ID работы: 13714070

Могущественный кулон семьи Булсара

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 167
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Знакомьтесь, Джо Блэк.

Настройки текста
Примечания:
Теперь Джим Хаттон сам по себе. Никто ему не указ, но и никто ему не «крыша». В этом, разумеется, были свои плюсы и свои минусы. Чтобы сбить со следа своего бывшего и очень мстительного босса, Джимми полностью сменил имидж: сбрил усы, заказал костюм у хорошего портного, купил с пробегом, но в хорошем состоянии «майбах», а за руль посадил задолжавшего ему парня из пролетарского района Лондона. Теперь Джим Хаттон выглядел не то неряшливым аристократом, не то бизнесменом, который пытается косить под аристократа, но никак не средней руки бандитом, одним из боевиков ОПГ. Джим быстро сколотил собственную преступную группу из нескольких мелких воров, мошенников и даже хакеров. Ему не нужны были киллеры и «быки» для разборок, Хаттон нуждался в «глазах и ушах»: он организовал круглосуточное наблюдение за «артистом» – хозяином кулона – и его девушкой, которую считал русской шпионкой. Джим знал, что артист с девушкой исчезли прямо из спальни, где полночи занимались любовью. Наблюдатель доложил Хаттону, что в спальне произошла вспышка, похожая на взрыв гранаты, только совершенно без звука и разрушений, после чего «объекты» исчезли. Джим знал и о визите музыкантов группы Queen в дом своего исчезнувшего лидера. Хаттон и за ними выставил слежку. Так он проследил, что музыканты обратились к частному детективу Бобу Шерлоку. Джим хорошо знал этого Боба – тот не раз сотрудничал с бывшим боссом Хаттона, выполнял для него различную сыскную работу, но потом между детективом и боссом произошел какой-то конфликт – незначительный, но щекотливый, и они больше не сотрудничали. И Джим встретился с детективом лично. – Привет, Бобби, – язвительно поприветствовал Джим сыщика (тот не любил, когда его называли Бобом, ему нравилось обращение по фамилии – он с детства мечтал стать Шерлоком Холмсом). – Ты какого ко мне приперся? Передай своему боссу, что я не хочу иметь с ним никаких дел. – Остынь, Шерлок, – примирительно сказал Хаттон, – я уже не работаю на босса, и так же, как и ты, не хотел бы иметь с ним ни каких общих дел. Но вот какое дело… – Джим пристально посмотрел в глаза детективу. – К тебе вчера обратился некто Брайан Мэй, музыкант известной группы Quenn… – Ты, что, следишь за мной, мать твою?! – лицо Шерлока перекосила злоба. – Не за тобой, дружище, – спокойно возразил Джим, – за твоим клиентом. Так вот, я хотел бы, чтобы ты кое-что сделал для меня, – Хаттон вытащил из кармана пачку пятидесятифунтовых купюр и положил на стол Шерлока. – Держи меня в курсе. Я хочу знать всё, что ты нароешь для этого Брайана. Считай, что в этом деле у тебя два заказчика, договорились? Бобби Шерлок думал недолго. С одной стороны, это как бы противоречило кодексу частного сыска – раскрывать третьим лицам информацию своих клиентов, а с другой… Бобу сейчас позарез нужны были деньги. Он убрал пачку в ящик стола и кивнул: – Оставь свой номер для связи. Это аванс, как я понимаю? – Разумеется, Бобби, – усмехнулся Джим и вышел из офиса детектива. Оставшись один в кабинете, Шерлок задумался: «А что, мне, кажется, снова начало фартить. И дело какое интересное… Но что-то тут не так… Джим Хаттон что-то знает, но скрывает. А еще он следит за этим музыкантом, а это значит, что и мне за ним нужно проследить…» И Шерлок решил поставить Брайана на прослушку, что опять противоречило кодексу частного детектива. Но Бобби никогда не брезговал запрещенными приемами.

