ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый коллега и новое задание

Настройки текста
Примечания:
Морико оказали первую помощь. Наложили вату на царапины и залепили скотчем. Так же Тамаë вколола ей лекарство, что и Незуко, которое поможет ей какое-то время востанавливаться. Тело девушки чувствовало слабость, которая то угасала, то снова появлялась. Ноги казались сделанными из мягкого материала. - Тамаë-сан.. - заглядывая в дом произнëс Танджиро. Послышался голос женщины. Это была Тамаë. - Сюда, спустись в подвал. Камадо послушался и спустился. В подвале его ждали Незуко и Морико. - Незуко! - радостно воскликнул Танджиро расставляя руки в стороны для объятий. К нему подбежала сестра и обняла его, но не долго длились эти объятия. Незуко отстранилась и подошла к Тамаë, что бы тоже обхватить руками, отчего Юширо чуть не впал в бешенство. Но Незуко не оставила его без внимания и погладила по голове. Теперь уже парень был в недоумении. На щеках даже появился румянец. - Она ведëт себя так с тех пор, как всë закончилось. Всë в порядке.. - объясняла Тамаë. Камадо рассказал, что Незуко считает их своей семьëй, отчего Тамаë расплакалась и обняла Незуко в ответ. Танджиро из-за этого сильно испугался. - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! НЕЗУКО! ОТОЙДИ ОТ НЕË, ЭТО ОЧЕНЬ НЕВЕЖЛИВО! - Спасибо, Незуко-сан. Спасибо..- сказала в плечо девушке Тамаë. Морико наблюдала за этим с тëплой улыбкой, сидя на полу возле стенки. Душа еë была спокойна, всë разрешилось. Танджиро обратил на неë внимание с обеспокоенным выражением лица. - Морико..Как ты себя чувствуешь? - Я в порядке. - она встала. - Уже готова к бою. Танджиро нервно выдохнул. - Ты уверена?... - Полностью! - чуть ли не выкрикнула Рейджи. Взгляд еë был настолько настойчивый, что он не смог возразить. - Я доверяю тебе, но пожалуйста, постарайся не перенапрягаться и будь осторожна! Тем более после всего того, что случилось. - Конечно. - девушка кивнула. - Морико, ты должна будешь востановиться в ближайшие пару часов. - сказала ей Тамаë. - Да, я помню. Спасибо. - Морико улыбнулась Тамаë, смотря ей в глаза. После Тамаë сказала, что им с Юширо придётся найти другое место. Ведь Кибуцуджи где-то по близости. А ещё она предложила оставить Незуко у себя, но та, взяв брата за руку, дала отрицательный ответ. Морико от таких действий снова заулыбалась. Юширо выдохнул, ведь ему эта идея вовсе не нравилась. - Да бросьте. Они всегда будут неразлучны. - иронично прокомментировала ëкай. - Да! Что бы не случилось. - согласился Камадо. - Я понимаю. - сказала Тамаë, пожелала им всего хорошего и удачи. Танджиро, Незуко и Морико уже уходили. Рейджи держала в руках рукоять сломанного клинка, а лезвие она осторожно убрала в ножны. - Танджиро... - начал Юширо. - Твоя сестра настоящая красавица. Он стоял к нему спиной говоря это. Но Морико повернув голову всë равно чувствовала то, как Юширо старался извиниться перед ним. Танджиро ярко улыбнулся. - Эй ты, всмысле Морико. - серьëзнее прежнего продолжил Юширо. Отчего ëкай вопросительно посмотрела на него. - Спасибо. И да, ты совсем не странная, но шумная и характер у тебя довольно сложноват. Та хмыхнула. - Да, я знаю. И вам спасибо за всё. А ты Юширо поменьше ворчи, может тогда тебя начнут замечать. - Морико перед тем, как сказать это, одной рукой прикрыла рот, а второй указывала пальцем на Тамаë, а затем ушла за Танджиро и Незуко, хихикая над сердитыми воплями красного Юширо. Он понял намëк девушки. - Морико, наверное это было лишним. - неловко посмеялся Камадо. - Ничего страшного, тем более ты видел его лицо? Это же смешно! Юширо как шëлковый становится, когда дело касается Тамаë. Очевидно же, что он к ней неравнодушен.

