автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

Дом Эвансов

      И вот с утра пораньше наш герой спокойно себе собирался в школу. И вот он вместе с Лорой и Мари чистил зубы в ванной и делали они это более, чем синхронно. Даже прополоскали горло и сплюнули одновременно. Правда далее Мари принялась расчёсывать волосы, что на удивление у неё выходило очень элегантно. Лора даже немного завидовала. Но глядя на их длину забирала зависть обратно. Лора же почти сразу направилась собирать рюкзак, а Артур пошёл на кухню, собирать сэндвичи и прочие закуски. — А, чего? Вы уже уходите? — спросила спустившаяся Ария в пижаме. — Да, мам — ответил он, взяв три контейнера. — Блин, я ведь даже завтрак вам приготовить не успела — зевнула она. — Отдыхай, мам, в конце-концов у тебя выходной — ответил Артур. — Ух... Разленюсь я так скоро — ответила Ария, обнимая подушку. — Мы ушли! — сказали трое детей.       Эванс же улыбнулась и после зашла в зал и плюхнулась на диван. Рядом с ней уселся Лок, а с другой стороны Вакцина, которая приняла форму чёрно-белого чиби-человека-паучка с капюшоном.

***

      И вот Артур сел за свой Харли-дэвидсон, пока Лора за его Ниндзя. — Ну что, Мари с кем поедешь? — спросил Эванс, надевая куртку, перчатки и шлем. — Н-ну... Даже не знаю. Наверное с тобой Артур. — Сказала Мари, после чего посмотрела на Лору. — А на обратном пути с Лорой. — Тогда надевай — Лора кинула ей шлем. — Угу. — Сказала Мари, после чего надела шлем и села на мотоцикл. — Держись крепче — ответил Артур. — Это не поездка на велике. — Держусь — Сказала Мари, обхватив Артура руками.       После этого они поехали к школе.

***

      И вот Артур, Лора и Мари приехали к школе. Поездка прошла без происшествий, но не сказать что мягкой. Гнал Артур вместе с Лорой и небольшие гонки. — Уф... Не думала что езда на мотоцикле это так утомительно... — За-то весело — ответил Артур снимая с нее шлем и слаживая в багажник вместе со своим. — Пошли? — Идём. — Ответила Мари, когда пришла в себя.       После этого Артур и Лора пошли за ней. — Слушай, а ты ничего не забыл? — спросила Лора. — Я? Что я забыл? — спросил он. — Две блондинистые макушки — ответила она.       Артур лишь вопросительно посмотрел. — Артур! Лора! Быстрее! — крикнула Мари.       Артур и Лора догнали её и пошли уже вместе. Артур даже потрепал Мари за волосы. — Артур! — и тут вновь Гвен и Фелиция вместе как заговорённые сверкают в друг друга молнии. — А, Гвен, Фелиция, привет — ответил Артур, пока гладил Мари по голове. — Привет — разом сказали они.       Мари же вопросительно посмотрела. — Они сестры? — спросила она у Артура. — От разных родителей — усмехнулась Лора. — Не, знакомься, Мари, это Гвен Стейси и Фелиция Харди. Гвен моя подруга детства, а Фелиция просто подруга — ответил Артур. — Привет. — Сказала Мари, добродушно улыбнувшись. — Гвен, Фелиция, знакомьтесь, это Мари — ответил он, вновь погладив Мари по голове. — Привет — после некоторой паузой ответили они. — Ну ладно, удачи тебе в первый день Мари — ответил Артур вновь погладив ее по голове. — Смотри не найди неприятностей — усмехнулась Лора. — Хорошо. Я постараюсь.       И как только Артур и Лора ушли, то тут Мари окружили Гвен и Фелиция. Та же с некоторым удивлением посмотрела в ответ, но какого-то испуга или недоброжелательности не было. — Мари, а почему вы с Артуром приехали вместе? — спросила Гвен. — Так мы живём вместе, вот он меня и завёз... — ответила она, а Фелиция побледнела чуть не упав. — Ч-ч..?! — Гвен прикрыла рот Фелиции.       Мари же не понимающе посмотрела на девушек после чего посмотрела на часы. — Что-то случилось? — спросила Гвен, пока Фелиция убрала её руку от рта. — Мне нужно в класс, я новенькая — ответила она. — Так пошли, мы тебя проведём — ответила Фелиция. — Спасибо.       И так они повели Мари, засыпая вопросами.

