ID работы: 13718005

Ты сожгла моё сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

×

Настройки текста
От тебя бури, ураганы, от тебя немыслимые катастрофы. И после тебя — остаются груды мусора. Груды разбитых жизней, тёмное, плотное, как ткань твоих пиджаков, будущее, — говорит Миа, не смотря в одну точку. Смотря везде и всюду, но не проникая в душу. — Ты как лесной пожар. Сжираешь всё на своём пути и никого не щадишь. Не оставляешь в живых, — Миа говорит. Продолжает говорить, а Элену волнует лишь то, откуда в её лёгких столько воздуха. Как она не молчит, но и не задыхается, прикладывая ладони к груди. Элена смотрит пустым взглядом. Она кажется сумасшедшей, которые обычно целыми сутками пялятся в окно. Только вот за их окнами никогда ничего не меняется. А окно Элены открыто в мир, где теперь её ненавидят все. Муж, дети, соседи, Миа. — Я... я не понимаю, — Элена качает головой, и светлые волосы разлетаются по плечам. На ней всё те же остатки макияжа, всё та же помятая одежда. И взгляд её всё так же ничего перед собой не видит. — Ты чудовище, Элена. Ты монстр, — чеканит Миа так, чтобы раздробило, как гвозди, голову Элене. Чтобы проникло в сознание, проткнуло насквозь, выпустило чувства. Элену трясёт. Ей немного холодно от снега, который опускается на ресницы. И ей зябко, что приходится выслушивать грязь от человека, кого она считала другом. Миа была для Элены другом, пока не превратилась во врага. Но с последних событий утекло столько воды, что она даже и в себе не уверена. Не знает, кто она. Не знает, как жить дальше. — Не говори так, — Элена беспомощно поджимает губы, видя эту разницу в силе между ней и Мией: Миа находит в себе смелость, чтобы говорить правду; Элена не может принять эту правду о себе. — Не говори так, пожалуйста, — блондинка резко и безжалостно поднимает грустные глаза на Мию, надеясь, что выстрелила в сердце. — Элена, — Миа выдерживает удар и говорит с ней ровным, как дороги в Шейкере, голосом, — ты отталкиваешь людей. От тебя уходит муж, от тебя сбежала дочь, — брови Мии хмурятся, и мимика становится всё жёстче. Она в какой-то момент сжимает даже руки в кулаки, и теперь всё тело воинствует. Всё тело под напряжением от мысли, что с этой женщиной опасно. Рядом с Эленой смертельно опасно находиться. — Ты уехала, — Элена чуть склоняет голову вправо, чтобы лучше рассмотреть лицо Мии. Без каблуков блондинка ниже и чувствует себя менее защищённой. Ей кажется, что Миа может ударить её по лицу. Или в грудь. Или в живот. Тогда Элена ощутит дикий спазм, прилив адреналина в крови и поймёт, как звучит боль в её теле. Лицо Мии напоминает Элене искусство. Она уже говорила Мии, что ей нравится живопись и нравится фотография. А фотографии Мии, подобно ей самой, прекрасны. Элена до сих пор не может разобраться, к чему питает слабость больше. Но ей кажется, что дело совсем не в простолюдинском искусстве. — Что? — Миа распахивает глаза. — Элена, при чём здесь я? Мы сейчас говорим о тебе, — Миа чувствует, как медленно её покидает самообладание. Когда Элена начинает больше говорить, ей самой вдруг становится неуютно, неприятно. Ей вдруг хочется молчать и смотреть куда-то, впитывая болезненные, будто копья, слова. — Я думала, мы подруги, — по-детски Элена опускает глаза, и кажется, что из-под пушистых ресниц покатятся слёзы. А ведь Миа ни разу не видела, как плачет миссис совершенство. — Мы не подруги, Элена, — Миа пытается говорить твёрдо, но фразы летят вниз, будто бы со скалы падают булыжники её гордости. Элена на голову ниже её, но словно бы растёт над ней с каждым новым словом. С каждым новым словом обеих. — Я доверилась тебе. Я хотела, чтобы ты чувствовала мою поддержку и защиту. Хотела от тебя того же, — Элена говорит очень тихо, и приходится прислушиваться. Губы шевелятся. Глаза, полные безумия, отчаяния, безумного отчаяния, смотрят всё выше. Поднимают свою обладательницу всё выше в других глазах. Глазах, которые умеют убивать. — Я думала, мы подруги. Или больше, чем подруги. Я хотела бы быть больше, чем подругами, потому что ты... — Элена глубоко вдыхает и всё ещё пытается понять внутри себя, как Миа так долго говорила. Откуда у неё столько воздуха. — Потому что ты хороший человек. Ты лучший человек, кого я встречала. По спине Мии вниз проходит дрожь. Всё, что говорит Элена, скапливается на затылке и идёт, летит по позвоночнику. Миа чувствует себя школьницей, у которой в груди сжимается от паники при мысли, что нужно говорить с директором. Что директор уже перед тобой и бежать некуда. Миа знает, что в этот самый момент они меняются ролями: теперь Элена — кошка; а у мышки нет никаких шансов на спасение. — Но я ошиблась. Я ошиблась в тебе, — Элена отходит на шаг или два назад. — Ты растоптала меня. Ты не пощадила мои чувства, не пощадила жизнь. Ты ворвалась в неё и всё испортила. Ты подняла меня над землёй, а затем бросила с высоты. Ты сжала свою руку на моём горле и держишь её до сих пор, — Элена отходит ещё, и Миа пытается броситься за ней, схватить её за руку. Миа зачем-то пытается спасти Элену от побега. — Ты сожгла моё сердце. И после этого — кто из нас лесной пожар? Элена не плачет. Она никогда не плачет, даже если очень больно. И хоть от Мии безумно, невероятно больно, никто об этом не узнает. Элена уходит в дом, хлопая дверью. Она — катастрофа. И она потухла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.