ID работы: 13714673

Когда уже нет смысла молчать

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Стихи

Настройки текста

* * *

      Несмотря на то, что Страннику очень многое хотелось сказать Итэру, в ту ночь он этого сделать так и не смог. И последующие полмесяца он жалел о том, что не рассказал сразу, ведь более не было и минутки, чтобы поговорить о чём-то важном. То и дело они выполняли какие-то поручения вместе с Исследовательским институтом, поболтали с мелюзиной Мамер, после внезапного поручения которой добрались и до Ордо Нарциссенкрейц. С ними случалось множество приключений, после которых как-то гулять им с путешественником оставалось только ночью, но, из-за сильной переутомлённости того, приходилось возвращаться рано и ни о чём поговорить толком не получалось. Их отношения так и не сдвинулись с той точки, с которой они начали и это начинало напрягать даже Странника, который ничего в этом пока что не смыслил. Своими тревогами он решил поделиться с Нахидой, когда тот уснул и спустился вниз в гостиную.       — Добрая ночь, Цюань, — улыбнулась та, ответив на зов акаши.       — Госпожа Кусанали, я… Кажется я совершенно безнадёжен. Можете надо мной посмеяться.       — Хи-хи, безнадёжен в чём? Две недели прошло с тех пор, как ты последний раз со мной связывался, тебе не нравится быть в отношениях и ты не можешь сказать Итэру об этом, боясь огорчить?       — Если бы… Я не могу сказать нравится мне или нет. Мало того, что я не рассказал ему о шрамах, которые остались после устранения Сёки но Ками, так ещё и… Я не вижу никаких изменений с тех пор, как мы стали парой. Он спрашивал об этом так серьёзно, словно я не готов к последствиям, а по итогу с тех пор мы как были… Так и остались. И он даже более не целует меня, лишь прикладывает два пальца к своим губам, а потом к моим, как дурачок.       — Хм… Про последнее, это вроде как у людей тоже своего рода поцелуй. При каких обстоятельствах он так поступает?       — Когда мы вне обители.       — Значит он так избегает лишнего внимания. Воспринимай это как обычный поцелуй от него.       — Х-хорошо… — поджал нижнюю губу зубами Странник, смутившись.       — А вот на счёт того, что ничего не изменилось… Видимо это связано с тем, что Итэр берёт на себя много поручений, от чего у вас не остаётся времени на себя, верно? Могу предложить, что раньше он так поступал, чтобы отвлечься, воспринимал это как заполнитель, ведь готовился к твоему будушему отказу, или хуже, высмеиванию тобой его чувств. А сейчас это осталось лишь привычкой, да и откажись он хоть от одного поручения, уровень его репутации будет стремительно катиться вниз, что ему будет невыгодно. Прости его.       — Гм… Всё хорошо. Тогда я рад, что это не являюсь прямой причиной тому, что у нас ничего не получается.       — А, а! — заметила Нахида, начав неодобрительным тоном, — То, что ты молчишь про шрамы не хорошо. Неужели боишься, что Итэр посчитает из-за них тебя уродом и разлюбит?       — Ну… Не совсем.       — Тогда в чем проблема рассказать о них и показать?       — Даже не знаю, проблема в том, что я не могу угадать его реакцию. Я не так хорошо знаю его. Я не хочу рассказывать ему, если он придёт в ярость после этого или в глубокое разочарование.       — В глубокое разочарование его приведёт лишь то, когда он снимет с тебя верхнюю одежду и увидит то, что ты ранее от него скрывал. Недоверие к партнеру не только в романтических, но и в любых других ситуациях не вызывает радости.       — Снимет с меня верхнюю одежду? Зачем ему это?       — Хм… Ну вот, настало время для того, чтобы проявить какое-либо любопытство к человеческим отношениям. Хочешь поинтересоваться у него?       — У нас ведь нет времени даже чуть-чуть передохнуть днём. …Я приму всё что вы скажете.       — Ну что ж… Тогда давай объясню на том, что мне довелось изучить.       Нахида с лёгкой усмешкой начала подробно рассказывать, что обычно наступает у людей после признаний, поцелуев и в течении длительных отношений, что такое страсть в романтическом понимании и прочее. Как бы Странник раньше не относился к этому с равнодушием, сохранять невозмутимое выражение лица у него не вышло. С каждым произнесенным Нахидой словом ему всё больше хотелось куда-то спрятаться, закрыть уши и провалиться сквозь землю. Он нервно покусывал ноготь большого пальца, пытаясь представить, что нечто подобное ждёт их в каком-нибудь (не)далёком будущем и не мог избавиться от чувства неловкости.       — Как подобное происходит между особями одного пола, я понятия не имею, именно поэтому, тебе стоило поинтересоваться у Итэра, — закончила Нахида, — Вероятно, практически тоже самое, но без последствий, что кто-то из вас будет оплодотворён, хотя такую возможность я ещё не могу исключать. Стоит прогуляться по Сумеру побольше, чтобы набрать для тебя информации.       — П-прекратите, хватит!.. Вам не нужно ничего делать, я… Я всё-таки спрошу у Итэра позже. Проклятье…       — Теперь ты понял, почему Итэр интересовался точно ли ты хочешь отношений? Если тебе такое не по силам, то лучше не обременяй его и себя.       — Нет, я справлюсь. Я должен с этим справиться…       — Пх, похлопай себя по голове.       — Я не дурак, чтобы так делать.       — Я сказала так сделать, потому что я не могу.       — Гм… И всё равно не буду. У вас там всё хорошо?       — Прекрасно. Если бы помощь была нужна, я бы попросила вас с Итэром вернуться.       — Хорошо.

