ID работы: 13711035

Утешение.

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасибо ютуберше: Kom (@Komi_L)

Настройки текста
Примечания:
НАЖМИТЕ. Задумчиво мычать было неотъемлемая часть и долг Алфедова. Он так считал, ведь если просто стоять и смотреть на солнце, которое в скором времени должно исчезнуть, нужно было провожать его тихим «ммм», словно успокаиваешь, на что взамен «это» успокаивает тебя. Как бы непонятно это было, это короткое и не замысловатое «ммм» считалось для Снежка словом, которое способно заменить все другие. Увидимся — ммм, удачи! — ммм. Словно это было Английское слово, которое переводилось на другие, давая эластично себя использовать когда можно. И даже сейчас, когда его сосед Джаст попрощался с ним, Алфедов, словно шепча что-то сладкое на ухо, промычал вслед за удаляющимся Чертенком. На сердце было как-то по особенному глуховато грустно и немного тяжело. Стоило закрыть глаза, как ничего не видишь, только пустоту, будто эта «тишина» окутала его с ног до головы, и он находится в бездне, но стоило их разомкнуть, как все живое тянулось к Белому…Невольно начали появляться горячие и соленые слезы в уголках глаз, но никто не мог увидеть их, маска улыбчиво скрывала все, даже эмоции и личность.

— Почему?… – сказал сам себе Алфедов, который стоял посреди спавна и наблюдал за лампами, что освещали магазины его знакомых. Он сам не знал ответа на свои внезапные всхлипы, от чего-то внутри что-то остро кольнуло сердце, будто стрела или игла точно попала в этот красный, в некоторых местах сине-фиолетовый орган…

***

Быть один Снеговичок привык, он не раз бывал в одиночестве, оно не резало его уши, не трогало его, не заставляло думать о том, что его все забыли. Но все изменилось. Когда точно «все изменилось» Снежок не знал, но теперь точно это одиночество заставляло думать о всём, чём только можно. Например о том, что он маленькая песчинка на весь этот безграничный мир, который полон тайн и опасностей, а он сейчас стоит здесь и смотрит на свои запасы золотой, переливающейся на свету и от огня, морковки. Скудно и так минималистично был построен этот пейзаж, словно он был нарисован дешевыми масленными красками на холсте, вся его жизнь, все его знакомые, Алфедов буквально думал, что это так. Что он был каким-то придуманным лицом, хозяин которого скрывался где-то в тени. Он чувствовал себя неполноценным, смотря на друзей, на того, кто был с ним знаком. Все в его памяти смеялись, улыбались и только он один в маске не показывал своего лица, нет…были и другие личности в его округе, кто тоже скрывал свои, как казалось, недостатки. Стоило взглянуть на Пугода, который вечно натягивал свою давно затертую до дыр шляпу на пол лица, никто до сих пор не знает цвет его глаз… ДжейПокерман тоже ничем не отличался от Пакета, он скрывался за капюшоном, который был его верным другом до недавнего времени, а что на счет Диамкея, который сначала носил повязку на глазах и ориентировался на слух, он сам научился этому, но как только он сменил свой имидж, так и очки появились в его жизни, с ними стало намного легче, по его словам… Но станет ли легче незамысловатому Снеговичку? Алфедов боялся перемен, его устраивало все старое, давно освоенное на опыте. Именно это утро далось Белому с трудом, он был растерян, напряжен, он был не в своей среде обитания, не в своей тарелке, как говорят многие…

— Не смей… – тихо, но довольно ясно произнес сам себе Снеговичок. Он старался снова не заплакать, как в тот раз на спавне. Прикрыв глаза и вдохнув полной грудью, пока это возможно, Снежок встал с кровати и схватил свой аксессуар в руки, вглядываясь в эту до боли мерзкую улыбку. Он не свой, он не такой как все, но это так казалось только ему…Снова холодная и гладкая маска прислонилась к лицу, после послышались звуки щелканья и теперь это «новое лицо» держалось за голову, будто обнимало черными руками. Мурашки прошлись по телу, ему не хватало чего-то обыденного, как понял сам Снеговичок.