***

      И вот Артур, Питер и Гарри сидели в классе над чертежом, внося пометки. Артур в основном сидел и слушал что говорят два друга. Правда от разговора их отвлекла зашедшая мисс Салливан. — Так, все по местам — сказала она, после чего все тут же расселись. — Итак, позвольте представить вам новых переведённых учеников по обмену из заграницы. — Переведённые ученики в начале нового учебного года? — спросил Питер.       Артур же пожал плечами. — Одна из них приехала к нам из России, а другая из Ваканды, так что по-дружелюбнее. Можете заходить! — крикнула Тея.       И тут в класс зашли они... Артур их прекрасно знал, да и Питер с Лорой тоже знали одну из них. Это были Лайния Крыленко - она же Тёмная звезда, и Принцесса, хотя скорее Королева Ваканды - Шури. Лайния была одета в чёрный свитшот с медальоном на шее, фиолетовые штаны и сапожки. На голову у нее был обруч. Шури же была в куртке с футболкой, джинсах и кедах. — Здравствуйте, меня зовут Лайния Крыленко, надеюсь мы подружимся — улыбнулась Лайния. — Рада со всеми вами познакомиться, так же надеюсь на взаимопонимание — сказала Шури.       И тут Артур свалился со стула.

***

      В другом же классе закончила своё представление Мари, после чего уселась на свободное место и урок начался. На удивление не было ничего сложного или странного(разве что она представила как бы дядя ругался если бы такой учитель был в Латверии). Немного улыбнувшись она перевела взгляд с доски на класс. Особо выделялась девушка со смуглой кожей, пурпурно-коричневыми/коричнево-фиолетовыми короткими вьющимися волосами, обычно уложенными под пикси, карими глазами, и внешностью как у парня, хотя с более мягкими чертами лица. На носу у нее были очки с тонкой рамой. Одета она была в пурпурный бомбер с тёмно-розовой подкладкой и флагом би пришитым на плечо, поверх белой короткой толстовки, чёрные джинсы с ремнем и чёрные найки. На руках у нее были перчатки без пальцев. Она отстранённо от всех смотрела в окно и делала какие-то зарисовки в тетради.       И вот на перемене к Мари подошли местные альфа-самки. — Ну, привет. Мари, да? — спросила по всей очевидности главная. — Да. А вас как зовут? — Спросила Мари, поправив учебники, которые она сейчас держала. — Я Анжелика, а это мои подружки - Никки и Тори. Мы тут собираемся после школы в караоке, не хочешь с нами? — спросила она.       Остальные одноклассники пока посмотрели в стороны, та самая доминиканка посмотрела краем глаза на них. — Это звучит крайне заманчиво но... Прошу меня простить, я обещала помочь двоюродному брату с одним его проектом. А потому мне придётся ответить отказом. — Сказала Мари, слегка улыбнувшись. — Слышали, она у нас кажется принцесса — рассмеялась Анжелика, а две ее подружки поддержали, но потом поймала Мари за волосы. — Слушай, у нас в классе ты либо за, либо мусор, третьего не дано. Так что не строй из себя тут паиньку. — И всё-же вынуждена отказаться. — Ответила Мари почти не изменив выражение лица. — Ах ты..! — она замахнулась рукой.       Правда тут её руку поймала та самая Доминиканско-американская особа. — Отпусти её... — серьезно сказала она. — Люсия?.. Ты чего, нарываешься?! — спросила Анжелика.       Та лишь опустила её руку, заломав. — Отпусти... — повторила девушка.       Та отпустила Мари, после чего девушка в ответ отпустила ее. — Ты ещё получишь, Мартинез! — крикнула Анжелика. — А комплекция позволяет? — спросила доминиканка, усмехнувшись, после чего пошла на выход, взяв блокнот.       Из того выпал лист. Мари аккуратно подобрала лист, после чего посмотрела на него. Мари увидела, что на нём была изображена волшебница в длинном пальто с капюшоном, перчатках, штанах и сапогах. В руке у нее был посох, а в другой магический круг. На плече у нее был кот с тремя хвостами и крыльями. Она улыбнулась, после чего догнала девушку. Та услышав шаги за спиной обернулась и хотела было сказать что-то грубое, но оскелась увидев приветливое выражение лица Мари и протянутый лист из её блакнота. — Спасибо за помощь. — Сказала Мари отдав ошарашенной доминиканке лист с рисунком. — Ты отлично рисуешь. — Спасибо... — ответила она, забрав лист и направилась дальше. — Увидимся! — Помахала ей в след Мари, после чего пошла к своему шкафчику, ибо руки начали уставать от кипы учебников.       Сложив лишние книги она направилась в сторону столовой.

