ID работы: 13714673

Когда уже нет смысла молчать

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Разлука

Настройки текста
      Когда Странник вернулся в комнату, Итэр уже уснул. Тот тихо усмехнулся с этого, «Всё-таки не дождался…». Он прилёг рядом и долго смотрел на спящего путешественника. Воспоминания из его снов никуда не делись и в области груди снова стало больно. Итэр же словно почувствовав это недомогание, сжался в комочек и уткнулся в плечо. Теплота исходящая от него согревала Странника. «Интересно всё-таки, в какой момент внутри мне стало так неспокойно из-за тебя…», не сумев сдержать глупую улыбку, тот сначала перебирал моменты из своего прошлого в голове, но углубившись в воспоминания, не заметил как заснул.

* * *

      В очередной раз открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Что-то было не так, но Странник не мог понять что. Он обернулся и заметил лежащую на полу Хайпасию, учёную, которую он не видел с момента как Сёки но Ками был повержен.       «А ведь когда-то она была моей единственной последовательницей, да?..» подумал тот и опустился на колено, чтобы посмотреть как она. Ему давно было интересно, как она живёт сейчас… Как она отреагирует, когда увидит его? Хотела бы она заново поверить в него, что когда-нибудь он действительно обретёт божественность? Но опять же никто не мог ему ответить. Убедившись, что ей ничего не угрожает, он намеревался выйти из здания, чтобы вернуться к путешественнику и Паймон, как вдруг заметил перед собой себя же. «Что?.. Это я?.. Подожди-ка.»       В панике тот стал осматриваться и понял, что сейчас он видит свои старые воспоминания, но видимо и чужие тоже, ведь в тот момент он слился с сознаниями двух человек и не всегда мог понять, какие чувства кому на самом деле пренадлежат. «Почему именно эти? Почему сейчас?» словно бы воздух спросил он. Он слушал как “старый” он твердит ему о божественности, но что-то мешало ему сосредоточиться. «И почему внутри так буйно? Хотя… Это довольно знакомое мне чувство.»       — Тебе говорили, что сеять раздор это совсем не твоё?       «Что за чувства сейчас… Эй…» внезапно он осознал, что неспокойные чувства в груди ему и правда уже известны. Он ранее не замечал их, игнорировал. Но сейчас, когда он уже давно понял, что влюблён это более невозможно игнорировать. Тогда, будучи Сказителем он с помощью сознания Хайпасии проник и в сознание путешественника, но сочтёл эти чувства за страх и ужас перед ним. «Уф, так плохо стало. Неужели тогда… Я тогда уже был влюблён?» приложил тот руку к “сердцу”.       — Твоё сознание связано с моим. Мне известны твои чувства, также как и твёрдость убеждений.       «Вот же идиот, тебе даже свои чувства неизвестны.» открыл тот глаза и перевернулся на другой бок, пытаясь отдышаться, ведь ему стало невыносимо жарко, «Я неясно помню, что тогда испытывал сам. Тогда все чувства были перемешаны и я старался их игнорировать. Но как можно было игнорировать и последующие чувства, когда я уже понимал, что чувствую именно я? Назойливые чувства, которые не пропали, даже когда я узнал, что ему нравится кто-то другой… Аргх, не важно, всё равно уже поздно.»

* * *

      — Цюань?.. — шептал Итэр и осторожно тыкал в его плечо.       — А? — поднялся тот даже не открыв глаза.       — Блин, зачем ты проснулся?.. Я думал от такого не просыпаются…       — Идиот… — потёр Странник глаза, — Я же вроде говорил, что сон это всего лишь формальность. Прикрыл глаза и открыл когда захотел, вот и всё. Ты сам выспался?       — Ну, не знаю на счёт выспался, но я проснулся ни с того ни с сего и подумал, что хватит уже спать. Да и на улице достаточно темно, нельзя сбивать режим. Надо открыть телепорты и как ты сказал, снова лечь спать.       — Пх, ясно. Ну, значит пошли.       — Расскажешь, что за дела такие ты делал, что не смог даже лечь со мной в одно время?       — Мм… Думаю, что лучше оставлю это в тайне.       — Хи-хи, значит это как-то связано с тем человеком? — ухмыльнулся Итэр.       — С чего вдруг такие мысли?       — Тебе бы не пришлось ничего скрывать.       — Гм… Ладно, связано. И что?       — Хмм… Дай-ка подумать, — отошёл тот от кровати к стулу, где привычно висели все их вещи, — А ты… Вообще знаешь, что означает “свидание”?       — Ну… Э… Чёрт, — тот спрятал краснеющие лицо за рукой, — Может немного только. Не смей смеяться, или я тебя прикончу.       — Зачем мне издеваться?.. — тот отвёл взгляд, — Я просто из интереса спросил, так как тогда меня немного смутило то твоё… Приглашение. Значит, толком обо всём ты ещё не знаешь?       — Можно сказать и так, но… Я думал, что это мне расскажет госпожа Кусанали.       — Я пожалуй украду у неё эту возможность.       — Э? Что ты имеешь в виду?..       — Хм, с тобой шутить лучше не буду. Поэтому скажу так, мы можем сходить на настоящее свидание.       — Ты дурак? — нащупав за спиной подушку, Странник схватился за неё и замахнулся, — А как же…       — Стой-стой! Всё нормально, не злись! Это не то, что ты подумал! Ничего такого не будет!.. Если ты сам этого не захочешь, я ничего не предприму, хорошо? Я просто в нужный момент скажу, что и как делается.       — Разве это нельзя объяснить и просто на словах? Я вроде просто влюбился, а не отупел.       — Пх, да верно… Положи подушку. Ну, в таком случае… Попробую, пока будем открывать телепорты, всё рассказать.       — Мне уже без разницы, — фыркнул тот и вернул подушку на место, — Главное чтобы из этого вышел хоть какой-то толк.