* * *

      В очередной раз, ночью, они куда-то плыли с Итэром, в попытке открыть телепорт под водой. Чем дальше они плыли, тем темнее становилась вода. Вокруг мало чего было видно, не пойми откуда ждать опасность и как назло, ни один не взял силы ксенохромных инородов для защиты. Никакой коммуникации и пока путешественник беззаботно плыл вперёд, смотря по карте местонахождение ближайшего телепорта, Странник с напряжением осматривался по сторонам. Наконец телепорт они нашли, а рядом с тем были какие-то неизвестные новые руины. Сначала им показалось, что вход запечатан, поэтому они решили обплыть руины, в поисках другого способа входа, но ничего не нашли и вернулись к началу. Они решили немного приостановиться, чтобы подумать как забраться внутрь. Но вокруг было так темно, что даже света ксенохромных существ поблизости не было видно, откуда возникал вопрос, есть ли они вообще на этой глубине? И ведь чем дальше спускаешься, чем выше давление, все эти мысли не давали Страннику покоя, он волновался, но и сказать об этом ничего не мог, так как им мешала вода. Всё что он смог сделать это лишь приобнять Итэра, пока тот был в размышлениях. И только он коснулся его, внезапно со спины что-то ударило обоих. Ударная волна взрыва, раздавшегося от чего-то им неизвестного насильно протолкнула их в руины и так же загадочно исчезла, как и появилась.       — Кхе-кхе… — выкашливал невольно проглоченную солёную воду Итэр.       — Ты в порядке? — слез с него Странник и помог подняться.       — Да, примерно. Руки-ноги целы.       — Вот найду того кто это сделал и…       — Успокойся. Главное мы нашли способ войти. Теперь можем начать исследование. Судя по координатам на карте, это место как раз то, что нам нужно.       — Гр… Ладно.       Итэр улыбнулся и поцеловал Странника в щёку, после чего снова развернул карту и пошёл вперёд, в глубь руин. Второму ничего не оставалось, как последовать за ним. Этот лёгкий чмок напомнил ему их «проблемку» от чего внутри снова стало неспокойно.       — Итэр…       — Что?       — Гм… Мне кажется или, по сути, между нами мало что поменялось?       — Оу! — тот заметно расстроился, — …Прости, кажется в этом моя вина! Из-за меня у нас совсем не осталось времени друг на друга и я сам не обратил на это никакого внимания… Мне очень жаль.       — Я это понимаю. Это ведь из-за какой-то привычки…       — Привычки? Кто тебе такое сказал?       — Госпожа Кусанали предложила такую догадку, когда спрашивала меня нравится ли мне в отношениях, а я… Не смог что-то внятно ей ответить. Сказала, что ты привык занимать своё время, чтобы отвлечься или как-то так. А теперь это вошло в привычку.       — Гм… И всё же в этом моя вина. Я должен был уделить внимание тебе, а не “работе”.       — Я тоже виноват ведь. Ни разу не проявил должного интереса, полагаясь только на тебя. Мне стоило хоть раз проявить любопытство. …Руины кажутся пустыми, может есть время чему-то поучиться?       — Чему-то поучиться? Пх, что бы ты хотел?       — Я не знаю. А чего сейчас хотел бы ты? Что делают обычно?       — Ой, там много… Столько и не расскажешь.       — В-все что угодно, — немного неуверенно произнёс Странник, пока в голове всплывали слова Нахиды.       — Ну, “обычно” всё происходит как-то инстинктивно что ли…       — Инстинктивно…       До самого конца коридора, который спускался всё глубже, они словили неловкую паузу. Всё это время Странник раздумывал, «Если какие-либо действия должны были делаться неосознанно, значит ли это, что это просто сила желаний, которую не нужно сдерживать? Та о которой рассказывала госпожа Кусанали…? Нет, не только про это. Захотел обнять, обнял. Захотел чтобы он меня поцеловал, попросил… Нет, захотел чтобы он меня поцеловал, поцеловал первым? Звучит более логично. Хотя ведь и попросить тоже можно… Значит просто ни в чём себе не отказывать, если я чего-то захочу. Так же как и он поступает. Значит в том, что у нас не было никакого «продвижения» и правда виноват по большей части я, нежели он. Проявлять инициативу должен и я, но поцеловать его…» Странник украдкой посмотрел на Итэра, после чего снова вернул взгляд в землю, «Звучит так просто, но…» чуть вытянув губы вперёд, он втянул их внутрь рта обратно чуть прикусив зубами, «Так по-дурацки выглядит… И как он это делает?»       Им пришлось остановиться, так как перед ними стоял непонятный барьер сдерживающий воду, он не пускал ни их внутрь, ни воду в руины и ничего, чтобы разблокировать проход дальше они не нашли.       — Похоже тупик, — поднялся с корточек Итэр, не сумев найти ничего в траве.       — Видимо мы должны найти проход с другой стороны всё-таки, — предложил Странник, — Но раз это конец…       Подойдя ближе к путешественнику, Странник прижал его к прозрачному барьеру, не давая прохода улизнуть.       — Что ты дел…       — Заткнись.       Странник осматривал каждый участок кожи Итэра, который был ему доступен, каждое движение глаз, сглатывания, но его взгляд всё равно был прикован к его губам. Он нежным касанием погладил щеку путешественника большим пальцем и чуть оттянул его нижнюю губу.       — Скажешь, если я что-то делаю неправильно.       — Гм… Вряд ли сейчас хоть что-то будет неправильным.       — Не может быть…       — Аэ… Ну, не важно, просто делай что хочешь.       — Идиот, если тебе будет больно, тоже промолчишь?       — Если будет больно может и остановлю. Ты же хочешь научиться чему-то сам, верно? Зачем мне тебя останавливать?       — Гм… Я хочу тоже научиться целовать. Но в голове всё вроде бы и нормально выглядит, а когда пытаюсь повторить за тобой так глупо.       — Пх, лучше не задумывайся о том, как это выглядит иначе перезахочешь делать что-либо совсем. Просто целуй.       — Даже если не знаю как?       — Да, — Итэр обвил своими руками его шею заставляя того наклониться ближе, — Просто начни как считаешь нужным, а я подхвачу. Так и научишься.       Нервно сглотнув, Странник короткое время сомневался, но потом решительно прильнул губами.       Улыбнувшись сквозь поцелуй, Итэр сначала дал тому привыкнуть и только потом принял попытку углубить поцелуй. В этот раз Странник не стал просто поддаваться, а повторял за ним, через короткое время это стало больше похожим на соревнование, чем на поцелуй, но тем не менее только больше разжигало огонёк. И только спавшее хаори с плеч вернуло Странника в чувство. Он нехотя отстранился и придавил Итэра к барьеру за плечи.       — Подожди-подожди… — опустил он смутившееся лицо вниз.       — Прости, увлёкся.       — Нет, не в этом дело… Я… Мне нужно кое-что спросить. Если бы я сейчас не остановил тебя, ты бы стал раздевать меня, верно?       — Ахах, какой неожиданый вопрос. Это… Немного специфичное место, тебе не кажется? Я бы предпочёл…       — Отвечай на мой вопрос, Итэр, — раздраженно проговорил тот, поднимая злой взгляд.       — Кхм… — нервно сглотнул путешественник, вздохнул, но уверенно произнёс, — Да. Да, раздел бы, скорее всего.       — Вот как… Тогда давай вернёмся домой.       — А?       — Мне нужно кое о чём с тобой поговорить.       Мысленно поругав себя за мысли, которыми он себя обнадёжил, Итэр достал карту и переместил их близ обители. До самой их комнаты они хранили неловкое молчание. Развесив все вещи как обычно, на стуле, Странник и Итэр уселись каждый со своей стороны кровати. Путешественник изредка поглядывал на него, но почему-то считал, что они так и должны сидеть спинами к друг другу и снова отворачивался. Но даже секунда для него была слишком долгой и не выносимой.       — Поговорить о чём? — в итоге не выдержал тот и заполз на кровать, сев рядом со Странником.       — О шрамах, — прикрыл он глаза тихо вздыхая, — Какое значение они для тебя имеют?       — Шрамы? Ну… Я стараюсь к ним никак не относится, ведь они чаще всего остаются после тяжёлой раны, даже если они выглядят уродливыми я не должен испытывать к ним даже капли отврата, ведь это было бы очень грубо… Смеяться или презирать человека за полученную рану в прошлом, которую организм просто не смог восстановить полностью. Хотя ситуация, конечно, может и поменяться, если обстоятельства получения этой раны весьма глупы. Что-то типа… — но Итэр внезапно запнулся и, после недолгой паузы, косо посмотрел на Странника, — Стой, погоди… Ты спрашиваешь потому что у тебя есть шрамы? Разве это не будет… — но видя, как зло начал на него смотреть Странник, тот закрыл рот.       — Будет что? Продолжай, чего испугался?       — Гм… Ты ведь не человек, у тебя ничего не заживёт как у других. Любая рана для тебя, может быть опасной для дальнейшего существования. Ты можешь быть выведен из строя, или… просто потерять возможность двигаться, функционировать или… Хуже всего, просто развалишься на части?.. Я лишь предполагаю, но всё же.       — Вот как ты думаешь… — в спине снова странно закололо, и тот слегка потёр плечо, надеясь что боль пройдёт, — Как знал, что никогда не угадаю твою реакцию. Гм… Но на самом деле, ты можешь оказаться и прав. Если бы я оставил всё как есть, то меня бы уже давно не было в живых. Но Малая Властительница Кусанали подлатала меня, пока я был в обмороке. До тех пор как вы вмешались, я проходил множество её проверок. И она предложила, что следы оставшиеся после её лечения можно смело называть обычными шрамами.       — Ох, вот как… В таком случае переживать не о чём, наверное.       — Хоть ты так и говоришь, всё равно не доверяешь, верно? — Странник стал стягивать с каждой руки перчатки.       — Не то чтобы недоверяю, это же ты и Нахида, просто… Оу…       Заметив недалеко от запястий фиолетовое неоновое свечение, Итэр ненадолго застыл, словно загипнотизированный, а после коснулся необычайно красивых трещин руками.       — Это ещё не все…       — Не все?! С-стой, погоди! Чт…       Не ожидав того, что Странник начнёт раздеваться(хотя он просто снимал верхнню одежду), тот прикрыл глаза руками от смущения, но гробовая тишина, заставила Итэра от любопытства открыть глаза и перед его взором встало более красивое, но не менее ужасающее зрелище, чем мелкие трещинки на руках. Множество ещё больших трещин было разбросано по спине Странника, кажется источник их был у позвоночка, и те дотягивались до самой шеи. В полумраке комнаты фиолетовое свечение из них выглядело завораживающе, но примерно поняв откуда такие раны могли появиться, Итэр не мог не смотреть на эти трещины с неким чувством сожаления. Он коснулся и его спины, проводя по неровной поверхности пальцами. А после, словно извиняясь, поцеловал самое большое скопление трещин.       — Ты что делаешь? — резко обернулся Странник.       — П-прости, тебе было больно?! — запаниковал Итэр.       — Нет… Щекотно.       — Гм… Цюань, это… Эти трещины — последствия той битвы?..       — Можно и так сказать.       — Значит в том что ты так пострадал виноват я…       — Идиот, не смей так думать, — Странник схватил его ладонями за щёки заставляя смотреть себе в глаза, — Это не твоя вина, она только моя, понимаешь? Это я порвал те трубки… Нет, не правильно… Я поступил глупо, ещё когда согласился на эту затею, зная, что будет в последствии, если меня каким-то образом свергнут. Даже если бы не ты, эти раны остались бы… Возможно, я бы умер ещё раньше. Ведь на спине трещины пошли от разрыва труб, а на руках… На руках они пошли из-за того, что я не мог контролировать то обилие силы, которое получил. Если бы я продолжил, то в итоге меня бы просто разорвало на части. Поэтому, не вини себя. Можно сказать, что ты даже спас меня. …Идиот, ты чего плачешь?!       — Прости…       Странник запаниковал и смог только крепко обнять его. Они просидели так, до тех пор, пока Итэр не успокоился. Никто из них сначала не решался развеять тишину, но внезапно путешественнику пришла в голову «замечательная» идея, о которой он не смог промолчать.       — Цюань, я тут подумал… Если Нахида смогла так хорошо залечить твои раны, хотя ты был создан другим божеством… То может быть Эи сможет полностью тебя восстановить?       — Даже не думай об этом, — отстранился от объятий Странник и найдя свою кофту, надел её обратно. Поправив распушившиеся волосы, он продолжил, — Если моя мать действительно сможет вернуть всё как было, какой от этого прок? Шрамы на то и шрамы, чтобы они напоминали о твоих идиотских ошибках прошлого. И её сила мне больше не нужна, она ведь была права, когда сказала, что я не выдержу такой мощи, так что тем более не вижу смысла.       — Но… Что если твои трещины увидят люди? Как ты дальше собираешься скрывать свою настоящую сущность?       — Не думаю, что однажды мне придётся снимать одежду на людях. До сих пор, даже ты не замечал этих шрамов под одеждой, значит беспокоиться не о чём.       — Гм… И даже не хочешь поговорить с не-..       — Нет. Да и она меня не помнит, какие, к черту, разговоры?       — Ну, у Нахиды ведь есть способ вернуть ей память о тебе. Я знаю… Знаю, что она никогда не была для тебя хорошей матерью, любая её попытка сейчас исправиться будет тщетна, но… У тебя есть мама и даже сестрёнка, мне гнусно видеть, что ты с ними в плохих отношениях.       — Ты разве не в таких же отношениях с собтвенной сестрой?       — Ну нет же… Я всё ещё пытаюсь понять по какому такому пути она говорила мне пойти. Я люблю её. Не могу я просто взять и возненавидеть самого близкого мне человека.       — Ясно… Даже если я откажусь, ты всё равно продолжишь настаивать на своём?       — Нет, это ведь твой выбор, — помотал головой путешественник.       — Тогда я согласен попробовать.       — Ой как хоро-.. Что? Правда?!       — Похоже, что я шучу?       — Это очень даже здорово! — обнял его Итэр, — Если ты не хочешь чтобы она вылечила тебя, то в конце концов, мы сможем получить от неё благословение.       — Благословение… Ты как Паймон? Думаешь о женитьбе?       — Ну, если сказать, что совсем не думал то это была бы наглая ложь. Но даже без этого знать, что твоя мама не будет против, уже делает спокойнее.       — Ты так думаешь из-за неудачного прошлого? Забудь уже эту чушь. Если моя мать будет против, давай поженимся ей на зло, вот и всё. Я же говорил, даже если весь мир будет нас презирать, пока наши чувства взаимны мне плевать, что думают другие.       — Ахах… Да, я помню. Но страх, что что-то может пойти не так никуда не ушёл.       Странник обнял его и тихонько гладил по макушке. Они просидели так с минуту. Он успокаивал и себя, мыслью, что до Инадзумы они всё равно вряд ли доберуться, но резкое осознание того, что это может случится в любую минуту заставило его снова встревожиться.       — Знаешь… — начал Странник, — Я внезапно пожалел о том, что сказал… Ведь мы можем переместиться в Инадзуму прямо сейчас.       — Оу, нет-нет, я не стану торпить события. Нам незачем идти ни сейчас, ни в ближайшее время в Инадзуму, всему своё время-йа-а, — зевнул Итэр, обнимая Странника крепче.       — Хорошо. Ты устал. Давай спать.       — Ладно-ладно. Ить!       Странник лёг и потянул Итэра за собой, накрыв их одеялом.       — Я… люблю тебя.       — И я люблю тебя, Цюань.       Устроившись поудобнее в его объятиях, Итэр расплылся в улыбке идовольно скоро уснул. Несмотря на то, что у них был такой серьёзный разговор, Странник не ощущал какой-то тяжести. Странно, что не ощущал, ведь встреча с матерью когда-то сильно тревожила его, но сейчас он даже не заострил на этом внимания. Верно, ему всё равно что из этого получится, ещё большая ссора или они найдут-таки общий язык. Ни один вариант не сделает ему хуже и даже наоборот, может быть всё будет даже лучше?