***

Морико и Танджиро уже давно покинули Асакусу. Незуко сидела в ящике на спине у брата. Морико же была в своей маске. Рукоять она пихнула в ножны ко второй половинке. Держать в руках еë не было смысла. - Слушай Морико, можно задать вопрос? - осторожно спросил парень. - Задавай. - Тот демон, с которым ты билась, ты знакома с ним? Можешь рассказать о нëм? - Вот оно что...Могу, но надеюсь тебе эта информация не пригодится. Масакадзу та ещë скотина. Он всегда ею был и всегда ею будет. - Да, он ужасен. Но ведь должно быть что-то, с чего всë началось? - Я не могу дать конкретного ответа, но кое-что я знаю. Танджиро не перебивал и слушал. - Масакадзу родился в ту же эпоху, что и моя мама. Он зрелый нэкомата, который очень опасен для человека. Он когда-то жил в том же поселении что и я, но ушëл, а оказалось, что и вовсе предал всю нашу расу. Масакадзу восстал против моей семьи и пытался основать свою колонию, что бы свергнуть остальных бакэнэко. У него это получилось, но моя бабушка хорошо встряхнула его. Теперь он беглый котяра. Вообще поговоривали, что он уже давно ходит с кровью демона. Не даром же он стал сильнее за такое короткое время, да ещë овладел стихией металла. Это объясняет то, что он сломал мой меч... - Проблема...Я уверен, мы найдëм способ остановить его. - Надеюсь, меня он страсть как выбесил. Танджиро смотрел на Морико, пока не выпалил: - Я очень рад, что ты осталась жива. - М? - она склонила голову. Камадо, получивший такую реакцию начал неловко объяснять, к чему он вëл, но девушка его перебила. - Я поняла тебя, Танджи, не утруждайся. - Правда? Фух, как хорошо. - Но пообещай мне, что не полезешь с ним в драку на обум. Нэкомата так же тяжело убить, как и обычного демона. - Обещаю! А ты, Морико, не будешь подвергать себя опасности. - Обещаю. Они дали друг другу клятву на мизинцах, как это делаю дети. Морико продолжила разговор о нэкомате. - У Масакадзу очень интересная магия крови. Он может своим телом воспроизводить металлические предметы. Стихия такого уровня никогда не была освоена бакэнэко или другими нэкомата. Я боюсь, что его техники дошли апогея. - Что бы он ни сделал, я обязательно защищу и тебя и других людей! - Других людей наврядли, они ему ник к чему. А мной он как будто одержим и называет "прекрасной". Это очень.. раздражает. - понизив тембр голоса, сказала она. - Я не понимаю. Если ты ему нравишься, стал бы он причинять тебе боль? - Пф, он ненормальный псих. - Тогда ясно. - Но он прав, называя тебя "прекрасной". - Ыэ? - Морико недоумëнно приподняла бровь. - В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, А НЕ В ТОМ, КОТОРОМ ТЕБЯ ХОТЯТ УБИТЬ! ВЕДЬ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНА! - нервно, чуть ли не крича, Камадо размахивал руками. Его лицо можно было легко спутать с свежим помидором. Морико залилась смехом. - Да выдохни, я поняла. Хахахаха. Спасибо, Танджи. Мне приятно. - Нет, что ты.. Тебе спасибо.. Но сейчас важно другое. Морико, как ты будешь идти на следующее задание со сломанным клинком? Может тебе стоит вернуться к Урокодаки-сан? Девушка посмотрела на ножны, в которых лежали те самые две половинки клинка. - Починить уже врядли можно, но это не страшно. Я ведь демон, демону клинок не нужен. - По моему это выглядит слегка.. Беспечно и опасно. Тем более ты не похожа на других демонов! Ты можешь пострадать! Морико, пожалуйста..! Но девушка его перебила. - Возможно, я поступаю опрометчиво. Но я не стану отступать, тем более мы уже направляемся на новое задание. Я буду осторожна, обещаю. - с привычным энтузиазмом сказала ëкай. Волнение Камадо не ушло полностью, но он всë равно удовлетворительно улыбнулся в ответ. - Но было бы лучше, если ты послушала меня.

