ID работы: 13717795

Татуировка с драконом

Гет
G
Завершён
23
автор
DjunLay бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через задернутые почти полностью занавески из огромного окна в комнату сбивчивыми полосками проникает слабый вечерний свет. Сидящей у стены в приятной полутьме Клариссе, кажется, окончательно надоедают происходящие уже около пятнадцати минут совсем рядом копошения Файзена с пуговицами, сопровождаемые его кряхтениями и тихой руганью, и она, с явным нежеланием отложив книгу, встаёт с насиженного кресла и дёргает его за болтающийся рукав синей рубашки, чтобы привлечь внимание. — Повернись, я помогу. Парень едва заметно вздрагивает и растерянно поворачивается к ней лицом, неловко глядя синими глазами из-под отросших тёмных волос. И, опустив взгляд на рубашку, Кларисса понимает, почему неловко: половина пуговиц остались застегнутыми, несколько были вовсе оторваны, и только некоторые счастливицы были вынуты из прорезей и при этом вполне целы. — Да не красней ты так, ясно же, что с одной рукой особо их не расстегнешь, — вздыхает Кларисса и разбирается с оставшимися пуговицами, после чего отходит на шаг и скрещивает руки на груди. — И чем тебе так нравятся подобные рубашки? Ни красоты в них, ни удобства. Носил бы лучше обычные, на завязках, и мороки меньше. Файзен, неопределенно качает в ответ головой, как делает, когда просто не хочет отвечать, зубами стягивает рукав с единственной руки, полностью вытащив её, снимает наконец с себя рубашку, оголяя несколько шрамов на спине и там, где должна была быть правая рука, и бросает куда-то в глубины шкафа. — Выбросить бы надо, — вставляет Кларисса, провожая рубашку взглядом и снова переводя его на Файзена. — Всё-то тебе не нравится, — отмахивается парень и лезет в шкаф за сменной одеждой, мысленно сетуя на его объемы. Казалось, он в этот шкаф мог полностью залезть и вполне комфортно себя чувствовать. Кларисса, наблюдая за ним, вдруг замечает какой-то голубоватый то ли рисунок, то ли ещё что у него на руке, и подходит ближе, безо всякого стеснения за локоть поднимая Файзену руку, чтобы посмотреть. — Так у тебя татуировка? — с любопытством спрашивает она, поглядывая на бледные, голубовато-зеленые очертания длинного, похожего на змею, дракона на внутренней стороне руки парня. Файзен, скосив взгляд себе на руку, кивает. — Да, давно ещё сделал. Она уже порядком выцвела, так и совсем исчезнет скоро, — некоторое время он терпеливо стоит и не двигается, позволяя Клариссе рассмотреть татуировку, а потом слегка дёргает руку на себя. — Мне бы вещи взять… Девушка кивает и возвращается в кресло, дожидаясь пока он, уже переодевшись, вернётся и усядется на пружинящую кровать, стоящую рядом с креслом. — Ну и что это значит? — не сдерживая любопытства, спрашивает наконец Кларисса и в нетерпение болтает ногами. — Что? А, ты про это. Честно говоря, не знаю, — легко отвечает Файзен и беззаботно улыбается. — Красивая картинка была, вот и все. Кларисса разочарованно вздыхает, но уже бодрее говорит: — В это плане ты и впрямь безнадёжен. Тогда я выясню сама. Но, кажется, о чем-то подобном уже читала. — Отлично, тогда доверяю это дело тебе, — быстро соглашается Файзен и, на секунду задумавшись, встаёт с кровати и идёт в другой конец комнаты. — Ты бы сам хоть поинтересовался. Даже безобидный на первый взгляд рисунок вроде этого может оказаться для какой-то группы людей оскорблением, и все — тебя бросят в яму и закидают камнями, — будничным тоном отмечает Кларисса и, потеряв интересную ей тему для разговора, снова берет книжку в руки. — Клара, ты серьёзно хочешь напугать этим человека, у которого оккультисты для ритуала отрезали руку? — Файзен демонстративно дергает пустой рукав ночной рубашки и от нечего делать решает взять