* * *

      Когда они вышли из обители, Итэр почему-то долго смотрел на карту и тяжело вздохнул.       — Ну что ж, переживать о том, что я не смогу уснуть ночью точно не нужно.       — Что-то случилось? — Странник пытался подглядеть в карту чтобы понять проблему, но ничего не увидел на ней, чтобы помогло ему разобраться.       — Половина телепортов, которые мы еще не открыли по дороге, расположены под водой. А это значит, что мало того, что нужно плыть и много двигаться, потом придётся ещё и сушиться.       — Оу, ну… Вроде с последним проблем не будет, но вот это вот всё… Проплывать? Ты… Справишься?       — Гм… Если мы периодически будем делать передышки, наверное. Эх и близко не пахнет свиданием… Видимо в другой раз, прости.       — Я же сказал, что мне без разницы. Тем более… Лучше будет, если мы будем ходить на свидания с теми, кто нам нравится. Так… Не будет недопониманий.       — Ну… И-то верно, но хоть базовые знания тебе же дать надо. Эх, ладно. На счёт воды. Облегчает работу только то, что в Фонтейне можно не беспокоиться за счёт кислорода. Пусть и свободно разговаривать мы не сможем и элементы использовать тоже.       — А если я буду плыть к телепорту и ты просто переместишься ко мне? Так нельзя?       — К сожалению, так карта не работает. Я не могу переместиться к друзьям, но могу видеть их местоположение, и-то только тех, у кого есть мой пропуск в обитель. Переместиться можно только к телепорту, а дойти до друзей придется пешочком.       — Бесполезная карта тогда. Гм… Так и быть, предлагаю такой способ. Когда устанешь, прицепишься ко мне, я помогу проплыть остатки.       — Пхах… Значит могу за шею обнять? Это будет похоже на свидание, — прислонил тот руку к подбородку ехидно ухмыляясь.       — Сам же сказал, что в другой раз… Идиот. Главное не за руки или ноги, остальное я потерплю.       — Хих, хорошо. Тогда прыгаем!       — Куда прыгаем? Эй!..       Не став его ждать, Итэр спрыгнул вниз с края, а Странник сорвался с вслед за ним, когда пытался поймать его и они оба плюхнулись в воду, так что шляпа осталась плавать на поверхности.       Сумев открыть глаза под водой, Странник заметил путешественника и нахмурил брови, а тот лишь ухмыльнулся и поплыл к поверхности.       — Ты и правда безмозглый!? Кто прыгает в воду не подумав? А вдруг тут были бы скалы? — схватил Странник свою уплывающую куда-то шляпу.       — Да ладно, неужели ты действительно беспокоишься о моей безопасности?       — Хорошо, больше не буду и пойду домой, сам открывай свои телепорты, — зло плеснул Странник водой в глаза путешественнику.       — Эй, я же… — отвернулся тот, — В шутку! Ну, не сердись так. Все целы, всё хорошо.       — Идиот, — снова нахмурившись и придерживая шляпу тот погрузился под воду.       Итэр не смог ничего ему сказать в ответ и поплыл вслед за ним, немного обогнав, чтобы указывать путь к ближайшему телепорту. По пути им встретилось достаточно много существ и меков, что нападали на них и не было никакого другого выхода, кроме как спасаться бегством. Странник схватил путешественника за шкирку и вытащил его на берег близ театра откуда они отплыли.       — Ух… Когда ещё ничего не успел изучить так сложно… — свалился на песок Итэр.       — Изучить? — выжал Странник воду из рукавов хаори.       — Ну… Здесь поблизости должны находиться какие-то штуки, или… Животные, с помощью которых мы можем одолжить подводную силу. Элементами мы пользоваться не сможем, но защищаться или атаковать как-то же нужно. Минутку…       — Твоя карта и это может рассказать? Тогда зачем тебе Паймон вообще?       — Это Паймон и рассказывала… Карта такое не показывает. Я записывал… Сейчас.       Достав необычный блокнот, Итэр открыл последнюю его страничку и после подробно объяснял, как получить силы и Страннику. После этого, они снова вернулись в воду. Найдя ксенохромных инородов, они сумели перенять себе их силы и научились ими пользоваться быстрым методом проб и ошибок. Так Страннику показалось, что действительно стало легче передвигаться под водой и более не убегать от врагов, а давать отпор. Но они всё равно успели открыть только три телепорта, как Итэр прицепился к нему за плечи, намекая что устал. Он указал рукой в сторону какого-то берега и Странник поплыл туда.       — Я сильно мешаюсь? — отпустил его Итэр, как только те выплыли на поверхность близ земли.       — Нет, если б мешался, я давно бы уже тебя скинул.       — Ахах, ясно! Хорошо. Итак… — они вышли на берег и тот снова открыл карту, — Ух… Лучше уж по земле немного походим.       — Походим? Даже не полетим? Ого… — закатил глаза Странник.       — Ну вся суть свиданий в том, чтобы провести больше времени вместе… Да и я ещё не так устал, чтобы не пройтись самому.       — Да, я вижу как ты прекрасно можешь ходить и сам, — не прикладывая особых сил, он толкнул Итэра и тот чуть ли не упал вперёд, но Странник ловко схватил его за шкирку, останавливая перед самым падением, — Не смей падать, запачкаешься же, песок вокруг.       — Эх… — устало вздохнул тот, — Ты бы хоть чуть-чуть подыграл. Свидание же. Представь, что мы хоть немного друг другу симпатичны.       — Бред. Я не стану никак притворяться. Ты устал, я не могу это игнорировать. А свидание у нас… только словом.       — Тогда и, как ты сказал, толку от этого не будет. Нужно подстроиться, тогда ты хоть чему-то научишься. Давай ты э… Хотя бы начнёшь меня подбадривать, представь что я тот самый человек и ему внезапно стало грустно и…       — Нет.       — Но… Любезности это именно то чего тебе не хватает! Если ты будешь таким, то никому не понравишься… Ай, ай, больно!       Странник молча протащил Итэра к траве и скинул его там, усевшись рядом. Более так никто и не нарушал тишины.