***

Было поле. Позади лес. Над головой кричал ворон Танджиро, объявляя новое задание на юго-востоке. Морико опустила кошачьи уши. Еë это тоже не радовало. - Понял я! Понял, пожалуйста помолчи... Прошу. - КАААР! Неожиданно послышался крик, от которого у ëкай шерсть на хвосте встала дыбом. - НУ, ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ, УМОЛЯЮ! ПРОШУ ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ! Я НЕ ЗНАЮ, КОГДА СМЕРТЬ НАСТИГНЕТ МЕНЯ! ТАК ЧТО ПРОШУ, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ! УМОЛЯЮ! Была очень странная картина. Светловолосый юноша весь в слезах повис на девушке с интересной просьбой. Морико как только заметила этих двоих человек, убрала уши и хвост. Она любопытно посматривала на это мол "и как это воспринимать?". - Хм? - Танджиро тоже никак не мог это как-то прокоментировать. Они вдвоëм подбежали к воробушку, который чирикал на земле и махал крыльями. Камадо старший наклонился к нему. - Ясно, понял. Я что-нибудь придумаю! - Танджиро понял о чëм говорила птица, а вот Морико еë узнала. - Оу. Здравствуй, давно не виделись, малыш. - УМОЛЯЮ, ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ! - блондин всë не унимался, Камадо взял его за шиворот и оттянул от бедной девушки. - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ ПРЯМО ПО СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ?! РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ДЕВУШКЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ?! ТЫ ДАЖЕ ВОРОБЬЮ НАДОЕЛ! Блондин смотрел на Танджиро и шмыгал носом. - Ох, эта форма! Ты тот парень с "последнего отбора"... - Я ТЕБЯ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ! - ЧТОООО? НО МЫ ЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ, МЫ И ВПРЯМ УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ! У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ! - Ладно, вам стоит поспешить домой. - сказал это Камадо обращаясь к девушке игнорируя при этом того парня. - Спасибо большое. - девушка поклонилась. Морико наблюдала за тем, как ноющего Зеницу ударила девушка по щеке, а Танджиро держал еë и пытался успокоить. Воробей сидел на голове у голубоволосой. Ему было явно стыдно за поведение своего хозяина. Когда замужней девушки след простыл, Зеницу начал громко орать на Танджиро, а тот в ответ смотрел на него со странным лицом. Оказывается блондин имел странную боязнь умереть не женившись. А Танджиро якобы забрал у него последний шанс на невесту. Зеницу сидел на земле, лил слëзы и обнимал себя. Морико не выдержала, подошла к нему и присела на корточки перед ним. - А ну хватит! У меня от твоего нытья уже уши болят! Встань и успокойся. Мне жаль твоего пернатого друга. Ему стыдно за тебя! - говорила она указывая пальцем на Укоги, что сидел у неë на голове. Зеницу увидев перед собой знакомого человека, замер. Он обрывисто дышал и как будто вовсе не слышал еë. - Ты же... Та самая... Морико поняла, что сделала ошибку и хотела резко подняться. Она это сделала, но не успела отойти. Еë уже схватили за низ хаори. Зеницу снова начал плакать и ныть. Он обвил талию девушки руками и прижался щекой к еë животу, при этом стоя на коленях. - То, что ты бросила меня и ушла с другим не простительно! Ты не скучала по мне? А я скучал! - Зеницу сильно, но аккуратно сжимал Ëкай в объятиях. Морико неловко сжала челюсть, а затем улыбнулась, капелька пота повисла у еë виска. - Вы знакомы Морико-сан? - спросил недоумëнно Танджиро. - Так тебя зовут Морико! Какое красивое имя! - восклицал Агацума. - Дааа...Я нашла его в лесу на очередном задании. Он носился, кудахча, как курица, ну и я решила ему помочь, убила того демона. - Из твоих уст это звучит оскорбительно Морико-чан! - обижался Агацума. Она выдохнула и провела рукой пару раз по волосам Зеницу. - НУ ВСË, ХВАТИТ! ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОË! Возмущëнный Танджиро не раздумывая начал теперь оттаскивать его уже от подруги. А тот в свою очередь снова начал рыдать и держаться за Рейджи, как за спасительную соломинку. - НЕ СМЕЙ ОТБИРАТЬ У МЕНЯ МОРИКО-ЧАН! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЖЕНИМСЯ! - ЧЕГО? СПЛЮНЬ! - Морико отдëргивала своë хаори из рук парня.

