ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10. “Шаг назад”

Настройки текста
      С каждым словом, произнесённым мужчиной, мое сердце билось все больше и больше.       Мозг сам по себе прокручивал картинки из сна в моей голове, от чего я невольно вздрогнула. И почему мне кажется, что это точно случится?… Ладно. Главное, быть внимательнее. Марк сказал, что ему нужно что-то спросить у учительницы, поэтому пробился сквозь толпу вперёд, а я медленно плелась сзади. Не было ни малейшего желания идти в это жуткое место. — Это Медтаун? — неожиданно произнес мужской голос позади.       Я обернулась. Передо мной стояла целая толпа совершенно не знакомых мне подростков, может, человек сорок. Большинство из них — парни. Все были одеты в одни и те же чёрные толстовки с каким-то логотипом, которого я в жизни ни разу не видела. Голос принадлежал симпатичному высокому шатену с широким разворотом плеч, который шел впереди всех и одним лишь взглядом вселял страх. Учителя или преподавателя рядом с ними я не увидела. Брюнет, что стоял рядом с шатеном, подошёл к первой попавшейся девочке. Кажется, ее звали Холли, точно не помню. Эти двое показались мне похожими. — Эй, мелочь, — окликнул девушку брюнет, подойдя ближе, — ты в какой школе? — В-всмысле? — заикаясь, ответила моя одноклассница.       Она была крайне пугливой, поэтому, как только парень сделал еще пару шагов к ней, та вздрогнула. Брюнет начал смеяться. Видимо, его это очень развеселило. — Отойди от неё, — громко сказала я, отступив от толпы моих одноклассников и двигаясь в сторону Холли. — Не понял? — поднял одну бровь парень.       Видимо, он не привык, чтобы с ним кто-то разговаривал в подобном тоне. Страх совершенно отсутствовал из-за желания заступиться за одноклассницу, поэтому сочту за честь стать первой. — Глухой? — рыкнула я, встав впереди девушки, как-бы закрывая ее спиной, — я сказала, отойди от нее. Она тебя боится, а ты злорадствуешь? — Девочка, — страшно ухмыльнулся он, наклонившись, — иди к кучке своих мелочных одноклассников, пока я твое милое личико не испортил. — Холли, — спокойно сказала я, — иди к остальным. Я скоро приду.       Девушка быстро-быстро закивала и уже через секунду убежала в сторону нашего класса. Все тридцать с лишним человек внимательно наблюдали за нами. — А вот это ты зря, — вскинул брови брюнет, — тебе теперь никто не поможет. — Я сама в состоянии за себя постоять. — Иди куда шла, мелочь, второй раз повторять не буду.       Парень выпрямился, четко дав понять, что разговаривать со мной больше не хочет и посмотрел свысока. Я усмехнулась. — Думаешь, сможешь испугать меня?       Он не успел ответить, как я влепила ему звонкую пощёчину правой рукой. Я не делала это для того, чтобы самоутвердиться, нет. Он просто выбесил меня своим вызывающим поведением, и только. Мелочью он меня называть не будет, сам то может на пару лет старше. В толпе тут же раздался гул, восторженные крики и свисты. Парень сначала даже опешил: не понял, что произошло. Сделал пару шагов назад, а потом поднял взгляд на меня. Дикий, жёсткий, суровый. Готовый убивать. Сейчас меня прибьют. — Майк, — грозно произнес шатен, взяв того за предплечье, — не смей.       Тот самый Майк косо глянул на парня, после чего смахнул его руку. А теперь они оба уставились на меня. — На будущее, — чуть       прищурилась я, — ударить девушку — самое ужасное, что может сделать парень.       Я уже хотела было уходить, чтобы не развивать новый конфликт, но меня окликнули. — Вот так просто уйдешь, девочка? — произнес шатен, — я еще с тобой не поговорил.       Да что они все заладили со своей «девочкой»!? Представляете, сама прекрасно знаю, что я женского пола! — Встань в очередь, раз уж я у вас тут такая востребованная, мальчик, — кинула я, остро сверкнув глазами, — со всеми поговорю. — Не огрызайся. Я тебя не из доброты душевной защитил. Просто у этого, — он кивнул на брюнета, — мозгов не хватает чтобы понять, что девушек бить нельзя. Не думай, что ты мне понравилась.       Я не смогла сдержать смешок. Парень, ты в своём уме? Какого ты о себе мнения, чтобы думать, что девушка после первой встречи с тобой решит, что нравится тебе? Тебя как родители растили? Из принципа «Ты у мамы с папой самый лучший»? — Видимо, ты большого о себе мнения, раз считаешь, что я так думаю, — нахмурилась я.       Парень хотел что-то сказать, но его прервали. Из толпы вышел молодой человек, видимо, их преподаватель. На вид ему было лет тридцать. Короткие темные волосы и чёрный деловой костюм. Определённо учитель. — Нил, что ты творишь?! — рыкнул он на шатена, который приблизился ко мне настолько близко, что я могла слышать его дыхание. — Ничего, — беззаботно ответил он и выпрямился. Так я доставала ему почти до носа, — познакомился вот с девочкой из Медтауна.       Преподаватель кинул быстрый взгляд на меня, и тут же смягчился. — Здравствуйте. Извините, если этот… — тот грубо посмотрел на Нила, — парень как-то обидел вас. — Ничего, — пожала плечами я, — только в следующий раз, пожалуйста, держите его и его, наверное, брата, рядом с собой. А то еще убьют кого-нибудь.       Я не могу передать словами уничтожающий взгляд, которым одарил меня тот Майк. Он хитро прищурил глаза, нахмурил брови и улыбнулся. Мне стало не по себе. — Скажите, — произнес преподаватель, — вы из Медтаунской школы?       Я кивнула. — Отлично. Где ваш класс? — Вперёди, — кинула я и, развернувшись, пошагала к одноклассникам.       Позади я услышала, как учитель орёт «Картер, твою мать! Ещё раз уведешь весь класс из автобуса, пока меня нет, — уши повыдергиваю! Отец в школу задолбается ходить!». Мда, странные у них отношения с преподом. Оказалось, что это одиннадцатый класс из первой школы IT, которая располагается совсем не далеко от нашей. Они вместе с нами будут присутствовать на экскурсии, чему я не порадовалась от слова совсем. Марк тоже не был в особом восторге, так как, как он выразился, «Знакомые придурки меня преследуют». На мои вопросы по этому поводу он отвечать отказался.

