является чем-то из разряда реальности, а не той же фантастики. Пробормотал шатен мешая сахар в кружке чае. - Я знала что это не к добру. Теперь же это колдун, Мариэтта, как ты умудрилась связаться опять с самовлюбленным кретинам!? Даниэль расхаживала по кухне из угла в угол ярко жестикулировав при каждом своём слове. Рыжая вздрогнула как только прозвучало её полное имя, что так непривычно стало резать слух, донеслось из-за спины. - Дана, он не настолько кретин как ты можешь вообразить. Пит перевёл взгляд на брюнетку что при его словах остановилась посреди комнаты. - Конечно! Потому что он хуже. Брюнетка подошла к барной стойке за которой они сидели и уперлась руками об стол нависая над подругой из-за чего теперь её лицо было напротив парня. - Даже в Башне никогда так сильно не накалялась обстановка как сейчас тут. Пробормотал шатен на её слова. - Тогда иди в свою Башню, пожалуйся Старку на нас. Было такое впечатление что ещё мгновение и из карих глаз девы будут сыпаться искры. Парень на мгновение замолкл на мгновение, где-то в глубине его сердце пропустило удар. В этот момент как спасение донеслась мелодия телефона, а на экране высветился номер и фотография Старка. Паркер тут же принял звонок приложив телефон к уху и встав со стула уже собираясь покинуть квартиру. -Да, мистер Старк? Понял, буду в Башне через несколько минут. Питер отодвинул телефон он уха сосредоточив свой взгляд на зеленоглазой что выглядела поникшей. - Прости Мари, ты только не беспокойся так сильно, доктор Стрэндж не такой ужасный человек как ты слышала от мистера Старка. Мари слабо кивнула ему в след , в то время как уголки её губ слегка приподнялись, превратившись в небольшую, но наполненую благодарностью улыбку. Она правда была благодарна Питеру в этот момент, ей хватало просто простых слов чтобы успокоить себя. Не хотелось разводить скандалы и акцентировать внимание на себе. Раньше, девушка бы говорила об этом не замолкая буквально каждую секунду и минуту, но не сейчас. Обладатель карих глаз почти тут же покинул квартиру на ходу накинув на плечи синию толстовку на молнии, что была снята прежде,не переставая говорить с мужчиной по ту сторону телефона. На действия шатена Дианс нахмурила брови и отойдя от стало скрестила руки на груди, почти что следом покинула кухню направившись к входной двери. - А ты куда направилась? Пробормотала рыжая изумленно вскинув брови вверх будто пытаясь понять действия подруги. - Гулять! Крикнула Даниэль из прихожей, захватив дубликат ключей от квартиры Эванс что лежали на тумбочке около входа. - Только ключи мои на место положи. Мари уже стояла позади неё скрестив руки и оперевшись на дверной косяк кухни что была рядом с входной дверью небольшой квартирки. - Всё то ты знаешь Эванс, но только я иногда убеждаюсь, что совсем не знаю тебя. Пробубнила брюнетка себе под нос покидая квартиру и услышав звук закрывающейся за ней двери. Вернувшись на кухню Мариэтта вновь заняла свое прежнее место пока взгляд зелёных глаз не зацепился за открытый блокнот что так же лежал на столе рядом с ней. - Что же вы за человек доктор Стрэндж. Произнося это рыжая провела кончиками пальцев по нарисованой скуле о которую можно было порезаться.

