ID работы: 13713355

Как карта ляжет, Коль.

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
14 декабря 1825 года. 23:34 Николай всё знал, знал, что Паша участвовал в заговоре против него, знал, что они хотели отобрать у него престол, он всё это знал. Но как же он его ждал, он ждал и надеялся, что Павел даст ему разумное объяснение, поцелует в щёку, а после возьмёт его руки в свои и нежно, прикоснувшись губами, попросит прощение. Ник чувствовал, Пестель должен придти, должен, иначе Романов не сможет простить его, никогда. Время летело быстро, застывая лишь когда император обращал на него внимание, казалось стоило отвести взгляд от часового механизма, как стрелки начинали крутится с бешеной скоростью, перегнать которую не в силах, был даже солнечный свет. Ника отчаялся, когда на часах пробило двенадцать и наступил новый день, выходит Паша действительно не придёт, зря он так долго его ждал. С момента когда Николая известили о том, что заговор о котором они не успели узнать, уже распался и одним из инициаторов был его Пашка, прошло около десяти часов и за это время, Пестель ни разу не появился, ни во дворце, ни у себя в кабинете, и вообще, казалось, на глаза императора появляться не хотел. Ника зарылся руками в смоляные волосы и сжал их буд-то желая вырвать, он жалобно застонал от собственного бессилия. Три года, три, чёртовых года, они состояли в отношениях, они скрывались, но любили, делили вместе радости и печали, злость и спокойствие, Романов жил Пашей, А Паша жил Никой, по крайней мере, так казалось. Мужчина, которого воспитали в царской семье, как солдата, как будущего возможного правителя, этот мужчина, позволил себе лишь одну, солёную, наполненную болью и обидой, скатившуюся по щеке, оставляющую мокрую дорожку, слезу. Она беззвучно капнула на пол, растекаясь маленькой лужицей, которая высохнет, буквально, за пару минут, но оставит яркий след в памяти и огромный шрам на сердце Николая. 15 декабря 1825 года. 01:21 Дверь тихо скрипнула и отворилась, за ней понурив голову, стоял никто иной, как Павел Пестель. Он тихо вошёл в покои императора, прикрыв за собой дверь и сняв шляпу, положил её на табурет, стоявший у стены. Романов поднял на него взгляд, пытаясь заглянуть в его глаза, дабы прочитать эмоции, но к сожалению всё оказалось четно, офицер сиплым, вероятно от долгого молчания голосом спросил: — Прогонишь? — и всё-таки поднял свой взгляд, вперев его в лицо возлюбленного, именно лицо, так как он всячески избегал его глаз, боясь увидеть призрение или ещё хуже, отвращение к Павлу. Император же в свою очередь слегка покачал головой из стороны в сторону, до сих пор стараясь подавить радостный порыв, от прихода Пестеля. — Я лишь скажу, что я разбит и расстроен больше, не тем, что ты строишь заговоры за моей спиной, а тем, что я узнаю об этом не от тебя, и после пол дня сижу и жду тебя и твоих извинений, как влюблённый сторожевой пёс. — было видно, что слова давались Николаю с трудом, но его лицо не теряло отстранённости и наигранного холода, присущей ему в любых жизненных ситуациях. Офицер медленно, с некой опаской подошёл к Романову и опустился перед ним на колени. Мягко взял его руку в свою, и не заметив активного сопротивления, уткнулся в неё лбом. Послышалось тихое: — Умоляю прости, если твоё великодушие выдержит, прости, если эти три года значили для тебя тоже, что и для меня, прости. Я не смогу себя оправдать, потому как мне нет оправдания, но я не хочу тебя потерять. Как только я понял, что ты всё знаешь, мне стало очень страшно и я боялся попадаться тебе на глаза. Мы с Трубецким давно хотели распустить общества, он из-за своего Рылеева, представляешь, он так боялся за его жизнь, что сам не пришёл на восстания, принимая на себя позор и ненависть, но оставив их без диктатора, он спас им жизнь и они просто разошлись. А после, неудавшегося восстания северного общества, я смог убедить остальных распустить общество на юге. Если ты четвертуешь или повесишь меня, я не буду сопротивляться, но умоляю не заставляй меня жить в том мире, где ты меня ненавидишь, потому что я просто не вынесу этого. Прошу, не оставляй меня. — смаргивая подступившие слёза, как мантру шептал Павел. Пестель почувствовал, как до его волос дотронулась родная рука, начиная гладить, успокаивая. Ника приподнял голову возлюбленного за подбородок и посмотрел в его глаза. В них плескалась вина и страх потерять родного человека, волны становились всё больше и грозились выйти за пределы берегов, обрамлённых ресницами и политься по щекам, огромными солёными водопадами. — Мне надо немного времени, чтоб простить до конца, но я не стану прогонять тебя, потому как сам не хочу этого. Пожалуйста, не совершай впредь таких поступков, ведь третий раз я уже не смогу тебе довериться. Я люблю тебя и только поэтому прощаю. — с искренним теплом и любовью, смотря прямо в глаза, прошептал император. Из глаз Паши тут же полились слёзы, ему с трудом верилось, что после столь глобального промаха, Ника смог простить его, хоть пока и не до конца. — Ну перестань, солнце моё, вообще это я тут должен плакать. Тише —тише, всё у нас будет хорошо. — Николай подтянул к себу офицера и тот, уткнувшись ему в плечо, шёпотом заговорил: — Спасибо большое, спасибо. Такого больше не повторится, я лучше умру, чем предам тебя вновь, клянусь. — Верю, верю. Только давай без смертей пожалуйста. — На это высказывание Пашка только улыбнулся и ответил. — Это уже по возможности, как карта ляжет. *** Ночь с 13 на 14 декабря 2022 год. Игор вернулся домой, с работы, довольно поздно, когда Брагин уже мирно спал за закрытой дверью спальни. На столе лежала записка, Соколовский улыбнулся и быстро пробежался глазами по строчкам, написанным ровным, чётким и понятным любому подчерком. Записка гласила: < Прости что не дождался тебя, очень устал, если захочешь перекусить я картошку пожарил, стоит в холодильнике. Спокойной ночи, люблю тебя. Юра)> В низу было маленькое сердечко. Даже подписал, как буд-то это мог быть кто-то другой — подумал Игорь и приняв решение не ужинать сегодня, быстро принял душ и направился в спальню. Правда когда он лёг рядом с мужем (были бы в законе однополые браки эххх,. но с вашего позволения они у нас будут мужьями, пусть и без штампа в паспорте) и посмотрел на его лицо увидел, что его тот был под воздействием явно не хорошего сна, его брови были нахмуренны, а губы сжаты в тонкую полоску. Мужчина аккуратно вытащил руку Юры из-под одеяла и погладил большим пальцем костяшки. — Пусть тебе приснится что-то более хорошее — прошептал Соколовский и возможно ему показалось, но уже находясь на грани сна и реальности, он услышал тихое — Ты наконец пришёл.

