автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

Дом Эвансов

      И вот с утра пораньше, когда вставало солнце, поднимался и наш Артур. — Доброе утро — сказал он, потянувшись. — Доброе утро, Артур — ответил Зенон из компьютера. — Доброе утро, Вакцина — ответил Артур, наклонившись к шуфлятке, где она обычно спала.       Та приподняла одно из щупалец. — Шоколад принести? — спросил Артур, но потом увидел ещё кучу горок. — Видимо нет…       После этого он оставил открытую бутылку воды, а затем погладил Вакцину пальцем. Затем наш герой спокойно себе переоделся в чёрный свитер с длинным уложенным воротником, джинсы с ремнем и кеды. После он взял рюкзак и пошёл на выход. — Я ушел! — сказал Артур. — Будь осторожен! — ответила Ария с кухни. — Не попади в неприятности! — Мам, на меня вряд-ли кто-то зуб точит, кроме Сигмы — я простой школьник — ответил он, остановившись. — Ну на меня то таких зубастиков хватает… — ответила та, после чего тихо добавила: — …которых нужно к дантисту сводить с отбойником… — Лучше молотком — ответил Артур. — Артур! Тебе о подобном думать нельзя! — крикнула она. — Но идея хорошая… — Ну чтож, интеллектом я в папу, а фантазией с смекалкой в тебя — сказал он. — И это правильно — ответила Эванс. — Я ушел — сказал Артур.       Ария лишь выдохнула. После этого она достала телефон на который пришло уведомление. Эванс вполне быстро его удалила, после чего положила телефон на стол, экраном вниз.

***

      Наш герой спокойно себе шёл по городу, в один из своих немногих пеших дней. — По-быстрее бы мотики из автосервиса забрать… — сказал он.       Правда потом Артур остановился, посмотрев по сторонам и оглянувшись краем глаза. Чувство, что его преследуют и следят за ним кричало почти от самого дома. Он спокойно пошёл дальше и в один момент свернул за угол. Правда оттуда он сразу улетел со скоростью света.

***

      И вот Артур сидел за своим местом и печатал статью. — Бля… — выдохнул он, протерев глаза. — Что-то случилось? — спросил Питер. — Братан, у меня либо Паранойя, либо за мной следят — ответил Эванс. — А, что говоришь? — спросил он, пока переписывался в телефоне. — Я тебя щас ушатаю — сказал Артур. — Ты кому там пишешь? — Н-не важно — покраснел он.       Наш герой лишь забрал у него телефон и посмотрел. Паркер начал пытаться забрать, но Эванс держал его за голову рукой. — А, боже мой, наш мальчик с девочкой переписывается. Чего, понравилась М’Джей? — спросил Артур. — Не твое дело, отдай! — ответил тот, вновь попытавшись забрать телефон.       Артур лишь начал уворачиваться от как бы это казалось быстрых, но для Эванса примитивных движений. — Как насчёт сходить куда-нибудь? — произнес Артур то, что писал. — Эй! — крикнул Питер, но через секунду оказался в захвате руки. — Отправить — сказал он.       Паркер забрал телефон, но в эту секунду пришёл ответ. Оба посмотрели. — Она согласилась — улыбнулся Артур. — Пляши. — Я тебя прибью когда-нибудь — ответил Питер. — От родственников моих замучаешься отбиваться — ответил он с той же улыбкой.       На это Питер хотел что-то ответить, но аргумента не нашел. — Даже не поспоришь… — ответил он. — Так что ты там говорил? Кто за тобой следит? — Наверное показалось, или Паранойя, как говорит мама — зевнул Артур. — Ладно, я если что ушел обедать. — Ага, приятного аппетита — ответил Питер.