* * *

      Немного обсохнув, ребята всё так же молча пошли к тропинке, по которой они могли прийти либо к первому телепорту, либо статуе.       — …Карта не показывает где мы?       — Мы всё ещё не нашли статую, так что названий на ней пока нет. Если верить экскурсии, которую нам провели на аквабусе, то это Элинас.       — Ты слушал ту экскурсию…       — Хи-хи, да. Пока вы с Паймон спали. Но было же интересно, не понимаю, почему вы взяли и уснули. Элифан это немного обидело, пусть она и не стала рассказывать об этом напрямую.       — Мне нет дела до какой-то мелюзины и рассказов о прошлом Фонтейна.       — Но теперь мы застряли здесь, а пророчество походу начинает сбываться… Оу, кстати, нам стоит быть осторожнее тут наверное полно меков, которые вышли из строя.       — Пф, как будто этих работов так трудно сломать. Если боишься иди позади.       — Пхи-хи, вот, уже немного идёшь в нужном направлении! Но… Гм…       — Что-то снова не так?       — Да нет, просто… Хочу поднять одну тему, но немного опасаюсь последствий.       — Ну, спрашивай. Как будто кто-то пострадает от этого.       — Ну, и-то верно. Мм… Просто ты ни разу не спрашивал, почему я говорю о своём любимом человеке не как о девушке, а просто как о человеке. Неужели тебя не волнует никак… Что я могу говорить о парне?       — Я не знаю. Зачем мне об этом думать? Мне без разницы на то парень это или девушка. Что там у тебя происходит это твоя вина. Я бы не стал ни сам тебя приглашать, ни соглашаться на это свидание, будь я как-либо против, не так ли?       — Вот как. Тогда хорошо, я рад, что не стал тебе противен. Теперь мне спокойнее.       — …Ну, есть одно. Если ты сейчас скажешь, что этот человек это Дотторе, то я сейчас же развернусь и ты можешь забыть о том, что мы когда-то были знакомы.       — Ахах, нет-нет, это не Дотторе! Ни в жизнь, я пока ещё не настолько мазохист.       У Странника это вызвало глупую улыбку, которую он не смог спрятать. И ему показалось, что атмосфера между ними как-то поменялась.       Наконец они подошли к статуе. Пока Итэр делал ей подношение, Странник решил немного осмотреться и приметил, что тут тоже растут радужные розы, которые видел около театра. А походив чуть дальше к водоёму, он наткнулся и на куст с колокольчиками. Из-за чего вспомнил то, о чём говорила Нахида днём и дыхание заметно ускорилось, а внутри появилась тяжесть. «Первые шаги, да? Ну вроде и… Сейчас свидание. Но я всё ещё не понял, почему именно эти два цветка. Почему я не могу взять… Этот, к примеру?» он присел к маркоту и принюхался, но запах у цветка был слишком едкий, «Ладно, максимум сойдёт как дополнительные украшения. Эх… Ну что за бред, зачем дарить колокольчики, если они символизируют разлуку? И зачем вместе с розами? Лучше поищу варианты для букета по-лучше, раз уж нельзя подарить одни розы. Или-таки рискнуть?» пока тот думал, снова дошёл до статуи и засмотрелся на розы, что росли по тропинке к ней, никак не решаясь сорвать их для букета.       — О чём задумался? — подошёл к нему путешественник со спины и уставился в предполагаемую точку зрения Странника, — Оу, какие красивые цветы, я видел их у театра, но не решался сорвать, думал что меня посадят… А раз они есть и в дикой природе может посадить в чайнике, как думаешь?       — У тебя там и так грядки в одних цветах, тебе мало?       — Конечно!       — …Тебе так понравились эти цветы?       — Да. Так что подержи коробочку, пока я ищу семена.       Итэр достал коробочку и вручил её Страннику. Но семечек тот не нашёл.       — Ну и? — спросил Странник присев рядом.       — Не понимаю как они растут… И в бутоне ничего не видно.       — Ну ладно, тогда оставь эти цветы в покое. Пойдём дальше. Ты уже достаточно высох? Волосы в основном.       — Да вроде уже всё… А что?       — Хочу побыстрее открыть телепорты. И мы… хотели посмотреть на Фонтейн с воздуха.       — О, точно! Ты всё больше проявляешь инициативу, мне нравится. Продолжай в том же духе!       — Но я… Ладно, не важно.       — Хи-хи, когда откроем тут последний телепорт, я расскажу типичный график дел на свиданиях. Хотя он может показаться немного неловким…       — Мне без разницы, рассказывай как есть. Мне мало что известно.       — Хорошо!       Странник осторожно поднял Итэра на руки и полетел в сторону первого телепорта, куда показал он. Всё это время они летели молча, а после того, как тот активировал очередной телепорт заговорил.       — Начну с начала… Свидания это времяпровождение со своим любимым человеком. То есть… Даже если тебе просто кто-то понравился, дабы показать ему свой интерес, ты приглашаешь его погулять, вы болтаете, узнаёте больше друг о друге, ходите в различные места. Если интерес есть с обоих сторон, то обычно они обмениваются подарками… Или даже поцелуем.       — Поцелуем?..       — Оу, ну… Это когда… Ты касаешься губами… Ээ… Какой-нибудь части тела человека. Ну… Лба, щеки, губ, руки… Неужели никогда никто тебе не рассказывал?       — Мне было как-то не до этого. Теперь я понял. Спасибо. У меня вопрос, а… Дарить цветы считается за обмен подарками?       — Оу, это самое первое с чего обычно начинаются свидания. Ну как… Ты можешь подарить цветы, а уже после выбрать определённый день и пригласить куда-нибудь. А-то эти цветы всю дорогу будут мешаться. Я считаю, что лучше дарить их перед приглашением, показать симпатию, либо в конце, чтобы этот день уж точно остался в памяти ещё на несколько дней.       — Вот как…       — Ну, вообще, свидания это не то, что следует делать по какому-то шаблону, ты можешь сам придумать, как провести своё “идеальное” свидание. Люди стараются показать на них свои лучшие стороны, чтобы понравится второй половинке.       — Стоп-стоп. Разве это не считается за… ложь? Показывая только хорошее, вы никогда не узнаете какие секреты на самом деле храните и оба после можете разочароваться. Я не собираюсь никому врать, только чтобы понравится.       — Ха-ха… В чём-то ты прав. Очень даже прав… Аргх, теперь всё стало сложнее.       — Не важно, суть я уловил. Этот твой рассказ означает, что этот телепорт был последний здесь? — спросил Странник.       — А, да… Остальные под землей, пока ещё не знаю как мы до них доберёмся. Я немного устал, чтобы думать и у нас нет особо времени искать пещеры.       — Пфф, хорошо, — усмехнулся тот и слегка поднялся в воздух, — Тогда подожди тут.       — Подождать? Чего? Цюань!..       Но Странник не стал обращать внимания на его крики и полетел собирать цветы. Он не знал зачем, но почему-то именно сейчас захотелось собрать букет. Как и говорил Итэр, в конце прогулки. И превратить это в “настоящее” свидание. Его одновременно раздражало это его поведение, словно он пытается забрать то, что ему не принадлежит, но всё ещё хотел дать намёк, что Странник не безразличен именно к нему, а не к кому-то другому.       Он не знал, понравится ли путешественнику этот странный букет, но потратил около десяти минут, чтобы собрать его и связать всё маркотом. А после спрятав его за спиной и вернулся к Итэру.       — И-Итэр… — позвал его Странник.       — О, ах, это ты. Куда ты пропал? — поднял голову Итэр, а после и встал на ноги, попутно стряхивая со штанов пыль, — Я уж подумал, ты решил меня бросить из-за того, что тебе надоели мои нравоучения.       — Я… Ну нет не надоели, просто… Решил собрать немного… — он не мог подобрать правильных слов и просто протянул букет, отведя взгляд в сторону.       — Оу! Как мило с твоей стороны! Ты это только что сделал? Сам?.. Ой, тут и ламповые колокольчики, как необычно. Откуда ты их достал?       — Они росли неподалёку от статуи, как и роз… розовые цветы.       — Мм, понятно, обязательно поставлю их в вазу. На столе у нас как раз пустая. А почему ты собрал и колокольчики?.. Мы смотрели только на радужные розы, не припомню, чтобы что-то говорил тебе о них… Как ты узнал?       — Гх… М-мне госпожа Кусанали рассказывала…       — О, точно! Нахида! Она ведь может рассказать, как собрать с них семена.       — Ты со своими семенами… Портишь момент.       — Пх, значит ты специально дарил этот букет? Для меня?       — Да. Если не нравится, так бы и сказал. Лучше выбрось.       — Пфф, не буду, это же подарок от самого Цюаня, когда ещё посчастливится от тебя его получить? Тем более, выглядит красиво. Спасибо.       Итэр зарылся носом в цветы и какое-то время они стояли так на вершине горы, смотря на звёзды. Молчание никак не прерывалось, даже вернувшись в обитель они продолжали держать тишину. Странник всё пытался поразмышлять на тему значения цветов, но решил, что раз Итэру букет понравился то это уже не имеет особого смысла. Дыханию будто что-то мешало, а странная тяжесть никуда не пропала. Словно что-то ещё должно было произойти, но так и не произошло. «Может… Было бы лучше, если бы я просто сказал, что делаю всё это, потому что люблю его?», думал тот ложась в кровать, но тут же откинул эту мысль, «Нет… Он бы сказал, что не сможет разделить чувства, верно? И может он бы даже не поверил, наверное… Обернул бы это шуткой и сбежал от ответа… И отдал бы букет обратно.»       — Цюань, можно… — тот вытянул руку, показывая, что хочет обнять его.       — Что? А… Ты итак это делаешь во сне. Почему я должен быть против сейчас?       — Ой!! Я правда?.. Прости! Это…       — Аргх, — Странник схватил его руку и насильно заставил себя обнять, — Надоел уже. И чего это тебя приспичило спрашивать меня об этом?       — Просто… Много мыслей навалилось. Хочу как-то успокоиться, — прижался тот и уткнулся лбом в его плечи, — Спасибо за то, что помог сегодня с телепортами.       — Это не составило особого труда. Засыпай.       — Из сегодняшнего вышел хоть какой-то толк?       — А тебя это беспокоит?       — Да, я… Хочу тебе помочь.       — Самую малость, но помогло. Спасибо. Теперь ты будешь спать?       — Угу. Спокойной ночи…