***

      В это время Артур сидел и смотрел на Лайнию и Шури, пока Аманда и Амелия обрабатывали шишку на его голове. — Ну что, говорите блин — сказал Эванс, но потом схватился за шишку. — Сиди спокойно — ответила Амелия. — А что нам говорить? — спросила Лайния, пока Шури усмехнулась. — Какого вы..?! — спросил он, но потом опять схватился за шишку. — Тихо ты, ну братишка — ответила Аманда. — Мне предложили стажировку, вот я и приехала, а школа прикрытие — тихо ответила Лайния. — У меня примерно так же, хотя братик был категорически против — ответила Шури. — Видела бы ты как матерился Дядя и угрожал Фьюри... — ответила она. — Что-то много в последнее время новичков блин... — сказал Артур, пока Амелия и Аманда приклеили ему пластыри и поцеловали Бобо. — А по мне весело — ответила присевшая рядом Лора с контейнером. — Однако неожиданно, Ник даже мне ничего не сказал — добавил Питер, присев с другой стороны. — Если ещё будут сюрпризы, я пойду за маминой сковородкой... — ответил Артур. — Что-то случилось? — Спросила подошедшая Мари, после чего подсела к остальным. — Ничего — ответили все как один, а Артур вновь схватился за шишку. — А... Секунду. — Мари подошла к Артуру, после чего положила руку на пластырь скрывавший шишку и слегка погладила. — Так легче? — Угу. — Ответил Артур, с удивлением отметив что боль исчезла совсем. — А ты выглядишь лучше чем при первой встрече — сказала Лайния. — Ну да, и тогда без... Протеза она и ходить не могла — сказал Питер. — Услышал бы тебя адаптоид - приуныл — ответил Артур. — Артур!~ — и тут рядом оказались Гвен и Фелиция. — Привет. — Сказала Мари не переставая гладить Артура по голове. — Привет — ответили они, пока Фелиция погнула металлический поднос за спиной.       Лора же похлопала глазами, увидев это. — А, Мари, так как прошел твой первый день? — спросил Артур. — В целом неплохо. Если не считать того, что некоторые девочки из моего класса были грубоваты. — Сказала Мари, откусив от сэндвича кусочек.       И тут на нее посмотрели Артур, Лора, Амелия и Аманда. — В плане грубоваты? — синхронно спросили они. — Ну.. Цитирую: "Слушай, у нас в классе ты либо за, либо мусор, третьего не дано. Так что не строй из себя тут паиньку". — Сказала Мари и продолжила есть сэндвич. — Мне надо отойти — синхронно сказал всё тот же квартет.       По дороге Артур взял у проходившего мимо Флэша с инвентарём биту и шлем. — Мари, можем отойти поговорить — спросила Гвен. — Да. — Ответила Мари, хорошенько прожевав сэндвич.       Они отошли в сторону. — Слушай, Мари, а почему они резко из-за тебя соскочили? — спросила Фелиция. — Не знаю. — Сказала Мари, непонимающе похлопав глазами. — Может у них появились дела? — Невинное дитя... — тихо сказала Гвен в сторону. — Мари, можешь объяснить почему Артур за тебя переживает? — перефразировала вопрос девушка. — Ну... Просто братишка нашёл меня когда я была сильно больна. — Братишка?! — Спросили девушки синхронно. — Он мой двоюродный брат. — Сказала Мари тепло улыбнувшись. — А... — и тут они зависли. — Мари, хочешь вкусняшек? — тепло и ярко улыбнулись две блондинки. — Да. Не отказалась-бы. — Ответила Мари.       В это время за ними смотрела та самая доминиканка, попивая миндальное молоко из пакетика.

