ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зыбучие пески

Настройки текста
Жар был повсюду, легкие переполнял едкий дым. Но пламени не было видно, лишь доносилось потрескивание дров. Опершись головой о стену, Эва закусила губу, чтобы заставить себя не рыдать. Ком в горле не давал нормально сглотнуть, она начала нервничать. Что она делает? Почему не пытается спастись? От злости Эва начала биться затылком о деревянную стену. Размахнувшись, она ударила локтем, от чего резко покатилась вниз. Она сидела прямиком за дверью. Вскочив, Эва осмотрелась. Ни огня, ни дыма. Только она и пустыня. Один на один. Она попятилась назад, пытаясь понять, что происходит. Минуту назад она была в своем доме, который в добавок горел. Теперь она в пустыне, но где же Гермополь? «Нужно найти Исмана». — эта мысль пронзила её разум. Вспомнив имя друга, у Эвы ужасно заныли кости. Будто бы их выворачивали. Не придав этому значения, она побежала на юг. Но смогла лишь сделать небольшие шаги. Песок словно не хотел её отпускать. Каждый шаг давался ей с трудом. Не останавливаясь, она упрямо шагала вперед. Казалось, она идёт целую вечность, но картина перед глазами не менялась. Бесконечная пустыня сводила с ума. Идя по безжалостным просторам песчаных дюн, она оказалась лицом к лицу с бездной ужаса. Немые зыбучие пески, вытянутые словно западня, стонали внутри ночного ветра. Эва оказалась в самом центре пропасти, чувствуя под собой силы, готовые содрать ее с лица земли в эту самую минуту. Сердце колотилось настолько сильно, что казалось, будто оно может вырваться из груди, голова горела огнём, а руки дрожали от ужаса. Эва начала ощущать, как зыбучие пески обволакивали ее тело, будто бы чьи-то руки тянули вниз. От ужаса она закричала, что есть сил. Лицо, оставшееся поверх песчаной массы, выражало абсолютную пустоту и ужас. Надежда на спасение постепенно угасала под грузом бесчисленных песчинок. Эва пыталась барахтаться, но каждое неудачное движение увлекало ее все глубже в песочное могущество, погружая в одиночество. Эвтида пыталась сохранить каплю разума и спокойствия. Но песчаные дюны, словно неведомая сущность, захватили ее разум и тело. Делая последний вдох, Эва окончательно провалилась в песчаные чары. Реальность и сон переплетались во едино, Эва попрощалась с жизнью, погружаясь в неизведанные глубины. Но в эту уже секунду она вынырнула из ледяных вод Нила. Проползя пару метров по берегу, Эвтида без сил упала на песок. Измотанная и изнуренная от жажды она решила, что не шевельнет и пальцем. В эту минуту рядом с ней раздался остервенелый вой шакала. Вздрогнув и подскочив от ужаса, Эва обнаружила, что находится в каком-то древнем храме. Она находилась в полном одиночестве. Огромные колоны, отображали величественность его хозяин. Эва всё также сидела на ледяном полу, боясь пошевелиться и провалиться в другой мир. Она крутила головой, чтобы понять, где находится. Но ничего не увидела. Поднявшись с пола, она хотела пройтись по залу, но услышав шаги за спиной замерла. С той стороны, где она услышала шаги, потянуло ледяным холодом, от которого по ногам Эвы пробежали мурашки. Она потеря связь с реальность и не понимала, где, зачем и почему. Тяжелая рука оказалась на плече у Эвы. Сдержавшись, и не дрогнув ни единым мускулом, Эвтида с гордо поднятой головой обернулась. — Добро пожаловать, Эме. — прозвучал уверенный голос. Перед ней стоял высокий мужчина в царственном одеянии, дорогими украшениями и с роскошными длинным волосами. Эва решила спросить кто он и откуда знает её имя. Но не успела она открыть рот, как он приложил свой палец к её губам, не давая промолвить и слова. Задержавшись на её глазах, он перевел взгляд на губы. Тишина в зале стала оглушать, если бы сейчас что-то упало или кто-то вбежал в это помещение дышать, стало бы намного легче. Но тишина осталась непоколебима, лишь её собеседник медленно отошел от Эвы. Она стояла, как вкопанная, наблюдая за ним. Мужчина прошел до высокого трона и расположился на нем, глядя сверху вниз на неё. Эвтида собравшись с духом, направилась в его сторону. Эти шаги давались ей нелегко. Словно она пробиралась по зыбучим пескам. — Где я, господин. — собрав всю смелось в кулак, спросила она. — Каким был твой путь? — улыбнулся собеседник. — Путь? — с обидой переспросила Эва. Но ничего не было в голове. Она помнила, как задыхалась, но почему? Как она вообще тут оказалась. Задавалась вопросами Эва. Недоумевающе посмотрев на мужчину, она увидела ухмылку на его губах. — Нелегкий он был, верно? — он наклонил голову. — Верно. — повторила Эва. Вдруг Эвтиду прошибла безумная мысль, которая до этой секунды не сильно её волновала. Где она? Ужас волной прокатился по её телу и Эва словно вновь оказалась одна в ночной, бесконечной пустыне. Опять тонула в зыбучих песках и водах Нила. Воздуха стало не хватать, задыхаясь она упала на ледяной пол. Подняв голову, она увидела, что на руках мужчины лежит безжизненное тело её брата. — Исман! — по огромному залу прокатился её вопль. В нем было всё и ужас, и отчаяние, и ненависть, и любовь. Расстояние между ней и троном, на котором он восседал неожиданно сократилось. Исман оказался так близко, но он был так далеко. Сердце Эвы заныло от боли, из-за кома в горле перехватывало дыхание, а слезы прожигали глаза. — Эме. — он обратился к ней. — Верни ему покой. Слова собеседника молнией пронзили её сердце. Она поднялась и осторожно сделала шаг, затем ещё. Эва начала подниматься по ступенькам. Оказавшись совсем близко, протянула руку, чтобы в последний раз коснуться руки брата. Но полетела вниз. Тьма, холод и одиночество окружили её. Обида и боль затуманили разум Эвтиды, от боли он прокричала, что есть сил. И со всего маха упала с кровати. Услышав шум, эпистат ворвался в комнату, где уже неделю лежала Эвтида, ни то живая, ни то мертвая. Они испробовали всё, что можно. На второй день, когда она так и не пришла в себя Амен позволил лекарю её осмотреть, но и его травы не помогали. Теперь же эпистат ждал со дня на день лекаря из столицы. И старался реже отходить от больной. Увидев её на полу, но в сознании он не знал радоваться или расстраиваться. Эва потирала ушибленную голову и настороженно осматривалась. Словно была здесь впервые. — Эвтида. — кинулся к ней Амен. Но вместо объятий он получил в лицо какой-то склянкой, что стояла у её кровати. Едва успев увернуться, он удивленно посмотрел на неё. — Ты кто?! — закричала Эва. — Что? — испуганно спросил Амен. — Где я? — её трясло от ужаса. Растерянный эпистат был вынужден попятиться назад. Он не мог поверить, что это происходит с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.