ID работы: 13710710

Их маленький секрет

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Директор Фукудзава, я так больше не могу-у-у! Я чувствую, что меня хотят убить! – Рампо уже не мог сдерживать себя, ну серьёзно. И вот поэтому он печальной лужицей растёкся на столе, поедая остатки вкусняшек, хоть те уже и не помогали. А это, между прочим, уже много о чём говорит! — Да, Фукудзава-сан! Мне стра-а-ашно! – Кенджи предпочёл посидеть под столом, трясясь и тоже заедая стресс всякими вкусняхами. И мы никому не расскажем, что он украл их у Эдогавы. Это была вынужденная мера! Куникида сложил пальцы в замок и опёрся на них головой, мрачно смотря то на директора, то просто куда-то... В никуда? Но это не важно, ведь взгляд его был мрачен. Ещё мрачнее, чем когда Дазай в порыве грибного счастья разнёс весь офис. Танизаки тоже сидел и смотрел в одну точку, только уже скорее испуганно. В принципе как и Наоми, вцепившаяся в него. — Да, директор, так больше не может продолжаться. Мы обязаны выяснить что случилось.– Йосано тоже взяла всю волю в кулак, потому что это уже реально ни в какие ворота. Директор задумался на секунду, после чего шумно выдохнул и произнёс: — Да, вы правы. Если так продолжится, то это непременно скажется и на нас, и на нашей работе. Нужно разработать план. И вот вы спросите, а что, собственно, за движ опять происходит в нашем ненаглядном ВДА? А я вам отвечу... Да опять хрень какая-то, честное слово. Что ни день, то приключение. То Дазай нажрётся грибов ( или просто нажрётся ), а потом побежит к ближайшей речке вместе с порядком задолбавшимся Ацуши, ещё переодически какая-то мелкая фигня происходит, в основном в виде переевшего сладостей Рампо или особых приступов любви милой сестрёнки к её неотразимому братцу. Но в этот раз произошла особенная хрень... Всё началось с того, что Накаджима начал приходить на работу вместе с Осаму, даже несмотря на то, что живёт-то с Кёкой. Нелогично, но и подумаешь, казалось бы. Вроде опасного ничего не делают да и ладно. Но в один момент Изуми стала меняться... Каждый раз видя эту парочку она неотрывно наблюдала, будто и моргать не надо. Вокруг неё сразу сгущалась тёмная аура, которая пугала всех сотрудников и вызывала немереное количество вопросов. Но даже такие загадки нашему Агентству нипочём! И не такое они расследовали! У них много опыта, прекрасных работников, а самое главное ... У них есть Рампо Эдогава! — Правда ведь, Рампо? Ты же вмиг всё разгадаешь, да? А, постойте... А где Рампо? — Вот гад! Сбежал в самый ответственный момент! Чёрт знает, что там творится в голове у этих гениев. Вот нафига он убежал-то? Ему ж расплюнуть разгать такую тайну, да и это касается непосредственно его места работы, чувства комфорта и коллег! Ну и ладно! Миллион раз он уже так делал, но они же справлялись как-то! (Ну, в конце конечно всегда приходил Эдогава и делал выводы, до которых их мозги допереть не могли, но не суть.) Они смогут, вот увидите!