Внезапный зов имени Снежка побудил его забыть все, о чем он сейчас думал. Что-то необъяснимое дало ток энергии и в его глазах появилась надежда, они отражали желтый свет от факелов, который уж очень приелся ему. Дыхание участилось, но объяснить почему, не получилось…Голова закружилась и стала очень тяжелой, держать на плечах было довольно непросто. Что-то большое налегло на живот, будто Белый наелся до отвала, но он только встал, да покушать он еще не успел. Этот альбинос нервничал, ведь знакомый голос, такой сладкий и бархатный, налег на его уши, заставляя краснеть, благо это не видно за маской, хорошо, что он ее носит… Его взял озноб, мурашки повторно прошлись по телу, температура поднималась, и он невольно опустился на колени… Сейчас не время для слабостей. Собрав всю волю в кулак, Алфедов поднялся держась за край кровати. Ноги предательски отказывали в использовании их способностей. Что же с ним происходит? На этот вопрос Снеговичок не знал ответа, он всеми силами желал, чтобы его такое состояние закончилось. И что удивительно—его отпустило… Громко дыша и стараясь успокоиться, Белый направился на выход из логова, медленным шагом он простирался сквозь каменные стены, которые эхом отдавали все звуки, усиливая их в 2 раза. Наконец свободный воздух чувствовался на коже—спасение.

— Алфедов? – негромко спросил сосед. Что-то теплое расплывалось по телу Снежка, ему было приятно, что Чертенок зовет его полным именем. Нет, сам Снеговичок не мог объяснить почему, ему просто это нравилось, ему это приносило радость, потому он никогда не задумывался, однако сегодня все по-другому…

— Привет, ты что-то хотел? – вопросом на вопрос ответил Белый, на что Джаст улыбнулся. Опять тот самый ток, который прошелся по телу Алфедова, в какой-то степени было неприятно.

— Да, хотел бы ты пойти и поиграть в настолку?-заинтересовано сказал Серый. Он покорно ждал, когда ему дадут ответ…

***

Было вполне весело играть в настолку Жирафа. Оба хохотали и смеялись, пока марафон игр не подошел к концу. Прошло наверное больше 4 часов.

— Ладно, мне пора, дела не ждут. – произнес Джаст, который поспешил удалиться, поскольку ему надо было добыть пару ресурсов для конторы дровосеков и чтобы Альцест потом не бубнил ему про обязанности. В очередной раз Алфедов лишь промычал, своей рукой показывая знак «пока»…

***

Нежный ветер обволакивал белые волосы Снеговичка, шепча что-то заманчивое на ухо. Приятно стоять под большим деревом около настолки Жирафа и наблюдать за солнцем, которое должно скрыться в скором времени. Хотелось отстегнуть защелки на маске и снять ее, дабы прочувствовать свободу округи и вдохнуть полной грудью, но все же что-то останавливало Снежка, потому решиться он никак не мог. Вдруг рядом будут проходить знакомые? Пусть этот пьяница и друг, но Алфедов точно не готов показать ему личину, Обси очень общительный, однако и ему показывать свое лицо Белый не спешил, а если он пересечется с Джастом… Нет, он точно не будет снимать маску. Снеговичок ненароком присел на корточки, срывая рядом с собой желтый одуванчик. Любоваться природой он не то чтобы не любил, он просто никогда не делал этого, до какого-то момента. Иногда с Алфедовым происходило что-то необъяснимое, либо он будет сутками молчать, либо прыгать от счастья. Изменчивое настроение всегда его преследует по пятам, буквально все это замечали. Вот придет Секби к домикам в джунглях в поисках Белого, а наткнётся на улыбку, которая будет смотреть на него из далека. Страшно…

— Интересно, чем там все занимаются? – довольно тихо сказал Снежок в слух свои мысли, продолжая смотреть на одуванчик в руке. Сидеть на корточках стало очень тяжело, все же Снеговичок не так много двигался, потому и колени начали затекать. Но встать не получилось, поскольку белая бабочка села на цветок. Нервировать ее не хотелось от слова совсем, пусть посидит и тоже понаблюдает за закатом.