***

Агацума уже был по спокойнее и шëл рядом с Танджиро и Морико. Он ел рисовый шарик, который дал ему Камадо. Морико сняла маску и Зеницу ни мог ни сказать какая она милашка, даже если на еë лице есть пластырь, а под ней царапина. После всего того, что вытворял Агацума, Танджиро попросил его извиниться перед Морико. А та в свою очередь уже забыла про это. Глаза Зеницу всë ещë были на мокром месте. - Я понимаю, через что ты прошëл, но пожалуйста, не причиняй больше воробушку неприятностей. - спокойно говорил Танджиро. - Э.. Причинять неприятности воробью? Как ты узнал? - Зеницу был в недоумении. - Зеницу всегда так себя ведëт и никогда не хочет работать. Он тащится за любой увиденной им девушкой, а ещë он очень громко храпит. Бесконечная череда неприятностей, одна за другой.. Вот что он говорит - говоря последнее предложение, Танджиро указывал пальцем на сидящего во второй руке воробья. А тот будто подтвердил его слова, чирикая. Морико сначала прикрыла рот рукой, а затем отвернулась, но было всё равно понятно, что она смеялась. Еë слабое хихиканье улавливали все рядом стоящие. - ОН И СЕЙЧАС ОБО МНЕ ГОВОРИТ?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПТИЧИЙ ЯЗЫК?! - Ага. - СЕРЬЁЗНО?! ДА ТЫ ВСË ВЫДУМАЛ! - КАААР! ПОТОРОПИТЕСЬ, ТАНДЖИРО, ЗЕНИЦУ, МОРИКО БЕГИТЕ! ВЫ ВТРОËМ ОТПРАВИТЕСЬ В СЛЕДУЮЩЕЕ МЕСТО! - ворон сел к Камадо на голову. Зеницу испугавшись упал на спину. Морико окликнула его, а когда тот ударился об землю, зажмурилась. - ААА! ВОРОН РАЗГОВАРИВАЕТ! "Ну и парень. Мы вообще доберëмся с ним куда-нибудь?" - подумала Рейджи.