* * *

      Страннику на удивление более не снилось странных снов, но проснулся он в кровати один. Это его немного разочаровало, но по-крайней мере он надеялся, что Итэр не ушёл за поручениями в одиночку. Вздохнув, он надел свою обувь и открыл дверь спальни.       — Ай, ой! Уфф… — послышалось за дверью.       — Паймон?! — удивился тот, заглядывая к ней, — Ты зачем у двери подслушиваешь?       — Паймон не подсушивала! — тёрла та лоб, — Паймон просто не решалась постучать. Боялась разбудить вас. Ночью всё-таки вы куда-то уходили.       — Хм… Раньше тебя это не смущало, врывалась в комнату и кричала “Подъём, подъём!”. Но… Итэра нет в комнате, разве он не на кухне? Или может следит за своим садом? Помнится он хотел спросить у госпожи Кусанали, как достать семена из радужной розы.       — Мм, нет. Паймон Итэра не видела. А по островам чайника не гуляла. Проверим?!       — Ну ладно.       — Ох, а что если его нет в чайнике?!       — Значит этот дурак решил сделать поручения один. Ты ела?       — Перекусила закатниками, которые были в ящике ночью, пока что не хочется.       — Ясно, если Итэра нет в обители, то готовить придётся мне, гм… — Странник приложил руку к подбородку и прикрыл глаза.       — Что такое? Н-не подумай ничего! Паймон любит еду Цюаня! Она очень вкусная!!       — Я не беспокоюсь за счёт вкуса. Просто… Хочу кое-что попробовать.       Обойдя каждый островок в обители, ребята не нашли признаков Итэра и, только и могли предполагать, куда он подевался. Странник решил воспользоваться случаем и включить акашу. С того конца ответ послышался быстро. Нахида тихо усмехнулась.       — Доброе утро, Цюань. Будешь рассказывать что произошло?       — Эм… Я расскажу вам позже. Но сейчас мне кое-что нужно… Вы знаете как… Готовить… Де-десерты?       — Хм? С чего тебе внезапно понадобилось готовить их? Ты разве не презираешь сладкое?       — Просто… Разнообразить жизнь. Я сейчас не могу сказать.       — Хорошо, поняла. Будешь запоминать, или мне диктовать, а ты будешь сразу делать?       — Давайте лучше сразу начнём.       — Хорошо. Не против сумерских рецептов?       — Мне без разницы пока есть ингредиенты.       Паймон толком не слышала разговора, но по наблюдая за Странником понимала, что он делает. Стараясь предлагать помощь периодически.       Но ингредиентов, которые спрашивала Нахида он не нашёл, поэтому они решили сделать что-то из пузыринов. Около полтора часа прошло с тех пор как они начали готовить и пирог с пузыриновой цедрой был закончен. Странник переживал за вкус, но Паймон успокоила его, сказав что всё лучше, чем ему кажется.       — Цюань, скажи, почему тебе сегодня нужно было приготовить именно сладкое? Ты ведь его не любишь.       — Даже если я не люблю сладкое, это же не значит, что его не любите вы. Да и… У меня есть… Дорогой мне человек, который любит. Поэтому я хотел, попрактиковаться в готовке. Н-на всякий случай…       — Хмм… А почему сейчас? У Итэра ведь большой опыт, он приготовил такой вкусный торт на день рождения Паймон, ты бы мог попросить его помочь.       — Э-э… Нет. Я хотел сам.       — Хи-хи! Это так мило! Ты сегодня попробовал приготовить то, что ненавидишь ради человека, которого любишь. Думаю, если он узнает, то обрадуется этому. …Это ведь для Итэра, да?       — Т-ты… — Странник сжал руку в кулак, но забыл, что он держал деревянную ложку и сломал её.       — Аэ! Ой-ой… Только не злись! Паймон не такая умная, как Итэр, но всё-таки… С того момента, как он сказал, что теперь мы будем путешествовать втроём, Паймон долго думала, ведь это подозрительно. Когда мы первый раз предложили тебе присоедениться, ты не стал соглашаться, а сейчас попросился сам. И Паймон задалась вопросом “Почему же?”. Когда ты спросил, знает ли Паймон в кого Итэр влюблён, Паймон сначала подумала, что сделала ошибочный вывод, да и ты выглядел очень страшным, но… Сейчас точно уверена. Он же тебе нравится, да?       — Гм… Ладно. Может ты и права. Только разболтай ему и следом за этим пирогом будешь приготовлена ты.       — Паймон поняла-поняла! Она умеет хранить секреты! Просто… Почему ты всё-таки ему не скажешь? Он ведь не кусается.       — Я… Хотел первое время. По-началу было просто тяжело. Тяжелее, чем я ожидал. А потом… Ну, в общем, если коротко, то раньше я боялся, что всё слишком сильно поменяется, а сейчас… Боюсь, что поменяется практически ничего.       — Ох… — Паймон тихонько подлетела и обняла Странника, — Сколько бы Паймон не видела историй про любовь, ей всё равно сложно поддержать других. Прости, что Паймон такая глупая…       — Ты тут не виновата. Отцепись.       — Если бы Паймон так просто не забыла все эти разговоры с Итэром и могла рассказать о них, тебе было бы легче. Но Паймон глупая и забыла что-то настолько важное… И для тебя и для Итэра. Паймон плохая подруга.       Та чуть ли не начала плакать, обнимая его всё крепче и крепче. Странник сидел и смотрел в пол, понимая, что то, что она сказала является правдой. Лишь нашёл немного силы тихонько погладить ее по макушке, чтобы успокоить бедняжку.       — Даже если бы ты знала, то скажи ты мне его имя, это меня бы только больше расстроило и я бы совсем потерял желание что-то ему рассказывать. Так… Если продолжишь рыдать, глаза будут красные и опухшие. Думаешь Итэр оставит это просто так, если заметит?       — Ме-е… Ты прав, уа-а… — всхлипывая та отлетела, — Прости-и…       — Да я и не держал зла, не извиняйся, давай, кушай ещё пирога, успокаивайся. Не плачь. Меня Итэр убьёт, если узнает, что это из-за меня. Кушай.       — Мьх… Угум.       Странник отложил часть пирога Итэру и разрешил остальное съесть. Пока путешественник не возвращался, они решили не покидать чайник, но Паймон скоро стало скучно и та стала рассказывать ему про «Священный призыв семерых». Решив, что делать больше нечего, тот решился поиграть с ней картами Итэра. Одна победа за другой, но выигрывал не Странник, а Паймон. Проиграв и третью партию, тот зло отмахнул карты всё больше разочаровываясь в этой на вид детской игре. Уже наступил вечер, Паймон снова проголодалась. Они вновь засели на кухне, в ожидании, когда придёт путешественник, но тот так и не приходил.       