***

Вдоволь отдохнув под деревом, Алфедов встал и направился на свою базу или же жилье в пещере, как вдруг Покерман написал сообщение в чате: Сегодня у нас будут посиделки. Буду рад вас увидеть! Это сообщение точно не в духе Джея, обычно Альцест или Модди пишут об этом, но сомневаться, что у майншилдевцев точно будут посиделки—не стоило. Иногда на МайнШилде проходил день отдыха, когда большинство свободны и нечем заняться, ну или просто отдохнуть от всех дел. Так получилось, что именно в этот день абсолютно все собираются в баре Покермана, даже не смотря на то, что некоторые люди враждуют друг с другом. Кто-то рассказывает свои истории или похождения, а может и вовсе как дела обстоят в личной жизни, устраивают настолки и тому подобное, словно большая семья. На прошлой такой сходке все разыграли Нео, который потом еще долго дулся на своих друзей. Впрочем, Жираф тоже чуть-чуть попал под удар. Но всем было весело. Однако же никто не спешил собираться и веселиться под градусом, многие написали, что немного заняты, потому подойдут чуть попозже… У Алфедова было время собраться с силами, поскольку он не очень любил такие посиделки, ведь на них многое могло произойти. К примеру кто-то прольет на его классический костюм алкогольный напиток и от него будет пахнуть клюквой или еще чем угодно, как это произошло на прошлой неделе, Диамкей потом тысячу раз извинялся... Кто-то спросит что-то непристойное и он потом будет долго смущаться по этому поводу, но все же где-то в глубине души Снеговичок обожал посидеть с друзьями, разговаривая о новых событиях. Не каждый ведь день получается такое устроить, все заняты. Кто-то копается в пещере или оформляет их, кто-то строит свой новый проект для видео. В общем, да… Времени было предостаточно для того, чтобы поделать свои дела, как минимум 4 часа на это точно было… Потому недолго думая, Снеговичок направился на свою базу. Обычно, если у Белого было время хоть на что-то—он уделял его своему «хобби», ну так считал сам Алфедов… Он вальяжно, плавными движениями доставал книгу из сундука и писал в ней что-нибудь. Чаще всего писал про день, как он прошел и что случилось в эту дату. Буквально вчера Снежок писал о своих попытках перестать думать о Джасте, но у него плохо получалось, он даже делал «опыты». Старался думать о чем-то другом, что приносило приятные воспоминания или ощущения, но все его попытки были тщетны. На некоторых страницах книжки красовались вопросы: Почему мне в тот вечер было плохо? Почему я стал чаще задумываться о чем-то ненужном? Что на самом деле хочу я?… И тому подобное. К сожалению для Белого эти вопросы ничего не значили. Он Существо, которому чужды человеческие повадки, потому он задавал эти вопросы Альцесту, иногда обращался за помощью к Кактусу, однако тот и сам не знал как помочь своему товарищу по Дровосекам. Если Снежок обратится к Секби, тот опять его подстебнет, поэтому не вариант и что странно, Алфедов никогда не ходил с этими вопросами к Джасту, хотя они и были связаны с Чертенком. Но как бы Снеговичок не хотел узнать что с ним происходит, он продолжал вести «дневник». В его случае уместное слово… К слову, продолжалось это уже точно месяц, а может и больше. Раздумывая о своих решениях, Алфедов быстро дошел до своей базы, здесь по прежнему было довольно душно и влажно, все таки болото. Запах мангровых деревьев щекотал нос Снеговичку, невольно заставляя его чихать… Спустившись к себе в пещеру, он пошел к самому дальнему сундуку, в нем как раз и лежала та заветная книга, потому не задерживаясь, он открыл деревянный ящик и достал книжку, затем начал писать. Все события плавно располагаются на листочке в мини книжке. Буквы красиво выведены, словно писал настоящий мастер почерка. Завитушки были ровными и плавными, словно они живые. Да… Смотреть на столь приятный пейзаж на страницах—придавало спокойствие и некую волю, а так же надежду, кто заглянет в эту книгу. Начать писать было довольно сложно, поскольку день проходил у Снеговичка довольно не продуктивно, он буквально почти все утро играл в настолку с Джастом, потому и написать чего было мало, но все же начав, Алфедов неистово старался выводить буквы. На странице так и красовался искусный почерк с завитушками, не смотря на то, что не было никаких линий для обозначения ровных слов.

