ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 15: Главные шипперы

Настройки текста
Примечания:
      Олег и Кассандра стояли у кулера на кухне экстрасенсов. Остальные уже собирали вещи, собираясь уходить.       — Сандр, что случилось? Расскажешь? — девушка махнула головой на выход, мол, только наедине.       Вышли на улицу. Кудеярова из кармана достала сигарету из пачки, чиркнула зажигалкой. То же самое сделал и Шепс. Облокотились о здание, в котором проходили съёмки.       Кассандра втянула дым. Никотин заполнил лёгкие, опустошая голову.       — Я… — пыталась понять, как внятно объяснить свою проблему, девушка осознала, что не получится. Смирилась, выдав всё так, как есть. — Я задумалась, что будет после проекта.       — Что будет? Как и до него, — нахмурился медиум, не понимая, как всё связано.       — В том-то и дело. Я очень быстро привязываюсь к людям, и…       Олег замер, понимая, к чему она ведёт. Решил не перебивать.       — Это звучит очень странно и по-детски, но как есть. Я привязалась за эти полтора месяца ко всем. Будет очень больно однажды проснуться в понедельник, понимая, что в зале меня больше никто не ждёт. Что мы больше не соберёмся той же компанией в том же зале. Да та же Марьяна, не самый приятный человек, но даже по ней я буду скучать. Про вас с Линой, Димой, Владом и Сашей я даже говорить не буду.       — Ну мы же продолжим общаться? — не поняв смысл последнего предложения, попробовал уточнить Олег, повернув к Кассандре голову.       Замолчала. Он всё понял. Отвёл взгляд.       — Ты боишься, что с тобой общаются только во время проекта, так ведь? — получив стыдливо отведённый в сторону взгляд, понял, что попал прямо в точку.       — Мне стыдно, что я сомневаюсь в людях, которые меня любят. Не могу по-другому. Я просто боюсь снова остаться одна, потеряв самых близких.       Слёз не было. Только распирающая пустота.        Неужели она настолько невыносимая, что никто с ней не может ужиться?       Шепс встал обратно на ноги, выпрямившись. Полностью повернулся к Кассандре. Она сжалась, боясь, что он сейчас начнёт отчитывать её, обвиняя в недоверии со словами «не придумывай», выставляя её идиоткой.       На удивление девушки, он просто крепко обнял её, прижимая к себе обеими руками.       — Сандра, ты имеешь право чувствовать всё, что угодно. Можешь сомневаться в людях, тебе никто не запрещает. Не могу говорить за всех, кто тебе сейчас дорог, но я без сомнения буду рядом всегда. Клянусь тебе.       Олег еле сдержался от заветных слов, которые бы полностью выразили глубину чувств к Кассандре. Промолчал, ведь здравый смысл напомнил, что она боится его потерять, а при невзаимных чувствах не сможет находиться с ним рядом.       Девушка обняла Шепса в ответ, скрестив трясущиеся руки на его спине. Тихо заплакала, то ли от счастья, то ли от боли, которую ей приносила невозможность признаться ему в чувствах.       Сколько они так простояли — не считали. Просто в какой-то момент Шепс почувствовал, что она слегка сделала шаг назад. Без промедлений отпустил.       — Я поеду домой. Хочу спать, с ног валюсь…       — Конечно. Напиши, когда будешь дома. Пока?       — Пока, Олег, — девушка помахала Шепсу рукой, направляясь к машине.

