ID работы: 1371711

Вария: Лиса и Акула.

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
138 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 219 Отзывы 113 В сборник Скачать

12. Почти рутина.

Настройки текста
-Не знаю, - на автомате ответила я, но, как только блондинка сдвинула светлые брови, я тут же начала рассказ, - сначала все было просто, а потом мы стали уходить, я немного расслабилась и… Я не договорила. -Ну, Фокси, черт возьми, я так и знала, что что-нибудь случиться, - слишком высоким голосом говорила она, что значило только одно – босс чересчур переживает. -Да все нормально! – улыбнулась я, пытаясь успокоить Линче. -Нет, не нормально! – чуть ли не взвизгнула она, впившись взглядом в мою перевязанную ляжку. -Ладно, иди, отдохни после дороги, - я встала у нее за спиной, толкая дальше по коридору на кухню. -Вечно ты куда-нибудь вляпаешься, - продолжала ворчать она, наконец, успокаиваясь. Я знала, что моя энергичность убедит ее лучше каких-либо слов. Я шла сзади девушки и слушала ее рассказ о перелете, как внезапно изображение вновь стало чернеть. Видимо, я не рассчитала нагрузку на тело, которое еще не полностью восстановилось. Я продолжала различать очертания коридора, но уже плохо чувствовала землю под ногами. Главное - не отключаться. Я должна держаться, ведь босс идет рядом со мной. -Линче, - обратилась я к ней, как мне показалось, глухим голосом, - я пойду, переоденусь в своей комнате, а то так прохладно. Молясь, чтобы она не заметила бледноту на моем лице, я постаралась уверенно посмотреть ей в глаза. Девушка, кажется, поверила мне. -Ладно, я тогда пойду чаю попью, ты лучше полежи немного, тебе отдыхать надо, - заботливо предложила она. Я слабо улыбнулась, кивнув. -Хорошо, - направившись к комнате, я шла ровно, еще сохраняя рассудок. Слава богу, босс ничего не заметила. Последние пять метров дались мне особенно тяжело. Дверь, на мое счастье, была открыта. Не закрыв ее за собой, я еле различила две пустые постели посреди помещения. Дверь в ванной щелкнула, и оттуда вышел Скуало, вытирая длинные мокрые волосы полотенцем, немного потемневшие от воды. -Врой, тебе уже лучше? – по голосу было слышно, что он не ожидал, что я так быстро поправлюсь. -Нет. Только оставь меня тут, не тащи в палату…, - я хотела залезть на кровать, но не смогла этого сделать, просто рухнув на нее, а лицом упав на подушку. -Врой!.. - это было последнее, что я услышала.

***

Пришла я в себя в таком состоянии, будто у меня была температура. Хотя, может она и в самом деле была, тело горело от небольшого жара, а кости слабо ломило. Тихо простонав, я открыла глаза. Прямо надо мной по комнате кружило голубое хищное чудовище. Что тут делает акула Скуало? Я ошарашено уставилась на зверя, заметив, как черные маленькие глаза на секунду обратились ко мне, а затем рыба продолжила свое кружение по комнате. Это было более, чем странно. Тут мой взгляд упал на бумажку, лежащую прямо передо мной на одеяле. Я аккуратно вытащила руку из-под покрывала, разворачивая небольшой листок. «Если попробуешь встать – она тебя сожрет. Скуало.» Простите, что? Но я не могла не улыбнуться. Эта ситуация была такая глупая. Он оставил свое животное здесь лишь для того, чтобы оно присмотрело за мной? Что это значило? Неужели Суперби так волнуется за мое здоровье? Но я была уверена, что причина должна быть в чем-то другом. Судя по резкому наклонному почерку, мечник не шутил. Да и ряды чуть загнутых вовнутрь зубов рыбины не разжигали во мне желание проверить правдивость его слов. Так что мне не оставалось ничего, как вновь расслабиться, попытавшись уснуть. А если бы мне захотелось в туалет? Я усмехнулась от этой мысли. Так странно. Но я и сама чувствовала, что пока лучше поберечь силы. Разумнее отдохнуть сейчас, чтобы как можно быстрее вернуться в строй. Примерно через полчаса вернулся хозяин акулы. За это время я успела подумать о том, необходимо ли движение этой хищнице, как настоящей белой акуле, чтобы не задохнуться, или она делала это от скуки? Помещение для монстра было маловато, так что зверь с трудом разворачивался надо мной, чуть ли не задевая стены своим гибким хвостом. Скуало, закрыв за собой дверь, тут же достал коробочку, в которой исчезла моя охранница. -И что это значит? – с ухмылкой поинтересовалась я, ожидая ответа парня. -Это значит, что мне надоело укладывать тебя каждый раз, как сопливого ребенка, когда ты вырубаешься, - немного раздраженно отозвался тот, нахмурившись. В его словах была правда - оба раза, когда я упала в обморок, пришлись именно на него. -Я же не специально это делаю, - с каплей обиды в голосе ответила я, не удержавшись. Он лишь глубоко вздохнул, с трудом сдерживаясь, чтобы не ответить в своей обычной грубоватой манере. -Спасибо, что спас тогда и сейчас все-таки не отнес в больничную палату, - искренне поблагодарила я Суперби, действительно чувствуя благодарность. Парень вновь промолчал. Интересно, что это с ним? Но меня почему-то разобрало на разговоры. -Ты случайно не знаешь, где сейчас мой босс? – осторожно спросила я, не зная, что ожидать от угрюмого хранителя Дождя. -Врой, она обедает, - отозвался тот, что-то упорно ища в шкафу. -М-м... - только и промычала я. Сколько мне еще нужно будет так проваляться, прежде чем я снова смогу передвигаться самостоятельно? Но мне не хотелось донимать сероволосого вопросами, а уж тем более доставлять неприятности новым обмороком, так что я просто лежала, размышляя о различных вещах, одной из которых было то, что в последнее время я стала слишком мягкой. Мое отношение к Варии начинало меняться, и мне это не нравилось. Мечник неожиданно прервал мои размышления. -Врой, сейчас придет Луссурия со своим павлином, - он еле заметно поморщился, видимо, ему не очень нравились павлины, - и разберется с тобой. -Хорошо, спасибо, - вновь повторила я. Скуало, нацепив себе на руку меч, вышел из комнаты. Наверное, он пошел тренироваться. Я терпеливо ждала своего доктора, искренне надеясь, что он меня порадует своим диагнозом. Медик не заставил себя ждать, ввалившись в комнату с причитающими возгласами. Он еще долго обсуждал сам с собой мой недавний обморок, после чего павлин Луссурии осветил помещение приятным теплым светом, практически окончательно залечивая мои раны. Мне не хотелось, чтобы он прекращал лечение, этот свет так расслаблял. Я вновь поблагодарила хранителя Солнца, после чего встала и оделась так, как мне и хотелось. Зауженные темные штаны с потертостями и светло-голубую футболку с бежево-розовым красивым черепом и треугольным вырезом на груди. Тело перестало неприятно ныть, что меня порадовало. Босс очень обрадовалась, когда увидела, что мне значительно лучше. Как ни странно, она не наорала на Скуало и не побрила его на лысо за то, что тот не уследил за мной на миссии. Я была рада, что Линче понимала, что так поступать было глупо, так как такое могло произойти с каждым, и вины Суперби в том, что меня ранили, абсолютно точно не было, наоборот, именно благодаря ему я выжила и теперь могла болтать с ней на кухне о делах нашей семьи, поедая приготовленный девушкой огромный вкусный бутерброд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.