* * *

      Солнце уже высоко поднялось, когда дверь в их комнату была распахнута, а в проёме виднелся силуэт недовольной Паймон. Та залетела внутрь, но застав всё ещё сладко спавших Странника и Итэра в обнимку, даже передумала их будить, но желание кушать было сильнее и пришлось рискнуть. Паймон подлетела ближе и тихонько коснулась плеча Странника, тот открыл глаза и не сразу понял почему вообще проснулся, выползая из-под объятий Итэра принял сидячее положение и только потом заметив Паймон беззвучно вздохнул.       — Прости, — шептала Паймон.       — Всё нормально, — потёр тот глаза, в попытке привыкнуть к солнцу, — Ты голодная?       — Угум…       — Понятно.       Паймон подняла перчатки с пола и протянула ему. Странник молча взял их и по пути к кухне стал натягивать на руки.       — Это про эти шрамы ты говорил тогда? — поинтересовалась Паймон, указывая на его руки, когда они были уже достаточно далеко от комнаты, где спал Итэр.       — Да.       — Они выглядят красиво, но Паймон даже страшно. Ведь Паймон считала, что ты, из-за того что ты кукла, физически не можешь пораниться, а тут… Такое. А что сказал Итэр?       — Он… Ничего не сказал про них. Лишь поинтересовался, точно ли безопасно оставлять всё так как есть.       — Ох, наверное он тоже подумал, что твои трещины могут разрастись, если их игнорировать. Всё-таки, если ударить глиняную вазу, то на ней тоже появятся трещины, вода из неё будет постоянно вытекать, а спустя время она просто разваливается. Ну если короче, что-то типа болезни, возможно. Но ты ведь лучше знаешь себя и вряд ли станешь врать Итэру о своём здоровье, правда? Значит, можно не переживать. Паймон бы даже ещё посмотрела на них, они выглядят необычно и красиво. Ох, а кровь у тебя тоже фиолетовая?       Странник невольно расплылся в улыбке и тихонько погладил Паймон по голове, после чего достал мешочек риса и достал нож.       — Хочешь проверить?       — Цюань! Убери, пожалуйста!       — Ты с таким интересом спросила, пх. Красная она, красная.       Неторопливо, он приготовил ей обед и пока Паймон уплетала сваренный в чае рис, вернулся к Итэру.       — Эй, соня… — сел на край кровати Странник.       — Я уже не сплю, — перевернулся тот на спину, но даже не открыл глаза.       — Да ладно?       Но в ответ Странник получил лишь молчание. Закатив глаза, он лёг на туловище путешественника, слушая как стучит сердце того, словно успокаивающую его мелодию. Итэр приобнял его через сон и из-за этого второй не заметил, как уснул вместе с ним.       — Хэй, вы! — повысила голос Паймон, — Опять спите! Всю ночь не спали что ли? Подъём, мы ведь ещё не всё закончили вчера!       — Заткнись Паймон, — повернул голову на другое ухо Странник, — Хотя бы не кричи.       — Но уже скоро вечер, если Итэр проспит весь день, то собьёт режим и как потом путешествовать?       — Ха-а, — выдохнул Странник и поднявшись, немного потряс Итэра, — Вставай, Итэр.       — Да я уже проснулся из-за Паймон, сейчас… — открыл тот глаза и принял сидячее положение.       — Ура! С пробуждением! — похлопала Паймон, — Цюань приготовил очень вкусный рис, так что поторопись, пока ещё ничего не остыло.       — Пх, хорошо, Паймон, можешь выйти ненадолго?       — О, конечно, только если вы обещаете, что когда Паймон вернётся вы не уснёте снова!       — Не уснём, — улыбнулся Итэр.       — Тогда Паймон уходит! — та поспешно вылетела из комнаты и закрыла дверь за собой.       — Надо было сразу разбудить тебя, — обнял Странник путешественника устало вздыхая.       — Хи-хи, прости. Не думал, что просплю так много.       — Главное что ты выспался. Тебе стало лучше от того, что теперь ты проснулся не один?       — Да, так намного приятнее.       — Даже если мы проснулись от криков твоей раздражающей подружки?       — Я думал вы подружились с Паймон.       — Да ну… Моментами она бывает адекватной, но всё равно остаётся маленькой крикливой занозой в заднице.       — Не ругайся.       — Но так и есть ведь. Давай сегодня без дурацких поручений, просто… Пройдёмся по улицам Фонтейна, отдохнём. Всё равно мы не заметили в тех руинах никаких механизмов, чтобы разблокировать дверь.       — Мм, хи-хи, звучит не плохо. Я бы не отказался от нормального свидания с тобой.       — Какого свидания, если Паймон будет рядом? Давай, вставай и иди ешь.       — Эх… Ну тогда можно я начну трапезу с тебя?       Странник малость смутился, но еле заметно кивнул. Не разрывая объятия, Итэр прильнул к его губам, а после потянул за собой на кровать.       Вышли они из комнаты через несколько минут, полностью собранными, словно и не было тех сонных капуш, которых ранее застала Паймон. Когда поздний обед был закончен, они втроём выбрались из обители и только стали гулять по окрестностям вечернего Фонтейна, как наткнулись на странную девушку, которая фотографировала прохожих. А после предложила сфотографироваться и путешественнику с его компанией. Поболтав с ней, те выяснили, что она продвигает свои новые технологии и без поручений снова не получилось.       — Значит нам надо принести каких-то десять снимков, соответвующим её указаниям и тогда мы получим подарок? Думаете успеем до того как стемнеет? — ощупывала новую камеру Паймон и осматривала её, словно впервые видит такую.       — Ну у нас же есть «секретное» оружие, — усмехнулся Итэр, — Главное понять кого над надо сфотографировать и вспомнить, где мы таких видели.       — Итэр, а мы не вызовем подозрений, если принесём ей фотографии с разных уголков мира всего за пару часов?.. —поинтересовался Странник.       — Нет, всё в порядке! — вперёд него ответила Паймон, — Может у телепортов и есть свои условия, но люди уже давно подозревают о их существовании. Итэр сказал однажды, что если они сами догадываются, то зачем скрывать? Всё-таки это тейватские технологии, пусть и не каждый способен ими пользоваться. Кто знает, может однажды ты, Цюань, тоже поймёшь и у тебя появится собственная карта, — широко улыбнулась та.       — Ясно. Но от врагов, я так понимаю, вы усердно скрываете то, что умеете ими пользоваться. Чайльд бы уже давно разболтал ваш секрет по случайности или дурости. И Фатуи использовали бы это против вас. …И я, если бы планировал что-то.       — Пх, он же Фатуи. Мы не можем поступить иначе. Друг он нам или просто знакомый. Хотя я всё ещё переживаю, в крепости Меропид мы его так и не нашли. Я догадываюсь где он, но как мы его оттуда вытащим…       Странник лишь вздохнул так как и близко не мог предположить во что ввязался Тарталья, чтобы успокоить Итэра, а тревожное выражение его лица не вызывало ничего, кроме колкой ревности внутри. Отойдя от чужих глаз подальше, они принялись решать лёгкие загадки и фотографировать животных, бабочек, всякие предметы и даже хиличурлов. Но когда они вернулись с готовыми образцами фотографий, застали ту девушку что-то громко выясняющей с Шарлоттой. Шарлотта заметила их недоумение и успокоив Лепин-Полин, те наконец обменяли образцы и получили новую линзу на собственную камеру и даже много моры. Та девушка, не оборачиваясь, убежала и наконец они решили продолжить прогулку, но их остановила Шарлотта.       — Ой-ой, ребята, как у вас дела? — подбежала к ним с улыбкой журналистка.       — Всё прекрасно, как твоя статья? — обернулся к ней Итэр.       — Ой, та статья, о которой я вам говорила была не на моё имя. Это не важно. Я хотела спросить, почему вы всё ещё в Фонтейне разве вы не получили приглашения на грядущий фестиваль в Ли Юэ?       — Фестиваль в Ли Юэ? — переспросила Паймон, а путешественник со Странником переглягулись, словно прочли мысли друг друга, — А почему нам никто не сказал?! Что за фестиваль?       — Ой, не так много вопросов! Я и сама не знаю подробностей. Просто, обычно, что ни праздник, то великий Итэр и Паймон, всегда на них присутствовали. Я думала вы уже уехали. А теперь вы можете не успеть, ведь праздник начнётся уже завтра! Только если умеете летать. Хотя… Точно, теперь же у вас есть мистер Цюань. Так что, раз вы теперь в курсе, то точно успеете!       — Шарлотта… — поддел её Итэр возвращая взгляд, — Некрасиво сравнивать Цюаня с транспортом. Особенно учитывая то, что ты в курсе, кто он для меня.       — И-извините! Я просто решила пошутить, но похоже немного неправильно подгадала момент.       — Как это Шарлотта в курсе?! — удивилась Паймон.       — Это давняя, длинная и не очень приятная история, ахах… — потёрла тыльную сторону шеи Шарлотта, — Ладненько, я тогда не стану вас задерживать, если вы ещё вернётесь сюда, то расскажете мне что там было? Для газеты такие новости были бы неплохим материалом.       — Если там будет что-то интересное обязательно передадим, — улыбнулась Паймон и помахала, — До встречи Шарлотта!       Шарлотта так же помахала и пошла куда-то по своим делам.       — Так и хочется свернуть ей шею…       — Цюань, прекрати. Давайте всё-таки узнаем, что там за фестиваль намечается.       — Да, Паймон очень интересно!       — Очень рад, что ты заинтересовалась, ведь у нас появится не только свободное время, но и кто-то на кого тебя можно оставить, — усмехнулся Итэр и похлопал ей по макушке.       — Э?! Оставить? Вы хотите бросить Паймон?! <tan>— Дурочка, нам незачем тебя бросать, — ответил Странник, — Днём мы либо заняты поручениями, либо рядом постоянно есть ты. А пока ты рядом никаких свиданий у нас не получится.       — А-а, всё поняла! Простите, что запаниковала.       — Пх, сначала заберём чайник. А потом сразу в Ли Юэ, — открыл мини-карту Итэр.