***

Что-то им начинает казаться, что мысли у них совсем не в ту сторону. Но им нужно продолжать операцию "Мы не сталкеры, мы детективы." И не спрашивайте что с названием... Просто ответственному Кенджи-куну не стоило давать название по фразе Танизаки, которую тот повторял снова и снова как спасительную мантру. В любом случае, итоги нулевые. Даже несмотря на то, что все участники операции глаз не сводили с виновников всё утро. А это и был их единственный план! Теперь они жалеют, что не сделали хоть одной попытки найти Рампо... И с Фукудзавой-саном не посоветуешься, тот уехал по внезапным-супер-важным-делам. И так бы они и дальше сидели да куковали, если бы не Наоми, которая во время специального собрания их маленькой детективной группы не решилась озвучить свою поистине сокрушающую догадку: — Ребят, слушайте... А если Кёка, ну, влюбилась в Ацуши и ревнует его к Дазаю? У меня была бы такая же реакция, если бы к моему любимому братику кто-то приставал. Боже мой. Приплыли. Ну или докатились. А кто-то ещё нет и только на пути дальше, прямиком в психушку. Не описать весь тот спектр эмоций, что отразились на их предпокойных ликах. Каков шанс, что Кёка в делах любовных как сама Наоми? Вот наши детективы, например, думают, что... — А ведь возможно... Они довольно сильно привязаны друг к другу, но не похоже, чтобы Ацуши о чём-либо догадывался .– Йосано решила поддержать идею. Может от отчаяния, а может просто озарение нашло. — А ведь точно! Кёка так краснеет рядом с Ацуши! – вот на Кенджи уж точно озарение снизошло...Ну или же свалилось наковальней с небес. — Н-не знаю... Нужны доказательства. – Танизаки всё ещё сомневался, хоть и не сильно. А вот на Куникидушка конкретно так ушёл в астрал. Такое ощущение, что он переосознал все идеалы жизни в этот момент. И переосозновал бы дальше, если бы не крики ребят. — А-а! Кхм-кхм, не думаю, что это может оказаться правдой. А даже если так, то пусть разбираются сами! Наше дело сделать так, чтобы работа шла как раньше. И вообще, Наоми... Дальнейшую речь Доппо уже в принципе слушать никому не хотелось. Во-первых, скучно, такое каждый день происходит. А во-вторых, слишком громко, уши вянут. Причём не только от криков, а ещё и от громких ударов по столу. Все кружки начинали трястись, а бумаги подлетать и перемешиваться, что означало скорую уборку... Эх, ещё и на пол несколько упало... А? Что это? Это же... — Тут дневник Кёки валяется... – Джуничиро в данной ситуации точно не знал, стоит ли им сообщать о находке, ведь это же личное. Но уже поздно, всем хотелось найти хоть одну ниточку, ведущую к раскрытию дела. Теперь их ничто не остановит.