***

      В это время Артур и сестрички нашли та самую наглую троицу. Их посадили на колени, пока Эванс оперся о биту. — Ч-что случилось?! Какого чёрта вы устроили?! — спросила Анжелика, после чего ее стукнула кулаком Лора. — Заткнись — ответил Артур. — Т-ты хоть знаешь кто родители Анжелики, ты..?! — спросила Никки, но ее стукнула Амелия. — Заткнись — повторил он.       Аманда же стукнула молчавшую Тори. — За что?! — спросила она. — Заткнись — в третий раз сказал Артур. — Вы кем себя блять возомнили, что творите беспредел в школе..? Хрен с ним с беспределом, вам кто до Мари разрешил доёбываться, а? — спросил он. — Да она никто! Какого вы вообще за нее впрягаетесь?! — Она моя сестра... Хоть и двоюродная, но ключевое слово тут "сестра", так что... — Артур махнул рукой и девочкам надели шлемы. — П-подожди, мы не знали..! — крикнули они.       Артур тут же заехал по шлемам битой, а потом девочки достали барабанные палочки и начала играть на их шлемах. — Чё-то мы переборщили — сказал Артур через пять минут, пока девочки снимали с обидчиц шлемы. — Мари ничего не рассказываем — ответили они.       После этого они посвистывал пошли на выход.

***

      Сидя за столом и кушая вкусняшки Мари невольно ловила себя на мысли что та легенда которую ей составили её братья и дядя оказалась слишком жёсткой. Иначе она никак не могла объяснить почти плачущих девочек(ей пришлось их сильно успокоить иначе они-бы действительно расплакались). — Бедненькая, как много ты пережила — всплакнула Гвен, начав гладить Мари, поймав ее в обнимашки. — Если кто обидит - скажи мне, сестренка-Фелиция со всеми разберётся — сказала Фелиция, ударив себя кулаком в немаленькую грудь, после чего прижала Мари к ней. — Я правда в порядке сейчас... Тётя и брат хорошо обо мне заботятся. — Сказала Мари, вяло трепыхаясь в обнимашках. Сопротивляться она не могла из-за слабости.       Потом мимо проходила та самая девушка по фамилии Мартинез, которая помогла Мари. Она краем глаза посмотрела на неё, пока пила миндальное молоко через трубочку. Правда поняв что застряла девушка в крепчайших объятьях Фелиции надолго она продолжила свой путь и даже почти дошла до выхода, но услышав шаги за спиной обернулась и увидела Мари. — Что-то случилось? — спросила девушка. — Хотела ещё раз поблагодарить и познакомится. — Сказала Мари доброжелательно улыбнувшись. — Привет. Меня зовут Мари. Мари Ди. А тебя? — Люсия... Люсия Мартинез — ответила она. — Приятно познакомится. — Сказала Мари протянув Люсии руку.       Та аккуратно пожала ее, будто боясь повредить. Хотя и признавала что рука была очень приятной на ощупь. Мари же отметила про себя, что руки у её новой знакомой достаточно сильные. — Что-то ещё? — спросила Люсия. — Н-ну... Наверное прозвучит странно но... Можно посмотреть твои рисунки? — Просила Мари слегка смутившись. — З-зачем? — спросила она. — Они красивые. — Сказала Мари улыбнувшись. — Да, я видела всего один, но он оказался очень красивым, как у брата Артура. Поэтому мне бы хотелось увидеть ещё твои работы. — А... Я... — у нее покраснели кончики ушей.       Мари же это заметила, после чего ойкнула и опустила голову. — Е-если не хочешь я пойму. Тогда в качестве извинений... — Мари медленно протянула руку и достала из за уха Люсии целую шоколадную плитку и вложила в руки ошеломлённой девушки. — В качестве извинений за напористость.       Та лишь посмотрела на шоколадку, после чего отдала ее и протянула блокнот. — У меня непереносимость лактозы — ответила Люсия. — И-извини.... — Сказала Мари виновато, после чего снова опустила голову. Шоколадка же необъяснимым для Люсии исчезла. — А посмотреть... Чтож, пожалуй можно — ответила Люсия.       Далее они сели за один из свободных столов и Мари принялась смотреть на рисунки, не забывая говорить насколько они красивые. Люсия чесала затылок, иногда краснея от смущения и закручивая пряди своих кудрей пальцем.