***

Солнца уже не было видно, оно давно покинуло горизонт, даже грустно как-то… Но большая полная луна взвилась над черным небом, охватывая своим тусклым светом весь МайнШилд. Везде горел свет, то от ламп, то от факелов, но было довольно пусто и только в одной стороне, в баре Джея, слышались радостные возгласы граждан. То внезапный визг Секби, который было чуть не упал со стула, ему пришлось притащить один, ведь места вообще не оставалось, все заняли большие дяди… Обычный стандартный, всем уже полюбившийся, тост от Альцеста. Игра в карты на желание с Пугодом. Да, он любил азарт… И что самое интересное, никто не возражал, когда он выигрывал все снова и снова. Было весело, радостно, однако Алфедов, который не очень любил сидеть в таких компаниях, просто места себе не находил, то ерзал, вздрагивал от неожиданных движений соседей. Напряжение так и оставалось у него на языке с неприятным послевкусием, однако народу было маловато, ведь многие были заняты своими делами и хотели присоединиться только примерно к 20:00, а время 19:23.

— Эй, так что у Якудз-то? – внезапно спросил Пилигрим у Клеша, который смеялся вместе с Хайди. Остальные лишь взглянули на членов этой организации, смиряя их подозрительным взглядом. — Да, ничего обычного, просто угараем с Обси, Кролика и Джаста, они шли 2 часа по нашему компасу, найденному на нашем складе, который был направлен на очень далекие координаты. Ну и пришли на место, там их ничего не ждало, кроме табличек с надписями… – Шарк опередил Рейка и рассказал все как есть. Другие лишь перевели глаза на оставшихся двоих из той троицы, расспрашивая, как все было на самом деле, но получив такой же ответ от Бобтайма и Муна, все засмеялись. Потратили время и нé на что, буквально. — Хей, никто не против сыграть со мной в покер? – предложил Джей, на что многие согласились, а именно: Пилигрим, Секби, Альцест, Модди, Клеш, Фарадей, Обсидиан. Эта кучка людей и существ ушла вниз по лестнице, попутно болтая друг с другом и обсуждая начало игры. — Это еще как воспринимать? У нас судья играет в покер, что за ужааассс. – произнес Жираф, но пожалел, потому что все его начали донимать тем, что никакого лора сегодня. Актер быстро достал из бочки напиток: «Мир по новому» и выпил его за долю секунды. После его не стали трогать, этот окаянный еще долго бредил от спиртного… — Съка, мне надо проект доделывать, ой, ладно, может быть потом.-произнес Зак шепотом, но все обратили на него внимание и начали расспрашивать о его проекте, который он строит. — Только не говори, что это еще один Иерихон. Нам и трех твоих хватает… – запнулся о тему Нео. — Кстати, хочу еще раз спросить. Ты точно не делал ничего с моей базой? Так и не выяснили—чья та дырка. — Ой, точно, ну… Интересно, а разве Диамкей не застроил ее? – опомнился КроликМун, но остался без ответа, поскольку его перебил Заквиель. — Нет, это точно не я. Уже подтвердили это тем, что у меня выстрел 10 блоков в ширину, а там в 7, если не ошибаюсь. – задумчиво пробормотал Великая Руина.

