ID работы: 13717526

Чужой против Бабы-Яги

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ныне сбирается Баба-Яга Изгнать из владений Чужого. Для этого есть у нее кочерга И крепкое русское слово. На ступе своей, как на верном коне, По небу летит в реактивном огне. Чужой поселился в соседнем лесу И вот уже с прошлого лета Торчит бородавкой у ней на носу – Ни страха, ни совести нету. А взглянешь – и тотчас же прямо с копыт: Не часто встречаешь таких страховид! Космической мощью вся стать налита И челюсти шире подводы. И жгучая в жилах бурлит кислота, Как знак иноземной природы. Повсюду разводы неровных борозд, Украшен шипами чешуйчатый хвост. Вздымаются гребни костистые над Хитиновым экзоскелетом, Не радует он эстетический взгляд, Но, главное, дело не в этом. Живет у дороги он между болот И всех, кого ловит, немедленно жрет. Где прежде текла человечья река, Там ныне она оскудела. И часто без ужина Баба-Яга, А это, признайте, не дело. Разбойничий лес вам – не банка сардин. Остаться, как водится, должен один. Представьте: ночное затишье дубрав, Колышутся сонные ели, И запах витает немыслимых трав, И льются соловушки трели. Темно меж деревьев, не видно ни зги, Но голос разносится Бабы-Яги: «Охальник! Злодей! Окаянный ты тать, Твою так и этак мамашу! Да чтоб тебе, идол, не сесть и не встать, Ужо я тебя разукрашу! Да будь ты хоть сам Невмиручий Кащей – И то не сносить тебе гнусных мощей!». Луна отражается в гневных очах, Хоть смотрит с опаской и хмуро, Блестит кочерга в слабых лунных лучах Подобием Экскалибура. И чудище, в гневе великом, Выходит с чудовищным рыком… Тот бой продолжался немало часов, Реальность порвали на тряпки, Но все же сдается, что чаша весов Склонялась на сторону бабки. Ведь даму, что в руки взяла кочергу, Осилить невмочь никакому врагу. Леса оглашались безбожной божбой, Ей вторили крики и стоны… Но властно вмешались в эпический бой Любовного жанра законы. Ведь сколько лавсторей твердят вновь и вновь: Чем ненависть жарче, тем крепче любовь! Шатается схваткой надломленный враг, Уже изогнувшись дугою. Один лишь последний, решительный шаг, Один только взмах кочергою… И разум твердит, что пора бы добить, А сердце трепещет и жаждет любить… Прошел с той поры уже годик-другой Все вышло у них как по книжке: Ведь слышали мы – у Чужого с Ягой Недавно родились детишки. Пускай не блистают они красотой, Но могут плеваться они кислотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.