***

      В это время Артур и Питер спокойно себе ели сэндвичи, как вдруг прозвучал будильник. Были они на крыше. — Патруль? — спросил Питер, потягивая сок через трубочку. — И мы уже опаздываем — запив сэндвич чаем из бутылки ответил Артур. — Зараза...       Оба доели сэндвичи и принялись переодеваться в костюмы. — Бляха, сделай мне такое — сказал Паучок, натягивая маску. — Бляха, чуть не забыл — ответил Эванс, прикрепив поверх паучка на его костюме нового золотистого.       И тут его начали покрывать наноботы, которые превратились в новый костюм с прикреплённым рюкзаком на спине. Были чёрные перчатки с пауками на лицевых ладонях, а далее синие до локтей, золотой паук на груди разросся лапами за спину и сетка на костюме убралась. — Ого... — Ещё так-так-так — сказал Артур показав снежный режим, стелс и появившийся шлем от скафандра. — Чтож, вперёд на новые свершения! — крикнул паучок. — Харош — дал ему по затылку Спектр.       После этого они полетели. Спектр просто так, а Паучок с лёгких Джетов в ногах и крыльями из паутины между рук и туловища. А к школе же между тем приближался неизвестный явно парень где-то 18 лет, в длинном кремового цвета плаще и фетровой шляпе. — Это здесь... А значит. — Парень вошёл в школу и направился к кабинету химии, рядом с которым была лестница. И встретил по пути директора Коулсона. — Кто вы и что делаете в школе? — Спросил Коулсон напрягшись. Он быстро заметил что перед ним не обычный человек, а потому хотел было отправить СОС сигнал но... — Глупый трюк агент. — Сказал парень, после чего молниеносно выхватил похожее на футуристичный пистолет оружие и выстрелил в Коулсона.       Тот не успел среагировать из за чего его выстрелом отбросило к стене. Как оказалось пистолет стрелял звуком. Ученики же поняв что в школу попал злодей запаниковали и бросились на выход. А виновник паники это всё проигнорировал, после чего подошёл к лестнице и хотел что-то сделать, но не успел. В него влетела сеть из паутины, пригвоздив к стене. — Человек паук! — Почти прорычал парень в плаще, после чего пару раз дёрнулся. — Остынь — сказал кто-то, выпустив в него струю из огнетушителя.       Когда дым осел, то из него показался герой в паучьем костюме, только вот этим героем была... Девушка? В фиолетовом паучьем костюме, поверх которого была белая толстовка с лиловыми краями и золотым пауком на ней. На руках были перчатки с пурпурными манжетами с узором белой паутины, на ногах кеды со звёздами. Раскраска паутины так же была на животе и сзади живота, а так же сзади на голенях. Так на капюшоне толстовки были... кошачьи ушки? — Тц! И ты думаешь что меня остановишь? Я то надеялся встретится с Человеком Пауком! — Сказал парень, после чего девушка заметила как напряглась паутина удержевавшая парня. — А я сказала: ОСТЫНЬ! — она ударила его низом нового огнетушителя прямо в лицо с размаху.       Из-за этого синего слетела шляпа и девушка увидела что на парне была металлическая полумаска на верхней части головы, будто приваренная к голове. А затем на сухих и потрескавшихся губах она увидела маниакальную улыбку и резко отпрыгнула, чем спасла себе жизнь. Из левой руки внезапно вырвалась струя чего-то очень горячего похожего на расплавленный металл. Паутина которая держала противника просто расплавилась, а плащ загорелся. Как и пол со стенами школы. Деревянные части моментально вспыхнули а шкафы расплавились. Плащ начавший гореть парень скинул, после чего девушка увидела что на нём была чёрнаяьброна с небольшими серебряными вставками от которой сейчас веяло жаром. А в левой руке пульсировало что-то похожее на миниатюрное солнце. — Я феникс! Запомни это пустая тварь и сдохни! — Крикнул он кинув в девушку пульсировавшим светом шаром. Он кслову почти сразу разлетелся высвободив волну жара и огня, благо девушка успела зацепится паутиной и отпрыгнуть в сторону но... Волна жара задела руку, сожгя костюм и оставив ужасный ожог... — Угхх! — Прошипела девушка наблюдая как назвавшийся фениксом парень вырвал кусок пола, после чего скрылся в появившейся дыре. Она хотела было встать и погнаться за ним но боль была адская и она потеряла сознание.