Вопреки их ожиданиям, Итэр вернулся только под ночь.       — И что это? — встретил его Странник взглядом исподлобья, — Паймон уже спать легла, а ведь так хотела рассказать, что сегодня произошло.       — Ну, ахах… Там просто… Я случайно пересёкся с Шарлоттой. А потом… С Лини…       — Я же говорил, что тебе не стоит с ними общаться больше. Разве ты сам не извлёк урок? После каждой встречи с Фатуи…       — Да ты прав, но… Они ведь другие! Лини и Линетт не желают мне зла. Зачем им это делать, когда я им помог? Да и они помогали нам с самого начала…       — Они не предвестники, а это значит, что перед ним они очень уязвимы. Стоит ему приказать и они будут вынуждены убить тебя или прикончат кого-то из их близких.       — Дом Очага, в котором они находятся это приют Слуги, она бы никогда их не убила. Потому что она считает их за своих детей. И я её детям помогаю, она ведь не глупая считать после этого меня своим врагом? Да и вроде как по словам Лини наши цели сейчас одинаковы. Мы все пытаемся помочь Фонтейну избежать пророчества.       — Ты сказал Слуги?.. Гм… Ладно, вроде у нее и правда никогда не было неприязни к тебе. Хорошо. Но… Больше не поступай так. Не уходи не предупредив, хорошо? У нас акаша всё-таки работает только в сторону госпожи Кусанали, а не между собой.       — Да, прости… Перед Паймон я извинюсь сам, попозже.       — Ужин на столе…       Сказав это Странник обошёл Итэра и вышел прогуляться по островкам обители. Теперь его тревога сменилась другой. Он хотел начинать по-немногу показывать свой интерес к путешественнику этими подарками, но похоже тому явно было не до этого. Словно кто-то одним махом затмил того, в кого он был влюблён раньше и сейчас… Его сердце принадлежит совсем иному человеку и “забрал” его явно не Странник. «В шарфе лежали два цветка… И снова колокольчик с розой… К букету он не прикасался, как поставил в вазу, но и самому их надевать туда ему было незачем, ведь так?.. Тот парень их ему подарил?.. А Итэр принял…» прикрыв глаза, тот пытался подавить эмоции, что так и хотели выплеснуться. Он продолжил идти, сам не зная куда и зачем. Смотрел на небо, смотрел на всё тот же декор. Менялось только время и чувства, с которыми он на всё это смотрит. Выдохнув, он решил включить акашу.       — Добрый вечер, Цюань, — ответила та, — Ну что, он пришел? Ему понравился пирог?       — Он пришёл, но я не знаю. Оставил его одного. Я… Подозреваю, что он влюбился в того парня из Фатуи, которого защищал на суде… И теперь ему никто не интересен.       — Хм… Ты выдал всё так сразу, обычно я читала подобное твоё мнение в твоих мыслях, либо заставляла рассказывать силой. Удивительно. Настолько уверен в своих догадках? Мне так не показалось. Но я с тех пор не общалась с Итэром, так что всё может быть.       — Хватит придираться к каждой детали, вы сами просили не скрывать ничего. Гм… Сегодня он так долго не приходил, потому что был с ним. Его более не смущает факт, что они принадлежат к Фатуи.       — Оу… Вот как. Ну, не стоит расстраиваться! Ты ведь проводишь с ним больше времени, у тебя есть все шансы. Пока Итэр не скажет тебе прямо, что любит его, всегда можно сделать это первым. Чем раньше, тем лучше.       — Я не смогу сказать ему это сейчас…       — Даже если знаешь, что завтра эту возможность могут украсть?       — Ну… Это всё равно не так уж и просто.       — Как знаешь. Во всяком случае, не стоит продолжать угнетать себя, попробуй поговорить с ним. Вы сможете всё обсудить и найти наилучшее решение проблемы вместе.       — Угу… Спасибо.       — Хи-хи, ты ведь всё равно не скажешь, так?       — Нет. Не сегодня.       — Ну, я предупреждала. Главное не тяни слишком долго.       — Да, Паймон всё равно не даст мне долго молчать.       — Хм? Неужели ты ей рассказал?       — Она вроде как догадалась сама. Но я всё равно не доверяю ей секреты.       — Хи-хи, если она уже догадалась, значит, когда догадается сам Итэр это уже вопрос времени. Ну, если конечно ты не соврал ему, что он этого человека не знает.       — Я ему не врал. Он по-крайней мере ещё не интересовался тем кто это. Гм…Ладно, интересовался, но я не стал ему говорить, потому что он не сказал ничего и сам.       — Повезло же увернуться так от ответа, хи-хи. И всё же…       — Да, я понял. Я попытаюсь. Кстати…

* * *

      Но с тех пор день за днём шли незаметно. Вместе с Навией они разрешили дело, которое никто не мог закрыть более двадцати лет. А Странник так и не решился ничего сказать. Он более и не замечал, чтобы Итэр сбегал на встречи к этому фокуснику, но даже шага вперёд сделать не решался более. Словно бы он растерял всю уверенность в себе.       — Паймон, конечно, будет скучать по чайничку, но здесь жить тоже не плохо, Навия не соврала, когда обещала нам хорошие номера… — хотела что-то сказать Паймон, но какая-то рыжая девушка прервала её вмешавшись в разговор.       — Ох, это вы путешественник, его летающая помощница и парень в странной шляпе? Да, я не могу ошибаться, всё как и описал верховный судья.       — Эй! Нельзя перебивать людей ещё и так внезапно. У вас что-то случилось? — обернулась Паймон.       — Прошу прощения. Случилось, но не у меня. Верховный судья ищет вас, подробности мне неизвестны.       — Мы же вот недавно разговаривали и всё обсудили достаточно… Понятно, спасибо вам, мы сейчас к нему подойдём! Уф, не успели даже один номер посмотреть, а уже куда-то зовут.       — Нёвиллету видимо нужна помощь, нужно узнать что произошло. Цюань, ты с нами? — Итэр похлопал по макушке Паймон и поднял взгляд на Странника.       — А куда мне деваться?       — Хи-хи, ты ведь всегда можешь передумать с нами путешествовать, мы не заставляем ведь! — широко улыбнулась Паймон.

