ID работы: 13711317

Звёзды

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Ночь глубокая. Небо над горизонтом хмурится. — Не спится?       Оберон обернулся: ага, Фуджимару Рицука, опять пришёл приседать ему на уши по своей странной привычке. Он махнул рукой: — Не спится. А ты иди, я покараулю.       Рядом послышался шелест травы — не только не ушёл, ещё и сел рядом. Решил, что ему тут будут изливать душу? Да будто бы извечный лжец Вортигерн может!       Впрочем, вспыхнувшее зарницей в груди раздражение быстро угасло. Слишком спокойно ему было сегодня. Даже, Вортигерн не побоится этого слова, хорошо. Потому он и не спит — ведь это чувство умиротворения, так редко его посещающее, испарится вместе с утренней росой.       «Завтра радость утратит цену, а страдания потеряются во вчерашнем дне», — кому принадлежала эта мысль? Ему, Вортигерну, или Королю фей Оберону?       Кому бы ни принадлежала, этот кто-то был прав. — Мастер, — позвал он негромко. — М? — Хороший сегодня день, правда?       Фраза простая, а прозвучала как-то излишне одухотворённо.       Повисло молчание. Вортигерн сжал рукой клок травы — зря заговорил, теперь придётся выкручиваться, петлять, притворяться, что ничего не было… —… Да. Повезло нам сегодня.       И он начал молоть всякую чепуху: как хорошо, что на них не выскочили оборотни или химеры, что никто не свалился со склона, что под открытым небом ночевать хорошо — в Халдее такого нет, да и звёзды «в настоящем» трудно увидеть.       Звёзды…       Да. Звёзды, как оказывается, на них с Обероном похожи — или это они похожи на звёзды? Чем больше проходит времени, тем менее заметными они становятся. Фуджимару на фоне что-то болтает, а Вортигерн вспоминает, как он рассказывал, будто в больших городах звёзд совсем не видно. Всю ночь сияют тысячи фонарей и неоновые вывески прогресса.       Вот и их с Королём фей Обероном затмила наука. Никто, даже дети, больше не верит в сказки.       «Ну и пусть», — он отмахнулся от мысли и переключился на убаюкивающий монолог Фуджимару. — «Сегодня я не хочу об этом думать».       Да, пусть даже он сам — лишь сон, приснившийся кому-то. Но, может, когда-нибудь окажется, что его чувства — вполне настоящие?       А пока он просто посмотрит на вспыхивающие вдали зарницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.