***

— В этом здании проходит множество технологических опытов и исследований, которые очень важны для города и страны, — продолжил профессор, когда все два класса, наконец, собрались. — Сейчас мы будем подниматься пракчески на каждый этаж, так что прошу держаться вместе. Если возникнут вопросы — спрашивайте, с удовольствием на них отвечу. Начнём!       Мужчина двинулся вперёд, и все школьники последовали за ним. Пока что я не могла даже понять, насколько это здание современно. Перед нашими глазами был лишь светло-серый коридор, по которому мы, собственно, шли. С двух сторон располагались двери, на многих из которых висели таблички «Строго запрещено». Я нервно сглотнула, увидев почти черную, прогоревшую до тла дверцу. — А что там произошло? — вдруг произнёс какой-то парень впереди толпы, указав пальцем на ту самую комнату. — Неудачный эксперимент, неважно, — сухо отмахнулся профессор и тут же сменил тему, говоря о физике.       Еще через пару минут мы зашли в просто громадный лифт, в котором поместились все шестьдесят с лишним человек. Нил то и дело глядел на меня, но я пыталась сохранить стойкость. Мы поехали на третий этаж. Как сказал мистер Вэйдонт — на первом этаже была регистратура, на втором склад. Что-то мне подсказывало, что там просто лежало то, что нам знать не надо было. Хотя, может, это не так.

      Прошло почти два часа. Каждый раз, видя огромные стеклянные стенды я с восторгом охала. Уж очень завораживало! А светодиодные панели… Просто сказка. Здание оказалось очень техничным и красивым внутри. Я была впечатлена. Мы поднялись уже на девяносто восьмой этаж, периодически пропуская пару этажей, по все той же причине. — Прошу внимания, — сказал профессор и встал около какого-то генератора, — Близко не подходите.       Все школьники тут же столпились вокруг прибора, рассталкивая друг друга. Когда все более менее успокоились, мужчина продолжил: — Это генератор, питающий электричеством весь Нью-Йорк. При его поломке или неисправности город останется без света. — А если, допустим, одна из сетей прекратит свое существование, сотрётся, — неожиданно, даже для себя, спросила я, — то реактор будет продолжать функциониоовать? Или он будет работать в неполную мощность? Я слышала, что все сети важны для главного ядра, и при их удалении это самое ядро замедляет процесс работы.       Все тут же уставились на меня как на ненормальную. Нет, ну а что? Сказали же, что можно задавать вопросы… — Мисс…? — протянул профессор. — Честер, сэр. — Вы правы, мисс Честер, — кивнул тот, — При удалении одной из сетей генератор замедляет работу, но также остаётся работоспособным. Мы следим за всеми сетями, — мистер Вэйдонт взглянул на множество работников, сидящих за компьютерами, — поэтому при малейшем нарушении кода в любой из сетей мы незамедлительно восстанавливаем его.       Я медленно кивнула, мысленно поставив галочку где-то у себя в голове. Мне была довольна интересна эта тема. — Мисс Честер, как я вижу, вы довольно хорошо разбираетесь в этой отрасли. — Книг начиталась, — пожала плечами я.       Пару человек усмехнулось, а экскурсовод улыбнулся и продолжил свой монолог.

