ID работы: 13718115

Проблемное волнение

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марти устало вздохнул и улыбнулся. Ник, кажется, намеренно не позволял себе понимать его намеки. Хотя у самого все было написано на лбу.  ⁃ Располагающая? Э-это как? - Ник криво улыбнулся, потирая то руки то плечи и рвано дыша.  ⁃ Ну, я имел ввиду, что твоя улыбка... Она... Потрясающая, - Марти заглянул Нику в глаза, со всем очарованием, что он к нему испытывал.  ⁃ Э... - Ник застыл, не в силах отвести глаза, ведь во взгляде Марти была целая вселенная чувств. Кто откажется от возможности в них искупаться? Его веки тяжелели с тем, как взгляд и разум туманились. Марти вздрогнул, вскидывая веки и теряя всю очаровательность взгляда.  ⁃ Ник? Менза покачнулся. Пелена перед его глазами стала неестественной. Он издал негромкий стон, падая на спину.  ⁃ Ник?! В первый раз Марти испугался. Но спустя еще пару, он раскусил ударника. До него дошло, из-за чего тот постоянно падает в обмороки. Пару раз он даже использовал это для общих нужд.  ⁃ А потом пришельцы потащили меня в мешке по земле, и я чувствовал траву, а у нас за окном как раз растет трава...  ⁃ Тебе это приснилось, идиот, - Дэйв принялся рыться в сумке в поисках наушников. Он не любил работать под музыку, но тут не было выбора, Ника невозможно было заставить замолчать.  ⁃ Трава везде растет, чувак, - Дэвид усмехнулся.  ⁃ Помолчал бы. Я тут, вообще-то, делюсь невероятным экспириенсом! Неужели всем насрать?!  ⁃ Я слушаю, - рука Марти коснулась чужого предплечья и скользнула вверх, в итоге хватаясь за плечо. Ника встряхнуло волной мурашек. Дэвид покосился на Фридмана, который очевидно строил ударнику глазки.  ⁃ Что же было дальше? - Марти положил голову на свою руку, лежащую на чужом плече и заглянул Нику в глаза. Его лицо было так близко. Ник широко распахнул глаза, пялясь на Марти, как на самое страшное существо на свете. Цвет его ушей можно было сравнить с хорошим лососем. Ник снова издал короткий вздох и вдруг замолчал, обмякнув в кресле.  ⁃ Что? - Дэйв оторвался от поисков.  ⁃ Как ты это сделал? - Дэвид двинулся вперед.  ⁃ Я выработал у Ника искусственный рефлекс, - улыбался Марти.  ⁃ Отдам что угодно, если ты расскажешь, что нужно делать.  ⁃ Нет, дело в том, что так могу только я.

***

Долгий переезд. В салоне автобуса темно и тихо. Дэйв и Джуниор давно сопят, завалившись друг на друга. За окном каждые пять секунд проносятся фонари, пропадая так же внезапно, как и появляясь. Марти глянул на Ника. Тот сидел в наушниках и выстукивал пальцами ритм по сиденью. Вся эта тема с обмороками, конечно, была забавной, но Фридману ведь хотелось как-то признаться, а как, если он вырубается от единого прикосновения? Может, стоит начать с чего-то менее волнующего? Марти покосился на руку, выстукивающую ритм. Такие красивые пальцы. Хотелось поднести эту кисть к лицу и исцеловать ее прямо сейчас, но... Марти лишь невесомо коснулся мизинцем чужого. Рука замерла, перестав отбивать ритм. Мизинец гитариста двинулся дальше, обхватывая чужой. Марти поднял голову, ненавязчиво улыбаясь Нику. "Он улыбнулся мне..." - Ник моментально отрубился, не издав ни вздоха ни стона. Марти вздохнул, продолжая держать чужой мизинец и позволил румянцу захватить лицо. Да уж, дурацкая была идея... Это ведь еще волнительнее чем падение друг на друга. Тогда они играли в волейбол с группой, а сейчас они наедине. И падение случайное, а это нет. Гитарист пристегнул Ника ремнями безопасности и толкнул вниз, чтобы тот растянулся на заднем сиденье во весь свой рост.

***

 ⁃ Марти... Э... - Ник почесал шею. - Знаешь... Я часто падаю в обмороки.  ⁃ Я заметил, - Марти широко улыбался, неужели настал момент...  ⁃ Это все потому что я... Ну... Такое бывает когда ты... Очень сильно... В...  ⁃ Вы идете на обед? - Дэйв всунулся в дверь, застегивая пуговицы на рубашке.  ⁃ Обязательно, - Марти закрыл дверь прямо перед его лицом. - "В" что?  ⁃ Волнуешься. Волнуешься!  ⁃ А почему ты волнуешься? - подталкивающей интонацией спрашивал Марти.  ⁃ А-- Так... Ты... - взгляд Мензы снова затуманился. - Просто ты... - тише. "Вот оно!" - думал Марти. ⁃ Кто последний, тот лошара, - Дэвид заглянул в номер и хлопнул дверью, быстрее сматываясь.  ⁃ Нет! - Ник стартанул как настоящий атлет, пытаясь догнать басиста. Марти вздохнул и потер переносицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.