***

      В себя пришла девушка уже позже и на чём-то мягком. Она резко вскочила и заозиралась по сторонам, но остановилась узнав школьную подсобку связанную со спортзалом. Рука на удивление не болела... Даже следа ожога не осталось... О том, что когда-то её подожгли свидетельствовали обугленные части рукава которые остались целы. Затем она перевела взгляд в угол и увидела слегка дремавшую на стуле Мари. Девушка сжала кулак, после чего пошла на выход. — Спасибо... — сказала она. — ... — Мари же слегка улыбнулась во сне.

***

— ... — Спектр и Паучок же стояли и смотрели на подгоревшую школу. — Какого хрена..? — синхронно спросили они. — Это мне интересно! — крикнула подошедшая Лора. — Вы где были, про-герои?! — Патруль... — разом ответили они, указав в разные стороны. — Патруль?! Что-то вы разменулись с угрозой! — Спокойнее, Лора — сказали Лайния и Аманда, пока рядом были Амелия и Шури. — А вы то где были..? — спросили они. — У нас тренировка по гимнастике... — синхронно сказали двойняшки. — Чего? Мы Лео ходили проведать — ответила Лора, пока за ней встала Лайния. — А я так... Кстати, а что за новый девушка-паучок..? — спросила Шури. — Кого? — как один спросили все. — Какая девушка-паук? — спросил Артур. — С ушками... — ответила царица Ваканды. — Какими нахрен ушками..? — Кошачьими... — попыталась изобразить Шури. — Чё бля..? — спросили Спектр и Паучок. — Увы но это правда. — Сказал подошедший Коулсон держась за спину. — Что с вами..? — спросил Паучок. — Виновник торжества приложил меня о стену с помощью звуковой пушки. — Ответил Фил. — После этого я отключился но заметил девушку паука с на удивление кошачьими ушками. — Вы гарью что-ли надышались, да какие ушки могут быть у паука? — спросил Питер. — Кошачьи — ответил ему Артур. — Тут больше вопрос: нам теперь в патруль что-ли по очереди выходить? — Скорее это случайность. — Сказал Коулсон. — И на школу он напал не просто так. Как оказалось под ней был схрон Лены. — Что?! Чей схрон?! — Спросил Артур. — Мы обнаружили там Аквавиту и следы ещё какой-то её разработки.       Спектр же встал на корточки, зачесав волосы назад. — Нам повезло... — сказал он. — Ну да, с Аквавитой мы сможем поставить Лео на ноги — сказал Питер.       Тот улыбнулся. — А, кстати, вас двоих и Артура с Фантомным мимом вызывает Фьюри — неожиданно сказал Коулсон. — Нахрена? — разом спросили все.       Тот пожал плечами.