***

— А тебе не сложно обедать на другом конце города от своего издательства? — спросила Соня, пока ела салат. — Ты вроде говорил, что у тебя мотоциклы на техосмотре. — Без разницы, скажу, что искал материал для статьи — ответил Артур, пока доедал отбивную и переходил к десерту в виде мороженого с вишенкой сверху. — Как ты не толстеешь.? — спросила она. — Нагрузки достаточно — ответил он, зачерпнув мороженое с вишенкой. — Хочешь? — Нет, если я это съем, то собью режим — ответила Соня, поправив очки. — Да ладно, будь проще — ответил Артур, протянув ложечку. — Открой ротик. — Не буду я.! — Правда в это мгновение Артур всё же положил ей ложку в рот.       Она покраснела, пока наш герой улыбнулся. Та лишь отвернулась, покраснев. Эванс же вопросительно посмотрел. — Ты чего? — спросил он. — Мне нужно идти! — оставила она деньги за еду и пошла к выходу.       Артур лишь выдохнул, пока принялся водить ложкой.

***

      В это время Люсия сидела и рисовала, подперев голову рукой. В сторонке же за ней из-за угла смотрела Мари. Она посмотрела на два билетика в кино, после чего выдохнула. " — А? Как улучшить отношения.? — спросил Артур, после чего задумался. — Вот тебе билеты в кино, попробуй пригласить.»       А у Мари одна проблема… Как подойти. Она похлопала себя по щекам, после чего направилась к ней. — Так Мари, ты справишься. — Сказала она сама себе, после чего взяв себя более менее в руки пошла в сторону Люсии. — Привет. — Поздоровалась она, когда Люсия закончила зарисовку и обратила на неё внимание. — Привет Мари. — Ответила Люсия добродушно улыбнувшись. — Чего это у тебя в руке? — А это. Н-не хочешь сходить в кино? — Спросила Мари, слегка покраснев. — А, ну… — сказала Люси. — Привет! — неожиданно крикнула Винни с баночками соды в руках. — Привет Винни. — Сказала Мари. — Будете? — спросила она, протянув две банки. — Спасибо — ответили они. — А, кстати, Люсия, не хочешь со мной сходить в кино? — спросила Винни, пока открывала банку. — А, так… — Я.! — хотела возразить Мари.       Но тут неожиданно банка Винни начала брызгаться и забрызгала Люсию и ее рисунки. — А! Люси, прости, я.! — сказала Винни. — Ничего страшного… — ответила она, после чего молча поднялась и ушла, забрав блокнот и принадлежности.       Винни же опустила голову. После этого присела рядом с Мари, которая была расстроена. — Ты испортила всё… — сказала Мари. — Да понимаю, что дура… — ответила она, после чего выкинула банку. — Что, уже билеты купила?       Та лишь надула щёки. — Ну хочешь я тебе компанию составлю, чтоб они не пропадали? — спросила Винни. —… Давай. — Ответила Мари после короткой заминки.       Винни лишь потрепала её за волосы. Та покраснела, пока Винни улыбнулась.

***

      Артур в это время шёл и пил чай с шариками. — Погань какая-то, зачем его пьют.? — спросил он.       Так он пока шёл, то свернул в переулок. И в один момент неожиданно в переулок зашла девушка с красно-рыжими волосами по плечи, светлой кожей и тёмными глазами. Она была одета в чёрную куртку, поверх белой футболки, джинсы и кеды. Правда она слегка ошарашилась, не увидев Артура. Тот неожиданно поймал её руками и ногами в захват. Девушка начала пытаться разжать хватку Артура, но в один момент влетела спиной в стену, после чего смогла вырваться, сделав сальто, после чего поймала коленями. Артур же бросил ее о землю спиной, после чего достал ручку, но остановил у глаза девушки, когда та сама направила ручку на его сонную артерию. — Может теперь поговорим.? — спросила она. — Ладно — убрал ручку он, после чего поднялся и размял шею и спину.       Девушка тоже поднялась. — И какого это было? — спросил Артур. — Хотела подождать момента чтоб поговорить… — ответила она. — А просто подойти не судьба, да и мы разве знакомы? — спросил он. — Вот именно, что нет, по этому справедливый вопрос: ты бы стал разговаривать с неизвестно кем? — спросила девушка. — Справедливо… По этому спрашиваю, ты кто? — спросил Эванс. — Ну, ты вряд-ли меня знаешь, это наша первая встреча — ответила она, после чего неожиданно половина ее лицу сменила цвет кожи на синий и глаз на этой половине стал полностью жёлтый. — Меня зовут… — А, Мистик, я-то уже думал — неожиданно сказал Артур. — Ты меня знаешь.? — спросила Мистик. — Копать инфу и изучать досье — моё хобби — ответил он. — Только на кой чёрт я вам сдался? Не убить уж точно — я ничего плохого не делал, да и мало кто захочет иметь дело с моей мамой. — Дело как раз в ней… — ответила Рейвен. — А? — спросил Артур вопросительно посмотрев. — Ну… Это… — замялась она. — Может кофе, а потом поговорим.? — спросил он. — Х-хорошо… — ответила она.

