ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
180
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Душа в оковах

Настройки текста
Ночь выдалась тяжелая и Эвтида спала дольше обычного. Даже Дия успела проснуться. Девушка приводила в порядок свои волосы. Близился полдень. На улице послышались тяжелые и быстрые шаги, девушка оглянулась. И дом ворвался Реммао. Он был в бешенстве и не пытался сдерживать своих эмоций. — Вон от сюда, живо! — прошипел он, глядя на Дию. Испуганная девушка, уронив все свои принадлежности для волос, выбежала из дома. Оглядываясь, она начала беспокоится за Эвтиду. Но не вернулась и лишь осталось рядом прислушиваться к разговору. Сдернув одеяло, он начал трясти спящую Эву. — Просыпайся! — рявкнул наставник. Ничего не понимающая девушка едва открыла глаза, как увидела злого Реммао, перепугалась не на шутку. Она вспомнила вчерашнюю ночь и их приключения с эпистатом. — Я могу всё объяснить. — лепетала она. — Надеюсь. — резко вскричал Реммао. Сев на то место, где была Дия пару минут назад он кинул лежащую рядом одежду. — Прикройся. — приказал мужчина. Поспешно накинув какой-то халат, Эва села напротив наставника и принялась объясняться. — Он следил я тебе говорю. — оправдывалась Эва. — Мне пришлось выкручиваться на ходу. Реммао смотрел на неё раздраженно и недоверчиво. Как много проблем от этой девчонки. Он боялся, что она подставит его, а может и предаст. — Как удивительно выходит, не находишь? — щурясь спрашивал наставник. Эвтида не знала, что сказать. Спорить с ним не хотелось она зависела от его знаний и умений. — Ты и эпистат видитесь чуть ли не каждую ночь. — он таинственно отвел глаза от Эвы. — Ты на что намекаешь?! — вспыхнула от недовольства Эва. Не успела девушка договорить, как наставник оказался так близко к ней, что она могла слышать стук его сердца. Словно змея, крадущаяся в зарослях, он прошипел, глядя ей в глаза. — Спутаешься с этим псом фараона – удавлю. — он резко схватил её за шею. — Отпусти. — едва слышно сказала Эвтида. Он прожигал её глазами и не отпускал. Эва вся вжалась в кровать и старалась не шевелиться, в надежде, что наставник её отпустит. Но Реммао лишь сжал свою хватку, девушка начала задыхаться. — Я надеюсь ты меня хорошо услышала. — его слова звучали как пощечина. С силой он толкнул ей на кровать и удалился из дома девушек. Перепуганная Эвтида лежала на постели, обхватив горло руками. Она хотела захлёбываться слезами от обиды и необоснованных обвинений в предательстве. Но в дом влетела Дия. Она подбежала к подруге и начала расспрашивать. — Ты как, что он хотел? — спросила Дия. Эва поднялась и состроив рожицу, чтобы сдержать неумолимый поток слез, лишь отшутилась. — Я ходячая проблема в последние дни, не бери в голову. — Эвтида принялась приводить себя в порядок. Дия лишь встревоженно смотрела на Эвтиду, как она могла помочь она не знала и решила не допрашивать подругу. «Если ей будет нужна помощь я уверена она сама попросит. — рассуждала она про себя. — Не хочу лезть в душу». Прихорошившись, Эва начала собираться на завтрак. Но, по-видимому, она успевала только на обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.