***

      И вот по коридору авианосца Щ.И.Т.а шли Артур, Питер, Спектр и... Мим с новым имиджем. Шляпа котелок, маска с улыбкой, чёрное пальто с двумя рядами пуговиц, перчатки, полосатый чёрно-белый шарф, штаны и высокие сапоги. И подошли они к дверям кабинета Фьюри. Три Артура синхронно замахнулись кулаками, но их остановил Паучок. — Я забыл... — сказали Артур и Спектр, пока Мим оказался смущён от глупости действия и это показала маска.       После этого дверь открылась. И они вошли. — А, вы пришли — сказал Фьюри, пока сидел за документами и пил кофе. — Ага, так зачем звал? — спросил Спектр. — А по-вежливее можно? — спросил он.       Мим же отрицательно покачал головой. — Мне тоже? — спросил Артур. — Даже не смей... — сказал Ник Пауку. — Так зачем звал? Давай быстрее у меня дела — сказал Спектр. — Какие мы дерзкие... В общем, вас назначили инструкторами для стажёров Щ.И.Т.а — ответил Фьюри. — Кого нахер? — спросили Артуры. — Чего? — спросил Питер. — Поможете юным героям не совершать лишних ошибок. — Сказал Фьюри отпив кофе. — Фьюри, ты ничего не попутал? Ты где в нас преподавателей увидел? Мы сами по сути школота — ответил Спектр. — И тем не менее, как герои вы ничем не хуже Мстителей. Интернатура нужна тем, кто хочет стать героями, а вы ими являетесь — сказал Ник. — Плюс ко всему вы сможете использовать всё оборудование Щ.И.Т.а. — Это он нам на гордость и самолюбие надавил, а потом ещё решил подкупить? — спросил Паучок. — Ага — ответили все трое. — Плюс информация об этом уже просочилась в СМИ. А Щ.И.Т от комментариев отказался. — Понимаю... Когда хоть встретимся с этими героями? — Завтра вам нужно подготовиться. — Хорошо. Рас уж так вышло мы согласны. Только в следующий раз можно заранее говорить о подобном. Я не против помочь начинающим героям, но не особо люблю сюрпризы. — Хорошо вот. — Фьюри кинул Артуру планшет, который тот поймал и на нём был список героев которых отобрали в интернатуру. — Изучите все вместе. — Спасибо. И если это всё то... — Артур останься, а остальные свободны — Сказал Фьюри поставив чашку. — Идите ребят — ответил Артур.       Те пошли на выход. — Я весь во внимании — сказал Эванс. — Как тебе сказал агент Коулсон, напавший на школу охотился на тайник Лены. Наши агенты его обыскали и нашли Аквавиту. — Сказал он, после чего два агента та тележке ввезли несколько металлических ящиков. — Она твоя. — ... Ого. А с чего такая щедрость? — Я знаю что ты хочешь вылечить Лео Морриса. Это поможет. — ... Спасибо. И это нетвсё дай угадаю? — Спросил Артур, после чего напротив стола Фьюри из поставили стул, а сам командир Щ.И.Та жестом указал Артуру садится. Тот отказываться не стал. — Я хотел предложить тебе присоединится к организации на правах начальника отдела. — Сказал Фьюри положив перед Артуром жетон с символом Щ.И.Та на цепочке. — Какого отдела? — Отдел по предотвращению угроз. В основном работа с данными разведки но иногда потребуется выходить в "поле" чтобы предотвратить угрозу. — Сказал Ник потряся другим планшетом. — И почему предложили это место именно мне? — Командование и я отметили твои незаурядные навыки. Высокий интеллект, быстрый анализ, подозрительно хорошую осведомлённость... Эти качества очень хорошо подходят лидеру отдела. Ну как? —... — Артур посмотрел сначала на Фьюри, а затем на медальон после чего вздохнул. Что-то изменилось по сравнению с предыдущим разговором. Фьюри говорил более... Серьёзно. Чувствовалась разница и очень сильная. И что-то подсказывало что по предыдущим событиям его оценивали и не одну сотню раз... — Я в деле — он взял жетон. — Но если что, детская угроза "Маме расскажу" имеет реальную силу в этом случае. — Если-бы. — Усмехнулся Фьюри, после чего повернулся к Артуру спиной. — Удачи тебе.       Артур направился на выход не забыв при этом тележку.