***

      В очередной раз на авианосце звучал погром, и никто не смел этому мешать. — Какого #@%?! — спросила Ария, ворвавшись в кабинет Фьюри с двухстволкой на перевес. — Фьюри! — А-ария ты не думаешь, что это уже мем какой-то? — спросил одноглазый. — Что на этот раз.? — Какого #@% #₽%#₽ я узнаю, что Рэйвен спрашивала про меня, и что она в городе?! Она же должна быть в Склепе! — крикнула она. — Н-ну, тут такое дело… Она сбежала… — ответил Фьюри. — Я просто не успел предупредить…       Ария лишь сняла свою пушку с предохранителя. — Но я клянусь, я хотел сообщить — ответил он.       Она сняла второй. — Ария, клянусь, я не знал, что она сразу начнёт искать тебя… — Да ты самоубийца — ответила Ария.       Фьюри лишь поднял руки. — Учти Фьюри… Ни одна сука ни должна знать подробности моего первого знакомства с Рейвен — ответила Ария. — И уж тем более мой сын. Могут знать 2, максимум 3 человек, и ты уже среди них. Если Артур узнает, то я убью тебя как лишнего свидетеля, а потом, я клянусь, я найду тебя даже в аду и снова убью. — А-ария, я тебе обещаю, нет, я клянусь, Артур ни за что не узнает, просто не успеет — ответил Фьюри с дулом у носа. — Или я не Ник Фьюри.

***

      В это время Артур сидел с некоторым ступором на лице. — Чего блять? — спросил Артур, сидя с Мистик за чашкой Кофе. Та была в человеческой маскировке с человеческой кожей и нормальными глазами. — Ну… Я и… Твоя мама… — Я понял, я не понял как и почему — ответил Артур. — Ну… Это было чуть больше 20 лет назад и… Мне нужно было втереться в круг доверия Щ.И.Т.а и… — она прикрыла лицо, краснея от смущения. — Так вышло… — Не надо… Я суть уловил… — ответил Артур, держась за лоб. — Мисс Даркхолм… — Можно просто Рэйвен. — Мисс Даркхолм… А зачем вы это мне рассказываете и что вам от меня нужно? — спросил Артур. — Мне нужно поговорить с Арией… Пожалуйста, просто поговорить — сказала она. — Можешь это устроить? Я понимаю, что тебя это никак не касается, но… — Я ничего не буду обещать… — ответил он, после чего поднялся, оставил деньги за кофе и пошёл на выход. — Но по крайней мере постараюсь…

***

      В это время Мари и Винни сидели в кинотеатре и смотрели фильм. Винни ела карамельный попкорн, попивая содовую. Мари же сидела и просто попивала. Она краем глаза смотрела на Винни, которая с блестящими глазами смотрела фильм. Мари слегка усмехнулась.

