ID работы: 13711192

Вечер в компании гитары

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      То был пасмурный летний вечер. Листья еле-еле колыхаются, лёгкий ветерок обдувает лицо юной девушки, сидящей в своей оранжерее на скамье. В такое время она была безлюдным местом - Рудбекия была лишь в компании своей старой гитары, которую она так тщательно скрывает ото всех, ведь девушке, особенно её статуса, негоже играть на таком "грязном" инструменте. В какой-то момент становится слышна красивая и нежная мелодия, а за ней и голос самой девушки. – ...Я приду когда зацветёт весна — к сожалению, в этом мире никто, кроме Руби не мог понять этот язык.. — И покрасит в розовый собой облака, Соберу букет полевых цветов И спрячу.       Девушка притихает на мгновенье. В голове проносятся воспоминания о том венке, что сейчас хранится у неё в тумбочке. Его ей подарила сестрица Ивана, милая маленькая девочка. Она была почти что единственным человеком, который верил ей, а не леди Фрее. Кажется, что малышка и Попо обязательно подружились бы, если бы она обладала тем же даром, что и сама Рудбекия. – И моё сердечко болит от любви, Просто слушай, ничего мне не говори. Первое свидание последней весны, Я плачу.       Текст песни напоминает герцогине всё то время, что она пробыла вместе с Айзеком. Он готов свернуть ради неё не только горы, даже небеса готов свергнуть, если только Руби пожелает. Узнав о том, через что прошла его жена, ему было невероятно тяжело, но он остался с ней.       Волшебным образом Айзек, наблюдавший за ней вместе с сестрой, сэром Эндимионом и Иваном, понимал, про что поёт его супруга. Конечно, понимал он лишь из-за эмоций и чувств, вложенных в это ангельское пение, но он был уверен, что девушка заново проживает жизнь в моменты игры на гитаре. Это был не первый раз, когда он находит Руби вместе с гитарой, но он никогда не подходил к ней в такие моменты. Ему было достаточно смотреть на то, как она расслаблена и счастлива. В противовес к этому молодой мужчина часто начинает бояться, что она вновь куда-то пропала. Но в этот раз в его компании впервые был кто-то ещё. В то время, как Айзек спокойно стоял и с любовью смотрел на свою половинку, Эллен стояла с невообразимым для неё выражением лица. Как говорят, глаза её были размером с монету, а губы еë раскрылся в удивлении. Сэр Эндимион стоял с неописуемым восхищением - он будто сиял! Заключает всю эту компанию Иван, который также удивлялся этой чистой игре и прекрасному голосу. Вдруг кто-то делает случайное движение, и...

Хрусть!

      Рудбекия вздрагивает и оглядывается вокруг. В мгновение ока все взгляды оказываются прикованы к Эллен, которая, потеряв равновесие, невольно наступила на ветку. Первая краснеет, словно её пристыдили, а вторая слегка отводит взгляд, в котором читается яркое смущение, несмотря на всю свою сдержанность.       Добрую минуту в оранжерее стояла неловкая тишина, пока в конце концов Эллен не заговорила: – Ты... Прекрасно играешь. Действительно поражает. – Да! — Сэр Эндимион вмиг просветлел и согласился— Госпожа права! Вы восхитительны! – ...И я могу сказать лишь слова восхищения, — промолчав ещё немного, что не свойственно Ивану, он также начал хвалить игру Руби — никогда прежде я не слышал лучшей игры, чем у вас!       Герцогиня лишь больше покраснела от похвалы в её сторону и посмотрела на мужа. Весь его вид говорил, насколько сильно он любит свою супругу. Было и без слов понятно, что ее игра стала усладой для него. И когда Айзек посмотрел на неё с такой любовью во взгляде, лицо девушки, незаметно для неё же, разгладилось и более не выражало тревоги.

***

      ...То был пасмурный летний вечер. Листья еле-еле колыхаются, обдувая лица двух девушек, сидящих в Королевском саду. Между ними стол, вокруг кусты, деревья и цветы и больше никого. Блондинка сидит с гитарой в руках и наконец продолжает разговор с беловолосой. – И я тоже как тогда помню этот вечер. Эллен, я действительно рада, что ты приходишь сюда всегда, когда я тебя зову, даже несмотря на всю свою занятость. Это правда многое для меня значит. – Ваше Величество... Хех, Руби, я никогда не против придти к Вам на чашечку чая, ведь Вы так замечательно играете. Да и заняты Вы куда больше, чем я. – Молю тебя, Эллен, не обращайся ко мне на "Вы"! Мы же с тобой были родственниками и подругами ещё до того, как я стала королевой. – Конечно-конечно, — неспешно попивая чай, девушка слегка ухмыльнулась. В ожидании новой игры Рудбекии, она продолжила — я постараюсь.       Вновь полилась прекрасная мелодия с загадочным языком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.