ID работы: 13709697

Незнакомец из книжной лавки

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Июньским вечером, когда солнце опускалось за горизонт, окрашивая город в персиковый цвет, Осаму шёл из института домой. Он мало что замечал вокруг себя, ведь все его мысли были заняты Даном Кадзуо, с которым они учились вместе. Осаму был по уши влюблён в него. Сегодня они так хорошо разговаривали, прогуливаясь по коридору после занятий... Осаму отлично помнит добрый взгляд Кадзуо, его приятный голос, жизнерадостность, которая восхищает Дадзая - она видна во всём. Зажигались фонари. Осаму оказался в квартале частного сектора и брёл по узкой и длинной улице, мечтательно улыбаясь. Небо окрасилось в фиолетовый, лампы над дверями домов бросали мягкий свет на лицо Осаму и его рыжие волосы. Вскоре он дошёл до своего дома, и распахнув сёдзи, вбежал в прихожую, скинул ботинки и радостно закружился, смеясь. Послезавтра он снова увидит Дана! Подбежит, обнимет его, а тот - в ответ, и тогда к Дадзаю вновь придёт счастье. Однако, есть ещё этот вечер и весь завтрашний день... Переодевшись из формы в более простую одежду, Осаму направился на кухню, чтобы приготовить чего поесть. Он включил свет и открывал дверцы гарнитура, в надежде увидеть что-либо, из чего можно сделать ужин. Однако он понимал, что ничего из этого ему не хочется. Что-ж, выбор только один. Осаму, держа в руках пакет с продуктами, уже приближался к своему дому, когда остановился возле книжной лавки. Он любил читать, но в данный момент, держа в руках сумку с едой, смог разве что остановиться возле стеклянной витрины, рассматривая лежащие на ней книги. Вот только, его взгляд приковали не они, а мужчина за этим стеклом, который что-то выбирал. Он показался Осаму невероятно красивым. Высокий рост, чёрные волосы и ясные голубые глаза. Приятное лицо и обезоруживающий взгляд. На вид он был молод и хорош собой, всего немного старше Осаму. Дадзай почувствовал, как внутри что-то приятно перевернулось, и, покраснев, убежал. Дома он наспех поужинал и упал в кровать, где рассматривал рисунок, сделанный им за партой в институте. Изображён был Дан. В душе Осаму возникло непонимание. Он так любил Дана... Заботливого, доброго Дана. Но тот незнакомец из книжной лавки просто-напросто затмил его. Осаму ничего о нём не знал, но смущение и приятная буря внутри говорили о том, что Дадзай совершенно точно влюбился. Оставив тетрадь на тумбочке, Осаму выключил настольную лампу, и, прижав ноги к животу, отвернулся к стене, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.