***

— Мам, я дома… — ответил Артур. — А? Артур, рано ты, а Лора до сих пор не пришла — улыбнулась Ария, будучи на кухне, пока Артур подошёл к полке. — Артур?       Потом она повернулась и похлопала глазами. Артур взял с полки бутылку вина, посмотрев этикетку, после чего откупорил и неожиданно принялся пить залпом. — А! Артур! Ты что делаешь?! — спросила ошарашенная Ария. — В себя пытаюсь придти… — ответил он, будучи трезвым как стекло, хотя и выпил полбутылки залпом. — Что такого должно было случиться, что ты полбутылки маханул?! — спросила она. — Слушай, мам, скажи, это тебе так не везёт, или у тебя фетиш какой-то на злодеев? — спросил Артур. — Чего-сь? — спросила Ария. — Нет, я просто пытаюсь понять, как у тебя до папы могла быть Мистик — ответил он. — Ч-что.? К-как.? Откуда.??? — спросила Ария. — Она к тебе подходила?! Она тебе ничего не сделала?! Ничего не случилось?! — спросила она, начав осматривать сына со всех сторон. — Мам, у меня сейчас больше ментальных травм, а физических ни одной — ответил он. — Лучше скажи какого буя она хочет с тобой встретиться? У вас так серьёзно что-ли всё было? — Она хочет встречи?! — Я вроде это и сказал… — Да как она… После всего, что сделала… — Ария пошла к подвалу под лестницей.       Артур вопросительно посмотрел, пока его мама вышла с двумя автоматами на перевес. — Мама, стоп! Подожди! Убьёшь же! — крикнул Артур, начав держать её всеми силами. — Точно… — неожиданно сказала она, отпустив пушки, которые её сын поймал.       Она вернулась на кухню и вышла со сковородкой с адамантиевым покрытием. — Сначала Фьюри… — Может это просто сковородка… Но это пиздец как страшно… — ответил Артур, всплакнув от увиденной ауры.       После этого Артур растворился.

***

      А Артур который был вместе с Рейвен, получил информацию от клона. Эванс делал вид, что пишет по телефону. — Ну? — спросила Мистик, когда тот опустил телефон. — Фьюри кабзда… — ответил он. — А он тут при чём??? — спросила она.       На это Артур пожал плечами.

***

      Мари и Винни меж тем выходили из кинотеатра. — Кья! Какой же классный фильм! — сказала она. — Да ладно, обычный ведь — ответила Мари. — Тебе может и да, но… — Винни посмотрела вверх. — Я не так часто хожу в кино ради развлечения… — Не так часто? — Просто, обычно я хожу в кино, чтоб убить время… А с тобой… — она потрепала её за волосы. — Я наслаждалась кино — улыбнулась Винни. — Значит тебе нравится моя компания. — Сказала Мари немного улыбнувшись. — Надеюсь тебе тоже моя компания приятна — улыбнулась она, слегка показав клыки. — Угу. — Сказала Мари. — Ну что, может зайдём куда-нибудь? — улыбнулась она, протянув руку с румянцем на щеках и показав клыки, что выглядело… Довольно привлекательно. — Давай. — Ответила Мари взяв её за руку.

***

      В это время Артур продолжал сидеть с Рейвен и дозваниваться Маме. — Мама не отвечает… Значит звоним одноглазому — ответил Артур, набрав другой абонент. — ААААААААА! — послышалось из трубки. — SOS! Спасите! Артур, убивают!!!. — Алё? — Артур, солнышко, я тебе позже перезвоню — ответила Ария.       Артур лишь протянул трубку Мистик. — Привет, Ария… — сказала Рейвен.       После этого трубку сразу положили. — Думаю, у нас ещё есть минут десять попить кофе — ответил Артур. — Т-ты уверен? — спросила Рейвен. — Ага, меня-то она не убьет — ответил он.       Правда в один момент Артур посмотрел в сторону. Там был человек в плаще и шляпе. — Осторожно!!! — неожиданно крикнула Люсия, из-за чего Артур отвлёкся и обернулся на нее.       Единственное, что он успел, так это откинул Рейвен, а Люсию попыталась его повалить. Но пули в них попали. Одна сквозная, через них обоих, и по одной каждому. Последнее, что Артур сделал прежде чем вырубиться, это задавил стрелка гравитацией. — Артур! — крикнула Рейвен. — Чёрт! Звоните скорую!!!

