ID работы: 1371711

Вария: Лиса и Акула.

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
138 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 219 Отзывы 113 В сборник Скачать

34. Ури.

Настройки текста
У парня был один недостаток – ему приходилось тратить определенное время на то, чтобы зарядить свое оружие. Даже двух секунд было достаточно, чтобы добраться до него. Я метнулась вперед, замахнувшись одним из макетов, и только хотела нанести удар парню в грудь, как он вновь выстрелил. На этот раз пламя было другим. Я не успела понять, в чем заключался фокус, поэтому просто присела, все еще приближаясь к Гокудере благодаря своему пламени. Он ушел от моего удара, используя часть своей системы под ногами для маневра. Вновь выстрел. Я опять кинула один из макетов в красный огонь, но на этот раз взрыва не последовало. Он использует что-то другое? Я чуть сдвинула брови. Теперь у меня был только один деревянный меч. Набрав максимальную скорость, я вплотную приблизилась к Хаято, но его оружие возникло прямо передо мной. Видимо, парень хотел подпустить меня поближе, чтобы свалить одним выстрелом. Мне хватило той секунды, за которую заряд концентрировался внутри черного рта, чтобы отклониться влево и не попасть под мощный луч. В этот же момент я нанесла несильный удар в живот парню, но тот успел поставить блок коленом, хоть и плохой, но все же. Мы стояли близко, и Урагану Вонголы это было не выгодно. Я стала осыпать его ударами до тех пор, пока он не отстранился от меня с помощью своей круглой пластины. Я подпрыгнула, попытавшись задеть его в прыжке, но наткнулась на полупрозрачный щит, окаймленный глянцевыми черными костями. Пока я по инерции удара наседала на защиту Хаято, он успел зарядить пушку и молниеносно убрал круглый щит, стреляя на удивление аккуратным ровным пламенем. Я решила, что мне вновь не составит труда увернуться от него, но неожиданно луч стал делиться, образуя идентичные ответвления сгустка пламени, которых становилось все больше. Я чертыхнулась про себя, моментально изгибаясь в немыслимую позу, чтобы не попасть в зону атаки и поспешно применяя пламя на ногах. Принцип действия этого луча был похож на принцип моих вакидзаси. Неужели там было пламя облака? На секунду я задумалась и чуть не получила пламенем урагана прямо в грудь, вновь отправив в него дерево. Вспыхнувшая древесина дала мне несколько секунд на то, чтобы подхватить новые катаны. Я не успела воспользоваться дымом, как прикрытием, ведь я не видела за ним Гокудеру. Внезапно из облака вырвался ровный луч. Я приготовилась, что он сейчас начнет делиться и ушла вправо. Я все еще не видела Хаято. Как же он мог меня разглядеть? Из дыма вылетел сгусток пламени урагана, и я просто увернулась от него, взлетая вверх. В дыму виднелся силуэт. Я направилась туда, набирая большую скорость. Но Хаято неожиданно вылетел снизу и вновь атаковал. Мне нравился его энтузиазм, я даже начинала уставать. Но его уровня все равно было еще недостаточно для того, чтобы достать меня. Еще пара диагональных движений, и дерево вновь касается его тела. Легонько ткнув его в ребра, я вновь отлетела, показывая, что тренировка еще не закончена. Следующий удар был мощным широким лучом алого пламени, но я пролетела мимо него, не просто уклоняясь, а держась близко к выстрелу. За секунду опять оказавшись возле ученика, я задела его палкой по ногам. Мое дыхание немного сбилось из-за быстрых постоянных движений, но я была еще далека от усталости. Гокудера дышал чаще меня, видимо, вдохнув много дыма, когда пытался незаметно меня атаковать. Мы продолжали кружить по залу. Хаято нападал, а я уворачивалась, контратаковала и отступала, чтобы взять новую пару макетов. Через час мои искусственные катаны кончились и через десять минут после этого, когда я, наконец, подобралась к сероволосому с голыми руками, мы завершили тренировку. Мне было жарко, и я тяжело дышала, ведь приходилось очень много двигаться. Дальникам можно позавидовать в этом плане – они могут дольше оставаться на месте и атаковать с расстояния, когда бойцам ближнего боя необходимо все время быть в движении, чтобы хоть как-то приблизиться к противнику. Гокудера тяжело дышал, он вымотался сильнее, так как я не давала и пары секунд на отдых. С минуту он стоял, упершись руками на колени и пытаясь отдышаться. Потом убрал оружие в коробочку, глубоко вздохнул и выпрямился. Я откинула несколько выбившихся светлых прядей назад, чтобы они не падали на лицо, и окинула взглядом помещение. Мы не сильно покорежили стены и все остальное. -Для начала – неплохо, - серьезно произнесла я. Гокудера как-то отчаянно нахмурился и мне это не понравилось. -На самом деле ты пару раз меня чуть было не зацепил, - мне почему-то хотелось его подбодрить, хотя я знала, что иногда излишняя похвала могла навредить, - будь это кто-то другой, ты бы уже выиграл. Он ничего не ответил, тоже откинув волосы назад. -Вечером еще получасовая тренировка. Но она будет немного другой, - у меня была кое-какая информация насчет животного из его коробочки. В ответ вновь молчание. -Так ничего и не скажешь? - не выдержала я, внимательно следя за подрывником. -Что тут можно сказать? – раздраженно бросил он, выходя из зала, - наши уровни слишком отличаются. -Ты же не думал, что в первый же день победишь меня? – будь это так – я бы расстроилась. -Вообще-то, - он на секунду обернулся, - думал. Я быстро нагнала его и схватила за острое плечо. -Гокудера, не надо вот этого драматизма. Ты только учишься работать с пламенем и коробочками. Если после каждой тренировки ты будешь вот так вот расстраиваться, то это ни к чему не приведет, - начала было я, но он резко скинул мою руку, со злостью впившись в меня яростным взглядом. -Не дотрагивайся до меня! Мы с тобой даже не знакомы! – повысил голос Хаято, отступив от меня на шаг назад. Черт, я не думала, что сердце так неприятно сожмется от подобных слов. Он ведь из прошлого и ничего не помнит. Я взяла себя в руки. -Знаешь, ты не прав. Мы знакомы. Ты даже не представляешь, насколько, - я обогнула его, делая свой голос привычно холодным, - насчет тренировок – не хочешь тренироваться – только скажи. Я прекращу все это. А если вдруг все-таки решишь поступить так, как поступил бы Гокудера Хаято, которого я знаю – жду тебя полвосьмого вечера в этом зале. И не забудь свою коробочку с Ури, - кинула я ему через плечо, поспешно удаляясь.