* * *

      — Если это праздник, то надо наведаться с начала к Катерине из Ли Юэ? — спросила Паймон, когда они переместились, — Э?! Но это же постоялый двор Ваншу, зачем нам сюда?       — Навестить Сяо, какое-то время назад он был тяжело ранен, так что лучше узнать не стало ли ему хуже. Это первое, что я хотел выяснить, если мы однажды отправимся в Ли Юэ снова, — ответил Итэр, убирая карту назад.       — Ох, Паймон не знала, значит надо и правда проверить.       Странник тихо вздохнул, так как знал, что с этим Адептом всё хорошо, но понимал, что тот важен для путешественника не меньше, чем он сам и не стал влезать. Пока они поднялись на верхний этаж здания, Паймон полетела вперёд них и громко крикнула.       — Ого! Венти и Ху Тао?! Что вы тут делаете?! — удивилась Паймон, оборвав тишину.       — Ох, Итэр, Паймон… И кто-то новенький? Он с вами? Мы только вспоминали про вас, а вы уже тут как тут. Словно споткнуться и упасть в кучу моры! — помахала им Ху Тао.       — Вот так совпадение, — улыбнулся Итэр подходя ближе.       — Ох, Ху Тао ведь не встречала Цюаня во время Праздника Морских Фонарей, Паймон и забыла. Да он с нами, Цюань знакомься это Ху Тао, а рядом с ней Венти. Венти, Ху Тао, это Цюань, с недавних пор мы путешествуем втроём.       — Ох-хо, настолько давно мы не виделись, твоя компания разрослась, — посмеялся Венти, сложив руки на бёдра, — Значит у тебя точно припасено не мало историй, которые меня поразят.       — Ещё бы… Много, — отвёл глаза путешественник на секунду.       — Жду недождусь, когда услышу их все, хи-хи! — улыбнулся тот.       — Ой-ой, так можно поинтересоваться о чём вы разговаривали до того как мы вас прервали? — любопытствовала Паймон, — Это что-то вкусненькое? Мы слышали, что тут проводится какой-то праздник, а в Ли Юэ очень изысканная кухня, может очередной праздник блюд?       — Раз — путешественник, два — дружная компания, трое — толпа в моём понимании. Бродят по миру наши дарования. Четыре, пять, шесть — бродят по полям, обретая друзей тут и там. Семь, восемь — это не лесть. И сокровищ горы, никак не счесть. Должно быть девять жизней у наших друзей. Надеюсь, суждено им меньше десяти смертей, — загадочно заулыбалась Ху Тао прикладывая руку к левой части груди.       — Что… Это какая-то считалочка? — не поняла Паймон, пока все присутствующие уже догадались в чём дело, — Если так, то дело принимает какой-то неприятный оборот.       — У Каменных врат скоро устроим банкет. Это не за тридевять земель, знает каждый человек. Приготовим блюда, подадим вино. После восьми-семи бокалов вам будет всё равно: каждый — это стихоплёт, что напишет по шесть строк, что споёт по пять куплетов под аккорд четырёх нот. Странствовали вы по свету. А теперь прошу, ответьте. Три секунды! Угадайте, в двух словах проговорите, в один голос прокричите. Что за праздник нас всех ждёт?       Паймон долго не могла догадаться в чем дело и посмотрела на Итэра, чтобы тот подсказал ответ.       — Праздник поэзии, — усмехнулся Итэр.       — Поэзии? Так вот почему вы внезапно заговорили рифмами! А вы готовились, похвально! — улыбнулась Паймон шире.       Пока те разговаривали Странник отлучился к балкону и повис на его перилах. Его не интересовал всякий бред в виде стихов. Он просто смотрел на открывающийся вид, пока не услышал еле заметный, но знакомый шум в листве. Обернувшись он увидел Адепта, что стоял на крыше молча наблюдая за болтающими о чём-то своём путешественником и его друзей. Странник всё любопытствовал. Ему было интересно как ведёт себя влюблённый человек со стороны, могут ли они быть похожи, он всматривался в мимику Адепта, словно искал в нём черты, которыми бы можно пользоваться и на Итэре, но его лицо было абсолютно невозмутимо, до тех пор пока тот сам не вступил в разговор.       — …Я уже всё сказал. Я не приду, — ответил им тот.       От этого ответа Странник закатил глаза, понимая его. Он знал, что у них очень разные причины не хотеть посещать этот праздник, но по итогу они ведь оба не хотят и может это единственное, в чём они были схожи в данный момент.       — Ой Сяо! Ты всё-таки здесь! — обрадовалась Паймон, но её тут же проигнорировали.       — Я никогда не сочинял стихов, как я могу судить о поэзии? И потом, вы хорошо знаете, что с моей кармой я должен держаться от шумных сборищ.       «Шумных сборищ? Ахах, одной Паймон достаточно, чтобы любая компания стала шумной. Неужели так сложно прямо сказать, что ты не хочешь?» усмехнулся про себя Странник, «Если хотел соврать, сказал бы что от «смертных».       — Да ладно, всё бывает в первый раз! Мы все когда-то начинали с «наши милые цветочки распустили лепесточки». Что тут такого? — возмутилась Ху Тао, — И тебе даже не нужно присутствовать лично, если не хочешь. Просто наблюдай со стороны, как ты это всегда делаешь, и подбадривай время от времени. Мы знаем, что простым людям без глаза бога с твоей кармой не потягаться, как никак, поэтому просить быть полноценным судьёй не будем. Но мы столько всего подготовили, может спустишься к нам на площадку, праздник будет недалеко от постоялого двора, может быть тебя это заинтересует?       — И Итэр тоже участвует! Чего бояться? Если что-то случится, он наверняка решит эту проблему, — добавил Венти.       — Сяо, давай с нами. Будет весело, — улыбнулся Итэр прикладывая руку к сердцу.       «Конечно, погуляем мы теперь…» задумался Странник и истошно вздохнул, «Хотя, может получится сбагрить Паймон ему? Нет, ему очевидно плевать на неё. Значит этот выбор можно оставить на Итэра. …Надеюсь этот Сяо хотя бы не будет ходить за нами по пятам.»       — Гм… Я подумаю, — отрезал Адепт и исчез.       Венти и Ху Тао объяснили путешественнику и Паймон суть праздника, его развлечений, где и когда он начнётся, а после продолжили говорить о чём-то своём, пока на улице совсем не настала темнота.       — …И ты, Цюань, за всё время ты ни разу не поучаствовал в разговоре и даже грубо удалился, — подлетела Паймон, — Неужели ты не любишь поэзию?       — Нетерплю всей душой эти дурацкие стишки с взятой из воздуха рифмой. Не у многих получается удержать смысл текста и передать суть того, что они хотят этим сказать. Чаще всего в начале всё ещё имеет смысл, а к концу получается какой-то бред. Особенно ненавижу инадзумскую поэзию.       — Оу, точно… Райдэн гокадэн… Паймон всё ещё подзабывает моменты связанные с тобой, хотя вы рассказывали это и после случившегося.       — Пх, ну в таком случае может не сам праздник, так хоть второстепенные развлечения тебе понравятся, мм? Нас как раз пригласили вниз, — тихонько взял его под руку Итэр.       — Посмотрим, — сжал его ладонь в руке тот крепче и они стали спускаться вниз, — …Тот парень в зелёном, это ведь Анемо Архонт?       — Оу, так ты его знаешь?! — удивилась Паймон, — Ну да, так и есть, только не выдавай его, хорошо?       — Царица осведомила всех Предвестников про нынешние имена Архонтов, так что знаю не только я. …Подумать только, такое великое существо притворяется обычным человеком и бегает со стекляшкой. Хотя… Кого-то это напоминает, — закатил глаза Странник, обращая взгляд на Итэра.       — Пх, в этом вся «свобода», которую видит Венти. Вместо того, чтобы править над своим регионом как это делают другие Архонты, он полностью отдал в руки выбор им самим, — улыбнулся тот.       — Да, Венти ещё помогает своему народу, если у них случается какая-то беда, но делает это из-за кулис. Ему не хочется, чтобы люди видели в нём какого-то тирана, или что-то такое, поэтому свою личность он старается хранить в секрете, — продолжила Паймон.       — Ясно. Я погляжу вы и Архонтов и людей почитаете одинаково. Моей матери оправдание вы уже дали, так что лучше поинтересуюсь о другом. Неужели на счёт той придурошной, которая попыталась осудить нас за летающую Паймон, осудить ваших друзей и так далее, вы тоже сейчас попытаетесь оправдать?       — Ну… — впала в ступор Паймон и посмотрела на Итэра.       — Мы побывали рядом с ней, когда беседовали с Арлекино, — начал Итэр, — И мне кажется, что её поступкам и правда есть объяснение, но может по какой-то причине она не может сказать этого прямо. Когда Арлекино подняла тему о пророчестве, она выглядела довольно уверенно, словно уже знает, что делать. По-крайней мере, я надеюсь что мне не показалось.       — …С кем я связал свою жизнь? — снова закатил глаза Странник.       — Да ладно тебе, Цюань, ты и сам ничуть не лучше! — возмутилась Паймон.       — Спасибо, я прекрасно это знаю.       Обойдя здание постоялого двора, они осмотрели всякого рода развлечения, что подготавливали на завтрашний день какие-то люди вьющиеся вокруг своих ларьков, а после отошли от чужих глаз подальше.       — Завтра обещает быть весёлым! Самое то отдохнуть перед тем, как нам придётся вернуться в крепость Меропид, — развеяла тишину Паймон.       — В смысле вернуться? — не понял Странник.       — В последний день мы должны присутствовать на официальном выпуске и заполнить какие-то документы. Так что Шарлотта идеально вовремя сказала нам о празднике! Хотя хотелось бы вернуться в крепость пораньше, чтобы успеть попрощаться с друзьями, которых мы там завели. Ой, ещё проверить Лини, Линетт и Фремине!       — Я почти забыл о них, — отвёл взгляд тот.       — Ну не злись так, — похлопал ему по плечу Итэр, — Они ведь всегда нам помогали.       — Особенно Ли… Гм… — прервал сам себя Странник.       — Ты прекрасно знаешь, что всё кончилось.       — Знаю, но я не уверен, что он оставит это так просто.       — Ух-ты, у вас были какие-то интрижки пока Паймон не видела? — ухмыльнулась Паймон.       — И много, — снова закатил глаза Странник.       — Может хватит упрекать меня в этом?       — Я не упрекаю.       — Как раз это твоё поведение и называется упрёком.       — А… Ой… Ребят, ну не ругайтесь, пожалуйста! У вас ведь всё недавно только началось и вроде шло хорошо, почему вы начали ругаться на пустом месте?       — Ха-а… — выдохнул Странник, — Ладно. Прости, Итэр.       — Угу, — кивнул тот.

