ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 24: Олег, тебя к телефону

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра, как только открыла глаза, потянулась к телефону. Яркий солнечный свет из не задёрнутого окна резал глаза. 12:24. Быстро напечатала младшему Шепсу «доброе утро», поднимаясь с кровати.       Поставила чайник, включила на ноутбуке новое видео Куплинова. Достала кружку, насыпав кофе и сахар. Услышала звук пришедшего уведомления. Олег🫀: доброе утро как спалось?

Вы:

с кайфом, давно так хорошо не высыпалась

храни Господи всех людей, которые решили записаться на приём не сегодня утром и не завтра 🙏🏻

Олег🫀: рил решила, что будем смотреть?

Вы:

Олееееж…

давай Линча?

ну это такие фильмы страшные в Майнкрафте снятые 🥺

Олег🫀: я в ахуе давай завтра в девять вечера у меня тогда? хорроры же надо на ночь смотреть

Вы:

эээх

оке

      Выключила телефон, услышав, что чайник кипит. Через три часа у неё запись, а оставшийся день она превратит в марафон просмотра видеохостингов, как и всегда.

***

      — Привет, родной! — Кассандра крепко обняла медиума в знак приветствия, на ходу скидывая с себя лёгкую белую куртку.       — Привет, Сандр. Проходи. Что это? — Олег указал на пакет в руках Кудеяровой.       — Эм… Ну… еда? Ты чего? Привыкай, я не представляю себе просмотр фильма без этого всего. Там сок, фруктики, нори, мармелад, чипсы вроде ещё… Должен был уже привыкнуть. А кухня у тебя… — оглянулась по сторонам, уже в голове составляя примерную карту квартиры. — Так, поняла. Включай пока что телевизор, вбивай «Линч». Всё разложу по тарелкам и вернусь, дай мне пару минут.       Олег даже моргнуть не успел, как Кудеярова унеслась на кухню, шурша пакетами, а ему вручила задание.       Уже практически через две минуты вернулась, поставив несколько тарелок со снеками на столик. Рухнула на диван, прыснув из-за слышного хруста костей.       Стоило признать, что сколько бы Кассандра не смотрела ужастики, она всегда пугалась как впервые. Даже сейчас, смотря, казалось бы, даже не совсем фильм — сериал, снятый в Майнкрафте (!) — игре, состоящей из пикселей, она подпрыгивала от каждого скримера, даже самого глупого. Уже несколько раз ударила бедного Олега руками по голове и всем телом в плечо.       Сам Шепс только посмеивался, умиляясь с такой детской реакции. Ну нет, серьёзно, в почти двадцать три года подпрыгивать на месте от звука на один тон выше?       Более странного человека, чем Кассандра, Олег не встречал. Казалось бы — для того, чтобы уснуть, нужно расслабиться? А этой плевать — подпрыгнув на одном из последних скримеров, она закрыла глаза, сев с ним в обнимку. А через несколько минут и вовсе спокойно засопела, положив голову на плечо Шепса.       — Пиздец, Сандр, — медиуму было известно, что девушка очень нечутко спит, и всё равно его не услышит. Поднял взгляд на часы. 00:12. Потряс её за плечи, понимая, что если они уснут в таком положении — утром тело будет болеть так, будто оба спали на иголках.       Кассандра приоткрыла глаза, нахмурившись и ничего не понимая.       — М-м?..       — Пошли, на кровать тебя положу. Нельзя сидя спать, — получил ответный кивок в сторону, оповещающий о том, что сейчас ей плевать и никуда она не собирается. Тяжело вздохнул, вставая с кровати. Снова успевшая провалиться в сон, Кудеярова съёжилась от отсутствия тепла тела рядом.       Делать было особо нечего — Олег пошёл в спальню, перестелив кровать. Вернулся за Кассандрой, взяв ту под колени и спину. Перенёс в комнату, накрыв одеялом.       Развернулся, собрался уходить. Прямо перед дверью предательски скрипнула половица, звук которой, на удивление, прорвался сквозь сон лежащей на кровати.       — Куда направляешься?       — Э… На диван? Или ты мне что, предлагаешь с тобой спать? — последняя фраза была сказана в шутку, но серьёзное лицо собеседницы не сулило ничего хорошего. Или наоборот…       — Я не собираюсь выгонять тебя с твоей кровати, она большая, ложись рядом, — заметила смятение Шепса. — Бля, чел, не съем я тебя ночью. Ложись, говорю!       Ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Выключил свет, улёгшись на противоположную сторону кровати лицом к девушке.       — Только если задушу волосами, — не понятно, была сказана эта фраза в сознании, или уже во сне. Да и шутка ли? Рука девушки обняла Шепса, прижав того чуть ближе, так, что она уткнулась носом ему в шею. Всех всё устраивало.

***

      Дайте Танк (!) — Шум       Звук входящего звонка мигом вернул Кассандру в сознание.              Открыла глаза, не понимая, что происходит. Почему-то на ней всем весом своего тела сопел Олег, никак не воспринимая песню, которая на всю играла на тумбочке из её телефона.              Всеми силами, что были в только что проснувшемся организме, она скинула медиума с себя.       Можно же засчитать за утреннюю зарядку?       На экране блокировки высвечивалось «Саша». Моментально провела пальцем по экрану, принимая звонок. Перед тем, как прижать его к уху, заметила в углу экрана время — 8:54. Что старшему Шепсу от неё нужно в такую рань?       — Алло, Саш, доброе утро. Зачем звонишь так рано? — очень сиплый и хриплый голос говорил о том, что девушка с удовольствием бы поспала ещё хотя бы несколько часов.       — Алло? Стоп, Касс? В смысле… — видимо, в этот момент он отвёл телефон от уха, проверяя, кому позвонил. — Я Олегу звонил.       Девушка тоже отняла телефон от уха, рассматривая. Это не её телефон.       — Блять! Олег, просыпайся… Блять! — ещё не проснувшийся мозг отказался подумать перед тем, как совершить действие. Сожаления о сказанных словах настигли тут же.       Какого чёрта ты не скинула трубку? Теперь он думает, что вы спите. А хотя… Может, всё не так плохо… Стоп, какого?       — М?       — Олег, тебе Саша позвонил…       — Да ладно, я перезвоню, пожалуй. И вам доброе утро, ребята.       Несколько гудков, по окончанию которых квартиру накрыла волна Кудеяровских негодований.       — Олег, нам конец! Саша же загрызёт! — хныкнула девушка, рухнув на кресло кухни.              — Кофе будешь?       — Буду… — обречённо откинула голову на спинку. — Каким вообще образом у нас оказались одинаковые рингтоны? Почему Саша вот именно сейчас решил позвонить? Почему именно вот так вот всё сложилось? Судьба тоже в строю Оландров или что?       — Ну… Ты сама нас на этих своих Танков подсадила. Никто не виноват, просто вот так, — развернулся от плиты, разливая кипяток из чайника по чашкам с кофе.       Кассандра потянулась к уже по-настоящему своему телефону, увидев сообщение с испытанием Лины, Влада и Кости. По лицу Олега, который тоже только что включил телефон было понятно, что ему пришло такое же сообщение.       — Попкорн остался? — кивок. — Перезвони Саше своему и пошли смотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.