ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
В кабинете повисло неловкое молчание. Между мистером и миссис Смит искрило так, что одно неосторожное слово могло вызвать бурю ненужных эмоций. И психолог был уверен: никакие преграды это не остановят. Доктор Зеленгид мягко произнёс, придав своему голосу равнодушный тон, сопровождающий простую констатацию факта. - Итак, вы оба ведёте насыщенную сексуальную жизнь на стороне. На слове «насыщенную» Оливер стиснул зубы, а Фелисити вцепилась руками в подлокотники кресла. Мистер Зеленгид, заметив неоднозначную реакцию пары, счёл необходимым пояснить: - Судя по взаимным обвинениям, свободная любовь лишь повод, основная суть в обладании другим партнёром в условиях, отличных от будничных. В частности, у вас – Лондон, у мужа – остров. Как давно вы занимались сексом друг с другом, скажем, в обычной квартире в обычной кровати? Фелисити нашлась первой: - Я уже и не помню. Мужу постоянно нужен драйв, экстрим, адреналин. В крайнем случае, это происходит на работе, прямо на столе – он смахивает дорогие мониторы и прочую технику на пол и… ну, дальше вы понимаете. - Нет, не понимаю, - спокойно произнёс психолог, ожидая продолжение рассказа. Смоук казалось, что она видит дурной сон и никак не может проснуться. Ад, ад, ад и ничего, кроме ада. Набрав полную грудь воздуха, блондинка выпалила на одном дыхании, стараясь не смотреть на Оливера. - Иногда это бывает волшебно, но в большинстве своём мужа заботит лишь собственное удовольствие. Я в сексе - способ удовлетворить его потребности. Фел поняла, что перегнула палку, но было поздно. Уставившись на сумочку, девушка сосредоточилась на изучении золотистого замочка. В эту минуту ей хотелось завыть или зарыдать, но приходилось думать о важности миссии. Доктор Зеленгид истолковал её состояние иначе. Фелисити думала, что хуже быть не может. И она, как всегда, ошиблась. Следующий вопрос психолога заставил подпрыгнуть: - Какая из поз считается одной из самых удачных для вас? Смоук округлила глаза, старательно формулируя вопрос: - Кккк… каких поз? Куин тормозил вместе с любимой: - И что значит удачной? Доктор глубоко вздохнул, подумав: «Как эти деревья вообще ведут сексуальную жизнь?» Вслух пояснил: - В какой из сексуальных поз вы получаете наибольшее наслаждение? Лицо Фелисити ничем не отличалось по цвету от её платья. Пришло время рулить Оливеру. - Шестьдесят девять, - выпалил Куин, пошленько улыбнувшись. Следующие слова говорила не блондинка, а кто-то вредненький и подленький, кто вселился в девушку на время сеанса. - Шестьдесят девять, говоришь! Да тебя не допросишься! Постоянно норовишь быть сверху! Не принимаешь моей инициативы, не слышишь просьб, не считаешься с моим мнением. Думаешь только о себе. Ты же всё знаешь о… - Смоук запнулась, но продолжила более тихо и спокойно, - знаешь о сексуальных желаниях партнёрши. В комнате воцарилось неловкое молчание, которое доктор вынужден был нарушить. - Мистер Смит, это так? Оливер сжал губы в тонкую линию, на несколько секунд закрыл глаза, затем холодно произнёс, чеканя каждое слово: - Мистер Зеленгид, я не виноват в том, что не удовлетворяю её извращённых потребностей. Иногда мне кажется, что я просто не способен их удовлетворить. Одинокая слеза скатилась по щеке Фелисити. Блондинка сдалась, молча уставившись на тетрадь профессора. Она не хотела говорить, не хотела слушать и больше всего она не хотела видеть Оливера Куина. - Предварительно я могу сказать лишь одно: ваша женщина брошена, мистер Смит, а вы, миссис Смит, иногда думаете только о себе. Надеюсь, последующие сеансы помогут нам разобраться в ваших проблемах более детально и сохранить семью. Писк мобильного