Вы:

Анют, привет

надо встретиться

***

      — Привет, родная! — Аня налетела на Кассандру с объятиями, свалив её с ног. — Господи, как я по тебе соскучилась, слов нет.       Кудеярова просто закрыла глаза, впитывая в себя запах духов и тепло подруги. Она тоже безумно скучала.       — Рассказывай! Всё, что я пропустила! Как ты? С Олегом у вас что? — начала сыпать вопросы на Кассандру, которая растерялась, не зная, что сказать.       — Если пропустишь меня чуть дальше коридора, может и расскажу, — улыбнулась, когда Аня тут же отошла с пути, помогая ей снять и повесить куртку.       — Я столько эдитов с вами видела в Тик токе! Вы такие… — начала активно жестикулировать руками, пытаясь понять, каким словом их описать. — Невообразимо прекрасные, я молиться на ваш шип готова! Оландры канон!       — Ты же не будешь мне этим весь оставшийся день сверлить мозг? — словила коварную улыбку Ани, тяжело вздохнув.       — Проходи в комнату, сейчас чай принесу. Тебе белый без сахара, как и всегда? Специально для тебя купила, заезжай почаще, — удалилась на кухню, не заметив растроганное лицо Кассандры. С кухни услышала:       — Выбирай пока то, что мы на фон поставим, пульт возле приёмника.       — Тут у Насти, ну, Анастасиз, видео вышло, давай её?! — так же громко крикнула Кудеярова, чтобы было слышно на кухне. Получив положительный ответ, нажала на кнопку «Оk», включив видео. Заранее уменьшила звук.       Услышала приближающийся звон посуды, а после звука чего-то, упавшего на пол, отборный мат.       — Я прошла афганскую войну… — Аня зашла в комнату, поставив поднос с двумя чашками и тарелку с печеньем.       — Ну, Ань.., — спустя небольшую паузу, во время которой Кассандра пыталась собраться и понять, с чего надо начать.       А что Аня? Она не будет выдавать чужие секреты, но поможет этим идиотам. Узнав, что чувства этих двух друг к другу взаимны, она начала строить план. Но одна она не справится.       С Александром Шепсом она познакомилась ещё на финале 22 сезона, пока они небольшой компанией ждали победителя. Все болели за Кассандру, поэтому хотя бы что-то общее у них было.       Иногда перекидывались парой фраз в комментариях под его постами, были подписаны друг на друга в социальных сетях.

***

Вы:

Александр, добрый вечер, искренне извиняюсь за беспокойство

тут такое дело

мне нужна помощь с Олегом и Кассандрой

Александр Шепс: Ого, какие люди! Здравствуй, Анна. Управиться с ними не можешь?

Вы:

Почти

Надо как нибудь столкнуть их лбами

Вы же понимаете, что они созданы друг для друга, или я ошиблась в выборе товарища?

Александр Шепс: Понимаю, конечно, ты по адресу Уже есть какой-то план?

Вы:

🤝

Естественно)

День города в Питере через неделю, вы поедете?

Кассандра и я едем просто

Александр Шепс: Да, там встреча с фанатами ещё быть должна. Едем. Выкладывай.

***

      — Вот я стою там, не помню, кто что говорил. И задумалась, что будет после проекта. Ну и.., — Кассандра стыдливо опустила взгляд. — Подумала, вдруг все ко мне сейчас на проекте относятся хорошо ради выгоды. В мысли улетела, а очнулась уже когда зал пустой почти был.       Аня не перебивала подругу. Знала, что если её что-то собьёт, историю такой, какая она есть, уже не услышит.       — Стоит передо мной Олег. Спрашивает, что случилось. Мы на улицу вышли, — опустила момент с сигаретами, чтобы не получить от Ани, которая чересчур сильно переживает за здоровье Кудеяровой. — Я рассказала всё как есть.       Замолчала. Волна стыда за своё сомнение в людях, которые её любят, снова накрыла.       — А дальше?       — Ну… Он сказал мне, что будет рядом и на его счёт я могу не переживать, — замолчала. Часто смущалась, когда люди напрямую говорили ей о своих чувствах.       — Касс, он офигенный! Забирай, пока это не сделала какая-нибудь другая.       — Легко говорить. Я боюсь, что это не взаимно. Пусть лучше мы не будем вместе, но будем рядом.       — Эх, за что ты мне бедовая такая досталась… Ладно, порешаем, — Кассандра прекрасно знала, что подруга не станет идти и в лицо говорить Олегу о её чувствах. Кто знает, что творится у неё в голове. Осталось только молиться, чтобы та не учудила что-то противозаконное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.