Разговоры шли своим чередом, пришло еще немного народу: Внезапный деб от Деба, Ники, Виверна, Кактус, Клайд… Проще: атмосфера еще сильнее заполнилась духом большой семьи. Прошло буквально полтора часа, как все заливались охами и ахами от рассказа Клайда. Непросто ему пришлось, взорвать башню своего замка за 7 тысяч рублей. Сильно.

— Угу, не знаю, что ему пришлось чувствовать, однако это примерно 7 тысяч рублей, плюс—минус… – задумался Алфедов. Его немного мучал вопрос о том, где же ходит Джаст, но он решил влиться в коллектив, попробовать забыть о своем соседе не надолго, однако у него плохо получалось.

Снизу послышались голоса и смех ушедших играть в покер. Поднявшись по лестнице вверх, Хайди встретил Деба, с которым тут час же начал обсуждать зал для покера, который Джей недавно построил. Обси с Модди грустно сели за стол, поскольку весь выигрыш они не взяли, только Чат умудрился один раз выиграть, остальное забрал Акулич.

— Ой, было классно, нужно бы еще раз так со всеми собраться. – налегке сказал Альцест, Секби лишь сзади плелся за ним, охотно кивнув на слова Альчестера…

Отбоя от Покермана не было, все просили добавки выпивки. Диамкей разъяснял ситуацию с Нео и Заком. Кролик с Дебом и Хайди болтали о лечении Душеньки, к ним потом подключились Кактус с Модди. Пугод с Жирафом играли в карты. Пока что ПВГуд проиграл 2 раза этому алкашу, а вот Актеру не везет—4 поражения и 2 победы над «фурри». Секби с Клэшом соревновались в силе, пока еще никто не одержал победу над армрестлингом… Альцест исключительно смеялся с этих двоих вместе с Алфедовым. Ники и Клайд думали над едой, которую сделала сама Врихт. Все же Снеговичок на момент забыл о Сером, но мозг решил напомнить о нем, ибо он так и не пришел, даже сообщение не написал. Алфедов решил спросить про Чертенка, но получил отрицательный кивок от Альцеста. Мол—не знаю.

***

Запах стоял не очень приятный, однако это не волновало Снеговичка, который буквально находился на нервах. Кто-то внезапно выкрикнул «Еще!», признак того, что этот человек или существо не планировало останавливаться пить алкоголь авторства Джея, который быстро подошел к тому, кто прокричал это. Единственные кто еще был трезв это Покерман, Пугод, Виверна, Кавиори, Фарадей, Клайд с Клэшомю Душенька и еще пару человек. Жираф вытворял очень странные выкрутасы, немного неприятные для вида. К примеру постарался залезть всем телом под чужую одежду… Приходилось его останавливать, однако это не Жираф, а Баран какой-то, сопротивление так и преследовало движения этого Актера. Все разговаривали на довольно смущающие темы, к примеру Модди с Альцестом… Внимание так и заставляло уцепиться за каждое слово 18+. Однако они перестали, «глава» Конторы дровосеков привстал и взял в руку большую кружку пива. Он планировал предложить одну идею, а именно сыграть во что-нибудь, некоторые, к слову, согласились поиграть в настолку, потому посиделки затянулись еще на 2 часа как минимум… Некоторые же отказались от этого предложения, потому решили просто наблюдать со стороны за боем между Альцестом с Секби, Рейком с Ники, Модди с Пакетом и Нео с Заквиелем. Каждый норовил выиграть, но все только начиналось. Джей подготовил стол, разбил на команды: Дровосеки, Надзиратели, Якудзы и «Посторонние». Положили колоды карт двух видов на гладкую поверхность стола, так же на нем появился желтый колокольчик, который обычно можно встретить в ресторанах или в отелях. Начало игры было размеренным и не напряженным. Все шло как по маслу, первыми начали Надзиратели, поскольку решили это простым «камень, ножницы, бумага». Пугод взял карточку с вопросом и начал отвечать, а Модди решился отважиться и взял карточку с заданием, ему пришлось облить ведром воды человека, который сидит рядом, а именно Пакета… Многие были удивленны, когда ПВГуд никак не отреагировал. Ему было все равно — сидит он мокрым или нет.

