ID работы: 13716116

Frog tattoo

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Are these matching tattoos?

Настройки текста
      Вызывающая черно-белая вывеска тату-салона, расположенного на тихой спокойной улочке, мгновенно привлекает внимание многих прохожих, кто просто прогуливается здесь. Обычно люди не задерживаются надолго — просто кинут взгляд и уйдут дальше по своим делам, — но не Кадзуха с Томо. Уже около двух минут они топчутся напротив дверей; один из них неуверенно мнется, перешагивая с ноги на ногу, а другой подталкивает друга ближе, хитро приговаривая слова поддержки.              — Ну ты ведь проиграл спор, а значит, все справедливо, — Томо не выдерживает и берет Кадзуху за запястье, чтобы подтащить его к дверям салона. — Не отнекивайся.              — Я вовсе не отнекиваюсь, просто не понимаю, почему из всех желаний, которые ты мог загадать, ты решил выбрать именно татуировку!              Кадзухе приходится идти следом за Томо, сдавшись под напором, и они наконец заходят в тату-салон. Изнутри помещение кажется еще более экстравагантным, нежели вывеска, — по крайней мере, так кажется Кадзухе, неловко замершему за спиной Томо. Мелодичный колокольчик над дверью сразу же извещает о новых клиентах; в нос бьет непривычный, но характерный для таких заведений запах, а кондиционер услужливо остужает принесенную с улицы жару. Можно было бы расслабиться, но впереди самое сложное.              Их встречает лохматый рыже-русый паренек с огромными голубыми глазами.              — О!.. Здравствуйте! — он широко улыбается, вскакивая из-за стойки, и Кадзуха почему-то сразу думает, что ему очень не хватает виляющего за спиной хвоста. Да и две торчащие прядки на его голове вполне сойдут за щенячьи ушки, восторженно вставшие торчком… О чем он вообще думает?              — Здравствуйте, — довольно улыбается Томо и делает шаг вбок, лишая Кадзуху укрытия. — Мы пришли сделать татуировку. Только это необычная татуировка, а сюрприз. У меня есть набросок, а у него — место на теле.              — Ого, вот как, — посмеивается паренек за стойкой и переводит взгляд на Кадзуху. — Ну, раз вы все решили, то давайте сделаем. Кстати, меня зовут Горо!       Как оказалось, Горо очень вежливый и милый, но это, вероятно, всего лишь издержка его профессии. К посетителю всегда нужно искать индивидуальный подход, чтобы удержать подле себя. Но неужели взгляды, брошенные украдкой, пока готовится оборудование, неловкие улыбки и слегка зарумянившиеся щеки — тоже часть работы с клиентом? В своей манере общения Горо просто очарователен.              — Так, вот эскиз, — Томо достает из кармана сложенную вдвое бумажку и отдает ее в руки Горо. — А место для тату… Пусть будет щиколотка! Там не очень сильно заметно, если Кадзуха все-таки захочет ее скрыть.              — Вот спасибо, — бормочет Кадзуха, нахмурив брови.              — Ясненько, — усмехается Горо и раскрывает листочек.              Его реакция… странная. Немного пугающая даже. Он высоко вздергивает свои брови и переглядывается с Кадзухой, а потом с Томо, неуверенно сжав бумажку в пальцах. Но это всего лишь секундная заминка, потому что почти сразу же Горо тихо выдыхает и пытается совладать со своими эмоциями, неловко улыбнувшись клиентам.              — Что ж, отличный выбор. Тогда приступим.              Кадзуха не видит, какой рисунок Горо переносит с помощью бумаги и маркеров, но заметно, что он все еще взволнован. Томо же, напротив, выглядит расслабленным и довольным, устроившись неподалеку на стуле. А после всех подготовительных процедур начинается самое тяжелое… К счастью, рисунок небольшой, и Горо заканчивает довольно быстро, после чего накрывает татуировку специальной пленкой и наконец убирает все свои инструменты.              — Давай, Кадзуха, теперь можешь посмотреть, — Томо улыбается невероятно радостно, переместившись вместе со стулом поближе к креслу. — По-моему, вышло симпатично.              С легким волнением, клокочущим в груди, Кадзуха подгибает ногу в колене и наконец смотрит на рисунок, нанесенный на кожу. Минималистичная мультяшная лягушка с рожками и дьявольским хвостиком — что вообще может быть еще милее, чем эта татуировка? Мысленно Кадзуха благодарит своего друга-шутника за выбор адекватного эскиза, но один маленький вопрос все еще остается открытым.              Кадзухе правда интересно, почему Горо был ошарашен, увидев рисунок впервые.              Когда Томо уходит великодушно расплачиваться за чужую татуировку, оставляя парней наедине, Кадзуха неловко переглядывается с Горо и все-таки решается спросить:              — А вам нравится эта татуировка? Мне показалось, вы были удивлены, когда увидели эскиз.              — Ах, это… Наверное, лучше показать.              Горо смущенно смеется и, наклонившись, закатывает свою штанину на несколько сантиметров. Одного взгляда на открывшуюся щиколотку достаточно, чтобы понять все без слов.              Точно такая же лягушка, только с крылышками и нимбом.              — Парные? — удивляется Кадзуха. Честно говоря, глядя на ангельскую лягушку, он чувствует себя странно, думая, что у кого-то должна быть точно такая же лягушка-чертенок. Это ведь не его дело, в конце концов, но почему-то все равно обидно. Может, потому что внимание друг к другу до процедуры заставило его сердце трепетать? Все-таки это так глупо…              — Получается, что парные, — запоздало кивает Горо, переведя взгляд на Кадзуху. — У нас с вами.              Или же не глупо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.