***

      Мы поднялись на сотый этаж. Я всеми силами пыталась уговорить Марка не заходить в лифт, свалить отсюда, придумать отмазку, просто сбежать, но он стоял на своём. Сказал, мол если я сейчас уйду, то не поборю свой страх. Меня эти слова не особо воодушевили, поэтому Стоуну и еще какому-то парню из IT-школы пришлось впихивать меня в лифт.

      Мистер Вэйдонт рассказывал про нейронные сети, и показывал нам в виде голограммы строение искусственного интеллекта. Он, конечно, был не такой навороченный, как, к примеру, Джарвис, но тоже ничего. Все школьники и экскурсовод уже зашли в лифт, а я задержалась около голограммы, изучая её. Я достала телефон и сфотографировала её, дабы разобрать все дома. В любом случае, рассмотрение в реальности лучше, чем в любом телефоне. Я продолжила с интересом изучать незаконченный искусственный интеллект, совсем забыв, что мне нужно держаться рядом с группой. Ещё минут восемь я стояла около голограммы, и только сейчас поняла, что класс уже давно уехал. Я не имела ни малейшего понятия, где они находятся, а лифт мне не был доступен, у меня не было пропуска. Нужно позвонить Марку. — Ответь, ответь… — жалобно повторяла я, но слышала лишь гудки. — Это Маркавтоответчик. Оставьте сообщение, только не длинное, а то мне лень слушать его.       Я издала страдальческий стон. Черт. Ну вот и что мне делать? Не успела я провести аналогию со своим сном, как внезапно на телефоне высветился входящий звонок от Старка. Что ему ещё нужно? — Я ещё на экскурсии, — недовольно выдала я. — Немедленно покидайте здание, слышишь? — быстро проговорил Тони.       Его обеспокоенный голос сбил меня с толку, поэтому я сначала не поняла ни слова. — Что? — Ганератор вот-вот взор…       Очень громкий звук взрыва буквально оглушил меня. Я неосознанно разжала руку с телефоном, от чего тот упал на пол. Я закрыла уши и зажмурилась, пытаясь убрать эту невыносимую боль и звук из головы. Что-то не очень получалось.       Донёсся звук сирены. Все разом закричали, здание начало рушится. В моей голове все окончательно смешалось в огромный ком. Сон, взрыв, генератор, я одна… Мне не удавалось даже раскрыть глаза. Или, может, я их и открыла, но не видела ничего, кроме темноты. Через некоторое время я немного пришла в себя и начала искать глазами телефон. Да, самое глупое решение, которое можно было принять, Кес, ты просто гений! Гаджет был поломан, но живой. Связи нет.       Стоп. Старк сказал, что. Генератор взорвался?! Черт возьми, я же знала, что сегодня произойдёт какая нибудь дичь! Что мне делать?! Куда бежать, куда идти?! Лифт, естественно, не работал! Я побежала к окну, тут же развернувшись в противоположную сторону и мысленно ударив себя по лицу. Прыгать не вариант. Не успела я придумать очередную бредовую идею, как ко мне подбежал один из сотрудников. — Ты с экскурсии? — быстро спросил он. Плитка за его спиной обрушилась, я вскрикнула. — Да, — орала я, чтобы было слышно из-за шума падающих стен. Меня охватила паника. Я не знала что делать. — Идём, там есть запасной выход.       Я кивнула и последовала за мужчиной, ни минуты не раздумывая. А что мне ещё оставалось делать? В ушах все ещё что-то вибрировало. Мы шли быстро, но обломки падали чуть ли не на нас. — Быстрее! — прокричал мне тот, уже стоя у выхода.       Я бежала что есть силы, но огромный кусок бетона, упавший прямо перед моим лицом, не позволил мне этого сделать. Небольшие кусочки начали рушится с потолка, один из них упал мне прямо на плечо, разодрав кожу. Я скорчилась от боли и почти упала. Предплечье тут же будто обожгло чем-то очень горячим, словно по глубокой ране провели острым ножом. Двери единственного моего выхода закрылись, и я осталась одна. Совсем одна.       Мне было страшно. Очень страшно. Криков стало меньше, сигнализация стала орать как-то странно. Будто она сломана. Жгучие слезы покатились по щекам. То ли от боли, то ли от безысходности. Я собралась с духом и зажала рукой рану, чтобы избежать большой потери крови. Я не умру здесь. Только не в одиночестве. Нужно убраться отсюда, это место сейчас полностью заполнят камни и меня тут вообще придавит. Я неспеша прошла в другой конец этажа, где обломков было меньше всего. Я была одна на этаже. Абсолютно все ушли, я осталась одна!       Я начала искать глазами хоть кого-то, но никого не было. Как? Как такое могло произойти?! Почему я? Со мной на этаже было полно рабочих, но я осталась одна! Совсем! Руки дрожали, мысли путались. Еще немного, и я грохнусь в обморок. Тогда мне уже точно конец.       