***

Трое истребителей продолжили свой путь. Зеницу снова был вроде спокоен. Он молчал. Морико с любопытством посмотрела на его лицо немного наклонившись вперёд. Руки она держала соединëнными сзади. - М? - Агацума не мог не обратить на неë внимание в ответ под еë пристальным взглядом и когда сделал это, морико провела согнутым указательным пальцем по его щеке, где когда-то была царапина. Зеницу пискнул, ведь не ожидал такого. Танджиро тоже посмотрел на него, мол что у него опять? - Зажила всë таки. - сказала она. - ТЫ О ЧËМ //? ТЫ НИ С ТОГО НИ С СЕГО ТРОГАЕШЬ МЕНЯ! - немного смущëнно сказал блондин. - Уже забыл? Тебя ведь тогда ранили. Я залечила тебе ту ранку, ведь ты мог занести туда инфекцию. - Ранку? - переспросил Танджиро. - Ааа.. Точно... Но как ты это сделала?! Какая-то магия?! ТЫ ПРОСТО НАЧАЛА ЛИЗАТЬ МЕНЯ! - вопил Зеницу кладя себе на ту самую щеку ладонь. Танджиро от таких подробностей был в шоке. - НЕ БЫЛО ТАКОГО! // - орала в ответ Морико отрицая. "Чëрт я совсем не подумала! Глупая Ко!"! - ЕЩË КАК БЫЛО! Я ПРЕКРАСНО ПОМНЮ! - ДА ТЫ ПРОСТО ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я НАНОСИЛА ТЕБЕ НА РАНУ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО! У ТЕБЯ БЫЛО СЛИШКОМ БЫСТРОЕ СЕРДЦЕБИЕНИЕ! У ТЕБЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГ СЛУЧИТСЯ ПРИСТУП! НЕ ЗНАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ЗА ФАНТАЗИИ! - ДАЖЕ ЕСЛИ И ТАК, ТО ТЫ МЕНЯ ОПРЕДЕЛËННО ЛЮБИШЬ, РАЗ ТАК БЕСПОКОИШЬСЯ! ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ! - НЕТ, СПАСИБО! ЕСЛИ ПОЖЕНИМСЯ, ТО У ТЕБЯ БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЕДЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ Я ПОМОГАЛА ТВОИ КОНКУРЕНТЫ! - ЧТО?! - А ну хватит! - вскрикнул Танджиро и эти двоя резко замолчали. - Мы почти пришли!.. Зеницу.. Постарайся не шуметь, пожалуйста.

***

Истребители наконец-то добрались до нужного места. Это был большой дом в лесной глуши рядом с горами. - Здесь витает запах крови...но этот запах.. - начал Танджиро. - А? Какой запах? - спросил Зеницу. - Он мне незнаком. - Я вообще не чувствую никакого запаха. Но ты слышишь доносящийся оттуда звук? Мне кажется, в будущем нам стоит работать вместе. Морико, которая молча смотрела на этих двоих и чувствовала и слышала тоже самое. "Походу Зеницу имеет хороший слух." - Звук? - переспросил Камадо. Морико, принюхалась и поняла что на них смотрят и обернулась. В кустарниках сидели двое детей. Мальчик и девочка. Девочка была чуть младше. Они обнимали друг друга. - Смотрите. Там.. - Дети... - закончил Зеницу. - Что с ними? - сказал Танджиро и начал подходить к ним первый. - Что вы здесь делаете? Дети вздрогнули. В их глазах был непередаваемый страх. Морико, как типичный хищник понимала происходящее. - Они напуганы, это очевидно. От них так и несëт страхом. - Морико подошла к Танджиро и положила ему руку на плечо. Он посмотрел на неë, девушка кивнула ему с мыслями "ты знаешь, что делать", Камадо кивнул в ответ, будто услышал еë. - Эй детишки! Смотрите что большой братик вам покажет! - Морико улыбнулась и показала пальцем на Танджиро, который сидел на корточках перед ними. - Тадам! У меня в руке воробушек! - он раскрыл на протянутой руке ладонь. На ладони сидел воробей Укоги. Он начал чирикать и махать крыльями. - Милый правда? - спросил Танджиро. Дети перестали трястись, но упали на колени и начали плакать. - Что случилось? Этот дом - ваш? - сочувственным голосом говорил Танджиро. Морико уже смотрела не на них, а на дом и нахмурилась. - Нет... Это.. Это...дом.... Монстра... - дрожащим голосом ответили они. После слов детей нахумуренным стал уже и Камадо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.