ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обжигающий холод

Настройки текста
Тишина. Манящая и всепоглощающая. Которую можно выпить до дна, но так и не утолить жажду. Ранним утром она кажется особенной. Мир, где нет людей сам по себе умиротворяет, а утром, когда все спят природа особенно хороша. Где-то далеко слышится щебетание птиц, которые едва нарушают тишину. Эпистат задумчив. Он что-то царапает на бумаге, а мысли его погружены глубоко, что не достать. Он одновременно понимал, что делает и какую ошибку может совершить. А с другой стороны, в нем проснулось чувство, которое давно загнал в глубины сердца. В нем разыгралось любопытство, что ещё она вытворит, куда вляпается. Амен понимал, что девчонка непростая и понаблюдать за ней полезно. Но вот признаться, что кроме подозрения и недоверия он испытывает влечение – никак не мог. «Рядом со мной ей будет безопаснее». — аргументировал он своё решение взять её в помощники. Он услышал приближающиеся шаги. Это были Тизиан с Эвтидой. — Да чего ты такая кислая? — спросил охотник. — Я веселая. — недовольно отозвалась Эва. — Это точно. — он остановился и вопрошающе посмотрел. — Что? — удивилась Эва. — Не соскучился по эпистату? — подтрунивала она. — А ты ревнуешь, неферут? — ухмыльнулся Тизиан. Он замечал и её взволнованную неловкость, и его несвойственную заботу. Охотник не привык лезть в чужие взаимоотношения, но тут ситуация могла выйти из-под контроля. — Дам тебе один совет, дорогуша. — заявил он. — Знай своё место, будь учтивой и сбереги свою драгоценную голову. — серьезно сказал Тизиан. Эва промолчала и лишь возобновила шаг. Она всё больше и больше запутывалась в этой липкой паутине. Девушка не знала кого боятся, а кому доверять. После её сновидений и некоторых фантазий она начала сомневаться в самой себе. Они настигли покои эпистата и Эвтида предстала перед ним. Теперь она его помощник, а ещё пару дней назад он чуть её не придушил. Или это она чуть не поцеловала его. Вспомнив ту их встречу Эвтида разнервничалась и вся покраснела. И как раз в этот момент Амен посмотрел в их сторону. — Добро пожаловать, надеюсь у тебя больше не будет времени шататься по ночам. — он сделал вид будто не заметил её смущения. Про себя же отметил, что этой девушке идет всё: и смех, и злость, и слёзы и смущение. Эва же молчала. — Ты свободен, Тизиан. — скомандовал эпистат. — Да, господин. — повиновался охотник. Он вернулся за свой стол, а девушка продолжала стоять растерянно на пороге. Амен решил её не трогать и ждал реакции. «И долго мне так стоять? — рассуждала она про себя. — Глупость какая-то, стою как дура. И этот молчит, мастер гостеприимства». — злилась Эва. Она решила, что из принципа простоит тут хоть до ночи. Но пока он не одарит её взглядом и приглашением она также будет молчать. Молчание не длилось долго. Не выдержал эпистат. — Не знал, что ты умеешь молчать. Как правило если ты где-то появляешься это сопровождается воплями и криками. — не отрываясь от бумаг, проговорил он. — Во мне много скрытых умений, господин. — хитро сказала она. — Не сомневаюсь, принеси мне кувшин воды из соседней комнаты. — попросил Амен. Эвтида удивилась и не задумавшись выпалила. — Так тебе нужна прислуга или писарь, господин эпистат? — спросила она. Амен отложил бумаги и удивленно посмотрел на неё. Она уловила новую, ещё незнакомую ей эмоцию. Амена забавляла её дерзость в сочетании с глупостью. Вместо того, чтобы трястись от страха и повиноваться она недовольна и вот-вот начнет вычитывать его за неподобающее поведение. А она всё недовольно смотрела на него. — Подойди ко мне. — мягко сказал он. Сердце Эвы пропустило удар. Она не была готова к такой просьбе. — Поняла, пошла за водой. — сказала она. Она уже хотела развернуться и уйти, но он не сводил глаз и без слов приказывал исполнить своё наказ. Будто под гипнозом она пошла на встречу к эпистату. Всё ближе и ближе, а время словно остановилось. Ладони Эвы вспотели, и она не понимала, что её ждет. Оказавшись совсем рядом, она остановилась, всматриваясь в его холодные глаза. Жестом он приказал ей развернуться. Она смотрела на него сверху вниз, так непривычно для неё и Эва не хотела отворачиваться. Но пересилив себя сделала это. Эвтида ждала, а он отчего-то медлил. Но вдруг резко поднялся и спокойно спросил. — Ты расскажешь мне кто это был? — прозвучал вопрос. Эва оцепенела, но в то же время хотела сорваться с места, как вдруг его тяжелая рука оказалась на её шее. Он осторожно убрал волосы и провел большим пальцем по следам удушения. Мурашки пронесли по телу девушки. «Что ты делаешь». — вопрошала она. — Душить хрупкую девчонку… Хотя она способна вывести из себя. — он говорил так будто её не было рядом. Ощущая теплоту его пальцев Эва начала впадать в пограничное состояние. Он что-то бормотал и осторожно гладил её исцарапанную шею. А девушке страшно захотелось ощутить его губы на своей шее. Она начала представлять, что он целует шею, затем перемещается на лопатки. Медленно скользит по спине вдоль позвоночника всё ниже и ниже. Его ледяные губы обжигают, но её нравится. Эва блуждала в фантазиях, но Амен резко выдернул её из мира грёз, схватив за шею и притянув к себе так, что девушка слышала его сердце. Она начала брыкаться, но он приказал успокоится. Нет, её не душили и вообще боли он не причинял. Как и в прошлый раз он лишь обездвижил её. В очередной раз показывая своё превосходство и силу. Она поймала себя на мысли, что в эту самую секунду хотела бы раствориться в его силе и поддаться превосходству. — Тише. — прошептал он. — Кто тебе друг, Эва? Ответь себе на этот вопрос и тогда мы опять поговорим. Он хотел отпустить её, но Эва схватилась за его руку, остановив его. Она лишь хотела запомнить этот странный момент жизни. Ей было не понять она в руках врага и своего будущего палача или единственного человека, которому хотела бы доверить свою жизнь. Их чувства были похожи. Амен не сильно жаждал отпустить её, но и стоять так было бы странно. Ему пришлось мягко убрать её руку и спокойным, бесчувственным голосом напомнил о просьбе. — Будь добра, принеси кувшин с водой. — повторил он. — Да, господин. — с чувством произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.