— Ему вообще похуй? – спросил Альцест, на что получил положительный кивок от «фурри». С него так и стекала вода, образовались лужицы под ним, а волосы так и блестели под светом… — Ладно, мой вопрос такой: Чтобы ты хотел сделать с другом или человеком, если он на время доверит тебе все, даже себя. Нууу, в принципе, наверное забрал бы у него все имущество, а если честно, то даже не знаю… – на момент задумался Пакет и наклонил голову в бок, капли воды до сих пор падали с пышных волос, стукаясь о пол с приглушенным звуком…

Следующими отвечали Якудзы, они не стали рисковать, как Чат, потому оба якудзеныша взяли по карточке с вопросом. Ники не хотела отвечать на свою карточку, потому ей пришлось выпить, а вот Клэш наоборот, не постеснялся своего вопроса и ответил довольно честно. За «разбойниками» начали отвечать Дровосеки, после уже «Посторонние». Игра затянулась довольно на большое количество времени, потому некоторые решили удалиться из бара Джея, попутно извиняясь за беспорядок, который они здесь учинили. Остались только самые стойкие, те кто много выпил и уже находился на грани отключки.

***

— Эй, Клайд, какого это быть крашем всех девчонок!? – в шутку спросил Хайди, который уже не соображал конкретно что он делает, однако он не получил ответа от своего друга, что странно. По случайности Акул уронил чашку со своим напитком и расстроился, ибо в кружке было больше половины налитого коньяка с колой. — Вот же я Руина, ёмаё…

Снежок который сидел рядом, решил помочь своему соседу по сиденью. Они оба наклонились и встретились лицами на уровне колен. Белый же быстро поднялся в исходное положение, потому что увидел—чашки уже не было на полу, она находилась в руках Акулича.

— Эй, Алфедов, меня всегда интересовало, почему ты носишь маску? – задал неуклюжий вопрос Шарк. Разве непонятно, что если человек скрывает что-то, то задавать ему вопрос на эту тему—не самое лучшее решение. Акул закрыл свои глаза. — Ох… Просто? – отмазался Снеговичок, он точно не ожидал того, что его спросят об этом. Было неприятно это услышать, небольшой осадок в глубине желудка решил остаться надолго, но поскольку Хайди был новичком, ему возможно можно и сказать? Однако все пошло не так, как могло пойти… — Да ну, мы все здесь как родные, почему бы тебе не открыть свою личину нам? – пробормотал Шарк и открыл глаза, которые хищно смотрели на свою «добычу», съедая хитрым взглядом. Мурашки прошлись по телу Белого, что-то кольнуло легкие, сердце застучало в быстром темпе, набухая с каждым ударом, все тело заполнилось страхом и разум затуманило, он находился вне пространства его восприятия

Нет, не сейчас… Алфедов не хотел, но его тело не слушалось, холодный пот скатился со лба Белого, но никто этого не увидел за маской… Если это случится, то это будет катастрофа вселенского масштаба… По крайней мере так казалось только ему. Он замер, когда увидел руки Акулы, которые уже тянулись за злосчастным аксессуаром. Он не готов, он точно не хочет ее снимать, так почему Хайди тянется к его застежкам?

***

Взгляды уставились на этих двоих. Они были причиной такого обильного внимания со стороны присутствующих.