***

Через некоторое время в Башне из лифта практически вылетел Паркер. Карие глаза почти тут же заметили чародея всё так же сидящий за столом и погруженый в свои мысли что не замечал ничего что происходило вокруг. - Мистер Стрэндж, а вы тут какими судьбами? - Тот же вопрос и к тебе. Верховный чародей даже не поправил его "мистер", на более привычное "доктор", как делал по своему обыкновению буквально всегда. Питер было хотел ответить прежде чем вернулся Тони держа небольшую папку бумаг в руках. - Информация о твоей бестии, можешь не благодарить. С самодовольной улыбкой он положил папку с информацией о рыжей перед Стивеном, пока сам перевёл взгляд на шатена. - Карапуз, на пару слов. - Хорошо. - Тони, она не моя бестия. Повысил голос Стрэндж,но бумаги взял. - Это мы ещё посмотрим, Стивен. Самодовольно пропел Старк, пока его ухмылка стала шире прежде чем он взял под локоть Питера, быстро скрылся из виду чародея который уже вскинул руку с двойным кольцом уже выполняя свою угрозу. Паркер не сильно удивился перепалке между мужчина, его скорее заинтересовала причина почему его вызвали и о каком же шла речь, раз выводила самого Хранителя камня времени на такие яркие эмоции. Отойдя на достаточное расстоянии от гостиной, двое остановились стоя к ней спинами, из-за чего это выглядело так, будто они обсуждали план по захвату мира, до которого был ой как далеко. - Так зачем вы меня звали? - Нам надо свести нашего колдуна и твою бестию. - Кого ты там свести решил? Послышался женский голос что прервал и приближался к ним. - Пепс. - Миссис Старк. Женщина подошла к ним сзади положив руку им обоим на плечи. - Так кого решили свести? Произнесла женщина с мягкой улыбкой на губах потрепав Паркера по волосам. - Колдуна и бестию Питера. - Почему же ты так любишь называть Мари бестией, она достаточно хорошая девушка. С момента её знакомства с Эванс, Вирджиния с ней сблизилась, стала воспринимать её почти как свою дочь на уровне с Морган, точно так же как и Питера как своего сына. Из-за чего гений не мог упустить мгновение пошутить, что он пропустил миг когда Пеппер стала многодетной матерью. - Да она та ещё бестия и на язык остра как нож. Идеальная пара для Стивена,особенно с учётом того что он ей заинтересовался. На последние слова гений попытался сделать явный акцент, что у него хорошо вышло. - С этого момента поподробнее, Мари, я просто так сводить со Стрэнджем, не собираюсь. Урожденная Поттс убрала руки с плеча Тони, все еще держа руку на Паркере, слегка удивленная этому высказыванию от миллиардера. - Твоя "дочурка" в хороших и надёжных, хоть и трясущихся руках не беспокойся. Не такой он и мудак как из себя строит. Почти что процитировал Старк, недавно сказанные слова своего названного сына. Это слегка позабавило Паркера, что стало результатом его крошечной улыбки. - Я тоже самое говорил Мари, буквально десять минут назад. В эту секунду глаза Старка заблестели, пока в его голове уже прорабатывался план. - Тогда, время начинать операция "РБДК" аббревиатура от :"Рыжая бестия для колдуна". - Тони, ты шутишь? Уже даже аббревиатуру придумал для этого. - Паучок уже за, так что давай присоединяйся и помогай. Пеппер только бы хотела сказать :"Ты даже не спросил Питера хочет ли он участвовать в этом." но шатен прервал её. - Да, миссис Страк присоединяйтесь. Вирджиния тяжело вздохнула прежде чем произнести: - Вот и связывайся с вами, удивляюсь почему у тебя фамилия до сих пор не Старк, Питер. Лица Тони и Пита в этот миг озарились улыбками почти что во все тридцать два зуба, пока миссис Старк наконец-то дала свое согласие на участие в придуманном плане. Через некоторое время в гостиную вновь направился к лифту, пока его не окликнул голос чародея. - Паркер. - Да, мистер Стрэндж? Шатен остановился около лифта повернув голову в сторону мага, в то время в голове поскользнула мысль:"Всё идёт чётко по плану мистера Старка." - Лучше сядь, разговор будет долгим. Стрэндж взглядом показал на стул напротив себя. Заняв предложенное ему место Питер начал сразу же действовать согласно оговорённому плану. - Вы хотели узнать что-то о Мари? - Да, мне нужна информация о ней как от человека с которым она общается, а не собраную Пятницей. Брюнет даже не обратил внимания на то, как паучек всё быстро словил буквально на лету, но понимаю того, что Тони-я-не-умею-держать-язык-за-зубами-Старк, уже успел посвятить своего названного сына во все детали. - Ну хорошо, расскажу всё, что вас интересует о ней. Стивен на миг удивился тому как быстро согласился сказать всю информацию о своей подруге тут же, даже без всех возможных уговоров, но ему это было даже на руку. Теперь же чародей точно мог понять что в Башне мстителей он застрял чуть ли не до глубокой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.