* * *

      На следующее утро, ребята подошли к каменным Вратам, где начинали собираться люди к празднику. И Паймон летящая впереди уже заметила знакомые лица.       — Ого сколько народа, как оказывается популярен праздник поэзии, Ху Тао и Венти явно постарались! Ух ты! Паймон видит Син Цю! И Чун Юнь там! Ого, там что Ноэлль? О, и Мика! Давайте поздороваемся с ними!       Странник остановился, заметив это, Итэр остановился вслед за ним и обернулся.       — Всё-таки не хочешь на праздник?       — Нет… Я… Лучше присмотрю какое-нибудь местечко, где мы сможем погулять позже.       — Хи-хи, хорошо, вернёшься сюда когда закончишь?       — Да, конечно. Постарайся не найти себе проблем в первый же день отдыха.       — Угу…       Итэр приулыбнулся и приложив два пальца к губам, коснулся ими губ Странника, тот сначала снова не понял, зачем он это сделал, но вспомнил слова Нахиды и смутился.       — Не расстраивайся, я ведь не могу поцеловать тебя при людях. Не то чтобы я не хотел или боялся, это просто будет неприлично и неуважительно по отношению к другим.       — Я вовсе не расстроился, не надо оправдываться. Я понимаю. …До встречи.       — Пх, удачи!       Чуть подпрыгнув, Итэр догнал Паймон, а Странник спрятав лицо за шляпой поднялся наверх и полетел куда глаза глядят. На самом деле он даже не представлял где в Ли Юэ можно погулять днём, для него это был неимоверно скучный регион, небо которого в большинстве случаев было закрыто горными вершинами. Конечно, взобраться на вершину любой горы с помощью его силы было легче лёгкого, но это ведь убивало весь интерес от прогулки, да и что можно сделать на вершине горы, пока светит солнце? «Даже в Сумеру было бы куда интереснее, хотя в Долине Чэньюй мы еще не везде бывали…», промелькнула мысль у Странника, но пока он летал, наткнулся на высокое, нет, даже огромное дерево, одна из увесистых ветвей которого обращалась в странные, но красивые кристаллы, а у корней не привлекая внимания стояла табличка, скорее надгробие. «Интересно, может ли Итэр что-то про это рассказать?», подошёл тот ближе, «Хм, получается нашёл, а завтра уже посмотрю места в долине Чэньюй. Чёрт… Слишком быстро, чем теперь занять себя, пока они на празднике?» тот громко вздохнул и развернулся мысленно уже смирившись, что теперь придётся как минимум наблюдать за ними со стороны, если не присоединиться, но заметил что-то перед собой и от неожиданности упал назад.       — Поздравляю.       — Это ты… — чуть ли не прорычал Странник, но быстро успокоился, — С чем это?       — Лишь дружелюбный жест, так как ты возлюбленный Итэра.       — Ась?.. И когда он успел тебе рассказать?       — Нам ещё недоводилось разговаривать, но я давно его знаю. Мне лишь по взгляду стало понятно — тоска в его сердце исчезла. А твоё присутствие в очередной раз это доказало.       — Тоска… Только не говори, что и ты всё знал с самого начала. Знал и молча наблюдал.       — Ты имеешь в виду, что я знал про его и твои чувства? В моих планах было всё рассказать Итэру сразу и предостеречь. Я наблюдаю за людьми с далека, пока нахожусь в Ваншу и видел самые разные сцены. И то, что я понял для себя, так это то, что любые чувства симпатии для людей лишь самообман. Убеждение, что этот или иной человек что-то для тебя значит, хотя на деле стоит чуть надавить и всё равно что не было никаких чувств. Но у меня было слишком мало времени, чтобы что-то проверить, искренен ты сам с собой или нет, а потом вы уехали. Покидать Ли Юэ мне не рекомендуется, вот и пришлось “промолчать”. Даже так, печаль и отчаяние Итэра всегда кидало его из крайности в крайность, я не стал исключением. Зная его… И твои убеждения, я был уверен, что к следующей нашей встрече тебя здесь не будет.       — Честно, я тоже думал, что тот наш с ним разговор обернётся лишь тяжёлой ссорой, либо ещё более тяжёлым молчанием. Меня крайне обижало то, что он не рассматривал меня как партнёра даже «на замену» и я всё ему рассказал, в надежде, что после этого я смогу заново возненавидеть его. Но произошло то, что произошло.       — Значит, окажись ты прав, ты бы ушёл восвояси?       — Не совсем, у меня были и намерения продолжать поддерживать его. Смотря как обернулся бы наш разговор.       — Даже так… — задумался Сяо, после чего вернул взгляд, — Тогда в выборе Итэра можно было не сомневаться.       — Я получил одобрение от его мамочки? Как мило.       Но Сяо лишь промолчал на эту колкость и протянул руку, дабы помочь Страннику встать. Тот смотрел на это с злым выражением лица, сведя брови к друг другу, после чего громко вздохнул и принял помощь, поднявшись с земли.       — Я хотел кое-что спросить. Вы не замечали никаких странностей последнее время где-то в верхней части Ли Юэ? — спросил Сяо.       — Мы п… Приехали только вчера и бывали только у этого постоялого двора Ваншу, так что я ничего не знаю.       — Ясно. Тогда я продолжу поиски.       — Поиски чего? Эй!       Не успел Странник и рта раскрыть, как Адепт тут же куда-то испарился оставляя после себя лишь чёрную дымку, что вскоре рассеялась. Странник немного обозлился на это, но быстро забил и постарался вернуться к Каменным вратам, где проводился праздник.       Там было всё так же оживлённо, кто-то что-то обсуждал. Странник нехотя столкнулся с какой-то девушкой.       — Эй, смотри куда идёшь! — прорычал на неё он.       Встретившись с ней взглядами, у него словно ком в горле застрял, они молча смотрели друг на друга, пока девушка не решила развернуться и уйти прочь. Странник поступил так же, продолжив искать Итэра с Паймон.       — Цюань, мы здесь! — кричала ему Паймон и всячески размахивала руками.       — Как обычно, самая шумная, — разражённо пробормотал Странник и подошёл к ним, — Как у вас дела?       — Хи-хи, мы придумывали свои загадки и угадывали чужие и всё в стихах. Хочешь тоже попробовать?       — Нет, спасибо… Максимум на что я способен это “зимой и летом, одним цветом”.       — Хм, а ведь это сложная загадка, одним цветом круглый год может быть всё что угодно, — задумалась Паймон, — А точный ответ будет известен лишь одному тебе.       — Разве не все сразу думают на сосну?.. Ну ладно, — закатив глаза, Странник лишь пожал плечами и перевёл взгляд на Итэра, — Значит праздник на сегодня уже закончен?       — Ну да, все получили свои баллы, можно отправиться в Ваншу и поиграть с другими.       — Ура! Мы наконец-то покидаем дротики в вазы, Паймон со вчерашнего дня так трепетала!       — Гх, тогда после игр и пойдём?       Итэр улыбнулся и кивнул. Они решили пройтись до постоялого двора пешком. Шли они почти в полной тишине, если бы не шум ветра, слабых волн, появляющихся в речке и где-то чирикающих птиц в далеке.       Удачно освоив одну игру, они случайно наткнулись на человека, что рисовал картины, он дал им три неполные картинки. Эти картинки нужно было заполнить исходя из мест на контуре. Краски на картинах, наполненные силой Адептов, должны были проявиться как только они найдут правильное место, а целью испытания было правильно заполнить все три картинки, после чего дадут особый приз. Это так сильно заинтересовало Паймон, что пришлось отложить игру с вазами. Они вновь путешествовали по телепортам. В этот день им довелось посетить Мондштадт. В следующем дне, придётся оббежать Ли Юэ и так бы чередовалось.       Заполнив все картинки, ребята вернулись и получили в приз сладкое угощение, немного моры и причудливый подарок, в виде этих трёх картин.       — Мм, вкуснотища! — радовалась Паймон, пока они спускались к арене, которую подготовили для игры с дротиками и вазами.       — Никогда не пойму, что в этом может быть вкусного, — намекая на пирожное закатил глаза Странник.       — Гм… Ну и не ешь, Паймон больше достанется.       Не успел Странник вернуть взгляд, как снова закатил глаза. Они пришли на арену, но выяснилось, что кто-то уже принял вызов покидать дротики в вазы и это был никто иной как Венти.       — Оу, ребята! Пришли посоревноваться в меткости?       — Бродяжка! Мы думали ты с Ху Тао готовите для нас на завтра новые конкурсы, а ты, как всегда, безднельничаешь! — возмутилась Паймон.       — Но мы же уже давно всё придумали, так почему бы не расслабиться вместе со всеми? — пожал плечами Венти.       В силу долгих споров, ребята стали практиковаться и соревноваться друг с другом, сравнивая очки с попаданий в вазы. Пока Паймон и Венти ещё не устали, Странник тихонько подошёл к Итэру, тихонько шепнув на ушко:       — Итэр, пойдём, пока они не видят.       — Хочешь оставить её вот так? Без предупреждения? — так же полушепотом ответил Итэр.       — Разве кто-то согласится держать при себе Паймон, только если мы попросим? Особенно он.       — Согласится, он же как никак наш друг, — кивнул Итэр и подошёл к снова о чём-то спорящим Паймон с Венти, — Венти, нам с Цюанем нужно отлучится, можешь приглядеть за Паймон пока нас не…       — А знаете, я тут вспомнил что у меня ещё есть вечернее выступление в таверне…       — Венти… — расстроенно настоял Итэр, но того уже и след простыл, — Э?..       — Гнусный бродяжка! — кинула ему вслед Паймон, — Паймон всё равно метает дротики лучше!       Итэр обернулся на Странника, который в очередной раз закатывал глаза. Громко вздохнув, путешественник предложил Паймон на этом закончить и прерваться на обед. Приготовив суп вместе с ребятами, Паймон принялась сразу же кушать, а Итэр взял тарелку с собой, отводя Странника за собой в гостиную.       — Прости, почему-то только сейчас стал замечать, как все в действительности относятся к Паймон… — присел Итэр на диван к Страннику, — Раньше нам не требовалось разделяться. И я понимаю, что она, в принципе, может и подождать одна, но ей же скучно. Она никогда мне этого не скажет, но ей грустно в одиночестве. Поэтому я хотел оставить её с кем-то, с кем ей интересно.       — Как много слов, стоит тебе начать оправдываться. Ха-а, я понимаю это, так что всё нормально.       — Но…       — Что? Не сегодня, может получится завтра. Просто попробуй договориться с кем-нибудь заранее, чтобы они посидели немного с Паймон, хорошо?       — Эх, ты прав. Хорошо.       Странник расплылся в улыбке и, осторожно наклонившись к Итэру, чмокнул его в губы. Тот словно заразился и тоже заулыбался, принявшись уплетать приготовленный овощной суп.