* * *

      Направившись в дворец Мермония, они прошли в кабинет Нёвиллета, но как только они узнали от него новости, всё оказалось не так-то просто. Странник чуть ли в голос не рассмеялся, когда услышал их, но вовремя успел одуматься. Вместе с Итэром они обсуждали план по внедрению в крепость Меропид, но Странник вежливо отказался от участия в этом. Не то чтобы ему было сложно посидеть в тюрьме какое-то время, или он не хотел более им помогать, просто знал, что если на это задание отправятся все трое, то денег на еду у них не будет.       — Цюань, точно уверен, что останешься тут? — подошёл к нему Итэр по-ближе, пока они направлялись покушать.       — Кто-то же должен будет выполнять поручения, пока ты будешь считаться за преступника.       — Пхп, тогда словно в воду глядел. Но тебе придётся работать в одиночку и мы даже не знаем сколько там пробудем…       — Не важно. Всего лишь миг, я справлюсь, по-крайней мере не грубить людям первое время точно.       — Пх, я верю в это, но… Нет, я так не могу. Я отдам тебе карту, перед тем как спуститься в крепость Меропид.       — Э? Зачем?..       — Потому что доверяю тебе и твоим решениям.       Итэр улыбнулся и нагнал Паймон, а Странник только больше замедлился. На самом деле он боялся отпускать Итэра туда с одной Паймон, но другого выхода не оставалось, он не мог взять свои слова обратно и оставить их без моры тоже.

* * *

      — Вы довольно быстро, — встретил их Нёвиллет.       — Да, мы вкусно поели ещё и почти бесплатно, Паймон считает что этого более чем достаточно.       — Хорошо, тогда идёмте.       — Итэр… — Странник всё ещё не хотел его оставлять, но не успел остановиться, — Кхм… Это… Береги себя.       — Естественно, — улыбнулся тот, — Оу, точно, чуть не забыл, держи.       Он достал из рюкзака какое-то устройство и кинул в руки Страннику.       — Когда понадобится, нажмёшь на кнопку. Теперь она твоя.       — Не говори так, словно ты не планируешь возвращаться…       — Пх, хорошо, — Итэр кивнул и развернулся к Паймон и верхоному судье, — Всё, теперь мы точно готовы, Нёвиллет.       По приказу Нёвиллета к ним подошла девушка-жандарм, он ей всё рассказал так же, как они и планировали, а после открыл вход в крепость. Странник с непонятной тяжестью наблюдал, как белая и жёлтая макушки пропали из виду спускаясь по лестнице.       — Волнуешься за друзей? — спросил его верховный судья, когда проход закрылся.       — Есть такое. Так как долго они там пробудут?..       — Около сорока пяти дней. Но выйдут скорее всего раньше, смотря как продвинуться в расследовании.       — Понятно… Они справятся. У меня вопрос. В Фонтейне разрешено брать поручения нелицензированным искателям приключений?       — Поручения брать могут брать только искатели приключений, лучше получи лицензию. Извиняюсь, мне нужно возвращаться.       Странник ничего не сказал в ответ, лишь просто кивнул, продолжая смотреть на закрытую дверь в земле, словно ожидал, что она тут же откроется. Вздохнув, он кое-что обдумал, а после снова включил акашу.       — Ты знал, что мы стали разговаривать чаще, с тех пор, как ты рассказал Паймон о том, что тебе нравится Итэр, мм? — ответила ему Нахида.       — Гм… Возможно. Я хотел сказать, что возвращаюсь в Сумеру.       — Оу, что-то произошло?       — Итэра и Паймон забрали в крепость Меропид, так что на время их отсутствия я не смогу брать поручения от его имени, поэтому раз пока никто не знает, я бы хотел вернуться и помогать ему там. А так ничего… Хотел спросить, можете ли вы с ними связаться пока они находятся “на дне моря”?       — Хм… Минуточку.       На какое-то время снова воцарилась тишина, но через пару минут Нахида вернулась.       — К сожалению, не могу. И они наверное это уже поняли.       — Понятно.       Странник включил устройство, которое передал ему Итэр. Всё та же сфера с картой, которую он видел раньше, но теперь она показывает его местоположение. Чуть мотнув вверх, он увидел и передвижение второй точки.       — Итэр… — прошептал тот, — Он и правда мог видеть мои передвижения в реальном времени.       — Хм? Цюань, точно ничего не произошло?       — Извините, я всё расскажу, как только окажусь в Сумеру.       — Через сколько дней ты прибудешь?       Он ответил ей не сразу. Найдя на карте город Сумеру, он пытался понять, как использовать телепорты, но он случайно нажал на какие-то кнопки, после чего голова закружилась. Открыв глаза, он понял, что стоял перед храмом Сарустаны, чтобы снова поговорить с Нахидой ему оставалось лишь немного подняться. Теперь, то что ему было недоступно раньше(стенды телепортов), он видел и без помощи Итэра.       — Цюань, акаша ещё работает. Я жду ответа.       — Я уже в Сумеру, — чуть усмехнувшись ответил ей Странник и отключил акашу.       Тот не особо спешил подняться к дверям храма. Но в итоге всё-таки зашёл внутрь.       — Вот же чудеса, — усмехнулась Нахида.       — И снова здравствуйте, Малая Властительница Кусанали.       — Ну что ж, тогда рассказывай.