— Нет! – прокричал Снежок, у которого тряслись вытянутые руки. Акулич же находился поодаль от него. Хайди буквально лежал на Клайде, который не ожидал такого поворота событий. — Эй, Алфедов, что случилось? – спросил Альцест, который начал подходить к нему. Но Снеговичок не то чтобы не ответил, он попросту встал и начал отходить от «главы» конторы дровосеков… Пятясь назад, он выпалил: — Я не хочу снимать маску, нет, не буду!

Клайд убрал с себя Хайди и развернул его к себе лицом. Клэш немедленно подбежал к ним, Ники осталась одна сидеть за столом с большим удивлением в глазах. Кактус и Секби не остались стоять в стороне. Они подошли к Снежку, который более менее расслабился, но это так выглядело со стороны… На самом же деле в нем сейчас крутился барабан эмоций, перемешивая: страх, злость, обиду и негатив в одно целое.

— Хайди, что ты пытался сделать. – твердо и ясно спросил Рыцарь в золотых доспехах. Зак с Нео стояли в стороне на случай, если придется разнимать группировки. Джей поспешно встал между организациями. Он точно готовился к тому, что здесь сейчас будет скандал. — Хайди… Ты пытался снять маску с Алфедова?… – с угрозой в тоне сказал Альцест, попутно доставая золотой топор, но долго ждать не пришлось, потому что Снеговичок рванул со своего места у стенки бара и выбежал на улицу. Позади него так и слышались голоса,которые определенно говорили о нем и о том, что только что случилось…

***

Глаза ходили туда сюда, ища хоть что-то,чем можно защититься. Дыхание было прерывистым, Снежок все снова и снова глотал воздух, будто он погружался на дно моря и всплывал, дабы насладиться кислородом. Вокруг фантомная тишина, которой на самом деле не было, она существовала только для него. Мысли путались под ногами, связывая их, не давая сдвинуться с места. Холодок прошелся по спине, оставляя неприятное ощущение после себя. Опять крики и разборки. Он не хочет ничего слышать из этого, абсолютно ничего, только лишь тишину, которая могла его хоть как-то успокоить. Для него словно остановилось время. Реальность и знакомые вокруг казались расплывчатыми пятнами разных цветов. Будто в другом измерении, однако это была простая дезориентация, которую он испытывал в случае страха и когда было небезопасно. Даже не думая о последствиях, его будто удар схватил и он побежал, побежал подальше от этого места. Голова разболелась, кровь прилила к пальцам, в них начало отдавать болью, словно иглой протыкали каждый палец по отдельности… Грудь вздымалась с каждым шагом, легкие просто рвало на части, они точно живыми не останутся, холодный вечерний воздух дул против направления Снеговичка. Так быстро Алфедов никогда не бежал.

— «Почему, зачем он это решил сделать?» — пронеслось в голове. Алфедов ненавидел свое лицо, поскольку он альбинос. Он считал себя ужасным. Да, здесь на МайнШилде есть и другие сущности, к примеру Секбоба, который ничего не скрывает, он даже шутил на тему того, что он Ящерица переросток, но все же у некоторых есть комплексы и заставить «их» полюбить—невозможно.

