ID работы: 1371711

Вария: Лиса и Акула.

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
138 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 219 Отзывы 113 В сборник Скачать

32. Гокудера Хаято.

Настройки текста
Гокудера чуть скривил губы, понимая, что в моих словах есть определенная логика. Прошло еще несколько секунд, и теперь уже я всматривалась в его лицо, сравнивая с образом из воспоминаний, когда я впервые увидела Хаято. Тогда он был меня старше, так что было забавно посмотреть на него в роли школьника. Тот под моим пристальным взглядом на секунду отвел глаза, чуть было не смутившись, а потом вновь с вызовом посмотрел на меня. -Почему ты так смотришь? – раздраженно спросил он. Дино в это время занялся Цуной, из носа которого текла кровь. Я чуть помедлила с ответом, наслаждаясь небольшим смятением Хаято. -Ты так отличаешься от своей взрослой версии, - озвучила я свои мысли, - даже ухо еще не проколото. Парень огромным усилием воли сохранял самообладание, пытаясь не разнервничаться. Самое смешное, что мы были с ним одного роста, но это все равно не позволяло чувствовать ему какого-либо преимущества надо мной. -Но по сравнению с будущим Хаято, - я сделала шаг к нему, мысленно приготовившись оценить реакцию Гокудеры на мои следующие слова, - сейчас ты выглядишь более мило, - я аккуратно потрепала сероволосого по голове, не удержавшись от соблазна. Это желание было похоже на то, когда хочется погладить детеныша дикого зверя, зная, что потом ты уже не сможешь сделать чего-то подобного. Дино с Цуной уставились на меня, после чего Каваллоне тихонько прыснул, медленно заглушая смех, а Савада, как обычно, округлил шоколадные глаза. Пару секунд Гокудера просто пребывал в шоке, после чего отпрянул от меня, немного покраснев. -Чего-о? – нервно протянул он, явно смущаясь. Я криво улыбнулась, покидая комнату. Да, он определенно был забавным из-за своей внешней раздражительности и обособленности. Мы были с ним слишком похожи. К тому же, со взрослым Гокудерой у меня были довольно хорошие отношения. Он был одним из тех немногих, за исключением семьи, с кем я могла всегда поговорить, когда мне было это необходимо. И последнее время мне этого немного не хватало.

***

-Итак, если мне не дадут кого-нибудь в ученики здесь, - пойду к Хранителю Облака Вонголы, - заявила я, не собираясь все шесть дней валяться на диване и смотреть телевизор. Моя подготовка всегда должна совершенствоваться, поэтому мне нужны были тренировки. А сражаться с макетами, роботами и голограммами было совершенно не интересно. -Но Фокс, Кёя – мой ученик! – взмолился Дино, которому я и угрожала. -Ну, что же поделаешь. Я тоже не могу без дела сидеть, - я равнодушно пожала плечами, доедая булочку, которую накануне стащила с кухни. Точнее не стащила, а просто взяла с собой, потому что девушки, готовившие парням еду, знали толк в хорошей кулинарии. -Фокс-сан, - я вновь поморщилась, раздражаясь из-за непонятливости Цунаеши, и он тут же исправился, - эм… Фокс, у нас, в принципе, некого тренировать… -А Гокудера? – я понимала, что наши тренировки будут, по меньшей мере, нецелесообразными. Он – боец дальнего боя. Я специализируюсь на ближнем бою. Как я смогу его потренировать? Но я уже подготовила примерный план. Все-таки я была более-менее опытным воином. -Мне кажется, это не лучшая идея, ведь ты сражаешься на мечах. А Хаято ориентируется на дальний бой, - озвучил очевидное Мустанг. -Я знаю. Но что, если ему попадется противник с ближним боем? Он не должен его подпустить достаточно близко. Вот и пусть на мне тренируется. Уж я-то справлюсь с этим заданием, - озвучила я свою мысль. На этой базе обстановка была не такая напряженная, как в Варии. Чувствовался разный уровень боевой подготовки. Эти люди не хотели убивать, они не специализировались на этом. Все эти парни хотели просто нормально жить, Савада хотел ходить в школу, а не переживать за своих друзей, каждый из которых мог погибнуть в ожесточенном бою за какие-то нелепые и непонятные ему мафиозные ценности, Ямамото хотел играть в бейсбол, насколько я знала, а уж девушки тем более хотели спокойного существования. Именно поэтому тут было проще общаться со всеми, я не чувствовала жажду убийства, которая, например, практически постоянно исходила от того же Бельфегора или Занзаса. Это позволило мне немного расслабиться, и я пользовалась этим шансом. Скуало был занят тренировками с Ямамото, с боссом мы общались не так уж часто – у нее было много дел дома. Так что свободного времени у меня было хоть отбавляй. -Ладно, - согласился Савада, наверняка уже мысленно расстроившись после представления наших тренировок с Гокудерой. Я не стала терять времени и нашла подрывника на кухне, сообщив ему приятную новость. Тот немного замешкался, после чего пошел переодеться. Я последовала его примеру. Когда Хаято вошел в зал, я стояла перед ним в удобной фиолетовой майке, черных, сделанных под кожу узких брюках и невысоких черных сапожках. За спиной висели мои любимые вакидзаси, но я пока не планировала использовать их в тренировках. Так же я не забыла собрать волосы крабиком, так как терпеть не могла, когда они мешали во время действий. На секунду он замер в проходе, после чего подошел ближе. Скорее всего Хаято слабо себе представлял, как он будет тренироваться с кем-то вроде меня. Ведь, как уже говорилось, моя внешность не позиционировала меня, как достойного противника, да и еще я была ростом не выше него. Я, чуть улыбнувшись, отметила про себя, что парень одевается достаточно стильно, даже на простую тренировку. По крайней мере, мне его стиль нравился. Я и сама любила иногда надеть на себя что-нибудь с черепами или закругленными шипами, но никогда не перебарщивала с этим. -Итак, - я старательно пыталась не ухмыльнуться, представляя себе, как я буду учить человека, на шесть лет старше меня самой, но сейчас оказавшегося у меня в учениках, - ты готов начать? -Да, - последовал короткий выразительный ответ.