***

Но не только наша группка там веселится по полной, у виновников сей ситуации тоже развлечения не хуже. Например, Кёка, кажись, решила поиграть с кем-то в прятки. Не зря же она сейчас зыркает в каждую щель, пытаясь найти спрятавшихся. Хотя, с таким маньячным взглядом обычно ищут жертв. Но кто...? В конце концов, почти всё агенство расследует какое-то тайное дело, Рампо и Фукудзава решили неожиданно слинять, а Ацуши и Дазай... А, тогда понятно. Но другое не понятно... в чём же именно они так провинились? И причем не понятно никому, кроме самой Кёки, даже её жертвы не имели ни малейшей догадки. А пора бы заиметь хоть одну, а то Агентство с каждым днём всё больше походит на сумасшедший дом. Хотя, не сказать, что в обычные дни это место можно назвать тихим... Но сейчас процесс превращения в психушку происходит намного быстрее. Всё, с этим нужно что-то делать! Ведь, как-никак, Накаджима и Осаму в самом эпицентре этой заварушки, они просто обязаны постараться на благо и дальнейшее процветание Агенства! Вот с этой благородной мыслью они укрывались в какой-то тесной и тёмной кладовке, доверху забитой очередными бумажками. Все стены были обставлены стеллажами, ещё один стоял в середине. Вот за ним и стояли, прижавшись друг к другу, два наших героя. Ну а что, места тут не очень-то много! Это помещение явно не рассчитано на то, что сюда кто-нибудь зайдёт хоть ещё раз за это столетие. Считай, заброшенная кладовка. Но в тесноте, да не в обиде, как говорится! Особенно эту мыслю поддержал бы сейчас Осаму. — Д-дазай-сан, прекратите! Мы здесь вообще-то укрывается и разрабатываем план! — Да ладно тебе, Ацуши-кун! Я же просто играюсь. К тому же, сколько раз я говорил тебе, чтобы ты звал меня на «ты»! – бывший мафиози спокойно продолжил лапать своего ученика за всё что можно и нельзя, ведь, в конце концов, какой шанс! Новый опыт всегда полезен, но может Тигр так не скажет. Хотя, почему же? Он бы всё высказал, только его рот уже занят языком немного принаглевшего Дазая. Ему в принципе уже надоело думать об этой ситуации, слишком напряжно тыкать пальцем в небо. И да, никак иначе не получится. Информацию достать просто негде, разве что, от самой виновницы. Но та так просто не расколется, это уж точно. Ладно, слишком много что-то Осаму думает в такой ситуации. Перед ним его ненаглядный Тигрёночек дрожит после долгого поцелуя, а он думает о какой-то там Кёке. Совсем уж как-то неправильно выходит, надо исправляться. Низко усмехнувшись, он начал новый танец языков, только теперь уже больше подходящий на энергичное танго, нежели на ленивый вальс перед этим. Возлюбленные отрывались друг от друга, но это лишь для того, чтобы, будучи воскресшими заново, из раза в раз сливаться в полыхающее любовью нечто. Воздух вокруг тоже постепенно прописался страстной атмосферой, кажется, натурально сгорая от этого. Но лёгкое удушье сейчас никого не волновало, даже наоборот, погружало в омут сладостного безумия ещё больше. Ведомые этим, сыщики начали снимать верх друг у друга, оглаживать уже вдоль и поперёк изученные тела. Но не подумайте, от этого им ни капельки не скучнее. Как Дазай дорожит своим Тигрёнком, так и Ацуши дорожит своим Осаму. Думаю, это даже можно назвать любовью с первого взгляда, хоть тогда бывший мафиози и отмахнулся от ощущений, доказывая, что парни его не интересуют, да и Накаджима тоже сразу это не осознал. Но и винить их за это нельзя, всё приходит постепенно. Даже рука Дазая, всё-таки нашарившая в темноте пах своего ученика. И через секунду... — А-ах! Осаму, ты... — М-м, Тигрёнок, что ты там мявкнул? Я не очень расслышал~ Казалось, эту ухмылку можно было увидеть даже в темноте, ведь старший сыщик остановил руку, решив подразнить подольше. — Я-я, н-ну-у-у... — Что-что? Давай! Как же я узнаю, что действительно ты хочешь? Была ни была! — П-пожалуйста, Осаму, к-касайся меня больше! Дазай сейчас точно ухмыляется! Тигр нутром это чувствует, постепенно сгорая всё больше и больше с этим чёртовым воздухом. Но это уже и не столь важно, ведь последние остатки одежды летят примяком на пол, своей жертвой открывая всё больше новых горизонтов учителю и его ученику...