Каждый раз, когда Белый смотрел на стекло, которое поставил или он встретил на пути, да еще и то ясно отражает его облик, в голове всплывает его лицо без маски. Красные рубиновые глаза, они словно налиты кровью и местью, смотрят на него, белая кожа только все ухудшала, он будто хотел убить кого-то, да поживее… Снежку не нравились его глаза, потому и маску он стал носить повсюду не снимая… Пробегая по спавну, Снеговичку вспомнился момент, когда он попрощался со своим соседом и заплакал. Он закрыл глаза и тогда в его голове появился сюжет развития событий. Его вдруг увидят без маски…Он представил как все может обернуться. Силуэты его знакомых пропадали в его голове или становились еле видимыми, что могло означать одно: они его покинули или же остались с ним просто знакомы, но только одно существо осталось стоять и смотреть улыбающимся взглядом в рубиновые глаза. Джаст продолжал рассматривать своего соседа в его разуме. Два раза до боли мерзких звука пронеслись в воздухе. Белый аксессуар отлетел подальше от Алфедова, который не сбавляя бег, только лишь прибавил быстроты, глаза он разомкнул и перед ним встал довольно прекрасный взор: Большая луна светила ярко, хотя казалось, что ее и вовсе не было, когда маска еще держалась за голову. Дышать сразу стало легче и приятнее. И одного часа не хватит, чтобы Снеговичок насладился им сполна. Было приятно ощутить себя свободным? Вроде того… Хочется продолжить бежать и не о чем не волноваться, но все же ничего не бесконечно. Вот уже и вход на базу виднелся, который отражалася в радужках красных глаз, что в свою очередь так и кричали: Ну где же? Алфедов ищет своего соседа, который очень давно не объявлялся. Белому будет все равно, увидит ли он его лицо или те самые ненавистные для него глаза, в уголках которых все еще присутствовали слезы. Он просто хотел его увидеть. Обычное, но такое приятное и сказочное желание, которое свойственно ребенку… Прям ребячество какое-то.

***

Видя его… Того самого стоящего у сундуков, держащего в руках дневник хозяина логова… Вот что первое заметил Снежок, который поистине был напуган.

— Алфедов?… – почти прошептал Чертенок, однако стены решили эхом отдать эти слова, передавая это Белому. — Ты без маски? –Джаст был в полном шоке. Он мог разглядеть лицо, которое скрывалось под аксессуаром очень долго. По телу Серого невольно прошлись мурашки, на него смотрели красные глаза, однако не через белый атрибут, совсем по другом, что ли?…

Наверное минут 10 прошло, но они так и стояли, смотря друг другу в душу. Оба не двигались, вроде даже не дышали… Однако все изменилось с того момента, когда Алфедов решил сделать хоть что-то, а именно шаг в сторону Чертенка. «Встреча века», можно было так описать это событие, которое сейчас происходило. По телу Алфедова прошлась волна беспокойства и напряжения. Что же делает Джаст, держа в своих руках книжку Белого? Было как-то по особенному обидно и тяжело, словно камень лежал на плечах, не давая нормально почувствовать облегчение. Перед глазами у Снежка начало двоиться, голова закружилась в быстром темпе, невольно он закрыл глаза, как будто в сон проваливается. Вероятней всего, такие эмоциональные качели Снеговичок еще никогда не ощущал… Пару шагов и Снежок уже находился в объятиях.

— Алфедов, что случилось, где твоя маска? – обеспокоено протараторил Чертила, но не получил ответы на свои вопросы. Кто же мог подумать, что сейчас эти оба будут стоять и обниматься. Наверное впервые за этот вечер Белый почувствовал свою защищенность и спокойствие, которое ровно легло на этих двоих. После, Джаст больше не задавал вопросы, думаю, он прекрасно понимал, что сейчас не время для них… Вот только между ними встала перегородка: А что теперь делать с книгой и секретами Снеговичка? Горячо и жарко, но так приятно и так больно… Нет, потом они поговорят на тему с дневником Алфедова, не самый подходящий момент для разъяснения отношений. Сердце продолжает стучать, всхлипы и слезы не кончаются, но эти объятия убаюкивают горечь внутри, а так же страх с адреналином. Все становится спокойным и замедленным, словно плавные волны стелятся на глади моря. Не хочется отпускать этот белый комок, который плотнее прижался к Серому. Ощущать что-то родное в руках—было приятно. <center> — Люблю – вдруг произнес Чертенок, даже успеть понять не надо было, кому это адресовано… Но вместо своего обычного и тихого «ммм», Алфедов все же решил ответить тем же. — Люблю

Слышать что-то столь смущающее и приятное—приносило удовольствие и некую радость обоим. Может быть они поговорят об этом, может быть и нет, но именно в этот момент им хватает времени на то, чтобы насладиться и отпечатать это в памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.