* * *

      Второй день праздника, в этот раз Страннику пришлось присутствовать вместе с ними, ведь смысла искать новое место для прогулки не было, пока они не побывали даже в первом.       — Ого, все уже собрались! — обрадовалась Паймон, — Мы не опоздали?       — Какое сегодня яркое солнышко! — начал Венти свою речь, — И когда этот лист пролетит мимо Каменных врат, мы будем готовы объявить тему нашего сегодняшнего конкурса!       — Итак! Тема второго дня Международного фестиваля поэзии «Братские стихи двух стран»… — продолжила Ху Тао, сделав интригующую паузу, — Парные строки!       На мгновение воцарилась тишина, словно никто не был рад подобной теме, что сначала удивило Странника, но после он вспомнил, что подобная тема стихов встречалась ему однажды. «Поэзия Ли Юэ значит, довольно сложно, так как она имеет свои дурацкие правила. Справится ли Итэр?», тот украдкой посмотрел на путешественника.       — Земля и небо, ветер и дождь. Бескрайняя суша и необозримое море. Лесные кабаны и морские креветки, фиалковые дыни и мацутакэ! Услышав первую строку, вы должны придумать продолжение, чтобы получилась пара! Ищите вдохновение вокруг себя, и задание покажется вам совсем не сложным. Парные строки должны составлять единое двустишие, сочетаться по смыслу и его ритму. Законы те же, что и в любой другой поэтической форме.       «Вот оно что, они хотят чтобы мы перекидывались строками между друг другом, составляя стихи на ходу. Но при этом достаточно времени на обдумывание они не дадут, ведь это конкурс и каждый будет стремиться сказать ответ быстрее, в счёте которого получится очередная несуразица. Как убого.» прикрыл тот глаза.       — Чтобы разбудить ваше воображение и наполнить ветром паруса вдохновения, этот день мы решили разнообразить «поэтической прогулкой».       «Что ж, очередной бред… Но лучше, чем придумывать что-то с воздуха.» мысленно вставил комментарий Странник.       — Вы наверняка задались вопросом, что ещё за «поэтическая прогулка»? Вы просто погуляете на природе, полюбуетесь видами и набиваете карманы поэтическими образами, — заранее ответила Ху Тао, пока толпа пребывала всё в том же недопонимании и заблуждении, — Конечно, хочу напомнить всем нашим старым и новым друзьям, что даже ао время поэтической прогулки не стоит забывать об осторожности. Расписание ритуального бюро «Ваншэн» заполнено на месяц вперёд, и если у нас появится новый заказ, обрадуюсь этому одна я.       Сияющая улыбка Ху Тао снова ввела в толпу в смятение. Поэтому Венти решил разбавить атмосферу.       — Словом, гуляйте, где вам захочется, любуйтесь прекрамными пейзажами Ли Юэ или Мондштадта, сочиняйте стихи! А вечером встречаемся здесь.       «Вечером… Издеваетесь что ли…» от злости Странник впился ногтями в собственную одежду, казалось один неосторожный дёрг и он разорвёт её в клочья.       — Цюань? — тихонько положил ему на плечо руку Итэр.       — Поговорим позже, — отрезал Странник.       — Оу, Итэр, можешь позвать ко мне Син Цю, Чун Юня и наших друзей из Мондштадта? У меня есть одна просьба.       — Это ты про вчерашнее? — спросила Паймон.       И только путешественник и Странник понимали, что она имеет в виду не тот его побег.       — Конечно, — ответил Итэр.       — Хи-хи, спасибо. Смотря на ваши лица, я так понимаю, что из-за того что я рано покинул вас вчера, вы на меня злитесь.       — Это уже не важно, — помотал головой Итэр.       — И всё же простите.       Кивнув, ребята направились и потихоньку созвали всех кого попросил Венти. Вкратце они рассказали, что происходит и Странник тоже призадумался «Так это то “странное” о чём спрашивал меня Сяо?»       — Одним словом, я бы хотел, чтобы вы принимали это во внимание во время тематической прогулки, — подвёл итоги Венти.       — Ты уверен, что это будет правильно? Ведь это была только моя проблема, а теперь мы втягиваем в неё всех остальных… — неловко почесал затылок названный ранее в процессе Чун Юнь.       — Нет, это не только твоя проблема, — возразил ему Странник, — Раз эта штука может оказаться нечистью людям непоздоровится. Кое-кто тоже интересовался ею, так что нам нужно постараться помочь вам обоим.       — Ого! Цюань, удивляешь. Когда это тебя волновала безопасность других людей? — вслух удивилась Паймон.       — Тебя не касается.       — Господин Цюань прав, мы должны помочь господину Чун Юню, — заметил Мика, — В наши обязанности входит помогать, если есть риск, что праздник может сорваться. За этим нас сюда и прислали.       — К тому же, мы так же должны не оставаться безразличными, если близ Мондштадта и в его окрестностях происходят какие-то странности. Безопасноть прежде всего, — кивнула Ноэлль и приложила руку к сердцу.       — А я приготовлю пару вкусных напитков, чтобы никто не умер от жажды, — поднялась Диона в настроении.       — Кажется всё-таки стоит принять их помощь, Чун Юнь, — ухмыльнулся Син Цю.       — Ладно… Благодарю всех. Однажды я отплачу вам не менее добрым поступком.       — Пустяки, — улыбнулся Итэр.       — Итак, предлагаю разделиться на команды, — расплылся в улыбке и Венти.       — Команды?       — Ну да, не забывайте, что вы всё ещё участвуете в поэтической прогулке. Какое вдохновение вас ждёт, если вы будете любоваться одним и тем же? А для интереса, предлагаю выбрать участников жребием.       «Только не это… По иронии ведь попадём в разные команды.» тяжело вздохнул Странник, «Погодите… Какого я и правда им помогаю? Стоило просто наблюдать издалека…»       Но возразить что-то уже было поздно. Команды были представлены. Итэр, Паймон, Чун Юнь и Диона попали в одну, а Син Цю, Мика, Ноэлль и Странник во вторую. Прежде чем приступить к делам, Итэр позвал его к себе, чтобы поговорить.       — Ты действительно удивил, когда сказал про то, что мы должны ему помочь. Обычно ты отказываешь вперёд меня и всем подряд. И… Упомянул “кое-кого”. Что происходит?       — Вчера я встретил Сяо, ничего необычного. Он спрашивал меня о том, не встречали ли мы что-то странное. А если это дело касается его, то твой ответ уже известен. Ты непременно захочешь выяснить, что не так. Не нарвался на проблемы вчера, так нарвёмся сегодня. Всё равно весь день порознь.       — Гм… Прости, всё снова идёт не по плану…       — Я уже начинаю с этим мириться, так что не переживай. Друзья ждут, иди.       — Угу, постарайся никому не грубить хорошо?       Странник закатил глаза, после чего они присоединились к своим командам и тематическая прогулка началась.

* * *

      — Ого, какое красивое место. Давайте остановимся здесь в поисках вдохновения, — предложил Син Цю.       — Разобьём здесь лагерь? Подождите немного, сейчас я поставлю палатку, — уже схватилась за материалы Ноэлль.       — Но мы же тут только до вечера, — снова закатил глаза Странник, — Зачем ставить палатку? Прогулка разве должна ограничиваться одним местом?       — Хорошо, тогда я проведу рекогносцировку местности. Надо убедиться, что здесь безопасно. Заодно раздобуду хворост и что-нибудь поесть, — ответил Мика.       — Подожди, что за реко… Реко… — остановил его Син Цю.       — Рекогносцировка. Она помогает исследовать окружающую среду и простроить дальнейший маршрут. Без рекогносцировки не обходится ни одна экспедиция в дикой природе.       — Как мудрёно. Мы ведь просто сочиняем стишки, а не выживаем в диких джунглях. Относись к этому проще. Хотя немного осмотреться не помешает, — помотал головой Странник.       — Тогда я пойду на разведку вместе с Микой.       — А мы с господином Цюанем займемся лагерем! — улыбнулась Ноэлль.       — Ты меня слышала, зачем нам лагерь?       — Н-но…       — Аргх, не важно, идём.       Ребята разошлись, тем временем Странник решил не бросать девушку на волю судьбы и помог поставить палатку.       — Спасибо! — улыбнулась Ноэлль шире.       — Не нужно благодарить, ты почти всё сделала сама. Но я всё ещё не понимаю зачем нам палатка. Словно на три дня и три ночи тут поселились.       — Ахах… Почему-то казалось, что так правильно. Я очень хочу быть рыцарем, поэтому восприняла эту прогулку скорее как экспедицию. Извините…       — С такой силой и до сих пор не рыцарь?.. Чем думает тот, кто заправляет Ордо Фавониус? В начале ты казалась обычной хрупкой девушкой, но сейчас я поменял своё мнение. Думаю, на врагов это бы влияло точно так же. Очень глупо, что это до сих пор не используют.       — Б-благодарю за вашу похвалу! Но чтобы стать рыцарем ещё так много нужно сделать…       — И снова что-то мудрённое. Ха-а… Главное не сдавайся на полпути, ни один идиот не смеет пытаться убедить тебя в том, что ты не подходишь. А если посмеет, просто хорошенько ему врежь. Если он не умрёт, то точно поменяет своё мнение.       — Звучит как-то жестоко…       — С некоторыми только так и работает.       «Со мной, к примеру.» мысленно поддел сам себя Странник, связывая палки друг с другом, изготавливая костёр. Когда они уже со всем закончили прошло достаточно много времени и солнце поднялось высоко, Мика и Син Цю вернулись, Ноэлль практически сразу начала готовку, после чего все поели.       — Неожиданно вкусно… — заметил Странник.       — Ноэлль, ты превосходно готовишь! Просто пальчики оближешь!       — Согласен, великолепный вкус, не думал, что на природе можно так здорово покушать, — расплылся Син Цю в улыбке.       — Ах, правда? Син Цю, а что ты обычно ешь, когда выходишь на прогулку? — поинтересовалась Ноэлль.       Между ними разгорелась удивительно оживлённая беседа. Даже Страннику было интересно их слушать и поддерживать его. Плавно тема снова вернулась к поэзии. Солнце уже было недалеко до заката, а значит надо поскорее набираться вдохновения.       — Значит… Нужно просто соеденить наши чувства с каким-то предметом? — предложила Ноэлль в ходе разговора.       — Точно, но это всего лишь один из способов.       — Одна моя знакомая любит использовать метафоры для описания ситуации и чувств, — заметил Странник.       — Это тоже хороший способ. Например, можно посмотреть на мост вдали и увидеть на нём женщину, что опирается на перила и смотрит вдаль такими глазами, будто её сердце омрачено печалью, которую не смоет даже бурлящая внизу вода…       Этими словами Син Цю привлёк внимание всех на мостик, на котором стояла голубоволосая девушка. Ребята решили поздороваться с ней. Странник вспомнил её, вчера он столкнулся с ней. Во взгляде её в прошлый раз он заметил нечто странное. «Неестественный цвет волос и излучающие лёгкий почти незаметный свет, который можно спутать с бликом от солнца… Возможно ли, что именно её ищут тот парень и Сяо?.. Надо убедиться позже.» думал про себя Странник, пока шёл за ними.       Он не стал вступать в этот неловкий разговор, поэтому лишь стоял сзади. Как только он узнал, что эта девушка из Фонтейна, что-то забегало внутри. На закате свет из её глаз был виден более четко. И Странник только и мог догадываться о том, виден ли он только ему или все его просто игнорируют. Неужели для них люди с такими неественными чертами — нормально? Но думать о их глупости было некогда. Если эта девушка с Фонтейна, то скорее всего она одна из тех, кто подвергся нападению Вашера и еле оправилась последствий попадания на неё первозданной воды? Но даже если так, то когда-то она всё равно раствориться, что внутри печалило даже Странника. Он должен был рассказать о ней Итэру во что бы-то ни стало. И странность скорее всего та была вызвана тем, что этой девушке осталось недолго и она держится изо всех сил, чтобы не дать себе раствориться.