***

А мальчики-то хорошо там развлекаются! Правда, в этой ситуации только они одни. Остальным же просто не до смеха. Все расселись по своим местам, положив голову на скрещённые руки и думали, думали, думали... Ну, знаете, это типа как в аниме у них ещё сейчас на лицо упадёт чёрная тень, высказывая всю сложность ситуации. Причём уже повысившуюся сложность, ведь от прочтения дневника лучше им не стало. Скорее, теперь им вообще не хочется касаться этого дела даже пальцем, они на такое не подписывались! Ну серьёзно, директор в договоре не указывал, что они, во-первых, будут разбираться с проблемами своих же товарищей целыми днями, а во-вторых, что, несанкционированно читая дневник милашки Кёки, найдут там: «Дорогой дневник, сегодня Дазай-сан дотронулся до плеча Ацуши-куна больше, чем на пять секунд! Я так счистлива! ОНИ ТОЧНО ВСТРЕЧАЮТСЯ!Ладно, пока, дорогой дневник, надеюсь другие дни будут ещё продуктивнее.» Ну или: «Дорогой дневник, сегодня я проследила за Дазай-саном и Ацуши-куном до дома. И знаешь что? ОНИ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ, ПОЦЕЛОВАЛИСЬ! Я ЗНАЛА, ЧТО ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ» А если пролистать в самое начало начал... «Дорогой дневник, сегодня Ацуши-кун смотрел на Дазая-сана дольше, чем обычно. Я думаю, что он точно его любит !» Причём никто на знал, чему удивляться больше. Может тому, что она следит за этими двумя даже вне работы? Или же тому, что она какого-то хрена визжит от того, что они поцеловались...? Стоп. ПОЦЕЛОВАЛИСЬ?! — Не, ребят, я сваливаю – Кенджи уже лез в окно. Как раз в то, в которое его когда-то попросил Куникида выкинуть тех людей. И вот о нём... Он идею Миядзавы, кажется, тоже скоро поддержит. Не зря же он нервно поглядывает то на окно, то на ведро с тряпкой, то на ближайшие выступы. Сейчас книгу «Самоубийство для чайников» дочитает и там как пойдёт... Одной Ёсано внезапно стало весело. Но неизвестно, нервное ли это или счастье от того, что скоро у неё будет прибавка в целых два пациента. Танизаки же просто сидел и смотрел на свои руки. Казалось, что он не был шокирован так, как остальные. Просто шёпотом произнёс: — Не знал, что Кёка любит яой... Ой, что-то внезапно так тихо стало и все на него смотрят. Только не говорите, что... Да, Джуничиро, язык твой – враг твой. И не важно на какой громкости ты говоришь, лучше бы ты вообще сегодня ничего не говорил. — Та-а-ак, Танизаки, давай-ка выкладывай! — Да! Что это за яой такой? — Танизаки, на благо ВДА, говори сейчас же! Что-то не по себе вдруг стало рыжику... Какой раз за день он жалеет, что умеет говорить? — Да, на благо ВДА! — На благо ВДА! — НА БЛАГО ВДА! ВДА! ВДА! ВДА! — А-А-А-А-А-А! – Джуничиро истошно кричал, уворачиваясь от нападавших со всех сторон товарищей и параллельно пытаясь расчистить себе путь к выходу. Только он сам ещё не решил к какому именно: тут либо дверь, либо окно. С одной стороны, первый безопаснее, но так за ним сто процентов погонятся. А если же выбрать второе направление, то все, как минимум, впадут в ступор, и он сможет сбежать! Правда, не выживет наверное... Но и ладно! Будь что будет, лучше уж умереть так, чем от с ума посходивших товарищей! Всего-то надоподойти к этому самому окну, желательно не смотреть вниз, а потом... — Что здесь произошло?! – неожиданно раздался женский голос. Но это явно не Наоми, которую от греха подальше ещё давно послали домой. Также логично, что это не Ёсано, а значит... — Ой, Кёка... Привет! А у нас тут специальное задание! – невозмутимо сказал Кенджи. — К-какое специальное задание? Почему Танизаки-сан хочет выпрыгнуть в окно? — Кёка, дорогая, не обращай внимания. Ты садись, мы тебе сейчас всё расскажем, а потом и ты нам расскажешь, что... — Что за нахер?! – пугающе-спокойную речь Ёсано прервал Куникида – Ну почему от вас троих вечно одни проблемы?! Мне уже надоели ваши разборки! Если хотите с ума сходить – сходите с ума где-нибудь на улице, но не в здании Агенства! Я на такое не соглашался! — Эй, Куникида! Не видишь, Кёка сейчас заплачет, – Йосано подошла в девочке и обняла её. – Не волнуйся, мы все просто устали. Садись на стул, поговорим спокойно. — Х-хорошо. На несколько секунд наступило неловкое молчание. Никто не знал, что и сказать. Так-то они уже прочитали, что за реакция у Кёки на Дазая и Ацуши, которые, судя по всему, ещё и встречаются... Но всё равно! Им необходимо всё упорядочить. И поговорить со всеми тремя. Кстати, а Накаджима и Осаму сами-то знают, что Кёка о них думает? Чёрт, это бесполезно. Надоело гадать, лучше они всё спросят сами и пусть только им не ответят, как бывало. — Слушай, Кёка, недавно мы нашли твой дневник... Только не подумай, мы до последнего не хотели этого делать, но зашли в тупик и прочитали. Будь добра, объясни-ка... — Л-ладно! Мне очень жаль, что я доставила столько проблем... Я всё расскажу!