***

      И вот Артур очнулся уже в палате, после чего осмотрелся. На соседней койке лежала Люсия. — Ох... — схватился он за рёбра.       Потом Эванс посмотрел и увидел Рейвен, которая спала на стуле. — Артур! — неожиданно забежала Ария. — Чш... — ответил Артур. — А..? — спросила она, после чего увидела Рейвен. Она стиснула зубы. — Парень, не хило тебя потрепало. — Сказал вошедший вслед за Арией врач на границе преклонного возраста. — Хорошо что эта юная леди сдала кровь. Группа удивительно подошла. — Что? — Спросила Ария посмотрев на Рейвен. — А, вы видимо мать парня, позвольте поздравить, он у вас в рубашке родился, я впервые вижу, чтоб пули прошли мимо органов. Девушке тоже повезло. — Люси! — только потом заметила Ария. — Где гад, который в них стрелял?! — В другой палате, но...       Ария лишь пошла в сторону палаты. Правда резко остановилась. Офицеры были без сознания. — А? — спросила она, проверив их состояние, после чего забежала в палату.       Стрелок... Был мёртв... Ария же была несколько ошарашена, что даже не слышала ничего, что происходило вокруг. Только звон в ушах.

***

— Так значит, стрелка убили иглой прямо в сердце..? — спросил Фьюри. — Да — ответил Доктор. — Кстати, вы что после драки? — Нет, с чего вы взяли..? — Ну... — он указал на его лицо. — Рабочие моменты решал — ответил тот с синяком под глазом и разбитыми носом и губой.       В это время Ария сидела и думала. — Эй, что думаешь? — спросил Фьюри. — Странно это... — ответила она. — Что именно? — Что это сделала не я — ответила Ария. — А? — спросил тот. — Вырубить охранников задав сонные артерии, после чего чего проникнуть и пытать, давя на трещины... А когда узнала всё что нужно убить — ответила она. — Это всё мои действия... Но я этого не делала. — Это значит, что это кто-то имитирующий тебя? — Нереально... — ответила Ария. — Чтоб имитировать это - нужно быть Эвансом... Потому что всё сделано идеально. — Ты хочешь сказать..? — Я не могу что-то говорить, пока не проверю, а сейчас уйди, у меня тут разговор намечается — ответила она. — Да — ответил Фьюри, после чего ушел.

***

      Ария зашла в палату. Артур решил вздремнуть, а Рейвен смотрела за ним. — А! Ария, Я-я уже ухо..! — хотела сказать Рейвен, но Ария неожиданно обняла её. — Спасибо... Что спасла его — ответила Ария со слезами на глазах. — Он - моё всё...       Рейвен лишь улыбнулась.

***

      Аккуратно поправив бинт, Мари надела пару белых перчаток, после чего перевела взгляд в хрустальный шар, в котом будто запись с камеры показывалось как кровь которую она получила от покровителя перелили Люси, чем спасли ей жизнь. — Я дам тебе время на подготовку. — Услышала она глубокий тёмный голос прямо у себя в ухе. — ... — Мари слегка вздрогнула, после чего откинулась на спинку кровати.

***

— Да, я получила информацию и избавилась от стрелка. Следов нет — сказала фигура в толстовке, пока говорила по телефону.       После этого она вышла на свет, снимая капюшон. — Нет, мне нужно ещё кое-что проверить — ответила Винни, пока смотрела на другом телефоне запись того, как Мари несла второй пакет с кровью.       После этого она разбила телефон по которому разговаривала вместе с симкой и ушла.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.