***

Ева и Фредди, чудесным (или фантастическим) способом мгновенно переместившись из Лондона в Москву, оказались в непростом положении – без документов, денег, телефонов. Родители Евы жили в Южном Бутово, так что пешком дойти из центра было практически нереально. Ева заглянула к одной из подружек, что жила на Беговой. По дороге она научила Фредди, как и что сказать подружке: надо было стрельнуть у нее денег, потрепаться о поездке в Англию и представить своего нового друга (Ева зачем-то придумала для Фредди новое имя – Джо Блэк. Она как-то не решилась представлять его всем как знаменитого Фредди Меркьюри). – Наташа, привет! Знакомься, это Джо, Джо Блэк, мы с ним в англии познакомились… – Здравствуйте, – Наташа протянула руку Еве и вдруг застыла, приоткрыв рот. – Вы так похожи на Фредди Меркьюри… – девушка еще пару секунд постояла, соображая, и вдруг заорала: – Вы же и есть Меркьюри! Фредди Меркьюри!!! Ева поняла, что они раскрыты. Вот этого она никак не ожидала – она всегда считала свою подружку не слишком сообразительной, а та с первых секунд всё прекрасно сообразила… Надо будет поработать над своей внешностью, – решила Ева. – Пожалуйста, не кричите так, – попросила она подругу. – Да, я Фредди Меркьюри, но я здесь как бы… неофициально… В общем, прошу вас, зовите меня Джо Блэк, хорошо? – Хорошо, Фредди… То есть Джо. – Дорогуша, нам нужны деньги, – заявил Фредди. – Немного… Сколько сможешь. У Наташи снова отвисла челюсть, она опять потерялась: ее подруга просит у нее деньги, а с собой привела знаменитейшего певца, английскую рок-звезду – миллионера… Безумие какое-то! – Мы попали в неприятную ситуацию, – быстро нашлась Ева. – И у нас с собой ни документов, ни денег, ни телефонов… – Вас ограбили?! – ошарашенно спросила Наташа. – Типа того, – небрежно махнула рукой Ева. – Я лично вам отдам долг, когда разберусь с проблемами. – Да, конечно, – пробормотала девушка. – У меня налички немного… У вас есть карта?.. Ах, да, у вас же ничего нет… – она побежала в другую комнату и через несколько секунд вышла, держа в руке несколько купюр: пятитысячных, тысячных, сотенных… – Этого хватит? – Да, вполне, – Ева, не считая, сунула деньги во внутренний карман пиджака. – Спасибо, дорогуша, – приобнял девушку Фредди, – ты настоящая подруга! Мы пойдем… – Как, уже? – снова опешила Наташа. – Вы же только что пришли. – Извините, Наташа, но мы сейчас не можем остаться погостить у вас, – важно сказала Ева. – Нам срочно нужно решать наши проблемы, мне нужно позвонить в Англию моим друзьям… Наташа протянула Еве (Фредди Меркьюри, как она думала) свой мобильник: – Позвоните от меня! У меня дофига денег на счету. Ева взяла телефон и поняла, что не знает номера ни одного из музыкантов Queen. Но она тут же сообразила: – А можете оставить нас с Евой вдвоём на минуточку? Наташа сказала «конечно же» и вышла на кухню, закрыв за собой дверь. – Звони Брайану, – Ева протянула телефон Фредди. – Да я не помню его номер! – растерянно ответил он. – Как?! Это же твой друг! Звони Джону, значит. – Я не запоминаю телефонные номера, – Фредди опустил голову. – С детства. Не знаю почему, такая у меня особенность. Я вбиваю номер в свой телефон и сразу забываю. А звоню только по имени в контактах… – Офигеть… – вздохнула Ева. Подумав пару секунд, она громким голосом сымитировала телефонный разговор на английском языке. Потом позвала наташу, вернула ей трубку, и они попрощались. – Мы встретимся, Джо Блэк? – с замиранием в голосе спросила Наташа Еву. – Конечно, дорогуша! – ответил за Еву Фредди и приобнял девушку.

***

– Ты со всеми моими подружками будешь лезть обниматься? – Ева стояла перед Фредди, нависая над ним и от обиды шевелила усами. – Или только с теми, которые тебе особенно сильно понравятся? А знаешь, они у меня все симпотные! Так что тебе трудно будет выбирать… – Да что это с тобой? – не понимал Фредди. – Я же просто по-дружески… – Ага, только Наташа – моя подружка, а не твоя! – Ну я в роль вошел… Я же в твоем теле, ты не забыла? – И что, что ты в моем теле? Ты, может быть, еще и с мужиками начнешь знакомиться? А что? Тело у меня нормальное, да что там – вообще классное, на такое любой клюнет. Так что давай, вперед! Поругавшись еще пару минут, парочка остыла. Еве даже стыдно стало, что она устроила сцену. – Ладно, извини, что-то нервы разболтались от всех этих событий… Поедем ко мне домой. Я тебе расскажу, как с предками надо разговаривать… И пожалуйста, не называй мою маму дорогушей! Фредди рассмеялся: – Хорошо, и с папой обниматься не полезу. – Нет, вот как раз с папой надо обняться… Да он сам тебя обнимет, как увидит. Он у меня замечательный! Запомни: ты любишь своих родителей, уважаешь их, но иногда мягко настаиваешь на своём… А то они совсем тебя спеленают. – Да, я понял, – вздохнул Фредди. – но мои родители погибли… – Прости… – Ева обняла Фредди за плечи, и они медленно побрели к станции метро. Родителей дома не оказалось. – А, они же на даче сегодня, суббота же! – А когда они вернутся? – спросил Фредди. – В воскресенье вечером, – сказала Ева и пошла в ванную. – Сейчас я приготовлю что-нибудь поесть, – крикнула она из-за двери. – Да что-то не хочется, – сказал Фредди. – Я бы прилег лучше. Где твоя комната? – По коридору направо. Фредди упал в кровать Евы прямо в платье, скинув только босоножки. Когда Ева вышла из ванной в маленьком женском халатике, еле как запахнутом на широкой курчавой груди, Фредди протянул к ней свои тонкие руки и, широко улыбнувшись, поманил ее: – Иди ко мне, счастье моё. Ева сбросила халатик и легла сверху на Фредди. – А почему Джо Блэк? – спросил Фредди, раздвигая ноги. – Не важно, – ответила Ева, припала к его груди и стала посасывать, одновременно лаская сосок языком. На Москву плавно и мягко опускался занавес вечера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.