***

Утром настроение Игоря было паршивым, снилась какая — то дребедень. Юра почему-то называл его Пашей, а сам он обращаясь к возлюбленному, всегда говорил Ника. Странности на этом не прекращались. Соколовский буд-то от третьего лица наблюдал, как стоит пред Юрой (Колей) на коленях и молит о прощении. За что? Непонятно. Во сне они говорили про какой-то восстание, заговоры за спиной и кажется про общества, да точно. Южное и северное. Немного погуглив, парень понял о чём был его сон. Восстание на Сенатской площади, 14 декабря. На самом деле, посмотрев фотографии он понял, что чем-то действительно был похож на офицера Павла Пестеля, а Юра, Юрка был похож на императора, Николая. Вспомним фамилии Рылеева и Трубецкого, он тоже потрудился забить их в поисковик и увидел, что они смутно напоминали их хороших друзей и когда Игорь поднапряг свой мозг, перерывая все тайные его склады, он наткнулся на воспоминание в котором Макс (Трубецкой) как-то вскользь, упоминал о волшебном сне, который не только оказался до жути правдоподобным, но и совместным с его возлюбленным Антоном (Рылеевым). Да, интересная картина вырисовывается. Сейчас надо не подавать виду, что что-то на так, на работу всё-таки, но вечером он обязательно обсудит это с Никой, ой блять, с Юрой точнее. И ещё, с утра Соколовский подметил, что его муж был явно чем-то расстроен, но на расспросы отвечать категорически отказывался.

***

— Это уже по возможности, как карта ляжет. — именно эта фраза из уст Игоря, заставила Юру впасть в ступор и простоять так пару минут. — Эй, эй, родной ты чего завис? — Соколовский помахал рукой перед лицом следователя и улыбнулся. Брагин же, выйдя из ступора, посмотрел на мужчину, слегка недоумевающим взглядом. — Повтори что ты сказал — с подозрением протянул полковник. — Как карта ляжет? — Ну да, а что такое? — здесь уже настала очередь Игоря с подозрение смотреть на человека перед собой и думать, чем же так его удивила фраза сказанная вскользь. — Дай-ка подумать, твоя великая интуиция и моя фраза помогла тебе раскрыть дело мёртвой девушки, о смерти которой, прошу заметить мы узнали 10 минут назад? — с иронией в голосе и усмешкой на лице Павел не упустил момента отпустить очередную шутку по поводу Юриной интуиции. — Слушай Игорёшь, а какое сегодня число? — прищурился Брагин, что показалось Соколовскому весьма подозрительным. — С утра 14 декабря было, а что такое? — Игорь недоумевал и до сих пор не мог понять к чему ведёт его муж. — Что ты заладил, что такое, что такое — в голосе послышали такие не свойственные Брагинскому характеру нотки — а ничего, что сегодня, между прочим… — Подожди, подожди! Я сам догадаюсь. — затараторил Соколовский и глубоко задумался, закусив ноготь большого пальца — О! Я вспомнил! Сегодня день восстания декабристов! — Блин, Игорь ты серьёзно?! — разочарованное лицо Юры надо было видеть, такое было даже словами предать невозможно. — иди ты. — следователь развернулся и быстрым шагом направился в противоположное от возлюбленного направление. — Юр, стой! Ну ты чего, правда обиделся что-ли? — Увидимся в отделе! — уже находясь на приличном расстоянии от Игоря крикнул Брагин. А Соколовскому оставалось только стоять и думать, о том какой же сегодня важный день и смотреть в спину, удаляющемуся мужу.