***

— А-ах! Осаму...! Дальнейшие слова застряли в горле, резко обрывая реплику коротким хрипом. —М-м? Что такое, Тигрёночек? – Дазай размеренно двигался в Ацуши, прижимая его к пыльному стеллажу. – А-а, я понял! Я слишком быстрый, и из-этго моему Тигрёночку некомфортно? Ох, сердечно извиняюсь. Настроение у суицидника сегодня что ни на есть игривое. — Н-нет, я... — Нет? А что же ты тогда так трепетно взывал ко мне? – Осаму постепенно снижал скорость, пока вообще не остановился, поддразнивающе шепча на ухо. – М, Ацуши-кун? Я же надеюсь, что ты не думаешь, что я какой-то там абьюзер, не прислущивающийся к своему партнёру? Давай, скажи, чего ты хочешь, Тигрёнок. Дазай, чёрт такой, умел сладкими речами добиваться своего. Ни один не устоял бы, когда такой красивый парень подначивающе шепчет на ухо, как дьявол, заключающий со своей новой жертвой контракт. Некоторые жертвы говорили, что для такого и души не жалко. Но Накаджима думал долго, тщательно взвешивая все за и против, даже несмотря на влечение с первой встречи. Но в конце концов он решил быть с ним, отдаться этому человеку. Хотя, про последнее сказать сложно. Нет, он доверял Осаму, но всё-таки его некоторые чувства и мысли до сих пор оставались для Тигра загадкой, да и в нём самом ещё остался червячок недоверия ко многим вещам, поселившийся аж со времён приюта. Но не подумайте, Ацуши был предан Дазаю, хоть и не как пёс, скорее как кот. И Осаму старался отдаваться своему Тигрёнку полностью, старался проявлять свои чувства как можно чаще. Они смогут справиться со своими тараканами вместе. Но данный момент совсем не для таких рассуждений, ведь бывший мафиози всё ещё ждал ответ, чуть поглаживая в нетерпении бёдра Накаджимы. И нужные слова вырвались из горла. — Осаму, п-пожалуйста, я хочу быстрее... — Так бы и сразу, милый Ацуши-кун. С лёгким поцелуем в щёчку и контрастно глубоким толчком напряжение сменилось горячей страстью, окутавшей и демона, и жертву. Стоны заполняли комнату всё больше и больше, так и норовя своим количеством выбить дверь и прорваться в длинный коридор. Но это уже совсем не важно. По крайней мере для них обоих.

***

—Мхм, где же моя рубашка...? Два наших героя сейчас рыскали по тёмной комнате в поисках одежды, выкинутой, видимо, куда-то в задницу. Не, ну они всё здесь прошерстили, даже на верхушках стеллажей! Но вещи всё равно не хотели находиться, хотя... — Потерял? – секундное молчание. – А-а! Я-то думаю, что мне моя рубашка так мала стала! Держи! — С-спасибо. Действительно, что-то резко Дазай стал больше. Так бы и вышел в ней, если б не было здесь Накаджимы. Хотя, если бы его здесь не было, то и путаницы с одеждой тоже не было бы. Да и вообще Осаму не стоял бы здесь, тем более такой довольный и счастливый. Вот как придут они с Тигрёнкоком домой, как завалятся с вкусняшками на диван, как досмотрят тот сериал... Вот это будет классно! А впереди выходной ещё... М-м, благодать! — Дазай, ты всё? Нужно возвращаться поскорее, а то мы и так весь день, считай, отлыниваем. — Почему это мы отлиниваем? — Потому что мы весь день бегаем от Кёки вместо того, что бы работать! — Да ладно тебе, Ацуши-кун, мы вообще-то жизни свои спасаем! А это куда важнее! И мы работаем – расследуем дело о странном поведении Кёки. — Ну мы же даже ничего не придумали... — Ну-у, мы много пытались! Мы героически сопротивлялись посторонним желаниям, но всё-таки неизбежно пали, как настоящие герои в бою! — Что-то я не думаю, что мы тут как герои... Но ладно. — Вот-вот, Тигрёнок, вредно думать много! Мозги могут закипеть! Да, поверьте мне, это уже не важно! Дазай и Ацуши просто хотят жить спокойной жизнью вместе даже несмотря на то, что их профессия прямая противоположнсть этому. Они будут радовать друг друга и дальше, разделяя всевозможные события в их жизнях. Они будут идти вместе несмотря ни на что! Да, так будет всегда, во веки веков! И сейчас даже эта дверь особенная, она ведёт их не просто в коридор, а намного дальше! Сейчас они сделали остановку в их бесконечном путешествии, а за этим, казалось бы, обычным куском дерева, они снова продолжат путь. Путь по дороге под названием «Жизнь». Дазай и Ацуши, держась за руки, открывают эту самую дверь. Конечно, не дверь в конце тоннеля, но им казалось будто мир за ней– это яркий-яркий свет, что рассеится только тогда, когда они снова ступят на эту дорожку. И они ступают... В коридор Вооружённого детективного агенства. Да, они просто вышли из кладовки. Но совершенно новыми, обновлёнными! Это явно праздник! Ведь не зря же их уже поджидают любимые коллеги. Да, товарищи специально остались здесь, чтобы подождать наших героев, пока они не взойдут на этот путь снова. Вы только посмотрите на их полные счастья глаза... Или не счастья. Что-то странно. Минут пять они уже так стоят. Так, стоп! Откуда эта гитарная музыка?! И почему Накаджима и Осаму видят надпись «To be continued»?! Ой... Раз.... Нет, нет! Два... Пожалуйста!! Три! — ДАЗА-А-А-А-АЙ, АЦУШИ-И-И-И!