***

      И вот Артур зашёл в палату к Лео, который до сих пор лежал в бинтах. — Ну что, как ты? — спросил Эванс.       Тот лишь усмехнулся, после чего посмотрел краем глаза. — А я тут не просто так. Ну что, готов встать на ноги? — спросил Артур.       Тот слегка вздрогнул, но потом что-то прохрипел. — Без шуток, братан — ответил Артур.       Тот отвёл взгляд, пока Эванс выдохнул и пару раз хлопнул в ладоши. И тут двери открылись и закатили тележку с Аквавитой и ванну. Лео вопросительно посмотрел, пока Мим и Спектр начали наполнять ванну. Наш Японец вопросительно посмотрел, после чего неожиданно два альтер эго использовали простыню на которой был Лео как носилки. Тот посмотрел глазами, после чего к нему подошёл Артур. — Та-дам! — и тут Лео сбросили в лекарство.       После этого Артур надел на него кислородную маску с Анестазией. — Ретируемся — они свалили.

***

      И вот Артур и Питер были дома у Эванса и смотрели планшетник. — И кого будешь брать? — спросил Паркер. — Не знаю... Засранец, это тебе готовую команду скинули! — крикнул Артур, пнув его не вставая с дивана. — Только я ее в глаза не видел — ответил паучок. — Да и тебе тоже готовых скинули. — А Спектру и миму то нет! — ответил Эванс, пнув его ещё раз. — А твоё альтер эго Мим вообще согласится на кого-то из этого списка? — спросил он, показав планшет.       Тот начал листать. — Нет — ответил Эванс. — Ох бля... — он прикрыл глаза, откинувшись назад. — Что-то случилось тебя — Спросила Мари принеся ребятам молочные коктейли. — Ай... — ответили оба как один, после чего взяли коктейли и принялись потягивать. — А у тебя как день прошел? — спросил Эванс. — Очень даже хорошо, если забыть про нападение на школу. — Сказала Мари присев рядом. — Это хорошо — ответил он. — Встретила новую подругу которая красиво рисует. — Сказала Мари с улыбкой. — О как? — спросили Артур и Питер. — Агась. А ещё она мне помогла тогда в ситуации с девочками. — Ну, больше таких ситуаций не будет, а твою подругу надо поблагодарить — ответил Артур. — Скорее уж в гости пригласить — ответила зашедшая Ария, поставив две тарелки с печеньками и булочками.       После этого вылезла Вакцина, которая принялась есть печеньку с шоколадной крошкой. Лок же стащил булочку. Мари же задумчиво почесала подбородок. После чего ойкнула и извинившись ушла к себе в комнату, прихватив бутылку с водой. — Куда это она? — спросил Питер. — На горшок приспичило наверное — ответила Ария.       Артур же поставил стакан и выдохнул, направившись на улицу.

***

      И вот Артур вышел на улицу подышать свежим воздухом. — Я устал... — сказал он, после чего резко посмотрел куда-то в сторону.

***

      За Артуром с одной из высоток наблюдала фигура через оптический прицел. — Цель в зоне видимости... — сказала она, после чего вновь посмотрела в прицел.       На секунду могло показаться, что Эванс смотрит прямо на нее, но потом Артур вернулся в дом, потому что его позвала мама. Та тоже посмотрела по сторонам прежде чем закрыть дверь. — Продолжаю наблюдение — сказала она через коммуникатор.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.