***

14 декабря 2022 года. 23:45 Юра сидел на кровати в их с Игорем спальне, он был расстроен как никогда, казалось ещё немного и он натурально заплачет, но воспитание в грубой и достаточно патриархальной семье, не давало слезе скатиться по щеке. Соколовский забыл, забыл о казалось бы такой очевидной вещи, о которой Юрка напоминал ему не раз и намекал примерно столько же. Три года их совместной жизни. Да, возможно это событие было важным только для Брагина и он не собирался устраивать из этого истерику или уж тем более скандал, но было до слёз обидно, что Игорь даже не вспомнил и не отпросился пораньше с работы, чтоб, хотя бы провести время вместе. Тут в голове стали всплывать картинки из сегодняшнего ночного видения, как тогда, в далёком 1825, император Николай 1 ждал своего возлюбленного Павла, в надежде, что то придёт и извинится за содеянное. И ведь дождался, так чем Юрка хуже? Он тоже дождётся своего непутёвого муженька, наверное дождётся. С каждой минутой становилось всё грустней, а мысли всё больше пугали, пытаясь накрутить своего хозяина всё больше и больше. Время перевалило за двенадцать, — как тогда — подумал Брагин и уже собирался ложится спать, как в коридоре послышался хлопок двери и шуршание одежды. Тихие шаги проследовали к двери в спальню и замерли перед дверью. Немного помявшись Игорь всё-таки развернулся и собирался уйти от злосчастной двери, как послышался тихий голос. — Я не сплю. Соколовский подошёл вновь и на этот раз всё-таки открыл дверь, проходя во внутрь спальни. Вид у него был виноватый: глаза уставлены в пол, руки зацеплены в замок перед собой, а голова понуро была опущена вниз. — Я вспомнил, какой сегодня день — хриплым голосом проговорил Игорь. — Да? И какой же? — с усмешкой спросил Юрка. — Годовщина. Молчание, как натянутая струна, было протянуто через всю комнату. Соколовский, видимо набравшись храбрости и вариантов креативных извинений у человека из сна, подошёл к мужу и пустился перед ним на колени, так же как и во сне взял его руку и зашептал: — Прости меня, ты ведь напоминал мне, а я, дурак, с этой работой совсем забылся, и день то уже закончился, но я обещаю, если ты сможешь простить мне мой провал, то я обязательно исправлюсь и мы с тобой уже сегодня — посмотрев на время уточнил Игорь — сходим куда-нибудь или, если тебе захочется останемся дома, только прости меня Ник… Юр. Игорь ошибся в имени и ему впервые стало настолько страшно, ведь следователь мог подумать не о том, что Ник это его любовник или ещё чего похуже. Мог обидеться ещё сильней, выгнать или даже разорвать их отношения навсегда. Но ничего из этого не произошло, он просто почувствовал руку, аккуратно опустившуюся ему на голову, и тихие, но такие искренние слова: — Неужели ты думаешь, что я не смогу простить тебя за такую оплошность, когда Николай смог даровать прошение Павлу и доверится ему вновь, после столь страшного предательства. Ты считаешь меня извергом, Паш? Голова Игоря взметнулась вверх и его глаза встретились с глазами Юры, они были такими же, как у Николая в ту ночь, в них не было ни осуждения, ни призрения и казалось даже обиды не осталось, лишь искренняя любовь и нежность. Конечно, после всего произошедшего они обсудили сны, что им приснились, сойдясь на мнении, что это весьма возможно, была их прошлая жизнь. На следующий день Игорь отпросился с работы и они вместе с Брагиным провели целый день вместе, потом где-то через неделю встретились с Антоном и Максимом, рассказали о событиях произошедших с ними и сами в ответ узнали много интересного. Например, что парни тоже видели похожий сон и теперь иногда называют друг друга Кондрашей и Серёжей, но это уже совсем другая история. Игорь больше не забывал про годовщины и отмечал их в календаре красным фломастером, а Юрка теперь, часто стал откликаться на имя «Ника», которым его мог называть, только самый родной и любимый человек в его жизни. The end)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.