* * *

      К концу заката они вернулись. Команда Итэра даже немного задержалась, но без них не начинали.       — Ого, ваша команда разрослась, кто это? — спросила Паймон, увидев новое лицо.       — Это Каллироя, — ответил Син Цю, — Мы встретились по дороге.       — Привет! — помахала ей Паймон, — А мы тоже не отстаем, поглядите кто с нами! Ха! — Паймон обернулась представить кого-то, но никто вокург не обнаружил изменений в их команде, — Сяо! …Ээ? А где Сяо?!       «Так и знал, что он найдёт время с ним пошептаться… Ха-а…» беззвучно вздохнул Странник, беззаботно уселся перед киоском Дионы.       — Чтобы было честно, я отказываюсь от участия. Всё равно и в прошлом этапе не участвовал.       — Что ж раз все в сборе, пора начинать. А нет, нельзя, второго ведущего ещё нет…       Ху Тао появилась перед ними внезапно, развлекая публику, после чего на сцену она пригласила Чжун Ли, как судью будущих поэтов. Странника искренне забавляла данная ситуация. «Эта девушка хоть представляет с кем знакома?» промелькнул вопрос в его голове. По ходу праздника ему становились понятны мотивы той девушки. Он украдкой смотрел куда-то в сторону не желая присоединяться к бреду, в который они превратили свои стихи. Встретившись взглядами с Адептом, он головой кивнул в сторону голубоволосой девушки. Сяо словно понял его и кивнул, продолжая наблюдать. Услышав, что Итэр тоже присоединился к соревнованию с глупыми стихами, Странник даже обернулся на него. Но он понял, что и близко не стал вдохновением для этих парных строк, что придумывал путешественник и почувствовал горький осадок во рту.

* * *

      Третий и последний день проведения праздника. Странник чувствовал себя словно выжатый лимон и не хотел подниматься с кровати, до тех пор пока Итэр не проснулся.       — Цюань?.. Что-то не так?       — С чего ты так решил?       — Лежишь спиной ко мне… Смял уголок одеяла так, словно принимал попытку его порвать, но передумал.       — Я… Гх… Из-за вчерашнего, всё никак не могу отойти.       — Ты слышал Венти, сегодня у нас свободная тема. Может быть как только мы напишем стих, сможем погулять?       — Мы? Напишем стих?       — Ну да, хм… К примеру, о нас.       — Я не считаю это хорошим решением. Тем более, ты знаешь, что чтобы не произошло на празднике сегодня, нам нужно помочь той Каллирое. Она скоро раствориться. А учитывая её озабоченность стихом о любви, скорее всего она питает чувства к кому-то и не высказала их. Пусть перед смертью хотя бы сделает это. И кто как не наш Великий герой способен ей помочь.       — Гм…       Весь день был в каком-то неловком молчании между ними. Практически всё время, чтобы было отдано на создание стихов, они потратили на помощь Каллирое, что оказалась обычной океанидой, а не жертвой Вашера. Но её силы по догадкам Странника и правда были на исходе. Пусть и не её смерть, но пройдет ни одно столетие, прежде чем та вернёт себе человеческий облик. На празднике многие вдохновились произошедшим с Каллироей и рассказывали стихи на эту тему и тему любви. Подключались даже люди, которые ранее просто смотрели на праздник и только Странник стоял в стороне, потихоньку сжираемый собственной ревностью. Праздник кончился чуть раньше, чем ожидал Ииэр и поэтому решил воспользоваться свободной минуткой.       — Паймон, ты не против посидеть в постоялом дворе Ваншу?       — Вы хотите погулять с Цюанем?       — Да, прости что так поступаем. Ни у кого нет времени следить за тобой. Но в Ваншу сейчас все игры и Верр Голдет будет рада наверное.       — Всё хорошо, Паймон понимает. А разбивать вазы очень даже круто, хоть где-то крушения это хорошо!       — Спасибо.       Оставив Паймон у постоялого двора и убедившись, что у неё всё хорошо, Итэр вернулся к Страннику и заулыбавшись сказал:       — Мы наконец-то можем пойти гулять!       — Правда?       Как бы Странник не старался скрыть своё разочарование, он не мог. И выдать хоть каплю радости тоже. Его холодное «правда» тут же убило в Итэре улыбку.       — Я что-то сделал не так?       — Нет, не ты. Извини, теперь всё порчу я. Но более настроения на прогулки нет.       — Ну и всё равно, пойдём. Может, потом у тебя настроение улучшится?       Странник всё-таки согласился, ведь они так долго ждали. Они достаточно сделали и заслужили уделить наконец время друг другу.       — Итэр, скажи… Ведь из-за того, что Сяо всё это время был к тебе ближе, он тебе будет и дороже меня? — решился выдать причину своей печали Странник.       — Так вот что не так… Я правда не знаю. Я не могу определить кто мне дороже больше всех, ты, сестра или Сяо. И выбрать никогда не смогу. А ты ревнуешь?       — Ревную… Скорее обижаюсь сам на себя. И знаю, что прошлых поступков не воротить… Но всё же, понимая, как я обходился с тобой раньше и как всё это время заботился о тебе он… Я вижу эту ужасающую разницу и становится отвратно на душе.       — И ты невольно задумываешься, что стоит мне тоже осознать эту разницу, как я предпочту его тебе?       — Как мысли прочитал…       — Пх, это были мои мысли в начале. Я даже лез к нему когда-то. Но он попросил меня не отчаиваться до такой степени, даже этот если человек плохо ко мне относится.       — Так вот что имел в виду Сяо, когда сказал, что он не стал исключением. Значит… Мне стоило поблагодарить его за то, что он не воспользовался шансом?       — Ахах, возможно. Но вряд ли бы он позволил себе полюбить кого-то. Даже если бы я действительно любил его, он бы вежливо попросил выбрать кого-нибудь другого на эту роль.       — Он сказал мне, что если ты признаешься ему, он не будет против.       — Оу, даже так? Пх, в таком случае, его заботе больше нет границ, он тоже меняется… Но и ты сейчас делаешь не меньше. Так что не переживай.       Они прошли достаточно много и Странник привёл-таки его к этому дереву и попросил рассказать о событиях происходящих с ним и что означает это надгробие у его корней. Длинный рассказ Итэра был словно усладой для ушей, но печальная была история, что даже заставило расстроиться. Забравшись на самые верхние ветви этого дерева, они увидели прекраснейший вид, сверху, что открывался на долину. С почти завершившимся закатом, сквозь жёлтые листья, это казалось невероятно красивым.       — Ох, уже смеркается… Нужно возвращаться к Паймон.       — А может Паймон подождёт ещё чуть-чуть? — закатил глаза Странник.       — Ну если так хочешь, то посидим ещё.       Наклонившись чуть вперёд и в бок, Странник лишь прильнул губами к Итэру. Находясь на дереве не было возможности превратить этот чмок в нечто большее и путешественнику показалось, что он сделал это нарочно.       — Сказал, хочешь посидеть подольше, но сам же заставляешь вернуться раньше, — еле сдерживал тот краску.       — Почему заставляю?.. Мне захотелось поцеловать, вот я и… Поцеловал.       — А мне мало.       — Мало… Значит ты хочешь как тогда… Утром…       — В точку.       Снова смутившись, Странник лишь положил голову путешественнику на плечо, наслаждаясь вместе с ним последними лучами солнца. Когда уже стало совсем темно, они переместились к Паймон, после чего все трое вернулись в чайник, приготовили ужин и уложив её спать уединились снова, но уже в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.