***

Я вновь взглянула на экран телефона. Прошло десять минут с момента назначенного времени, а Хаято так и не появился. Что же, я не ожидала от него такого, но ничего не поделаешь. Я вздохнула, подняла с пола черный пакет и пошла к выходу из зала. Придется мне смириться с потерей своего ученика. Дверь передо мной распахнулась, и запыхавшийся Гокудера ворвался в зал. -Джудайме задержал, - быстро бросил он. Я улыбнулась, глядя на парня. Он явно спешил сюда. В памяти всплыл момент нашей первой встречи на балконе. «Я тоже не особо все это люблю. Так что побуду здесь.» Тогда Хаято тоже произнес это непринужденно, но вместе с тем это звучало, как веская причина. -Я уже думала, что ты не придешь, - я вновь кинула мешок на пол. Сероволосый бросил на него быстрый взгляд, после чего перевел изумрудные глаза на меня. -Так что за тренировка? -Открывай коробочку с Ури, - попросила я. Тот послушался и через пару секунд в наших ногах сидел небольшой котенок кремового цвета с рубиновыми раскосыми глазами, длинным тонким хвостом и непропорционально большой широкой головой, возле ушей которого пылало пламя урагана. Зверь начал вылизываться, находясь спиной к своему хозяину. -Привет, Ури, - я присела рядом с кошкой. -Ня? – она остановилась, хвост стал чуть подергиваться, и зверек внимательно за мной наблюдал. Я медленно положила руку на голову животному. Пока признаков агрессии не было. -Ты собираешься ее дрессировать? – саркастично спросил Гокудера. -Именно, - серьезным тоном ответила я. Котенок получал не слишком много удовольствия от моих прикосновений, скорее он их просто терпел. -Ладно, - я полезла в пакет, и кошка с интересом уставилась на него, - держи. Я достала оттуда маленький кусочек рыбы и протянула зверю. Кошка довольно мяукнула, встала на все четыре лапы и шагнула ко мне. Но я спрятала угощение, чем вызвала недоумение у котенка. Я протянула пустую руку к ее голове и попыталась поласкать зверя под горлом. Но та недовольно отдернула голову, завиляв хвостом из стороны в сторону в знак своего недовольства. -Ты не получишь, пока не дашь мне сделать то, что я хочу, - строго произнесла я, вновь потянувшись к комку шерсти. Послышался звук недовольства, но, похоже, кошка поняла, что просто так я ей рыбу не отдам, поэтому смирно стояла несколько секунд, пока я ее гладила. Гокудера наблюдал за моими действиями, явно сомневаясь в том, что это поможет усмирить его животное. Наконец, я отдала еду котенку и зверь радостно мурлыкнул, проглотив угощение. -Теперь ты попробуй, - я чуть отошла, давая возможность Хаято самому приручить Ури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.