книгу с полок Клариссы. — Что ты вообще читаешь… — пробежавшись глазами по надписям на корешках, он поспешно меняет решение и отдергивает руку. — Иногда мне кажется немного странным, что ты так легко об этом говоришь, — девушка опускает взгляд на страницы. — Многие бы скорее скрывали этот факт. А читаю я то, что мне интересно, так что даже не трогай, если не нравится — книги недешевые, знаешь ли. — Да что скрывать-то, когда целой руки не достаёт. Нет, я могу, конечно, сказать, что руку мне откусил какой-нибудь лев в пылу ожесточённой битвы, но львов у нас за сотни миль не водится, да и шрам для укуса слишком уж ровный, — пожимает плечом Файзен, на всякий случай отходя от книжного стеллажа на пару шагов — вдруг заденет что, и тогда камнями его забросают не ненавистники татуировок с драконами. Кларисса на это лишь вскидывает брови и, не отрываясь от чтения, отвечает: — А если эти оккультисты из твоей руки создали голема и теперь ищут тебя? — Всегда хотел управлять големом, — мечтательно улыбается Файзен, стараясь не вспоминать особо рыжую шевелюру той девчонки, из-за которой лишился руки, и после, так и не найдя себе занятия, садится на подлокотник кресла Клариссы и, оперевшись на спинку, слегка наклоняется к книге и осторожно отодвигает мешающие чтению русые пряди девушки. — А тут, кажется, что-то вменяемое, — быстро прочитав страницу, отмечает он. — Ты специально на полках держишь только книжки про яды, жестокие убийства и пытки? Кларисса поднимает голову и смиряет его самым красноречивым взглядом из своего арсенала. — А ты против? — Что ты, конечно нет. Просто надеюсь, что ты не решишь однажды повторить сюжет своих книг, а под руку попаду именно я. Пожалей калеку, — Файзен снова переводит взгляд на книжные листы, и Кларисса опускает глаза на страницы вслед за ним. — Чтобы не повторить сюжет книг, веди себя не как их герои, — говорит она таким тоном, будто это нечто очевидное. — А чтобы этого не случилось, придётся их прочитать, — на лице Клариссы расцветает ехидная улыбка. — Так ты хочешь, чтобы я прочитал твои книжки. Как мило, сказал бы я, не знай я их названий, — хмыкает Файзен и добавляет. — Как дочитаешь страницу, перелестни. Насчёт книг: хорошо, я как минимум попытаюсь их прочесть. Кларисса, кажется, ждала только Файзена — после его слов она переворачивает страницу и кивает. — Договорились. Но кстати про дракона. Где тебе сделали татуировку? Парень на пару секунд задумывается. — Ещё в Грехеме. Там проездом был мастер, и через некоторое время после появления он был у всех на слуху. Дракон просто показался мне самым симпатичным. И не смотри на меня так, моим друзьям вообще нарисовали черепушки. Зубастые такие, что казалось, палец уснёшь — откусят. Перелистывай. Кларисса снова перелистывает страницу и отвечает: — Что ж, наверное, лучше и правда дракон, чем череп. Тем более в большинстве случаев их рисуют неправильно. В том числе зубы, — она слегка морщится. — К слову, — девушка прикрывает книгу и задирает подбородок, чтобы видеть Файзена. — Я вспомнила о возможном значении такого змеевидного дракона. — Не томи, — поторапливает парень, заинтересованно глядя в её поблескивающие на свету болотно-зелёные глаза. — В общем, это может быть связано с культом драконоборцев. Знаешь же легенды, что раньше существовали драконы, и человечество с ними воевало? В той книге говорилось, что они рисовали себе на теле драконьей кровью рисунки вроде твоего, — жестикулируя, как и всегда, когда рассказывает что-то для неё интересное, объясняет Кларисса. — То есть если только мне не посчастливится встретить дракона, камнями меня не закидают? — улыбается Файзен. Кларисса раздражённо закатывает глаза. — К сожалению, выходит, что именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.