***

Ну, и? – уставший голос директора, казалось, обгонял весь офис, начиная от этой комнаты, заканчивая последней кладовой и возвращаясь обратно. — Ну-у, да, потом мы гонялись за ними по всему Агентству... – Куникида честно пытался нормально отчитаться, без всяких запинок и смущения, но получалось, мягко говоря, плохо. — Я в принципе уже давно всё понял. – Рампо, гад, преспокойно жевал сладости. Он уже давно успел всё принять. Хотя, не то что бы он был сильно удивлён. — А с самого начала не мог сказать? – а вот Доппо был довольно зол, хоть такое происходило и не впервые. – Это просто неописуемо, вот честно... Дазай, как ты мог Кёке такое рассказать? Куникида ещё омнил некоторые записи в дневнике, причём не самые невинные. Но в Ацуши он верил, у того изо рта такое никогда не вылетит, если, конечно, Осаму не совсем его развратил. — Я? Да я вообще был не в курсе что там Кёка думает! Мы с Ацуши-куном тоже расследовали эту ситуацию! М-да, теперь о них все знают. И вроде как это даже хорошо, ведь с презрением на них сейчас никто не смотрит. Даже наоборот, Ёсано сейчас по-дружески подкалывала Ацуши, шептала что-то. Мы, конечно, не знаем что, но Накаджима почему-то краснеет. Да и Доппо с Дазаем спорят о чем-то как всегда. Кенджи наблюдает с интересом, а Танизаки с с задумчивостью и лезущей к нему Наоми, которая уже успела поумиляться с нашей парочки. А Фукудзава был спокоен, даже рад за молодежь, но вообще его больше беспокоил погром в Агенстве. Рампо жрал. А Кёка... — Ацуши-кун, прости меня... Я не думала, что всё будет... вот так. – Изуми всё ещё было стыдно за всё. — Не волнуйся, теперь же всё хорошо, видишь? Всё как обычно! И вправду... — Н-ну-у-у, тогда... Скажи, а как давно вы начали встречаться? А кто предложил? Где и как это было? Вновь горящие глаза, но уже не такие безумные, как прежде. — А-а, ну, я... мы... — Не волнуйся, Кёка-чан, сейчас я тебе всё расскажу! – хотел уже было Дазай поведать из историю девочке, но... — Только что б без глупостей, понял?! Да, Куникида. — Да я и не собирался! Но если ты хочешь доказательств, то слушай тоже! В миг глаза всех присутствующих обернулись к нашей паре в предвкушении вечера историй. Ходят слухи, что тогда Накаджима Ацуши сгорел от стыда и потом долго обмазывался Пантенолом, Кёка чуть не упала в обморок от счастья, Ёсано чуть не задохнулась от смеха вместе в Кенджи, Танизаки чуть не потерял свои глаза (слишком долго они были выпяченными, ну или Наоми обняла слишком сильно), Рампо чуть не сжевал месячный запас попкорна, Куникида долго жаловался на то, что пробыл на работе дольше обычного, а Фукудзава легко улыбнулся, что окончательно повергло всех в шок. А Дазай как всегда был довольный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.