* * *

      Чуть меньше месяца ожидания и вот Странник дождался, когда Нахиде придёт оповещение на акашу. Та поговорив с Паймон и Итэром подошла к нему.       — Цюань, они закончили миссию, можешь возвращаться в Фонтейн.       — Уже сегодня?.. Кхм… Да, хорошо.       — А ведь только вчера сказал, что не скучаешь, а отдыхаешь от них.       — И вы прекрасно знали, что это было просто прикрытие.       Он не смог скрыть радости, тут же открыв карту, он переместился в точку близ местоположения Итэра и вскоре подошёл к ним.       — С возвращением, — мягко улыбнулся Странник, протягивая назад устройство.       — Цюа-ань! — заметила его Паймон и подлетев обняла, — Ты не поверишь что произошло, хочешь послушать?       — Пх, когда это вы успели подружиться? — усмехнулся Итэр и забрал карту.       — Не то чтобы мы сдружились… — тянул Странник, — Но по-крайней мере она меня больше не бесит. Хоть отдохнул от этой бесконечной болтовни попусту.       — Паймон усердно трудиться, чтобы мы втроём имели крепкие-крепкие узы, хи-хи! Стоп, Цюань, ты разве не скучал по нам? Мы вообще-то каждый день пытались включить акашу, чтобы узнать как у тебя дела.       Лишь рассмеявшись тот потрепал её по макушке и стал слушать ещё один “бесконечный” рассказ о их преключениях в крепости. Пока в животе у той не заурчало.       — Ой, Паймон кажется проголодалась.       — Кхм… Я оставил все сбережения с поручений в храме Сарустаны…       — Что?! Когда ты успел уехать в Сумеру?! — удивилась Паймон.       — Шш, — заткнул её Итэр, — Я отдал ему карту на время. Минута и мора снова будет у нас.       — Фух, Паймон уже успела испугаться. Извините.       Когда они спрятались, Итэр забрал мешок с морой у Нахиды и вернулся к Страннику и Паймон.       — Ого!!! Какая куча моры… Цюань ты точно никого не грабил?       — Я по-твоему способен пользоваться методами ваших фокусников? Это всё что было накоплено в процессе поручений от Катерины, всё до единой моры, я ничего не тратил, ничего не брал лишнего.       — Теперь Паймон не хочет возвращаться в крепость Меропид.       — Э? Зачем вам возвращаться?       — Ну, мы же ещё не отсидели весь срок. Ризли разрешил нам посидеть остатки как гости и бесплатно питаться.       — Но это ещё больше ждать вас от туда…       — Я просто хотел навещать переодически наших друзей от туда, — достал Итэр чайник, — Но Паймон повелась на бесплатное питание. Зато, теперь ты можешь пойти с нами.       — Мне всё ещё нечего там делать. Лекции в академии слушать и-то интереснее.       Переместившись в обитель Странник помог Итэру донести мешок с морой в их комнату и там поделить его на части, которыми будет удобнее пользоваться.       — Вот уж не думал, что оказывается за месяц мы тратим столько моры… — завязал путешественник последний мешочек и убрал его в рюкзак.       — И если бы я пошёл с вами, вы бы всё это потеряли.       — Ха-хах, да. Спасибо. Что бы мы без тебя делали?       — Поручения.       Итэр улыбнулся шире, а после подошёл и обнял его.       — Правда спасибо.       По телу Странника пробежала лёгкая дрожь, тот с мгновение засомневался, но всё же решился обнять его в ответ, а после уткнулся носом в его плечо.       — Что-то случилось? — заметил это путешественник.       — …Просто понял, что скучал.       — Ахах, я польщён. Неужели даже бывший предвестник может иногда вести себя “по-детски”?       — Больше никогда не позволю тебе себя тронуть… — Странник отпустил его и отвернувшись скрестил руки на груди, — Если для тебя мои мысли стали объектом насмешки.       — Ладно-ладно, прости. Я тоже скучал. Сильно-сильно, — тот похлопал по его спине, — Ой, кстати… Ты был практически свободен этот месяц, как у тебя дела на личном? Всё-таки вместе с картой тебе было бы проще перемещаться к человеку, которого ты любишь, воспользовался шансом?       — Аэ… Мы… Можем поговорить об этом чуть позже?       — Хорошо! Сейчас всё равно ещё идти есть надо. Как ели утром, так больше и не касались еды.       — Вы в крепости постоянно так питались? Раз в день?       — Да, но там порой было довольно сытно. Так что не переживай.

* * *

      — Поверить не могу, что ты открыл телепорты даже там где я не просил. Хотя я вообще не просил их открывать, но… Ты их открыл. Неужели было настолько скучно?       — Что? Нет, я сделал это на второй день как вы с Паймон отправились на задание. Решил, что так позже будет удобнее. Везде я, конечно, не пролез, но что получилось открыть, то получилось.       — Хи-хи, понятно. Спасибо ещё раз. Когда доберёмся до второго порта, тамошние телепорты я открою сам.       — Не бери на себя лишнее. Ты упадёшь от бессилия в какой-то момент, я это точно знаю.       — Пх, если устану, просто перемещусь обратно.       — Но ты ведь не переместишься. Будешь строить из себя крутого до последнего.       — Аха… Блин, с тобой не получается как с Паймон.       — Потому что я не она?       — Возможно. Кстати, она уже легла, так что… — Итэр сел рядышком и сложил ноги под себя, — Расскажешь, как всё прошло? Я о тебе и… Твоей пассии.       — Гм… Ничего не произошло. Мы не виделись всё это время.       — Как же так?!       — Ха-а… — тот выдохнул и встав с кровати отошёл чуть подальше, скрестив руки на груди, — Просто не виделись. Он был занят и я, в свою очередь, тоже был занят.       — А если бы ты всё спланировал, то вы бы смогли найти хоть один день и погулять вместе.       — Не смогли бы.       — Оу… Гм… Тогда прости. Но может, попробуешь всё-таки? Почему нет, сегодня ещё тепло…       — Это не важно, не извиняйся. Эм… Лучше, расскажи о себе. Изменилось ли у тебя что-то за это время?       — У меня? У меня всё так же. А… Что?       — Хм? Значит мне просто показалось.       — Показалось?.. Я не понимаю, хотя… Кажется подозреваю, на что ты намекаешь.       — Не пойми неправильно, — Странник повернулся к нему лицом, — Но какое-то время я считал, что поддавшись отчаянию, ты выбрал того фокусника, как новый объект воздыхания. Да и… Рассказы Паймон про крепость…       — Оу… Ну ахах… Значит было заметно всё-таки. Кхм… Врать не стану. Сначала мы действительно ходили на свидания. Но я понял, что мои чувства не меняются и всё ему объяснил. Так что.… Мы просто друзья.       — Вот как… Гм… Тогда это всё, о чём я хотел поговорить.       — Пх, хорошо. Тогда я скажу кое о чём. Сегодня мы говорили с Арлекино. Она сказала, что будет не против с нами сотрудничать, когда нам это понадобится. Я же говорил, что нам не стоит её бояться!       — Как заулыбался-то. Гордишься собой словно ребёнок. Хорошо, я был не прав. Доволен?       — Да, сполна. Давай спать. Сегодня был трудный день.       Негромко выдохнув, Странник вернулся на кровать и лёг на свою сторону, а Итэр на свою. Долго так они не пролежали, путешественник снова приобнял его во сне, но это только вызывало улыбку. Он знал, что ничего хорошего сегодня для себя он не нашёл, лишь убедился, что чувства Итэра всё так же принадлежат кому-то только ему и известно кому, но это не расстраивало Странника, почему-то.