телефона прозвучал слишком громко в напряжённой тишине кабинета. Оливер вскочил, бросив доктору короткое: - Мы напрасно сюда пришли. Это было плохой идеей. Фелисити нашла в себе силы попрощаться: - Спасибо, мистер Зеленгид, - в глазах девушки стояли слёзы, голос дрожал. Когда пара ушла, психолог откинулся на спинку стула. Конечно, эти мужчина и женщина были не единственными, кто после первой консультации принимал решение не продолжать, но, смотря на город в открытое окно, доктор упорно пытался понять: почему неистовая любовь, что связывает этих двоих, не может сделать их счастливыми. ************* Монотонное жужжание теребило сознание, навязчиво вытаскивая лежащую на больничной кровати женщину из глубин тревожного полусна-полуобморока. Лорел слабо застонала, пошевелила рукой, медленно открыла глаза, пару раз моргнула, повернула голову, острая боль пронзила затылочную часть, заставив застонать чуть громче. Кто-то схватил за руку со словами: - Лорел, детка, ты очнулась! – в знакомом голосе слышались нотки облегчения. «Странно, и почему в больницах говорят столь очевидные вещи?» - размышляла мисс Лэнс, всё ещё выныривая из тумана, окутывающего разум. Попытка сосредоточиться на сидевшем рядом мужчине отозвалась новой волной боли в голове. Но раза с третьего у Лорел получилось: расплывчатое пятно превратилось в лицо капитана Лэнса со слезами на глазах и несмелой улыбкой. - Папа! Не волнуйся, со мной всё хорошо, - пропищала Лорел, поражаясь своему дрожащему голосу. - Да, девочка моя, да. Теперь всё в порядке… благодаря вот этому молодому человеку, - отец взглянул на парня, стоящего у двери в палату. Мисс Лэнс перевела мутный взгляд на юношу. «Стройный, симпатичный, добрый, но опасный, хотя сломленный… в прошлом», - восприятие девушки странным образом обострилось, отмечая детали, анализируя, делая выводы. Но ответа на главный вопрос Лорел так и не получила. - Я помню, как какой-то подонок ударил меня, выхватив сумку. Я пыталась бороться, но безуспешно. Потом пустота. Капитан Лэнс вновь улыбнулся: - Сейчас всё хорошо, - внезапно лицо полицейского стало суровым и жёстким, в голосе появились стальные нотки, - этот подонок уже в камере, и он ответит по полной. Лорел посмотрела в лицо незнакомца: аристократические черты лица никак не вязались с тяжёлым взглядом, в глубине которого таилась враждебность. Нет, не к ней и не к человеку, что напал на неё, а ко всему миру. Девушка поёжилась, сердца коснулся холод, едва уловимый, но опасный в стремлении уничтожить любое тепло, попадающееся ему на пути. - Спасибо, - прохрипела мисс Лэнс, - но я вас не помню? Там… в переулке. - Я появился чуть позже, мисс. Но напавшему на вас скрыться не удалось, - улыбка осветила лицо мужчины, но почему она показалась Лорел оскалом. ************* Тэя набрала номер Оливера, ожидая сухого голоса автоответчика. Ожидания оправдались. Попытка узнать местонахождение брата у Фелисити не увенчалась успехом. Утром блондинка рассказала Тэе о «похождениях» Роя. Думать о молодом человеке, ещё несколько дней назад составляющим главную часть её жизни, не хотелось. Мисс Куин ходила по номеру отеля, и согревающее чувство защищённости, что всегда возникало в сердце девушки при виде знакомых стен, перерастало в холодное отчуждение. Номер, за многие годы ставший убежищем, превратился в банальный транзитный пункт на пути к новой жизни, не сулившей счастья, спокойствия и радости. Тэя резко остановилась у окна, раздвинула шторы быстрым движением, так похожим на хищные манеры Малкольма Мерлина. Спустя минуту девушка достала визитку, решительно посмотрела на чёрные буквы и вызвала такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.