***

-Босс, долго нам еще тут торчать? – не то, чтобы я не любила подобные мероприятия, но все эти собрания союза семей иногда выводили меня из себя. Сейчас мне отчаянно хотелось отдохнуть после последней миссии, но Линче сказала, что явка всех ее Хранителей обязательна и пришлось тащиться не в горячую ванную, как я планировала, а принять легкий душ и, сломя голову, бежать на общий банкет. Хоть нормально поесть удалось впервые за два дня. -Потерпи, Фокси, - сочувственно, но одновременно с этим беспрекословно попросила она, - как только я закончу дела, мы поедем домой. -Ладно-ладно, - буркнула я в ответ и отправилась за новой порцией тарталеток. Набрав целую тарелку, я подошла к напиткам, но, не найдя там того, что искала, подозвала к себе официанта. -Коктейль «Розовая пантера», пожалуйста, - попросила я, и после того, как официант учтиво кивнул, осталась стоять возле стола, задумавшись о своих дальнейших планах. После официальной части все мафиози разбились на группы, но мне не хотелось разговаривать ни с кем кроме Линче. Нам нужно было установить теплые отношения с Вонголой, а так же с их союзником – Каваллоне, и Линче активно содействовала этому, общаясь с представителями обоих семей. Я могла себя заставить улыбаться, и даже флиртовать, но мне было невыносимо лень. -Ты не лопнешь? – послышался насмешливый голос справа, и я повернулась, прервав размышления. Рядом стоял Гокудера Хаято – знаменитый неукротимый Ураган Вонголы, бросив на мою тарелку не то презрительный, не то просто насмешливый взгляд. -Нет, - ледяным тоном ответила я, демонстративно поглощая еще одну тарталетку с икрой. Тот хмыкнул, устремив взгляд изумрудных глаз на стол и явно выбирая себе еду. Я прожевала пищу и продолжила. -Поголодай пару дней на миссии, и я уверена, что ты съешь втрое больше меня. Парень не уступал мне по находчивости, развернувшись. -Судя по тому, сколько ты уже съела, я сомневаюсь, что кто-либо сможет побить твой рекорд, - похоже, он забавлялся, желая увидеть мое раздражение или гнев. Наивный. -Ты следишь за мной? – я приподняла бровь, отправляя новую порцию еды в рот. Он замялся на пару секунд, и я улыбнулась, чувствуя вкус победы. -Нет. Просто я заметил, что тарталеток практически не осталось и, судя по тому, сколько ты взяла сейчас - именно ты в этом виновата. На этот раз я не сдержала улыбки. Он говорил серьезно, но в этой серьезности было что-то смешное. Ко мне подошел официант, подав розовый алкогольный коктейль со взбитыми сливками наверху. -Благодарю, - затем я повернулась к Хаято, - а теперь я пойду куда-нибудь, где народу меньше. Приятного аппетита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.