* * *

      — Снова встал раньше и снова готовишь, ты постепенно крадёшь мою работу, — усмехнулся Итэр и навис рядом.       — Если ты так это видишь, то не вижу смысла оправдываться. Но это не потому что я хочу тебе как-то помочь, просто практикуюсь.       — Пх, хорошо. А что готовишь… Пахнет вкусно.       — Блины, или ты ослеп?       — Пх, нет. Но довольно необычно для… Тебя. Хм…       — Только попробуй что-нибудь ляпнуть и один полетит в твоё лицо.       — Ихи, ладно. Но твоя реакция говорит, что я правильно понял, зачем тебе их готовить.       — Понял и понял, а теперь заткнись и не мешай.       — Вот бы ещё тебе чуть-чуть доброты и было бы и…       Не выдержав, Странник забрал один блин с тарелки и небрежно сомнув его пихнул в рот Итэру.       — Я просил помолчать. Сядь за стол или буди Паймон. Спасибо.       Путешественник лишь томно вздохнул, вытаскивая блин изо рта, после надкусил и как его попросили сел за стол.       — Я забыл сказать, пока я открывал телепорты частенько натыкался на всякого тому рода учёных из Исследовательского института, у тебя набрался целый список поручений от них.       — День только начался, а я уже устал. Везде работа…       — Прости, я не думал, что в тюрьме вы тоже будете работать.       — Всё в порядке, мы же можем отложить эти поручения на потом?..       — Наверное. Лучше отдохни. Я всегда могу к ним вернуться и отказаться от поручения.       Закончив с последним блином, Странник поставил перед путешественником тарелку, а после подвинул и чашки с мёдом и фруктами.       — Ты не умеешь вежливо отказывать, лучше не надо.       — Боишься за свою репутацию ангелочка?       — Именно.       — Хм… Когда должен был кончится срок в крепости?       — Ещё дней пятнадцать должны были там просидеть. А что?       — Вот через две недели и займёмся теми учёными, а сейчас ты в отпуске.       — Пх, хорошо, как скажешь Босс.       — Что?..       — Что? Да, я просто пошутил, что такого опять?       — Ничего. Ешь.       — А пожелать приятного…       — Нет.       — Эх ты… И как кто-то кроме меня вот это вытерпит?       — Мне и не нужно чтобы они терпели.       — Но…       — Не нокай, я всё сказал ещё тогда.       Надув губы тот начал кушать, а Странник по-тихоньку убирать грязную посуду.       — Как думаешь, стоит ли сегодня делать поручения, раз у нас теперь так много моры?       — Учитывая то, сколько Паймон хотела потратить моры на еду в день вашего отъезда в крепость, я бы не стал давать согласия.       — Пх, и правда. Ну что ж… Поели, теперь можно и на работу. Надеюсь там не станут долго болтать, мы всех побьём и я смогу повозиться со своими огородиком или переделать обитель, хм…       — И это для тебя отдых?       — Моральный, конечно. Хотя и физически двигаться почти не нужно. Пойдём выполним поручения и я покажу!       Странник не стал возражать, сложив посуду, он пошёл за Итэром. Поручения на удивление тому и правда были простыми, а после они вместе сидели и переставляли предметы в чайнике. Всё это было в новинку для Странника, он ожидал увидеть совсем другое. “Новая” обитель была непривычна, но всё ещё очень красива, за что Странник всё больше начинал уважать вкусы путешественника.       — Ну вот, хоть какие-то перемены, — поставил руки на бёдра Итэр и довольно поднял голову вверх.       — Гордишься по таким пустякам…       — А что не должен? Каждой мелочи нужно радоваться, иначе в жизни никогда не найдёшь счастья.       — Ясно, лучше промолчу.       — Эх ты… Но я уверен, что если бы здесь стоял тот человек, которого ты любишь, ты бы за него порадовался и не смог бы не похвалить!       — Пфф… — Странник прикрыл рот рукой дабы не рассмеяться в голос и не сказать лишнего.       — Да ладно, что смешного? Я думал это нормально для каждого, кто когда-либо любил. Ты смотришь на достижения своего любимого и искренне радуешься вместе с ним, даже если это самый незначительный прогресс.       — Ребячество.       — Хм… А если бы твой любимый человек сейчас бы поделился с тобой каким-нибудь своим маленьким достижением… К примеру, он бы победил кого-нибудь в картах, у тебя тоже была бы такая реакция?       — Кхм… Да, — снова прикрыл тот рот и отвёл глаза.       — Это просто ужасно, тебе надо исправляться! Ладно я, уже привык, но если ты будешь так себя вести, то этот человек даже не поверит в искренность твоих чувств!       Странник не мог перестать улыбаться, даже когда Итэр стал трясти его за плечи, ему продолжало это казаться смешным. Он одновременно так хотел раскрыть секрет, но и всё ещё боялся чего-то. И внутри снова начался какой-то конфликт.       — Ой, почему ты так внезапно перестал улыбаться, я переборщил?.. — Итэр боязливо отпустил его и отошёл подальше.       — Что? Мм, нет, просто подумал кое о чём…       — Хм?! О чём?       — Помнишь букет, который я дарил тебе?       — Помню. Ох, мне Лини подарил похожий, только не букет. Сначала колокольчик, а потом розу, но я не стал их выкидывать и сплел вместе. Когда мы узнали, что означают эти цветы по отдельности, решили, что вдвоём они означают, что мы должны беречь настоящее. Ой, тебе рассказать их значения?       — Если быть честным, я знаю о их значениях… Но я не догадывался, почему госпожа Кусанали посоветовала именно эти два цветка. Гм… Я просто хотел предложить, что Малая Властительница Кусанали просто предвидела наше будущее и поэтому тогда дала идею на этот подарок.       — Пх… Теперь мне тоже так кажется. Хотя может это просто совпадение? Всё-таки это очень красивые и необычные цветы, Нахиде ли не разбираться в этом.       Они ещё долго стояли молча, смотря на то, как изменилась обитель с самого верхнего островка. Из-за чего, Странник предался мыслям, «Почему внутри опять так неспокойно? Руки дрожат… Может… Пора бы уже стать смелее?.. Вдруг он снова куда-то пропадёт… Если пропадёт, то пусть в этот раз хотя бы со мной, пожалуйста…»       — Кхм… Итэр, давай сх… — решился Странник прервать тишину, но его тут же перебили сильным криком.       — Уф, вот вы где-е!! — закричала Паймон с другого конца острова и подлетела к ним ближе, — Оставили Паймон одну, предатели!       — Тише, Паймон, зачем так злиться, мы просто перестраивали чайник. Разве ты не заметила? Что-то случилось? — обернулся к ней Итэр.       — Паймон случилась! Уже полдень, время обеда, а вас всё нет.       — Пх, стоило ли чего-то ещё ожидать? Цюань пойдёшь? Ты хотел что-то сказать…       — Гм… Нет, я тут посижу. Всё в порядке, это уже не важно.       — Ну смотри тогда, — помахал ему Итэр мягко улыбнувшись.       Странник провожал взглядом Итэра и Паймон до самых дверей главного дома. Он чувствовал себя угнетённо. «Я почти сказал… Значит не судьба?» промелькнуло у того в голове. Улёгшись на траву, он прикрыл лицо шляпой и закрыл глаза глубоко вдыхая, чтобы принять попытку успокоиться. «Внутри словно белка скачет… Ты ничего не сказал. Ничего не сказал. Спокойно… Может в следующий раз… Нет, один раз я уже решил промолчать. Раз начал, надо уже довести до конца…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.