Поток моих мыслей прервал треск где-то сзади меня. Я обернулась, увидев трещину в окне, которое в то же мгновение разбилось от сильного ветра и отсутствия разрушенных опор. Осколки полетели прямо на моё лицо, я закрыла его руками, чтобы не повредить глаза. Голова кружится, я не понимаю, что мне делать дальше. Один из осколков попал мне прямо в ногу. Острая боль тут же волной пронеслась по моему телу, заставляя кричать и с грохотом упасть на холодный пол. Это все было похоже на страшный сон, но никак не на реальность.       Кое-как я доползла до уже разбившегося окна. В лицо ударили капли сильного дождя, от которых я старалась отмахнуться руками. Внизу стояли толпы людей, смотревших в мою сторону. Ну, мне так казалось. Неужели я тут и умру? Собрав волю в кулак, я вытащила осколок из ноги, сразу же зажав рану. Оперевшись о какой-то камень, я смогла встать. Все руки были в крови и порезах, а волосы мокрыми от слез и дождя. Я смотрела вниз, думая, как падаю на землю без сознания.       Время будто остановилось. Я не слышала ничего, кроме биения собственного сердца. Кровь застыла, гул в ушах утих. Я перестала чувствовать все, что мгновение назад убивало меня. Я… умерла? Неожиданно все чувства вернулись обратно. Я будто сделала быстрый вдох. Вдох моей заканщивающейся жизни.       Позади меня раздался резкий звук. Я обернулась, тут же испуганно вздрагивая. Там стоял… парень? На вид ему было лет тридцать. С чёрными до плечь волосами, одетый в черно-зелёную одежду с каким-то плащом. Я не особо смогла разглядеть его лицо, но элементов одежды мне было достаточно, чтобы понять, кто передо мной стоит. Это Локи.       Я узнала его по происшествию в прошлом году. Портал, пришельцы, множество пострадавших и погибших, первое появление Мстителей как команды… Тогда я была загородом и безумно радовалась, что это все происходит в центре. А сейчас главный злодей стоит перед почти потерявшей сознание мной. — Бедняжка. Потерялась? — ехидно улыбнулся Локи. Его явно забавляло происходящее. — А ты, как я вижу, нашёлся? — хрипло сказала я.       Умирать — так с песней, как говориться. Рассудок был помутнен, а сознание так и рвалось покинуть меня. Мысли в голове мешались словно каша, поэтому мне оставалось лишь стоять на чуть подрагивающих ногах и ждать последующих событий. Я откашлялась. — В твоём положении, я бы промолчал, — покачал головой тот, начиная двигаться в мою сторону. — Я — не ты.       Можно подумать, что мне не страшно. Что я не боюсь человека, который убил много тысяч человек год назад. Можно подумать, что не боюсь смерти. Верно, я не боюсь смерти. Мне страшно умирать.       Я хотела отойти, но поняла, что позади меня обрыв, упав с которого я больше никогда не буду дышать. — Мне жаль, — сказал с сарказмом Локи, после чего направил на меня какое-то оружие со светящимся наконечником. Я сглотнула ком в горле. — Уж лучше я спрыгну, чем буду убитой каким-то там богом обмана, — улыбнулась я и сделала шаг назад. Ветер ударил в лицо.       Свободное падение. Всё точно также, как во сне. Я прикрыла глаза, думая о чем-то хорошем. Как мы с Марком собирались в два часа ночи у костра, который делали из веток и зажигалки, лежавшей на дороге. Я играла на гитаре, а он пел выдуманные из головы песни, и мы просто наслаждались жизнью. Эти редкие дни, когда Руби не орал и даже относился ко мне с добротой. Пятёрки, после которых я довольная шла домой. Ещё два месяца назад я бы никогда не подумала, что закончу свою жизнь вот так. Черт, так глупо…

***

      Наверное, встретить смерть в полном одиночестве — это самый главный страх Кассандры. Не успела она подумать об этом, как что-то холодное прислонило ее к себе. На самом деле, она уже приготовилась к смерти. Видимо, сегодня ее день. — Эй, смотри на меня, — раздался резкий механический голос Старка, — глаза не закрывай.       Девушке удалось открыть глаза на пару секунд. Она ещё не поняла, что спасена. Что железный человек поймал ее. Она вообще ничего не понимала. Каждая мысль грузила ее голову все больше и больше, отражаясь уже поднадоевшей болью в области затылка. Красные от крови руки полностью расжались, тело обмякло, и Честер потеряла сознание.       Только через время она поймёт, что ее спас не Энтони Эдвард Старк. Кассандру Честер спас ее отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.